Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354452 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1335 : 12 Октября 2015, 18:02:33 »
Вот и я так же. Чет религия ни сил, ни здоровья нам не принесла

И мне тоже.   Кроме самовнушения она ничем особо не помогает.  :ah:
Ну душевные силы и мир душевный вера даёт в полном обьёме.  Бог даёт прощение грехов, Спасени души и общение с собой в вечной жизни. А насчёт здоровья, ну где конкретно Господь обещал, что верующие в Него будут здоровы? Нет такого нигде.  Наоборот Он сказал:
«Сие Говорю Я вам, дабы вы имели во Мне мир, в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я Победил мир».
Так что не того в вере ищете я думаю и потому ничего и не получаете. 999
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 18:07:54 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1336 : 13 Октября 2015, 09:54:47 »
Вера в. Бога - это не отношения "ты мне - я тебе"))). Поэтому я не всегда поддерживаю активную пропаганду религии. На мой взгляд, Вера - процесс сугубо интимный. Человек должен сам прийти к Богу. Желание Веры, общения с Богом, которое исходит изнутри, более ценно и настояще, чем навязанное извне. Я не отрицаю воспитания в вере детей, но поддерживаю крещение в сознательном возрасте. Именно тогда, когда человек осознает то, что он делает.
Тогда и вопросы "что мне дает религия", "зачем мне верить в Бога" становятся излишни. Это просто Ваш выбор: верить или нет. Никто не заставляет. Есть вопросы - задавайте, получайте ответы, анализируйте. Но торг в плане "я верю, где мои дивиденды" или "что-то Бог не выполняет обещания" просто неуместен.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1337 : 13 Октября 2015, 11:12:43 »
Человек должен сам прийти к Богу. Желание Веры, общения с Богом, которое исходит изнутри, более ценно и настояще, чем навязанное извне. Я не отрицаю воспитания в вере детей, но поддерживаю крещение в сознательном возрасте. Именно тогда, когда человек осознает то, что он делает.
@оксашуля  Невозможно навязать глубокую веру извне.   Навязать можно внешнюю жизнь кк бы верующего.  Как раньше до революции раз в год например кадетов в церковь на причастие водили в обязательном порядке.  И где там вера? Извне можно что то рассказать о вере и обьяснить, а человек приходит к вере сам, с Божьей помощью.  Я поддерживаю миссионерство и катехизацию, но ещё не один миссионер не обратил в  веру хоть одного человека.  Обращает Бог. Но миссионеры приводили к вере в Христа целые страны.  Без них бы эти люди так и жили в язычестве. И часто личность миссионера имеет определяющее значение. Например после смерти св. Николая Японского православие в Японии захирело.   Нужен лидер, нужен Пастырь для ведения овец.
А крещение вопрос сложный, у всех своё мнение.   Если я с младенческого возраста вожу детей в  церковь на причастие, то тут не уместно крестить в сознательном возрасте. Я хочу их привести к Богу уже с рождения.  У детей вера часто более глубокая и сознательная чем у взрослых.  Нельзя их лишать этого. Не получится воспитывать детей в вере без постоянной церковной жизни, неполноценное это воспитание.  Может и случится что то хорошее но я бы не надеялась на это а принимала меры уже сейчас.   Интересно почитать жизнь св. Эмилии.  Эта мама воспитала трёх святых.  Вот тут живой пример воспитания.  И ещё.  Сестра моей бабушки  всё собиралась креститься в сознательном возрасте, готовилась но не смогла.   Умерла раньше крещения.  Вот это для меня страшно. Никто не знает сколько нам  отмеряно, и дети умирают.  Преступление оставить ребёнка верующему родителю без крещения. 
Но про крещение  когда крестить, согласна, что это желание родителей, но и ответственность  на них же.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1338 : 13 Октября 2015, 13:19:27 »
@katrin, хотела давно  Вас спросить по теме астрологии-в какой-то  теме девушка рассказывала об составлении индивидуального гороскопа и как это сбылось в точности. И вообще такие истории нередко слышим. Что Вы об этом думаете? ;l

