1. Не знаю как его обозвать, но очень вкусный: Берем 2 яйца и взбиваем с 1/2 стакана сахара и пакетиком ванилина, потом добавляем баночку концентрированного молока (ну то которое делаем дырочку в банке и высасываем) ко всему этому добавляем 300гр. водки (шкалик) и пару ложек растворимого кофе, все хорошо взбиваем миксером, на следующий день, вы получаете божественный напиток.Это Бейлиз, мне нравиться очень. Только пропорции немного другие.
А вот рецепт настоечки моей свекрови:О-оочень вкусно, но долго настаивать в общей сложности месяц... Нужно:Две бутылки водки, 2 стакан сахара и стакан кедровых орешков (неочищенных, промытых). Вначале залить стакан кедровых орешков и стакан сахара одной бутылкой водки. Настаивать 2 недели в темном месте. Через две недели слить водку (главное удержаться и не выпить! ) Оставить на хранение. Залить эти же орешки второй бутылкой водки, добавить второй стакан сахара. Ждать две недели. Через две недели слить эту водку, смешиваешь с той первой. Получается обалденно вкусно. Даже я, не любитель крепких напитков пью эту настойку.
А в магазин и на рынок тож не выходишь? Ладно перепишу и на следующий год попробую сделать.