Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354232 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1275 : 19 Августа 2015, 18:12:05 »
Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?

и тогда разберётесь в чём политика простентанизма  расходится с православной.
Я знаю в чем отличие).
Я отвечала Вам на вопрос по поводу однополых браков.
Всё мы заплутались.  ). Ну значит венчание однополых пар протестантская церковь, её отдельные ветви, точно изобрели.  ewew. Потому как это официально призннанная как протестанская церковь организация.
А вот тут именно про догматические различия между протестантизмом (правильным и живущим по Библии) и православием.
http://pravoslavieyr.narod.ru/pravootprotest.htm

Изобрели однополые браки политики.((( Понятно с какой целью. А те "церковнослужители", которые это дело поддержали, не чтут ни Бога, ни Слово его. Тут и спорить не о чем.
Ссылку хочу прочитать, но реклама не дает(((. Закрывает весь правый угол, а, когда пытаюсь убрать, весь текст закрывает(((. Скиньте еще раз, пожалуйста. Или, может, в другом формате...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1276 : 19 Августа 2015, 18:20:24 »
Реклама весь экран закрывает сначала. Но в левом верхнем углу в кружочке отсчитываются цифры 3--2-1 и потом крестик появляется и можно рекламу закрыть.  Если у вас не получится то могу скопировать и в личку скинуть.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1277 : 19 Августа 2015, 18:22:58 »
Ага, спасибо - разобралась. Читаю.
Вот это место прям ууууух!
аждый человек приходит в Церковь со своими талантами (а зачастую предрассудками). То же можно сказать и о целых культурах. Рим, приняв христианство, нашел способ по-своему, юридически истолковать его. Трагедия человеческой истории превратилась в судебный акт, во вселенский трибунал. В этом трибунале Бог – судья, человек – подсудимый, Христос – адвокат, дьявол – прокурор. Согласно уголовному кодексу (его роль в этой модели исполняет Библия), «возмездие за грех – смерть» (Рим. 6, 23). Прокурор, прекрасно знакомый с Библией (вспомним, что даже Христа в пустыне сатана искушает цитатами из Писания) требует справедливой кары, причем – высшей.

Читаю дальше)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1278 : 19 Августа 2015, 18:46:56 »
Прочитала.
Катрин, в дискуссии о православии и пртестантизме приводить в качестве аргумента ссылку на статью в православном источнике не совсем.... корректно. Но прочитала с интересом. Передергивает господин... А кто автор?
Но я понимаю, что во взгляде на эту статью мы с Вами и не можем быть на одной стороне. Может, это и не нужно? Вы интересный собеседник. Я уважаю Вас за Вашу последовательность и твердость во взглядах. И я таки нашла место в статье, с которым согласна на все 100! Потому что верю, что в согласии мы добьемся гораздо большего. В жизни, в лечении наших детей, в противостоянии злу. Немножко пафосно получилось... Но как могу))). Вот отрывок:
Да, не сами названия "католик", "протестант" или "православный" спасает человека, и не формальная (теплохладная) принадлежность к какому-либо религиозному течению, конфессии, организации. Но спасутся ли все? Да, если в течение и через личный опыт своей единственной и неповторимой земной жизни придут в состояние ХРИСТОСПАСАЕМОСТИ, т.е. увидят в сравнении со своей совестью всё несовершенство и гибельность своей жизни и своего положения и, подобно Евангельскому разбойнику обратятся ко Христу со словами покаяния: «Достойное по делам нашим приемлем, помяни меня Господи, когда приидешь в Царствие Твое» (Лук.23:41-42). Почему ко Христу? Потому что такое Спасение, какое дал человеку Христос, исцелив человека изнутри («Я всего человека исцелил» (Иоан.7:23)), дал только Христос Спаситель. Остальные религии дают правила, условия, законы… Христос же Бог, спустившись в мир людей и став еще и человеком (кроме греха (Евр.4:15)), внутри человека, устраняет саму причину, благодаря которой и возникал грех, – испорченное страстями человеческое естество. Это пораженное грехом естество Он исцеляет в Самом Себе и, уже воскресшее, преображенное в Духовное, дает как лекарство людям, вновь соединяя их с Богом. Адаму благодать сообщалась извне, после же Спасения Христова – Бог в нас. Такое было возможно только воплотившемуся Богу, Он же и есть Христос.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1279 : 19 Августа 2015, 18:55:26 »
@оксашуля,