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1339 : 13 Октября 2015, 13:39:07 »
@katrin, хотела давно  Вас спросить по теме астрологии-в какой-то  теме девушка рассказывала об составлении индивидуального гороскопа и как это сбылось в точности. И вообще такие истории нередко слышим. Что Вы об этом думаете? ;l
@Madik  пишите прямо что я писала.  :ah:   Только это было не в теме астрологии.  До прихода к вере я долгий путь прошла и окультизмом занималась в том числе.  Когда в церковь пришла, тоже многого не знала и изучить не удосуживалась. Не скажу что я тогда гороскопами увлекалась, но заказала моя мама и я спокойно их читала. А когда поняла мизер своих знаний и масштаб этой катастрофы, то срочно засела за книги. И сейчас стараюсь много читать, узнавать про свою веру. . 
Важно не то что я об этом думаю, моё мнение вобще тут неважно,  а что говорит церковное учение, ну для меня важно, как для  члена церкви.  А как бывший окультист прочитав аргументы почему гороскопами пользоваться нельзя, почему гадать нельзя или к экстрасенсам ходить и прочее я полностью с этим согласна.  Сама теперь не делаю и другим людям могу обьяснить почему именно.  Все эти вещи они не от Бога. 
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1340 : 13 Октября 2015, 14:26:09 »
А почему иногда астрология очень точна, ведь с научной точки зрения это бред?)
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1341 : 13 Октября 2015, 15:08:53 »
 @katrin, объясните почему,пожалуйста. Вообще ,я имела в виду не Ваши сообщения.Я их далеко не все пере читала ..) писала девушка в теме ,если не ошибаюсь,"Предчувствовали ли Вы рождение особого ребенка"

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1342 : 13 Октября 2015, 16:31:27 »
@оксашуля  Невозможно навязать глубокую веру извне.   Навязать можно внешнюю жизнь кк бы верующего.  Как раньше до революции раз в год например кадетов в церковь на причастие водили в обязательном порядке.  И где там вера? Извне можно что то рассказать о вере и обьяснить, а человек приходит к вере сам, с Божьей помощью.  Я поддерживаю миссионерство и катехизацию, но ещё не один миссионер не обратил в  веру хоть одного человека.  Обращает Бог. Но миссионеры приводили к вере в Христа целые страны.  Без них бы эти люди так и жили в язычестве. И часто личность миссионера имеет определяющее значение. Например после смерти св. Николая Японского православие в Японии захирело.   Нужен лидер, нужен Пастырь для ведения овец.
Согласна на 1000 процентов!!! Я писала именно про навязывание религии. Оно больше отталкивает. Или, как Вы правильно написали, создает "как бы верующих". Ну, а роль личности Пастыря трудно переоценить. Искренне желаю каждому, кто пишет в этой теме об "отсутствии пользы от Веры" встретить такого Человека... Наверное, всему свое время)))...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1343 : 13 Октября 2015, 19:14:59 »
@katrin, объясните почему,пожалуйста. Вообще ,я имела в виду не Ваши сообщения.Я их далеко не все пере читала ..) писала девушка в теме ,если не ошибаюсь,"Предчувствовали ли Вы рождение особого ребенка"
@Madik ))) ну я тоже писала раньше подобное.  Мадина я могу про астрологию только с христианской позиции.  Вы ведь мусульманка? Но вы частично тоже Ветхий Завет признаете, значит аргументация похожая. Но и есть чисто православная.

