Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350015 раз)

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #105 : 29 Декабря 2009, 13:05:58 »
Обряды в церкви в большей части бесплатные - во всяком случае крещение и отпевание.
Правда?!!! Искренне удивлена! Крестили племянника - отдали 1500 рублей, на сколько поняли- сумма фиксирована.

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Страна: 00
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
« Ответ #106 : 29 Декабря 2009, 13:12:55 »
Я крестил дочку ,ни копейки с меня не взяли...

Оффлайн Vivat

« Ответ #107 : 29 Декабря 2009, 13:15:13 »
Я вполне серьезно, рядом со мной церковь, частенько хожу, хотела свечей домой купить больше года назад - говорят - мы не продаем... здесь - пожалуйста, а домой нету у нас... все службы бесплатно... дом освящала - приглашала священника - отдала только пожертвование храму, фиксированной суммы нет... в церкви работает воскресная школа - бесплатно... во дворе детская площадка, не все дети выстоят службу... к больным священник тоже бесплатно ходит... никто никогда не вымогал и не просил денег... можешь - дашь, нет - сделают бесплатно... все зависит от священника... в любом случае если денег нет можно подойти к священнику и сказать свои потребности... ни разу не слышала чтобы отказали...

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 29 Декабря 2009, 14:17:22 »
Ух ты! А мы еще тогда были возмущены - ни чего себе сумма -1500! Не у каждого ведь есть!
Обязательно обсудим - нам скоро еще одну лялечку крестить! b]r[

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 29 Декабря 2009, 14:27:13 »
Видимо, у всех по-разному, в церкви мы крестили дочку год назад отдали 500р. А когда я лежала с дочкой в больнице и состояние ребенка было тяжелое там рядом была церковь я пошла попросить покрестить ребенка. Пришлось встать в очередь так как у батюшки все прописано, сказали, что все будет бесплатно. В результате прошло три недели- никто не пришел, а мои окна выходили на церковь и я каждый день видела как батюшка освещал машины (кстати, сам он ездил на дорогом внедорожнике) . Я не сужу его жизнь, машины сохранить тоже важно. Я сначала очень ждала так как врач сама сказала покрестить, потом уже меняла десять раз решение. В результате когда через три недели они позвонили, в больнице многие не лежат столько, просто это мы особенные, я сказала, что нас уже скоро выпишут и отказалась у него крестить. И вот еще случай я первый раз выходила замуж и венчалась мой первый муж не очень хотел, но я его уговорила, считала, что брак сохранит. А сколько стоит я не знала, но сказала ему, что возьмут чисто символически. Мы приехали на второй день свадьбы я в платье. У меня муж такой был, он взял меня за руку и вместе в окошко пошли. Расcтаваться не хотел. Оказалось!!! там столько стоит, что у нас из всех гостей не было ни у кого столько денег, это было 10 лет назад.  Просто не ожидали, правда, все-таки насобирали со всех понемногу, поторопилась с венчанием. Не каждый захочет говорить при людях, что нуждается. А настроение потом стало совсем не венчальное.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 14:39:13 от Рыбкина »

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 29 Декабря 2009, 14:44:53 »
А у нас батюшка тоже ездил в реанимацию крестить дочек, с одного конца москвы на другой совершенно бесплатно, причем он приехал, что-то там забыл и еще возвращался......а потом когда дочка одна умерла бесплатно отпевал, а когда мы к нему приходили он с нами еще и о здравии второй читал по 40 минут, а когда нас выписали из больницы он нас позвал, хоть и был загружен, служба шла, все равно обряд крещения завершил, мы его конечно отблагодарили, потому как он очень много для нас сделал и стал нам родным за это время, а у самого 2 детишек, младший нас на 2 месяца старше.....он еще и брать не хотел.....долго пришлось за ним ходить  sdfb вообщем он нам стал родным и его жена с детьми тоже.

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 29 Декабря 2009, 16:10:54 »
А у нас батюшка тоже ездил в реанимацию крестить дочек, с одного конца москвы на другой совершенно бесплатно, причем он приехал, что-то там забыл и еще возвращался......а потом когда дочка одна умерла бесплатно отпевал, а когда мы к нему приходили он с нами еще и о здравии второй читал по 40 минут, а когда нас выписали из больницы он нас позвал, хоть и был загружен, служба шла, все равно обряд крещения завершил, мы его конечно отблагодарили, потому как он очень много для нас сделал и стал нам родным за это время, а у самого 2 детишек, младший нас на 2 месяца старше.....он еще и брать не хотел.....долго пришлось за ним ходить  sdfb вообщем он нам стал родным и его жена с детьми тоже.
По-больше бы таких людей!!!
К сожалению, мне с таковыми встрериться не пришлось. Скорее были антипримеры.(

Оффлайн Клепка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 29 Декабря 2009, 16:23:15 »
По-больше бы таких людей!!!
К сожалению, мне с таковыми встрериться не пришлось. Скорее были антипримеры.(
Вот возникает вопрос почему так???почему антипримеров так много????Я считаю что нам его судьба подарила потому как просили другого и договаривались с другим, но второй дочке было так плохо что я просто насела что надо срочно ехать и он вместо себя послал отца Димитрия....который и стал нам больше чем просто батюшка....