Можно я задам вам тупой вопрос - а КАК вы поверили? Я не прошу вас писать длинное сообщение, но вот я не могу понять. Вы прочитали литератуту (я тоже, в том числе и то, что рекомендовала Катрин, не всё конечно, но часть). Вы почитали Библию. И вот взяли и уверовали в Христа, так? как вы достигли своей уверенности, что Христос ваше спасение? у вас ушли сомнения, только потому что в книгах святых так было написано?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1280 : 19 Августа 2015, 19:04:37 »
@оксашуля про статью. Вы считаете у протестантов другая догматика? В чём другая, дайте ссылку. В чём автор передёргивает? То что говорят протестантские известные проповедники это не правильные протестанты, а правильные  и поступающие по Библии где то живут.  ;D  Если я буду называть себя православной  и не верю в Символ веры, то определённо я заблуждаюсь и я не православна вобще.   Если протестантская церковь говорит одно, а какой то человек говорит другое, то можно ли его назвать протестантом?  Это его личные взгляды а не взгляды протестантской церкви. Значит этот человек заблуждается в своей конфесиональной принадлежности.  Определитесь пожалуйста или вы протестант и разделяете взгляды протестантской церкви, или вы не протестант и находитесь в своих личных фантазиях.   :ah:
P. S.  Кто автор не знаю. Но важно ли это? Все ссылки даны на источники. Можете проверить сами если не верите автору.  И будете правы.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1281 : 19 Августа 2015, 19:10:14 »
Я отвечу, конечно. Только, мне кажется, у каждого путь свой. Мой пример - просто мой пример).
Сначала я просто хотела понять. Может, поэтому я не в православии?... Как тут многие девочки писали, в православной церкви иногда натыкаешься на непонимание. "Не так стоишь, не так одет..." Это не характеризует все православие, но может оттолкнуть. Протестанты в этом плане более открыты. Охотно идут на контакт, объясняют доступно, не заставляют. Осторожно! Секты! rer
В общем, в нужное время мне встретились нужные люди.
Сразу скажу, я никуда не вступила, и никем не стала. Я как головастик из мультика: сначала родилась, а потом задумалась кто я))). Почитала историю религии, книги об основных конфессиях, и поняла, что я евангелическая христианка. От определения в жизни ничего не поменялось).
Я читаю Библию. И просто знаю, что Бог со мной. Как-то так...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1282 : 19 Августа 2015, 19:13:45 »
Оксашуля назвать себя можно кем угодно.  Но это ваше личное представление о Боге, личная фантазия а не то что Он нам говорит.   
Евангельские христиане жили в церкви. Без неё они себя не мыслили. Црковь создал сам Господь:" На этом камне Я создам свою церковь и врата ада не одолеют её". Вы себя ставите вне этой Церкви , из за злых бабок, мифических существ, которых лично я за всю свою жизнь не встречала.  ;D.  У вас не изменилось ничего и не изменится потому что для пути к Богу нужна практика и регулярная церковная жизнь, исповедь и причастие.   И не делая этого ни разу в жизни нельзя сказать что это не важно.  Это очередное заблуждение.

Загляните в православный уголок. Я сегодня проповедь добавила на праздник Преображения. Читается легко и все основы православия на поллиста, зачем крестимся, зачем в церковь ходим, как к Богу идти.  Всё кратко и интересно. 
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 19:25:35 от katrin »
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1283 : 19 Августа 2015, 19:53:01 »
@оксашуля про статью. Вы считаете у протестантов другая догматика? В чём другая, дайте ссылку. В чём автор передёргивает? То что говорят протестантские известные проповедники это не правильные протестанты, а правильные  и поступающие по Библии где то живут.  ;D  Если я буду называть себя православной  и не верю в Символ веры, то определённо я заблуждаюсь и я не православна вобще.   Если протестантская церковь говорит одно, а какой то человек говорит другое, то можно ли его назвать протестантом?  Это его личные взгляды а не взгляды протестантской церкви. Значит этот человек заблуждается в своей конфесиональной принадлежности.  Определитесь пожалуйста или вы протестант и разделяете взгляды протестантской церкви, или вы не протестант и находитесь в своих личных фантазиях.   :ah:
P. S.  Кто автор не знаю. Но важно ли это? Все ссылки даны на источники. Можете проверить сами если не верите автору.  И будете правы.

ну, раз Вы все-таки настаиваете))).

