Автор Тема: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 297373 раз)

Оффлайн Ленча

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Елена и Павлик, г.Тобольск, Тюменская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: НЕТ, НУ ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!
« Ответ #810 : 05 Сентября 2011, 12:13:29 »
Может не сдать? У меня у подруги дочка ходит в группу дневного пребывания при таком вот интернате. Она планирует попозже оставлять ее именно в интернате на пятидневку, а на выходные домой забирать, так можно. Зато сама работает, и ре на гроши ни живет, и мама на жизнь не жалуется.
Пятидневка там не получится, интернат в 250 км от нашего города ewew

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #811 : 05 Сентября 2011, 13:22:09 »
Может не сдать? У меня у подруги дочка ходит в группу дневного пребывания при таком вот интернате. Она планирует попозже оставлять ее именно в интернате на пятидневку, а на выходные домой забирать, так можно. Зато сама работает, и ре на гроши ни живет, и мама на жизнь не жалуется.
В том и дело, что предлагают именно сдасть, ссылаясь на  то, что ребенку там будет лучше, чем в семье. В садик брать не хотят т.к ребенок тяжелый, заниматься много надо, а интернат сдал и все.... никто ничего с них не спросит.
А я как представлю, что дочь только по выходныи видеть буду - так выть от тоски хочется. Уж лучше дома, рядом с близкими и любящими людьми, чем среди чужих.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 31
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #812 : 05 Сентября 2011, 19:06:42 »
И еще. В нашем городе есть детский дом для тяжелых инвалидов (таких, как мой). В нем на 120 детей 90 человек обслуживающего персонала. Т.е. практически на 1 ребенка - 1 работник. Зарплата у каждого не меньше 10 тысяч (даже, думаю, горадо больше). Мы же по уходу получаем 1500. Мне кажется, государству выгодно, чтобы дети оставались в семьях. Это элементарно дешевле. Не понятно, почему нас все еще уговаривают сдавать их.
Согласно последним статистическим данным, в России 13 млн 157 тыс. инвалидов, из которых 66% являются инвалидами пенсионного возраста, 4 с лишним процента - дети-инвалиды и 30% - это трудоспособные инвалиды. И именно из этих 30% - лишь каждый пятый имеет работу.(это отсюда-http://clck.ru/KEWN) Я как-то у нашего областного министра Здравоохранения спросила о зарплате мамочкам.Ответ свелся к - "нет денег"

Оффлайн Ляпако

« Ответ #813 : 05 Сентября 2011, 21:33:27 »
кстати мне уже год как н оплачивают пенсию по уходу это те 1500.....
но я и не замечала даже....видимо город маленький узнали, хотя как? всего то 2 месяца поработала у ИП без оформления.
А еще в банке Урал сиб.....платят работникам 10 тыщ свыше з/п,если у них есть ребенок инвалид.
Надеюсь это не только у нас так. а во всех филиалах этого банка.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #814 : 06 Сентября 2011, 07:45:45 »
но я и не замечала даже....видимо город маленький узнали, хотя как? всего то 2 месяца поработала у ИП без оформления.
А еще в банке Урал сиб.....платят работникам 10 тыщ свыше з/п,если у них есть ребенок инвалид.
Так не понятно вам оплачивают 1500 по уходу или нет?

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Ljna

« Ответ #815 : 06 Сентября 2011, 08:59:55 »
Зуля обязательно сходи в пф и узнай по выплате. мало ли кто что узнал aq] официально ты не работаешь и ни кто не вправе снимать с тебя эту доплату просто так gfn

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #816 : 06 Сентября 2011, 09:13:43 »
Да ни чего они не узнали, нам тоже не платили. Муж сходил в ПФ, оказалось забыли включить, в этом месяце должны все пересчитать, ждемс.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #817 : 06 Сентября 2011, 10:52:36 »
Если вас действительно сняли с этой компенсации, то они сделали это не правомерно, они должны были взять с вас возврат компенсации за тот период ,что вы работали, но после этого вы должны были подать заново документы на эту компенсацию, и проблем бы не было. Сужу по себе у меня такая ситуация была, но я делала возврат средств за 6 мес., и узнали они после того ,как им пришел ответ на запрос из центрального пенсионного фонда, нам были написаны все перечисления за год,где я работала и какой период. 767

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн Ляпако

« Ответ #818 : 06 Сентября 2011, 10:58:06 »
спасибо за советы. Схожу обязательно завтра узнаю, только вот очередищи там ужасные....

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #819 : 06 Сентября 2011, 18:02:00 »
У меня муж там работал (в Уфе) - два года назад - и ничего такого не было. Может быть он просто не знал...

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #820 : 08 Октября 2011, 17:10:24 »
Всем добрый день! Вы не когда не задумывались кто богаче бабушка пенсионерка или директор огромного предприятия, кажется ответ очевиден? а нет! вот пример вчера звонок в дверь, открываю стоит очеееень старенькая бабушка и говорит : " я прочитала о Вашем мальчике в газете и очень хочу ему помочь! Вот Вам 500р возьмите ему на лечение, я уже старая мне ничего не надо, а у него вся жизнь впереди! " я растерялась стою смотрю на нее, а на глаза слезы выступаю. а она продолжает: " я себе на хлеб оставила , а остальное Вам принесла!" я не взяла у нее деньги, видно было , что это последние, а сама пригласила в дом и накормила ужином, за что она была очень благодарна! Мы не такие чтоб у человека забрать последнее!        Но это не все .....  Я еще зимой как мне посоветовали писала письма с просьбами о помощи нашим депутатам и Директору нашей Атомной станции, так получила от депутатов ответ, что нашей областной больницы достаточно для лечения . А от директора позвонили, сказали принести документы подтверждающие инвалидность еще в марте, с тех пор я звонила им ответ: НЕТУ ДЕНЕГ У ПРЕДПРИЯТИЯ!!!   Так вот вопрос кто богаче? выходит бабушка, вот только не финансово , а душевно!!!   :-( 

Оффлайн Женечка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Никитки, г.Пенза
    • Награды
« Ответ #821 : 08 Октября 2011, 17:32:29 »
Да, поразила меня ваша история, Яна! Встречаются еще в наше время добрые люди..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #822 : 08 Октября 2011, 17:55:29 »
И как ни странно,вот ,когда человек материально ничего не имеет,готов отдать последнее....если есть такие бабушки(дай Бог им крепкого здоровья)и жить как-то веселее wer wer wer
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 31
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #823 : 08 Октября 2011, 20:15:52 »
 wer Бабушке поклон до земли

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Москва
    • Награды
« Ответ #824 : 10 Октября 2011, 12:29:57 »
Бабушке долгих лет жизни!!!!!!!!!!1  А  директор или депутат пока близко с этим не столкнутся ..........понять нас не могут. Но мир не без добрых людей. Будем надеяться!!!!!!!!!!!!