Многие люди верят в то, что небесные светила влияют на их судьбу. В Священном Писании часто говорится о звездах. Так, например, в Книге Бытие сказано: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так" (Быт. 1, 14-15). В этом тексте со всей очевидностью говорится о том, что звезды созданы "[для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". О каком-то особом, "фаталическом", смысле их существования ничего не говорится.
Звезды полностью находятся во власти Творца: "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15, 41). Господь Сам дает имя каждой звезде, то есть покоряет ее Своей воле: "исчисляет количество звезд; всех их называет именами их" (Пс. 146, 4). Следовательно, нельзя говорить о каком-то автономном и тем более влиятельном на жизнь людей– существовании звезд. Напротив, Библия учит о тщетности астрологов решать судьбу людей и народов с помощью небесных светил. "Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, – не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя" (Ис. 47, 13-15).
@Рудольф  С другой стороны, есть много случаев, когда бесы подыгрывают людям, верующим в астрологию. Лукавые духи специально подстраиваются под те или иные суеверия и используют их. По этому есть опасность, что те, которые подчиняют свою жизнь движению, звезд окажутся во власти дьявола и его ангелов. Также существам живущим огромное количество времени и очень умным возможно частично спрогнозировать какой будет жизнь человека, и даже своими действиями направить его в нужное русло, чтоб астрологический прогноз сбылся. Бесы пытаются просчитать будущее расчетами, методами, похожими на научные прогнозы. Научными методами можно что-то посчитать, а можно и не досчитать. Есть вероятность того, что что-то сбудется или нет. И демоны действуют похожим образом, но они при этом пользуются тем Откровением, которое известно и нам. Они знают Библию и еще у них есть собственные планы. У них есть программы дальнего действия, например, устроить какую-то войну. Они будут натравливать народ на народ. Этот план они могут открыть гадалке, которая скажет: будет война там-то и там-то. Но война может быть, а может и не быть, потому что, кроме желания сатаны, все зависит еще от двух факторов: от свободной воли человека, который может выбирать добро или зло, и от воли Бога. Правитель покается, и война не наступит, или Бог не захочет – и, например, откажут все орудия. И окажется, что все предсказазания были неверны.

Судьбою же нашею управляет Промыслительно Сам Господь, а не освятительные "камни", висящие в Космосе. В Нагорной Проповеди сказано: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц" (Мф. 10, 29-31). Да, наверно страх, боязнь толкает людей на путь магизма, оккультизма и астрологии. Они хотят защититься от всяческих напасти и при этом боятся обращаться за помощью к Богу. Некоторым представляется, что с миром духов легче договориться.
Очень часто астрологи, чтобы оправдать свое заблуждение с помощью библейских текстов, вспоминают случай с волхвами, которые. изучая небесный свод, обнаружили звезду, приведшую их в Вифлием к Бого-Младенцу Иисусу. Блаженный Феофилакт, истолковывая значение вифлиемской звезды, учил: "Когда услышишь о звезде, не думай, что эта была одна из тех, которые мы водим: это была божественная и ангельская сила, явившаяся в образе звезды… Что звезда действительно была сила ангельская, видно из того, что она светила днем, из того, что она шла, когда шли волхвы, и стояла, когда они отдыхали, особенно же из того, что она шла от северной стороны, где Персия, к южной, где Иерусалим, — звезда же никогда не движется от севера к югу".
Никакие попытки оправдать астрологию с помощью Библии не оказались состоятельными. Главная питательная среда, которая поддерживает распространение астрологии, это суеверные страхи и полное непонимание того, чем является для верующих Промысел Божий.

Ещё есть   книгу Дворкина "сектоведение". 
Очень интересно пишет про секты. Книга замечательная просто и про почти все окультные современные течения тоже рассказывает. Там оглавление вначале, есть ссылка и про астрологию и уфологию.

http://azbyka.ru/sektovedenie-totalitarnye-sekty.shtml

Рассказ бывшего астролога. 
http://azbyka.ru/rasskaz-byvshego-astrologa.shtml
_______

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1344 : 13 Октября 2015, 20:13:09 »
Да , я мусульманка по национальной принадлежности .  Не из тех,кто молится 5 раз в день и ходит в хиджабе. Я хотела бы молиться один раз в день и  многого чего не понимаю в исламе- смысл каких-то действий..в религию не углублялась ,но в последние годы есть потребность найти,определиться.. читала о такой точке зрения.-что от лукавого  это..не знаю..я во всем сомневаюсь.по  ссылкам позже прочту,времени не хватает сейчас.
А например,о Ванге что можете сказать?спасибо. ;l

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1345 : 13 Октября 2015, 20:36:48 »
Да , я мусульманка по национальной принадлежности .  Не из тех,кто молится 5 раз в день и ходит в хиджабе. Я хотела бы молиться один раз в день и  многого чего не понимаю в исламе- смысл каких-то действий..в религию не углублялась ,но в последние годы есть потребность найти,определиться.. читала о такой точке зрения.-что от лукавого  это..не знаю..я во всем сомневаюсь.по  ссылкам позже прочту,времени не хватает сейчас.
А например,о Ванге что можете сказать?спасибо. ;l
@Madik   Я могу только с православной точки зрения говорить.  Мы обязаны знать свою веру, разбираться хотя бы в основах, об этом есть прямые указания в Евангелие.  Для нас стремление узнать Бога не от лукавого.  И чем более человек верит, тем в нём сильнее стремление узнать Истину, узнать Бога.