Кто автор - важно. Но я уже поняла ттт
Итак.
про передергивание. Мой любимый момент.
Каждый человек приходит в Церковь со своими талантами (а зачастую предрассудками). То же можно сказать и о целых культурах. Рим, приняв христианство, нашел способ по-своему, юридически истолковать его. Трагедия человеческой истории превратилась в судебный акт, во вселенский трибунал. В этом трибунале Бог – судья, человек – подсудимый, Христос – адвокат, дьявол – прокурор. Согласно уголовному кодексу (его роль в этой модели исполняет Библия), «возмездие за грех – смерть» (Рим. 6, 23). Прокурор, прекрасно знакомый с Библией (вспомним, что даже Христа в пустыне сатана искушает цитатами из Писания) требует справедливой кары, причем – высшей.

Ярко, красиво! Но откуда? Ссылка на послание к Римлянам верна, но не имеет ничего общего с написанным (проверьте)))

про принадлежность к конфессии и правильно-неправильных протестантов.

Если в католичестве философствующие богословы решили, что Сын Божий принес удовлетворение только за первородный грех Адама, то протестанты пошли еще дальше – не только, говорят, за первородный грех, но за все грехи, теперь грех, по их представлению, верующему не вменяется в грех – красота, цель «спасения» достигнута, причем достигнута простой игрой слов и воображения; ни постов, не покаянного изменения… Кстати, бывший католический монах и первый протестант (основатель протестантизма) – Мартин Лютер (XVIвек) – в «Большом Катехизисе» процитировал очень православные слова блаженного Иеронима жившего в IV веке: «Покаяние – это доска, на которой мы должны всплыть и переправиться после того, как разбился корабль, на который мы вступаем и плывем, когда в христианство приходим (Лютер М. Большой Катехизис. Lahti, 1996. С.131. И где же здесь автоматизм спасения, который проповедуется сейчас протестантами? – Напротив, покаянная постепенность.

А потому читаю Библию. Остальное - литература, даже если она протестантская qqq

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1284 : 19 Августа 2015, 20:07:36 »
Оксашуля назвать себя можно кем угодно.  Но это ваше личное представление о Боге, личная фантазия а не то что Он нам говорит.   
Евангельские христиане жили в церкви. Без неё они себя не мыслили. Црковь создал сам Господь:" На этом камне Я создам свою церковь и врата ада не одолеют её". Вы себя ставите вне этой Церкви , из за злых бабок, мифических существ, которых лично я за всю свою жизнь не встречала.  ;D.  У вас не изменилось ничего и не изменится потому что для пути к Богу нужна практика и регулярная церковная жизнь, исповедь и причастие.   И не делая этого ни разу в жизни нельзя сказать что это не важно.  Это очередное заблуждение.

Загляните в православный уголок. Я сегодня проповедь добавила на праздник Преображения. Читается легко и все основы православия на поллиста, зачем крестимся, зачем в церковь ходим, как к Богу идти.  Всё кратко и интересно.

На этом камне...
Я не ставлю себя вне ЭТОЙ церкви))). А уж бабушки мне тем более не указ. Я писала про опыт форумчанок, о котором тут и прочитала. Для пути к Богу нужно осознанное желание и Вера. Что в прочем - одно и то же.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1285 : 19 Августа 2015, 20:09:14 »
Я действительно не предаю значения тому, как меня называют. А то, что Он говорит написано в Библии.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1286 : 19 Августа 2015, 20:20:56 »
@оксашуля  ссылка верна. В этом абзаце она приведена просто как пример.  Имеет смысл в этом истолковании христианства римлянами. То что Лютер писал понятно, но то что гворят современные протестанты это совсем другое.  Всё верно сказано в статье, никаких передёргиваний не вижу.
Что нужно на пути к Богу у нас разное представление, наверно именно из за наших конфесиональных расхождений. Желание и вера важны конечно, но куда у вас Бог то делся в этом тамдеме? Он участия не принимает, для этого Он лекарств не дал( я про причастие говорю и исповедь, про Церковь, ходить в которую нужно регулярно,  про которые прямо скзано в Библии) или по вашему Бог  зря нам говорил?
Вобщем моё впечатление такое.  Все концесии побоку, я сама себя спасу и Библию я лучше всех знаю и всегда сама разберусь. Мне посредники не нужны.   Церковь не нужна, таинства тоже не нужны, главное верить, а во что конкретно непонятно, потому как каша полная, смесь протестанизма с зачатками православия и плюс экуменистические тенденции в полную силу.  Не обижайтесь  ;l но такое впечатление складывается.   
Основные условия истинного понимания Священного Писания

