Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 17:45:23Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 17:31:33Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 17:40:28 и тогда разберётесь в чём политика простентанизма расходится с православной. Я знаю в чем отличие). Я отвечала Вам на вопрос по поводу однополых браков.Всё мы заплутались. ). Ну значит венчание однополых пар протестантская церковь, её отдельные ветви, точно изобрели. . Потому как это официально призннанная как протестанская церковь организация. А вот тут именно про догматические различия между протестантизмом (правильным и живущим по Библии) и православием. http://pravoslavieyr.narod.ru/pravootprotest.htm
Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 17:31:33Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 17:40:28 и тогда разберётесь в чём политика простентанизма расходится с православной. Я знаю в чем отличие). Я отвечала Вам на вопрос по поводу однополых браков.
Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?
и тогда разберётесь в чём политика простентанизма расходится с православной.
@оксашуля про статью. Вы считаете у протестантов другая догматика? В чём другая, дайте ссылку. В чём автор передёргивает? То что говорят протестантские известные проповедники это не правильные протестанты, а правильные и поступающие по Библии где то живут. Если я буду называть себя православной и не верю в Символ веры, то определённо я заблуждаюсь и я не православна вобще. Если протестантская церковь говорит одно, а какой то человек говорит другое, то можно ли его назвать протестантом? Это его личные взгляды а не взгляды протестантской церкви. Значит этот человек заблуждается в своей конфесиональной принадлежности. Определитесь пожалуйста или вы протестант и разделяете взгляды протестантской церкви, или вы не протестант и находитесь в своих личных фантазиях. P. S. Кто автор не знаю. Но важно ли это? Все ссылки даны на источники. Можете проверить сами если не верите автору. И будете правы.
Оксашуля назвать себя можно кем угодно. Но это ваше личное представление о Боге, личная фантазия а не то что Он нам говорит. Евангельские христиане жили в церкви. Без неё они себя не мыслили. Црковь создал сам Господь:" На этом камне Я создам свою церковь и врата ада не одолеют её". Вы себя ставите вне этой Церкви , из за злых бабок, мифических существ, которых лично я за всю свою жизнь не встречала. . У вас не изменилось ничего и не изменится потому что для пути к Богу нужна практика и регулярная церковная жизнь, исповедь и причастие. И не делая этого ни разу в жизни нельзя сказать что это не важно. Это очередное заблуждение. Загляните в православный уголок. Я сегодня проповедь добавила на праздник Преображения. Читается легко и все основы православия на поллиста, зачем крестимся, зачем в церковь ходим, как к Богу идти. Всё кратко и интересно.
Оксашуля назвать себя можно кем угодно. Но это ваше личное представление о Боге, личная фантазия а не то что Он нам говорит.
Я читаю Библию. И просто знаю, что Бог со мной. Как-то так...
Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 19:10:14Я читаю Библию. И просто знаю, что Бог со мной. Как-то так...Спасибо за ответ. У меня всё как-то не через то место(((( В смысле, я верю в Бога, как в нечто обезличенное. Может, как в энергию, как в разум какой-то .... Но у меня проблема с Богочеловеком. Мои мозги устроены таким "чудесным" образом, что если я что-то не могу для себя осознать и понять, мне сложно будет это "что-то" или "кого-то" полностью принять и уверовать. Мне кажется, что такое великое как Бог, не может иметь никаких сынов, в смысле это бы его как-то принизило, что-ли. Слишком просто. Да и три ипостаси, это попахивает уже не монотеизмом, а "обыгрывает" язычество (многобожие)...Короче, со мной всё сложно)))))Правоверным православным не читать