Может не сдать? У меня у подруги дочка ходит в группу дневного пребывания при таком вот интернате. Она планирует попозже оставлять ее именно в интернате на пятидневку, а на выходные домой забирать, так можно. Зато сама работает, и ре на гроши ни живет, и мама на жизнь не жалуется.
И еще. В нашем городе есть детский дом для тяжелых инвалидов (таких, как мой). В нем на 120 детей 90 человек обслуживающего персонала. Т.е. практически на 1 ребенка - 1 работник. Зарплата у каждого не меньше 10 тысяч (даже, думаю, горадо больше). Мы же по уходу получаем 1500. Мне кажется, государству выгодно, чтобы дети оставались в семьях. Это элементарно дешевле. Не понятно, почему нас все еще уговаривают сдавать их.
кстати мне уже год как н оплачивают пенсию по уходу это те 1500.....но я и не замечала даже....видимо город маленький узнали, хотя как? всего то 2 месяца поработала у ИП без оформления.А еще в банке Урал сиб.....платят работникам 10 тыщ свыше з/п,если у них есть ребенок инвалид.Надеюсь это не только у нас так. а во всех филиалах этого банка.
кстати мне уже год как н оплачивают пенсию по уходу это те 1500.....но я и не замечала даже....видимо город маленький узнали, хотя как? всего то 2 месяца поработала у ИП без оформления.
А еще в банке Урал сиб.....платят работникам 10 тыщ свыше з/п,если у них есть ребенок инвалид.Надеюсь это не только у нас так. а во всех филиалах этого банка.