Религиозные принципы
1
Стояние в Предании
Только в опыте Предания (церковного опыта Богообщения) можно правильно истолковать духовный смысл библейского текста, особенно в затруднительных случаях. Лучшие толкователи Священного текста – это люди, достигшие святости, глубин Богопознания (т.е. лично общались с источником Откровения – Богом).
2
Цельность Библии
каждую книгу ВЗ и НЗ нельзя рассматривать в отрыве от главной идеи Библии, касающейся нашего спасения, и от целокупного библейского видения взаимоотношений Бога и человека.
3
Рассмотрение Ветхого Завета в свете Нового
События ВЗ следует прежде всего рассматривать в свете благовестия НЗ, ибо весь ВЗ – это прообраз (пророческий образ) НЗ: «Новый Завет был сокрыт в Ветхом, Ветхий ныне раскрывается в Новом», – говорит блаженный Августин.
Поэтому изучение Библии желательно начинать с Нового Завета.
4
Необходимость личной аскезы и духовного руководства
Желающий правильно уразуметь Библию должен стремиться к смирению, чистоте сердца, т.к. опасно богословствовать человеку, пленённому страстями. Гордость ума, страстность могут привести к заблуждениям, духовной прелести после самостоятельного толкования Библии или самочинного проповедничества. Желательно изучать Св. Писание под руководством священнослужителей или имеющих благословение преподавателей.

Научные принципы

Научные знания: филологические, исторические, сравнительно-религиозные.
Важнейшим является знание языка оригинала. Для ВЗ это в основном древнееврейский язык /в его позднем – арамейском – варианте/, для НЗ – древнегреческий. Знание языков помогает уточнять смысл события, тем более что все переводы страдают определенными недостатками. Кроме того, в ряде случаев необходимо знание глубокого значения древних понятий (напр.: «имя», «день», «познать»), символического смысла имен (Адам, Авраам) и чисел (3,7,12.40,70,1000), литературных приемов того или иного вида священных книг и др.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 20:29:54 от katrin »
_______

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1287 : 19 Августа 2015, 20:28:39 »

Спасибо за ответ. У меня всё как-то не через то место(((( В смысле, я верю в Бога, как в нечто обезличенное. Может, как в энергию, как в разум какой-то .... Но у меня проблема с Богочеловеком. Мои мозги устроены таким "чудесным" образом, что если я что-то не могу для себя осознать и понять, мне сложно будет это "что-то" или "кого-то" полностью принять и уверовать. Мне кажется, что такое великое как Бог, не может иметь никаких сынов, в смысле это бы его как-то принизило, что-ли. Слишком просто. Да и три ипостаси, это попахивает уже не монотеизмом, а "обыгрывает" язычество (многобожие)...
Короче, со мной всё сложно)))))

Правоверным православным не читать ;D

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1288 : 19 Августа 2015, 20:39:22 »
Зачем же мне обижаться на то, что у Вас складывается? jhg
Я пришла сюда поговорить. Узнать о Вас в том числе. Интересно). А сравнивать Веру, пути к Богу, судить в чьей голове каша - это не мое))).
Вспомнилось... От Луки, глава 11
Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,  подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1289 : 19 Августа 2015, 20:42:48 »

Спасибо за ответ. У меня всё как-то не через то место(((( В смысле, я верю в Бога, как в нечто обезличенное. Может, как в энергию, как в разум какой-то .... Но у меня проблема с Богочеловеком. Мои мозги устроены таким "чудесным" образом, что если я что-то не могу для себя осознать и понять, мне сложно будет это "что-то" или "кого-то" полностью принять и уверовать. Мне кажется, что такое великое как Бог, не может иметь никаких сынов, в смысле это бы его как-то принизило, что-ли. Слишком просто. Да и три ипостаси, это попахивает уже не монотеизмом, а "обыгрывает" язычество (многобожие)...
Короче, со мной всё сложно)))))

Правоверным православным не читать ;D
Ой, Оксан, у всех у нас сложно))). Простые пути часто ведут совсем не туда, куда нужно. Знаете, когда что-то примешь или поймешь, хочется прям всем-всем рассказать, донести, убедить. А потом понимаешь - каждый должен пройти и понять САМ. Только тогда есть смысл. Помните про детский садик для душ ;))) А потому - всему свое время)).