ну для меня это китайская грамота, поэтому тупо скопировала:
"Ну вот и я добрался до нашего светила. Это мой первый снимок Солнца!
Плёнка AstroSolar, фильтр Baader UF-IR cut, камера DMK31
AVI: 3000 fr, 1/1000, Stack -250 fr.
AviStack2, AstraImage, PhotoShop.
г. Саров, балкон.
23/04/2011 Время МСК в имени файла.
Пятна на северо-западе солнечного диска.

Но я по теме поняла, что я ничего не понимаю в этом. Люди этим увлекаются всерьёз. И, так поняла, это их хобби стОит совсем не как хобби. А я только любуюсь результатом. И, кстати, у нас город- в лесу, т.е. на окраинах с балкона в объектив лишний свет фонарей или окон не попадёт. А, насколько писали, посторонний свет, турбулентность атмосферы и выбросы машин и предприятий ухудшают картинку.
Вот, например, как товарищ Юпитер заснял, и что для этого нужно:

А вот свежайшее фото Юпитера и спутника ИО 24-09-2010 в 22:48 МСК. Пока черновая обработка.
Фильтр UF-IR cut, камера PHilips 900.
Запись RGB AVI 10к/с, экспозиция 1/33 с.
Скожено 450 кадров в красном канале, 300 - в зелёном, 300- в синем. Вейвлеты в программе RegiStax-5, финальная полировка в ФотоШопе.
Достигнутое разрешение - менее 1 угловой секунды.
Кстати, 20 сентября было противостояние Юпитера. Раатояние между нами составило 558.6 млн км. Среднее расстояние между орбитами составляет 594 млн км. Так что спешите наблюдать! Даже в обычный бинокль можно разглядеть детали на диске и 4 ярких спутника.

А вообще у нас в области есть астрофорум, на который автор выложенных мной фото давал ссылку для тех, кто заинтересуется. Я туда заглянула и поняла. Ну его нафиг

Там люди покупают серьёзную технику, сидят ночи напролёт под звёздным небом, а потом часами на компе полируют снимки. Лучше я полюбуюсь так.
Кстати, была как-то у нас фотка полной Луны, на весь монитор. Я её на рабочий стол, как обои положила. Скажу честно. Давит на психику, почему-то. Я через пару дней убрала её со стола. А то прям не по себе было, на весь монитор как тарелка, большая и холодная