Обряды в церкви в большей части бесплатные - во всяком случае крещение и отпевание.
А у нас батюшка тоже ездил в реанимацию крестить дочек, с одного конца москвы на другой совершенно бесплатно, причем он приехал, что-то там забыл и еще возвращался......а потом когда дочка одна умерла бесплатно отпевал, а когда мы к нему приходили он с нами еще и о здравии второй читал по 40 минут, а когда нас выписали из больницы он нас позвал, хоть и был загружен, служба шла, все равно обряд крещения завершил, мы его конечно отблагодарили, потому как он очень много для нас сделал и стал нам родным за это время, а у самого 2 детишек, младший нас на 2 месяца старше.....он еще и брать не хотел.....долго пришлось за ним ходить sdfb вообщем он нам стал родным и его жена с детьми тоже.
Цитата: Клепка от 29 Декабря 2009, 14:44:53А у нас батюшка тоже ездил в реанимацию крестить дочек, с одного конца москвы на другой совершенно бесплатно, причем он приехал, что-то там забыл и еще возвращался......а потом когда дочка одна умерла бесплатно отпевал, а когда мы к нему приходили он с нами еще и о здравии второй читал по 40 минут, а когда нас выписали из больницы он нас позвал, хоть и был загружен, служба шла, все равно обряд крещения завершил, мы его конечно отблагодарили, потому как он очень много для нас сделал и стал нам родным за это время, а у самого 2 детишек, младший нас на 2 месяца старше.....он еще и брать не хотел.....долго пришлось за ним ходить sdfb вообщем он нам стал родным и его жена с детьми тоже.По-больше бы таких людей!!!К сожалению, мне с таковыми встрериться не пришлось. Скорее были антипримеры.(
...Вот потому-то я и задумался, а найду ли я в Церкви Истину? А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ!
P.S. И можно много рассуждать на эту тему, вместо того, чтобы дать на заданные вопросы вразумительные ответы.
Цитата: Alex74 от 29 Декабря 2009, 10:07:28...Вот потому-то я и задумался, а найду ли я в Церкви Истину? А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ! "...противоречий нет СОВСЕМ!" К сожалению, в каждом пункте!
Прежде чем спорить о церкви, нужно сперва изучить ее вероучение.
Чтобы не быть голословным, сообщу, что до прихода к православию, я тоже изучал восточные веры, состоял также в секте П.И. Иванова. У всех практически одна цель: раздробить народ по религиозному признаку и сделать их пацифистами.
бесплатный сыр бывает в мышеловке.
а там где пригреют, накормят и попытаются влезть вам в мозг и внушить единственное правильную веру... вот там и надо быть очень аккуратным...