Автор Тема: Настоечки  (Прочитано 24929 раз)

Оффлайн NATULYА

Re: Настоечки
« Ответ #45 : 27 Ноября 2009, 19:58:18 »
 А у меня уже настаивается настоечка на кедровых орешках.

Оффлайн HelenD

« Ответ #46 : 27 Ноября 2009, 23:39:31 »
Я чуть-чуть попозже Бейлиз сделаю, 3 литровую бутылочку. :ah:

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #47 : 27 Ноября 2009, 23:58:13 »
1. Не знаю как его обозвать, но очень вкусный:
   Берем 2 яйца и взбиваем с  1/2 стакана сахара и пакетиком ванилина, потом добавляем баночку концентрированного молока (ну то которое делаем дырочку в банке и высасываем) ко всему этому добавляем 300гр. водки (шкалик) и пару ложек растворимого кофе, все хорошо взбиваем миксером, на следующий день, вы получаете божественный напиток.

Это Бейлиз, мне нравиться очень. Только пропорции немного другие.
А молоко концентрированное это то которое без сахара. Да? Не сгущенное же. Готов на след. день, а сколько срок годности?
Спасибо

Оффлайн HelenD

« Ответ #48 : 28 Ноября 2009, 00:01:49 »
Да без сахара. У нас уходило быстро я делаю, а на следующий день мы его tyj

Оффлайн NATULYА

« Ответ #49 : 29 Декабря 2009, 11:51:25 »
А вот рецепт настоечки моей свекрови:
О-оочень вкусно, но долго  ;D настаивать в общей сложности месяц...

Нужно:
Две бутылки водки, 2 стакан сахара и стакан кедровых орешков (неочищенных, промытых).
Вначале залить стакан кедровых орешков и стакан сахара одной бутылкой водки. Настаивать 2 недели в темном месте. Через две недели слить водку (главное удержаться и не выпить!  ) Оставить на хранение.

Залить эти же орешки второй бутылкой водки, добавить второй стакан сахара. Ждать две недели. Через две недели слить эту водку, смешиваешь с той первой. Получается обалденно вкусно. Даже я, не любитель крепких напитков пью эту настойку.

Анют, сделали мы такую настоечку, на орешках, нам очень понравилось, а моему папе было очень сладко, и мало "забирало" как он выразился, напиток для женщин, а вот муж сестры с удовольствием уговорил бутылочку, ему очень понравилось, так, что тебе спасибо за рецептик, осталась еще бутылочка на НГ.

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #50 : 28 Ноября 2010, 14:22:20 »
 Ловите рецепт "Хреновухи" от простуд полезная штука, у меня муж первую бутылочку допивает, за ужином по 50....ставлю вторуююю..
Берем хрен (я на литр брала примерно 5 столовых ложек, а вообще по вкусу, если не хватит, можно потом добавить), режем на мелкие кусочки и в бутыль...
Туда же на 1 л продукта добавляем 1ст.л. меда и сок двух лимонов (процеженный) ...
Заливаем водкой...
Периодически встряхиваем...
Через пару недель можно употреблять... qw]
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 16:34:40 от Katerinka »

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #51 : 04 Декабря 2010, 14:47:48 »
Ням-ням!!!!
Кать, надо попробовать))) Мой супруг любит "это" дело, в смысле готовить алкоголь)))

Хорошая предновогодняя темка! dcvf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ляпако

« Ответ #52 : 06 Августа 2011, 17:26:32 »
в инете нашла рецептик. Сама буду делать и всем советую...очень вкусно ccs

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

P.S. очень меня заинтересовал пирог "Пьяная вишня" .....

Оффлайн Маха

« Ответ #53 : 06 Августа 2011, 19:30:11 »
 Я ликер вишнёвый по подобному рецепту делаю
На 1 л. водки
1 кг вишни
1 кг сахара

Ягоды залить водкой на 4 дня.
Водку слить (в отдельную ёмкость), отложить.
Всыпать сахар в вишню.
Через 5 дней добавить к вишне слитую водку.
Через 4 дня отцедить.

На всех этапах нужно взбалтывать, чтобы вишня перемешивалась с водкой и(или сахаром).
Я всегда делала в пластиковых бутылках. И не разобьются и болтать содержимое легко.
Вишни потом использовать не смогла- они очень сморщенные получаются, как высушенные (весь сок уходит в наливку) и очень проспиртованные. Косточку из них достать невозможно. И есть невкусно  ewew Выбрасывала вместе с бутылками.

Ликёр получается тёмно-рубинового цвета, очень красивый и вкусный. Водка вообще не чувствуется. Но в ней не меньше градусов 17-20 точно, а пьётся легко. Так что всегда были проблемы с недооценкой крепости  lljj
Но вкуснее ничего не пила. Делала много лет.

Оффлайн HelenD

« Ответ #54 : 07 Августа 2011, 18:46:27 »
Маха, ну ти-тваю... xde ты где была раньше, вишня уже отошла.

Оффлайн Маха

« Ответ #55 : 07 Августа 2011, 19:25:56 »
Блин, ну чё знала  ккк  Я из дома практически не выхожу, что там в огородах делается, не знаю.  lljj

Оффлайн HelenD

« Ответ #56 : 08 Августа 2011, 14:05:46 »
А в магазин и на рынок тож не выходишь? ;D Ладно перепишу и на следующий год попробую сделать.

Оффлайн Маха

« Ответ #57 : 08 Августа 2011, 15:35:22 »
А в магазин и на рынок тож не выходишь? ;D Ладно перепишу и на следующий год попробую сделать.

В магазинах у нас черешня до сих пор продаётся, греческая, а вишни не продают в магазинах вообще. Как и отечественных яблок.   ллл  Как и вообще отечественных фруктов и овощей.  212
А на рынок и правда не хожу, он у нас далеко, мне туда с коляской не доехать  ewew

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #58 : 18 Августа 2011, 17:59:49 »
  Привет!!!
 Поделитесь рецептиком,что можно сделать из красной смородины. Её в этом году очень много,не успеваю собирать. До сих пор ещё на веточках весит. Компоты уже заготовила, а вот может что-то и в плане настоечки пойдёт.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #59 : 25 Августа 2011, 07:57:58 »
короче сделала я настойку на вишне, получилась такая сладенькая и слабенькая. Нужно на спирту попробовать теперь.

Водку или спирт (6 л) кипятить с корицей и гвоздикой (по 1 ч. ложке) 10 мин, остудить, процедить в стеклянную посуду, вмешать сок смородины (2 л) и выдержать в комнате 1 месяц. Наливку слить, подсластить сахаром, разлить в бутылки и хранить, как все наливки.

http://alkogollove.ru/publ/nalivki/nalivki/7-1-0-8