Автор Тема: Лечение эпилепсии травами  (Прочитано 450229 раз)

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии травами
« Ответ #90 : 03 Августа 2010, 19:35:31 »
Викулина здравствуйте! Не отчаивайтесь Ваше терпение и старания помогут малышу. Ваш малыш настолько мал, что даже страшно что-то советовать. Давайте попробуем подумать- то что Вы даете лопух это хорошо но не педозируйте. Лопух прекрасное универсальное противовоспалительное средство, Советую добавить и сок лопуха. В мае — из корня, измельчённого вместе с первыми листочками, в начале цветения — из листьев (без дырок, пятен), собранных на старой луне. Сок можно заморозить или сделать настойку (на 4 части добавить часть алкоголя). Ни в коем случае не выбрасывайте жмых: высушенный, он пригодиться для лечения многих болезней.Лопух — универсальное лекарственное растение. Вместе с одуванчиком, шиповником, крапивой его нужно включать в состав лечения всех болезней без исключения — как для профилактики, так и для спасения жизни. Есть красавица калина, которая предлагает свою целебную силу всем без исключения? Кто регулярно употребляет её в пищу, у того многие проблемы со здоровьем незаметно исчезают. При кисте поможет сок ягод, сироп с мёдом.  Еще бы я посоветовала давать напар репешка волосистого с синюхой. Но это делать с большой осторожностью. Репешок великолепнейшее растение лечит множество заболеваний назову самое малое чем обычно страдают дети- ангина, насморк, охриплость. Самые страшные заболевания рак, цирроз, отступают. Застарелые остерохандрозы рассасывает, очищает кровь,поднимает иммунитет. Всего и не перечислишь.Чай из репешка приятный и главное не ядовитый. У меня каждый день дома стоит отвар из репешка,синюхи, иван чая, молочая. Каждый день делаю литр и мы все его пьем. О синюхе я уже раньше писала. И еще достаньте омика (ферулла джунгарская) сделайте настойку(50гр на 0.5л водки настоять 20 дней) И повтирайте малышу по позвоночнику на ночь. И сами себе если что болит- наливаете в ладонь досуха втираете и так 5 раз за один прием. Малышу хватит по одному разу за сеанс. Если достанете молочая Палласа(мужик корень) то по 1 капле настойки 2 раза в день можно. Всего Вам наилучшего, терпения и скорейшего выздоровления малыша. С уважением Светлана.
Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек великий учитель твой

финик

• Гость
« Ответ #91 : 04 Августа 2010, 12:41:39 »
Светлана,спасибо вам огромное!

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Августа 2010, 00:38:01 »
Спасибо, Светлана! А можно еще уточнить: я нашла вытяжку из лопуха, а не настойку, даю пока 1чайную ложку 2раза в день-это не много?И сколько по времени давать-2недели, потом 2недели отдых, или как то иначе? А сироп с медом просто давать пить в течение дня, может нужен особый мед, горный например? Еще хочу спросить следующее: те травы, что предлагаются в аптеках можно брать или нужно собирать самим?

финик

• Гость
« Ответ #93 : 05 Августа 2010, 10:47:00 »
http://www.staroslav.ru/index234747610.htm
травы при эпилепсии

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #94 : 06 Августа 2010, 21:06:55 »
Викулина здравствуйте! Там в вытяжке есть аннотация - применять по 1 мерной ложке 3 раза в день курс по моему 4-6 недель - это взрослая доза. Малышу Вашему нужно давать по 5 капель 3 раза в день предварительно растворив капли в столовой ложке воды. 15 дней подавайте 5 дней перерыв. С калиновым соком тоже не переборщите давайте по по чайной ложке. Отожмите калиновый сок и смешайте его с сахаром один к двум мерам сахара. Калину берите после того как ее ударит мороз. Можете сразу отжать много на год запас сделать, благо калины всегда очень много. Мед можно любой - главное чтобы не было аллергии. Про аптечные травы - желательно конечно собирать травки самим. Матушка Земля всегда подскажет какую травку нужно главное постараться услышать ее попросить помощи. Аптечным травам я не доверяю. Собирая травы я разговариваю с ней прошу помощи, прошу прощения за то что сорвала, растения ведь живые. Представьте траву нужную Вам собирает человек злой, одержимый желанием побольше собрать подороже продать будет ли такая трава помогать, а то вовсе на обочине дороги сорвет. Поэтому если есть возможность хоть что-то собирайте сами. Всего Вам хорошего, здоровья и выздоровления малышу. С уважение Светлана.