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #113 : 29 Декабря 2009, 16:31:52 »
К нам батюшка вообще домой приехал, когда узнал, что ребёнок болен, всё абсолютно бесплатно... через несколько дней он велел нам привезти малыша на причастие и подарил Ваньке икону, на которой изображён лик Иоанна Богослова.
А потом ещё много раз звонил и интересовался здоровьем сына и говорил, что постоянно молится о его выздоровлении. Я благодарна Господу, что он послал нам такого человека.
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #114 : 29 Декабря 2009, 16:35:15 »
...Вот потому-то я и задумался, а найду ли я в Церкви Истину? А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ!
 "...противоречий нет СОВСЕМ!"  К сожалению, в каждом пункте!
  Прежде чем спорить о церкви, нужно сперва изучить ее вероучение.

Чтобы не быть голословным, сообщу, что до прихода к православию, я тоже изучал восточные веры, состоял также в секте П.И. Иванова.  У всех практически одна цель: раздробить народ по религиозному признаку и сделать их пацифистами.
  Как правило многие спекулируют на здоровье людей.
  Особенный цинизм, если спекуляция идет на здоровьи детей-инвалидов.
  Вы пишите, что сделаете все бесплатно, но, как говорят, бесплатный сыр бывает в мышеловке.
  Кто же вы, Alex?

Оффлайн Vivat

« Ответ #115 : 29 Декабря 2009, 16:43:02 »
P.S. И можно много рассуждать на эту тему, вместо того, чтобы дать на заданные вопросы вразумительные ответы.

к сожалению теперь мы рассуждаем... увы, можно только сожалеть о том что в нашем правовом государстве был принят закон о свободе совести и вероисповедании... теперь - полная свобода... на мой взгляд это повлекло за собой то, что мы имеем сейчас...

а вот Вам вразумительный ответ Русской Православной Церкви...

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #116 : 29 Декабря 2009, 16:54:01 »
  Спаси Господи за теплые отзывы о священнослужителях.

Церковь - это Божия лечебница для болящих, в данном случае, болящих грехами. И как в любой больнице, если врач лечит других, то это не значит, что он не может болеть сам.

Есть Божия Церковь со своим стройным вероучением. И есть члены этой Церкви - обычные люди - со своими пороками и недостатками, причем у каждого свои.

Оффлайн Vivat

« Ответ #117 : 29 Декабря 2009, 17:08:13 »
От себя могу лишь добавить... когда-то давненько... пришла я в церковь на исповедь... рассказала все как есть... и с вопросительным взглядом уставилась на священника... "что делать?"... а в ответ услышала "а что ты хочешь?... ты все делала так как тебе надо было... ты о вере и Боге не думала, когда совершала эти поступки... а теперь хочешь что бы я, такой же человек сказал как разрешить твою ситуацию в одно мгновение ока?... так не бывает... это труд над собой... и сделать это человек должен сам... я только могу отпустить тебе твои грехи, если ты расскаялась и рассказать о вере... могу почитать Библию...выводы ты должна сделать сама"... я тогда подумала, молодая и глупая была ... "зачем я тогда сюда пришла? лекарство не дали... ничего особо умного не сказали"... и ушла восвояси не солоно хлебавши ккк... только вот с годами я стала понимать различие понимания веры и секты... Никто никогда принуждать Вас к принятию решения не будет... никто и никогда не даст однозначных ответов на Ваши вопросы... это Вера... а там где пригреют, накормят и попытаются влезть вам в мозг и внушить единственное правильную веру... вот там и надо быть очень аккуратным... иначе "подселение" сущностей гарантировано...

может быть сумбурно, но на проповедника я не училась... как есть так и написала...

Оффлайн Клепка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 29 Декабря 2009, 17:34:12 »
 hgr hgr hgr hgr wer wer wer хорошо сказала ттт ттт

Alex74

• Гость
« Ответ #119 : 29 Декабря 2009, 18:45:00 »
...Вот потому-то я и задумался, а найду ли я в Церкви Истину? А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ!
 "...противоречий нет СОВСЕМ!"  К сожалению, в каждом пункте!
давайте не будем играть в политиков, которые много говорят ни о чём. Очень прошу натолкнуть меня на путь ИСТИННЫЙ и дать ОТВЕТЫ на заданные вопросы, т.к. раз Вы священник, то, вероятно, знаете их.
 Прежде чем спорить о церкви, нужно сперва изучить ее вероучение.

Вот интересно... а я думал, что надо изучить вероучение Господа Иисуса Христа...
Чтобы не быть голословным, сообщу, что до прихода к православию, я тоже изучал восточные веры, состоял также в секте П.И. Иванова.  У всех практически одна цель: раздробить народ по религиозному признаку и сделать их пацифистами.
Вы о чём??? Из википедии- "Пацифизм (от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю) — антивоенное движение, участники которого главным средством предотвращения войн считают осуждение их аморального характера." Т.е. Христос был ПАЦИФИСТОМ!!! У Церкви, получается какое-то своё учение?! Почему же Вы называете себя христианами?!!
бесплатный сыр бывает в мышеловке.
По-моему, Богом нам жизнь дана бесплатно... Или здесь ловушка какая-то?  ккк
а там где пригреют, накормят и попытаются влезть вам в мозг и внушить единственное правильную веру... вот там и надо быть очень аккуратным...
Согласен на 100%. Так почему так яростно внушается, что в Церкви единственно правильная вера??!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 19:33:39 от Alex74 »