Цитата: Асся от 02 Августа 2015, 19:54:19Византийкий император Константин Великий, в правление которого состоялся первый Вселенский Собор в Никее в 325 году принял крещение только перед самой смертью, потому, что его отталкивали постоянные распри и скандалы внутри церкви, различия в трактовках.Доходило и до крови, прежде чем наконец не был принят окончательный вариант Символа Веры. Я вам предоставила факты, говорящие о том что заповеди разные и религии разные. Верить иначе это не вопрос веры а вопрос (упрямства?) не могу слово подобрать. Давайте замнём темы посторонние,( тем более я читала эти факты что вы привели в последнем посте) мне жаль что я вопрос о нравственности подняла, но если вам интересно я ссылки давала. Читайте и узнавайте про разные религии. а уж если не интересно то не читайте.
Византийкий император Константин Великий, в правление которого состоялся первый Вселенский Собор в Никее в 325 году принял крещение только перед самой смертью, потому, что его отталкивали постоянные распри и скандалы внутри церкви, различия в трактовках.Доходило и до крови, прежде чем наконец не был принят окончательный вариант Символа Веры.
Цитата: katrin от 02 Августа 2015, 20:05:56Цитата: Асся от 02 Августа 2015, 19:54:19Византийкий император Константин Великий, в правление которого состоялся первый Вселенский Собор в Никее в 325 году принял крещение только перед самой смертью, потому, что его отталкивали постоянные распри и скандалы внутри церкви, различия в трактовках.Доходило и до крови, прежде чем наконец не был принят окончательный вариант Символа Веры. Я вам предоставила факты, говорящие о том что заповеди разные и религии разные. Верить иначе это не вопрос веры а вопрос (упрямства?) не могу слово подобрать. Давайте замнём темы посторонние,( тем более я читала эти факты что вы привели в последнем посте) мне жаль что я вопрос о нравственности подняла, но если вам интересно я ссылки давала. Читайте и узнавайте про разные религии. а уж если не интересно то не читайте. 1. Факты, которые Вы предоставили всем известны.2. "Верить иначе это не вопрос веры а вопрос (упрямства?) не могу слово подобрать" - я не понимаю, что значит "верить иначе", при чем здесь упрямство и мой пост.3. Если Вы считаете, что нужно что-то замять, то давайте замнем.
Цитата: Рудольф от 01 Августа 2015, 22:39:44 С другой стороны, я понимаю,что смена религии означает некий отход от своей родной культуры и принятие элементов культуры другого народа. Возможно ли будет принять чужую культуру,также как и ту в которой ты воспитывался? В свое время именно поэтому я не увидела смысла в смене. Заповеди или то, как они называются в других религиях сходны, если хорошо разобраться. Вопросов - не меньше. Сейчас уже богословы заговорили о новой объединяющей мировой религии??!!
С другой стороны, я понимаю,что смена религии означает некий отход от своей родной культуры и принятие элементов культуры другого народа. Возможно ли будет принять чужую культуру,также как и ту в которой ты воспитывался?
Цитата: Асся от 01 Августа 2015, 23:53:50Цитата: Рудольф от 01 Августа 2015, 22:39:44 С другой стороны, я понимаю,что смена религии означает некий отход от своей родной культуры и принятие элементов культуры другого народа. Возможно ли будет принять чужую культуру,также как и ту в которой ты воспитывался? В свое время именно поэтому я не увидела смысла в смене. Заповеди или то, как они называются в других религиях сходны, если хорошо разобраться. Вопросов - не меньше. Сейчас уже богословы заговорили о новой объединяющей мировой религии??!!Религиозное мировоззрение формируется из определенных исторических и социокультурных реалий, транформируется с течением времени. Иначе быть не может. Церковт - это живой, развивающийся организм.Заповеди - правила поведения и философские вопросы религиозного мировоззрения - это разные вещи. "Заповеди или то, как они называются в других религиях (аяты, например) СХОДНЫ", я писала, а не идентичны.
Вобще то христианское мировозрение в православии по крайней мере так и есть, никуда не трансхформируется , не из каких реалий. Оно Богом дано и не меняется уже несколько тысяч лет и не изменится( за исключением ересей).
Цитата: katrin от 02 Августа 2015, 20:48:46Вобще то христианское мировозрение в православии по крайней мере так и есть, никуда не трансхформируется , не из каких реалий. Оно Богом дано и не меняется уже несколько тысяч лет и не изменится( за исключением ересей). И поэтому столько толкований одних и тех же текстов.Чувствую, бесполезный спор. Сейчас опять пойдут ссылки на "методички". Давайте так. Мне нравится Евангелие в толковании Блаженного Феофилакта - одни из самых распространенных и почитаемых среди толкований Нового Завета. Это был один из образованнейших людей Византии, впоследствии архиепископ Болгарский.
А толкований много очень. Зато сколько простора для чтения.
У нас с Рудольфом другое мнение, которое ТОЖЕ имеет полное право на существование.
Таким же темпами можно и мам сравнивать. "А как так получилось? Вы вот инвалида родили, а рядом с Вами кто в роддоме лежал, у всех здоровенькие! Да и у соседки моей 5 детей и все здоровы, а Вы то что больного нарожали?" Или рассказывать истории о том, что у кого-то тоже ребенок был инвалид и с возрастом сняли с него инвалидность и он теперь здоровый бегает. А еще тыкать,что раз ваш ребенок еще не бегает,то наверное вы им и не занимаетесь. Каждому свое. Вообще удивляет, как здесь стараются избегать обычных "среднестатистических" инвалидов и связанных с ними тем, и как любят прикрываться сахарными историями "успешности"
И зачем их этой надежды лишать?. Ведь кто то попадает в процент успешных, так почему это будет не их ребёнок. Почему нет?
Цитата: Рудольф от 02 Августа 2015, 21:12:23Таким же темпами можно и мам сравнивать. "А как так получилось? Вы вот инвалида родили, а рядом с Вами кто в роддоме лежал, у всех здоровенькие! Да и у соседки моей 5 детей и все здоровы, а Вы то что больного нарожали?" Или рассказывать истории о том, что у кого-то тоже ребенок был инвалид и с возрастом сняли с него инвалидность и он теперь здоровый бегает. А еще тыкать,что раз ваш ребенок еще не бегает,то наверное вы им и не занимаетесь. Каждому свое. Вообще удивляет, как здесь стараются избегать обычных "среднестатистических" инвалидов и связанных с ними тем, и как любят прикрываться сахарными историями "успешности"Молодец, @Рудольф! Браво! Я, кого здесь давно считают "скандалисткой" ("за-глаза" и даже уже "в-глаза" так называют), честно говоря, нередко опасаюсь высказываться настолько прямо.
Ну и что дальше?