Оффлайн Викулина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #95 : 07 Августа 2010, 21:20:14 »
Добрый вечер!Спасибо, Светлана! Будем стараться!!!Здоровья Вам и спасибо за помощь!!!!

айнагуль

• Гость
« Ответ #96 : 29 Октября 2010, 21:22:05 »
Всем привет!хотела тоже попробовать полечить дочу травами нашла ссылку о травах с Алтая,девочки кто нибудь пробовал их сборы?

Оффлайн nadya1806

• Присматривающийся
  • *
  • Надежда с дочуркой Софьей. Обнинск
    • Награды
« Ответ #97 : 09 Декабря 2010, 16:24:21 »
извините,если повторюсь,не было времени прочитать всю эту темку,кину несколько народных рецептов,все ж таки лучше,чем кормить наших детишек всякими токсинами от наших врачей : 
Вот несколько советов народного целителя, травника с Карпат Николая Середы, как лечить эпилепсию, особенно у детей до 10 лет.

1. Детям , страдающим эпилепсией, нужно как можно меньше бывать на солнце. Не загорать.
2. Не купать детей в горячей ванне. Не поливать им на голову горячую воду.
3. Исключить из меню блюда содержащие яйца, не давать окорока, вареную колбасу с глюконатом кальция ( он сильнее провоцирует приступы , потому как печень ребенка очень сильно реагирует на эту химическую добавку.)
4. Ограничить просмотр телевизора с громкой музыкой, разные страшные мультфильмы и кинофильмы.
5. Не давать больным детям магазинные соки, газированные напитки. Посмотрите их состав - там же настоящая отрава для маленького организма.
6. Причиной приступов иногда бывают аскариды (глисты), зуд в заднем проходе. Нужно детям давать заваренную мяту, конопляное семя на молоке, корень любистка з гарбузовой кашей.
7. Заготовте такие травы как: арника, ромашка, мелиса, рута садовая. Давать детям нюхать эти травы, они успокаивают, а с арники, при сильных приступах варить отвар - 5 гр. цвета на 100 гр. кипятка. Пить по 30 гр. три раза в день.
8. При эпилепсии, которая началась со страха, стресса, боязни, необходимо детям заваривать чай с пустырника, валерианы и кропивы в равных частях: 2 ст. л. смеси трав залить 400 гр. кипятка с вечера, а утром процедить и давать детишкам пить по 100 гр. тир раза в день.
9. Когда появляются вишни, необходимо давать детям пить сок с вишен с медом. А особенно полезно давать жевать детям клей, который выступает на стволе вишни. Он действует лучше чем мумиё. Принимать по 10 гр. в день, в течении недели (7 дней).
10. Когда начнёт цвести чернобыльник, выкопать тонкие корешки, и помыть их так, чтобы не порвать. Варить взрослым на пиве, а детям на воде. Нужно 2-3 часа парить их в духовке. Пить по 1 ст. л. при частых припадках.
11. На шею детям повесить бусы из янтаря. Если дорого, то съездите в село, когда цветёт розовый пион. Выкопайте корешок и сделайте бусы для девочки, а для мальчика браслет или бусы с аира ( татарское зелье ). Это дешево и очень полезно.
12. На подоконнике выращивайте аспарагус (спаржу). Красные ягодки и корешки хорошо помогают при эпилепсии. Варить чай и давать детям по 20-30 грамм три раза в день, а взрослым по чашке.
13. Больным эпилепсией детям очень полезны прогулки в лесу, где растет можжевельник. Он "вытягивает" болезнь. Сделайте с его ветки небольшой прутик, очистите от коры, и пусть ребёнок (5-10 лет) воткнет его в муравейник, лучше лесных муравьев, и скажет :" Заберите мурашечки мою болезнь. Лесной дух помоги мне! " Прутик этот затем вытащить, измельчить, и на ночь заварить из него чай и дать выпить больному ребенку, помолиться и лечь спать. Помогает надолго.
14. Берегите детей от стресса, душевных потрясений, оберегайте их от раздражения из-за ссор родителей, не применяйте телесные наказания. В семьях, где молятся каждое утро и вечер родители с детьми - эпилепсии практически не бывает!