Про Вангу я статью маленькую дам.  С аргументацией почему она не от Бога. 

Ванга – это самая известная предсказательница в новейшей истории. Но от Бога ли она получила свои умения?
Женщина прожила долгую и непростую жизнь. В 3 года девочка потеряла мать, в 12 – ослепла из-за бедности и плохого лечения засыпанных песком глаз. Ванга некоторое время ходила в школу для слепых, где хорошо училась и даже могла выйти замуж за юношу из богатой семьи, но отец вернул ее домой, чтобы ухаживать за домом. Аккуратная девушка, которая любила чистоту, в конце концов вышла замуж, но из одной бедной семьи попала в другую.
Вообще, биография Ванги до 1941 года – это сентиментальный роман про замечательную бедную девушку, которая иногда ходит в церковь, а подружки каждый год объявляют ее «пророчицей» и толкователем своих девичьих снов и мечтаний. Если верить Красимире Стояновой – племяннице Ванги и ее основному биографу, то девочка почти помогла своему отцу найти клад, закопанный на берегу реки, но мужчина сломал руку, и «богатство обошло его стороной». Но таких историй о юности колдуньи очень мало.
Все изменилось в 1941 году, когда Ванге явился всадник. Вот как сама предсказательница рассказывала об этой встрече: «Он был высок, светловолос и божественно красив. Его доспехи древнего воина сияли в лунном свете. Конь с развевающимся белым хвостом рыл копытами землю. Всадник остановился во дворе, спешился и вошел в темную комнатенку. Он излучал такой свет, что в доме стало светло, как днем. Повернувшись к Ванге, гость сказал глубоким голосом: «Скоро все перевернется в этом мире, много людей погибнет. Ты останешься здесь и будешь вещать о живых и мертвых. Не бойся! Я буду рядом, я всегда помогу тебе»».
«Эпизод из биографии Ванги прекрасно вписывается в православное представление о прелести и встрече со злыми духами»
Нетрудно заметить, что это явление мало похоже на то, что описывается в житиях святых. Святые всегда сомневаются в том, что достойны встретиться лицом к лицу с Богом, Богородицей или другими подвижниками. Зато этот эпизод из биографии Ванги прекрасно вписывается в православное представление о прелести и встрече со злыми духами. Некий всадник «без опознавательных знаков» обещает женщине свою помощь и рассказывает о том, что она будет «вещать о живых и мертвых». Классический бесовский прием, описанный еще в Новом Завете.
471ccc
Здесь нужно сделать одну оговорку. Общение с бесами не означает, что Ванга или другой «контактер» – плохой человек в обывательском понимании этого слова. Напротив, бесы успешно искушали и многих подвижников. Так что христианин не должен побивать болгарскую пророчицу камнями или не сочувствовать ее тяжелой судьбе, но он должен помнить, что Ванга получила свои умения не от Бога.
Постепенно к женщине пришла известность: она рассказывала болгарам и жителям других стран о судьбе их близких, предлагала больным настойки из трав и даже рассказывала о глобальных событиях, которые ожидают Землю и человечество в будущем.
Правда, с ролью геополитического предсказателя она справлялась плохо. Всадник и его служители, «информировавшие» Вангу, предпочитали отделываться общими фразами. Например, такими: «До этого человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!»
Читатель этих строк с легкостью увидит «актуальность» пророчества в связи с ситуацией в Сирии, но все остальное остается непонятным. Кроме того, Ближний Восток – сложный регион, и при желании каждый год можно найти подтверждение таким словам.
Еще один момент, который должен насторожить христиан, – это постоянное упоминание о том, что Ванга говорила разными голосами покойников и позволяла родственникам общаться с усопшими. Это спиритизм в чистом виде, недаром пророчица была поклонницей Елены Блаватской и Николая Рериха – одних из самых известных оккультистов начала ХХ века.
Кроме того, сама Ванга в конце жизни в некоторых ситуациях вела себя как человек, одержимый злыми духами.
Незадолго до смерти колдуньи кто-то из ее окружения попросил приехать к ней митрополита Неврокопского Никодима – болгарского иерарха, на территории его епархии проживала Ванга. Владыка приехал к пророчице с крестом-мощевиком, в котором была частица Креста Господня. Предсказательница вела прием, владыка тихо вошел в дом и вдруг Ванга «прервалась и изменившимся – низким, хриплым – голосом с усилием проговорила: «Сюда кто-то зашел. Пусть он немедленно бросит на пол ЭТО!» «Что «это»?» – спросили у Ванги ошеломленные окружающие. И тут она сорвалась на бешеный крик: «ЭТО! Он держит ЭТО в руках! ЭТО мешает мне говорить! Из-за ЭТОГО я ничего не вижу! Я не хочу, чтобы ЭТО было в моем доме!» – вопила старуха, суча ногами и раскачиваясь». Митрополит развернулся и уехал.
Религиозные представления Ванги также были далеки от христианства. В конце жизни она в разговоре с Красимирой Стояновой так описывала Христа: «Христос – огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».
Последняя фраза отрицает один из важнейших христианских догматов – о том, что Спаситель был Богочеловеком и был по своей человеческой природе таким же, как мы, за исключением греха.
И последнее. В рассказах о Ванге часто можно найти упоминание о том, что ее «информированные источники» часто относились к колдунье довольно плохо. Били, толкали, мучали. Поклонница Ванги Величка Ангелова в своей книге «Пророчества Ванги – единственная связь между небом и землей» описывает случаи, когда вышеупомянутые силы заставляли Вангу сметать паутину ночью, затем раздеваться и снова одеваться. Бессмысленные вещи. Когда Ванга пыталась сопротивляться, они, по ее рассказам, столкнули ее с лестницы, и она сломала себе ногу. Все эти вещи показывают темную природу этих сил. Разумеется, Бог не поступает так с людьми, а вот бесы вполне могут устроить человеку ад и при жизни, и после смерти. Русский архимандрит Варнава описал один случай, произошедший вскоре после смерти Ванги. Она явилась к своей сестре Любке и сказала ей: «Хватит, хватит литургий. Хватит. Они мне не помогают. Напротив, я нахожусь в темноте ада, и они меня сжигают».
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1346 : 13 Октября 2015, 20:57:47 »
А например,о Ванге что можете сказать?спасибо