Оффлайн диа

« Ответ #98 : 02 Января 2011, 21:50:39 »
Для мамы Тимура - Вам должно сердце подсказать что делать ребенку а что нет. Хочу еще одним опытом поделится. У меня знакомая врач иглорефлексотерапевт по су-джок. Ученица профессора Пака, и профессора Червоненко. Сама свидетель случая мальчик проходил у нее курсы иглорефлексотерапии весной и осенью 4 года сейчас ему 10 лет его сняли с учета. А припадки были очень частыми. Я думаю в России есть много учеников этих профессоров в Питере точно есть. Я к сожалению проживаю в Усть-Каменогорске. Восточный Казахстан. Да еще попробуйте достать синюхи голубой - корня. Заваривайте и поите сына. Результат не заставит себя ждать. Хорошо бы их в мае накопать ( корней). Упеха Вам и здоровья. Светлана
здравствуйте  .. у  ма\еня  удочки  6.5  лет   миоклония-вид  эпи.. вы  не  могли бы  подсказать  как  с  не  бороться  при  помощи  пиона  или  может  быть  какой  нибудь  другой  травой  исходя  из  массы  тела??

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #99 : 05 Января 2011, 18:52:57 »
Диа здравствуйте! С миоклонией бороться практически невозможно, ввиду того, что никто не знает причину и природу этого заболевания. Вы только не отчаивайтесь, давайте попробуем бороться как с эпилепсией, тем более, что миоклония сопровождена эпилепсией. Вы пожалуйста прочитайте все внимательно, я выше подробно писала о применении трав. Попробуйте пусть Вам они помогут. Приведу еще схему лечения эпи не моя а травника одного фамилию не помню, я собираю много рецептов вдруг кому-то он будет доступней и поможет. Только одно но - к ядовитым травам я отношусь очень осторожно.
За 1 час до еды три раза в день больному назначалась настойка цветков болиголова пятнистого.
Дозировалась настойка каплями от 1 капли до 20-30 капель, увеличивая дозу на 1 каплю ежедневно. После чего производилось такое же планомерное снижение на 1 каплю в день до полной отмены. Такая схема называется в народе «горкой».
Нужно отметить, что противосудорожный эффект болиголова прямо пропорционально зависит от дозы. То есть чем выше доза, тем мощнее эффект. Схема дозирования в виде «горки» сравнительно мягкая. Постепенный набор дозы позволяет своевременно выявить побочные реакции, если они возникнут. Такая схема оказывается эффективной у многих больных. Но не у всех. Некоторым требуется более мощное лечение. Тогда по мере постепенного достижения дозы в 30 капель (зависит от возраста и массы тела больного), можно сделать плато дозы на 15-20 дней. Потом постепенно снизить дозу до отмены.
Настойка капается в рюмку с чистой кипяченой водой. Объем воды большого значения не имеет, обычно ее берется ровно на глоток, примерно 30 мл.
За 30 минут до еды три раза в день назначался отвар сбора трав в составе:
• дербенник иволистный (плакун), трава 3 части
• синяк обыкновенный, трава 1 часть
• полынь обыкновенная, трава 2 части
• подмаренник настоящий, трава 2 части
• чабрец ползучий, трава 1 часть
• донник лекарственный, трава 1 часть
• каштан конский, цветки 1 часть
• хвощ полевой, трава 1 часть
Отвар готовился по стандартной методике на водяной бане. Сразу после процеживания в отвар добавлялась 10% настойка корней шлемника байкальского из расчета 3 мл на каждые 200 мл отвара.
В зависимости от возраста больного дозы рассчитывались следующим образом.
Возраст    Болиголов (разовая доза на пике)   Отвар с добавленным шлемником (на один прием)
До 1 года   3-5 капель   1 чайная ложка (5 мл)
1-3 года   5-7 капель   2 чайных ложки (10 мл)
3-7 лет    10 капель    1 столовая ложка (15 мл)
7-10 лет   15 капель   2 столовых ложки (30 мл)
10-14 лет   20 капель   Четверть стакана (40-50 мл)
>14 лет   30 капель   Треть стакана (70 мл)

Лечение проводилось циклами по 2 месяца, после чего делался перерыв 14 дней. Затем лечение повторялось.
 Всего Вам хорошего и выздоровленя.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 05 Января 2011, 23:09:42 »
Уважаемая Светлана, веро, Есть ли у Вас практика применения мордовника? Очень интересен Ваш опыт. ;l

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #101 : 06 Января 2011, 00:43:29 »

Семена синюхи продаются в магазине. Купила года 3 назад, растет в подмосковье без проблем.
Веро, вопрос немного не в тему. Ищу травы которые помогут ребенку набрать вес. У нас оооочень большой недобор массы тела и травы  рассасывающие спайки в брюшной полости. У нас ЭПИ, сейчас на противосудорожных. Буду очень признательна если посоветуете что-нибудь.

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #102 : 06 Января 2011, 21:29:43 »
Здравствуйте дорогие мамочки! Отвечу на предыдущий вопрос. Практики применения мордовика у меня нет, но растение это чрезвычайно перспективное при эпилепсии, порезов и других тяжелых заболеваниях. Тем более что этого растения растет у нас очень много и оно не редкое.
Уважаемая "татуся" Вы мне задали несколько вопросов, но забыли указать подробности- сколько малышу лет? плохо ли он кушает если недобор веса, или нормальный аппетит? Вы забыли указать спайки чего в брюшной полости(по гинекологии,в кишечнике)? Причину их образования(послеоперационные, либо из-за инфекции, или что-то еще). Про ЭПИ мы очень много писали выше и про противосудорожные препараты. С уважением Светлана. Выздоровление Вам и Вашему малышу.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #103 : 06 Января 2011, 23:20:36 »
Нам 14 лет , вес 19 кг при росте 135. Ребенок тяжелый, не сидит, не говорит, не ходит. Аппетит хороший. К сожалению , сейчас можем есть только протертое, но рацион разнообразный, порции согласно возрасту. Спайки в брюшной полости следствие многократного вентрикулоперитониального шунтирования+ аппендицит с перитонитом. У нас стоит шунт с катетором в брюшной полости. Спайки обширные, уже была непроходимость кишечника (спайки перетянули кишечник). Меня больше беспокоят именно спайки и вес, ЭПИ я боюсь лечить травой, пока на лекарствах посидим.

Оффлайн веро

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #104 : 09 Января 2011, 19:12:38 »
Татуся здравствуйте! Ребенок действительно очень тяжелый. И низкий Вам поклон за тот подвиг который Вы ежедневно совершаете, забывая даже о себе. От себя я Вам не могу ничего посоветовать, я с таким еще не сталкивалась но некоторые советы может Вам помогут. Достаньте траву репешка волосистого и делайте отвары и поите ребенка это обязательно. а теперь рецепты:
Пишу рецепт от спаек в кишечнике. Это очень серьезная болезнь и без операции не обойтись. Все это я испытала на себе. Мне помог совет одной пожилой женщины.