Все виды предсказаний и магии в Исламе строго запрещены.  Та же астрология, с точки зрения Ислама это область колдовства.

Подробнее можно прочитать https://www.whyislam.ru/islam/veroubejdenie/sihr.htm
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1347 : 13 Октября 2015, 21:17:04 »
@katrin, извинюсь,я допечатывала текст и смысл поменялся.. " читала от лукавого все это" -имела в виду насчет астрологии .) спасибо.@Рудольф,  да, также запрещены все омулеты,обереги.спасибо.

Оффлайн Amba

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aq
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1348 : 02 Июля 2016, 19:39:09 »
Если бог есть, а это сомнительно. Сомнительно не то что сверх существо может быть, а то что ему есть до нас хоть какое то дело, ибо между нами непреодолимая пропасть. Как к примеру мы не способны общаться с бактериями, так и бог не сможет общаться с нами, для него мы лишь пятно плесени на корке хлеба. Но если взять библейского бога и версию о том что он участвует в жизни людей, то напрашивается вывод о том что бог циничный жестокий убийца. Ему все это нравиться. Нравятся мучения и страдания, он кайфует от этого.

Оффлайн алексий3

« Ответ #1349 : 02 Июля 2016, 21:58:10 »
Если бог есть, а это сомнительно. Сомнительно не то что сверх существо может быть, а то что ему есть до нас хоть какое то дело, ибо между нами непреодолимая пропасть. Как к примеру мы не способны общаться с бактериями, так и бог не сможет общаться с нами, для него мы лишь пятно плесени на корке хлеба. Но если взять библейского бога и версию о том что он участвует в жизни людей, то напрашивается вывод о том что бог циничный жестокий убийца. Ему все это нравиться. Нравятся мучения и страдания, он кайфует от этого.
Бог есть! Он создал человека по своему образу и подобию, и Он хочет чтобы человек Его познал и с Ним общался, через молитву.