1. Лечь на пол, расслабиться, ноги поджать в коленях, а ступни чтобы стояли на полу. С правой стороны из-под ребра тремя пальцами обеих рук взять кожу живота, поднять вверх, встряхнуть слегка, бросить и идти по кругу живота из-под желудка до пупка, точно так же. Швы, печень, поджелудочную не трогать. Во время лечения тяжелого не поднимать, делать раз в сутки. Если операция была давно, то нужно провести до 10 сеансов. Если операция была недавно, то делать не ранее, чем через 6-7 месяцев. После того, как я сама все это испытала на себе, в нашу больницу не пошла, а поехала работать в Ставрополь. Прошла медкомиссию, врач-гинеколог сказал, что спаек нет. Желаю вам крепкого здоровья и храни вас Господь.
2. Нужно взять две столовые ложки семени льна и завернуть их в марлевую ткань. Опустить ее в воду которая кипит. Так прокипятить в течение трех минут. Остудить в этой же воде до комнатной температуры. Отожмите и распределите на больном месте. Если у вас спайки маточных труб, то вам нужно распределить семена на нижнюю часть живота. Так подержать в течение ночи.
Сделайте восемь процедур в месяц. Вы сами поймете, сколько месяцев вам нужно лечиться, поскольку выздоровление в этом случае, ощущается существенно. Лично я лечилась в течение двух лет и, к счастью, больше мне не приходилось делать операций.
3. Лечите спайки следующим народным средством, а также вылечите воспаление придатков и эрозию матки. Лечиться нужно в течение четырех недель. Приготовьте настой из шестидесяти грамм корня бадана, предварительно измельченного. Залейте этот корень горячей водой. Ее должно быть триста пятьдесят грамм и температурой около шестидесяти градусов. Состав готовьте в эмалированной кастрюле. Затем пусть отвар постоит в течение восьми часов, настояться. Потом отвар процедите, и поставьте в холодильник. Корни, которые процедили вам не нужно выбрасывать, поскольку из них можно сделать тампоны.
Спринцуйтесь два раза в день раствором из двух столовых ложек настоя бадана и кипяченой воды объемом один литр. Вам понадобится сто пятьдесят миллилитров настоя на один раз. Затем, после того как сделайте спринцевания вечером, продолжите лечение тампонами.
Насыпьте в стерильную вату одну чайную ложку корней баданы. Тех, что вы отжали при приготовлении отвара. Затем обмотайте тампон марлей, которая стерильна и повяжите белой ниткой. Помочите в настое бадана, немного отожмите и вставьте тампон. На ночь подложите подушку под ягодицы. Также вам нужно принимать в течение трех дней отвар бадана. Принимайте три чайные ложки три раза в день за шестьдесят минут до еды. Потом сделайте перерыв на три дня и снова повторите курс лечения. Так чередуйте прием отвара в течение всего лечения. А лечение займет у вас шесть – восемь недель.
Также пейте настойку Марииного корня. Пейте его по сорок капель за полчаса до еды по три раза в день. Лечитесь так в течение месяца. Затем сделайте перерыв на десять дней и можете снова повторить процедуру, если это необходимо. Для того чтобы приготовить настойку Марииного корня, залейте в бутылочке пятьдесят грамм измельченного Марииного корня половиной литра водки. Бутылочку возьмите поллитровую , или 0.7 литра. Дайте настояться в течение десяти дней.
Не забывайте, что спиртовые и водочные настойки разводятся перед употреблением водой в пропорции один к трем.
Я бы очень хотела чтоб Вам хоть какой-то рецепт помог. Ее раз хочу Вам низко поклониться. Здоровья Вам и терпения. Светлана.