ЦитироватьВот и я так же. Чет религия ни сил, ни здоровья нам не принеслаИ мне тоже. Кроме самовнушения она ничем особо не помогает.
Вот и я так же. Чет религия ни сил, ни здоровья нам не принесла
Человек должен сам прийти к Богу. Желание Веры, общения с Богом, которое исходит изнутри, более ценно и настояще, чем навязанное извне. Я не отрицаю воспитания в вере детей, но поддерживаю крещение в сознательном возрасте. Именно тогда, когда человек осознает то, что он делает.
@katrin, хотела давно Вас спросить по теме астрологии-в какой-то теме девушка рассказывала об составлении индивидуального гороскопа и как это сбылось в точности. И вообще такие истории нередко слышим. Что Вы об этом думаете?
@оксашуля Невозможно навязать глубокую веру извне. Навязать можно внешнюю жизнь кк бы верующего. Как раньше до революции раз в год например кадетов в церковь на причастие водили в обязательном порядке. И где там вера? Извне можно что то рассказать о вере и обьяснить, а человек приходит к вере сам, с Божьей помощью. Я поддерживаю миссионерство и катехизацию, но ещё не один миссионер не обратил в веру хоть одного человека. Обращает Бог. Но миссионеры приводили к вере в Христа целые страны. Без них бы эти люди так и жили в язычестве. И часто личность миссионера имеет определяющее значение. Например после смерти св. Николая Японского православие в Японии захирело. Нужен лидер, нужен Пастырь для ведения овец.
@katrin, объясните почему,пожалуйста. Вообще ,я имела в виду не Ваши сообщения.Я их далеко не все пере читала ..) писала девушка в теме ,если не ошибаюсь,"Предчувствовали ли Вы рождение особого ребенка"
Да , я мусульманка по национальной принадлежности . Не из тех,кто молится 5 раз в день и ходит в хиджабе. Я хотела бы молиться один раз в день и многого чего не понимаю в исламе- смысл каких-то действий..в религию не углублялась ,но в последние годы есть потребность найти,определиться.. читала о такой точке зрения.-что от лукавого это..не знаю..я во всем сомневаюсь.по ссылкам позже прочту,времени не хватает сейчас. А например,о Ванге что можете сказать?спасибо.
Да , я мусульманка по национальной принадлежности . Не из тех,кто молится 5 раз в день и ходит в хиджабе. Я хотела бы молиться один раз в день и многого чего не понимаю в исламе- смысл каких-то действий..в религию не углублялась ,но в последние годы есть потребность найти,определиться.. читала о такой точке зрения.-что от лукавого это..не знаю..я во всем сомневаюсь.по ссылкам позже прочту,времени не хватает сейчас. А например,о Ванге что можете сказать?спасибо
Если бог есть, а это сомнительно. Сомнительно не то что сверх существо может быть, а то что ему есть до нас хоть какое то дело, ибо между нами непреодолимая пропасть. Как к примеру мы не способны общаться с бактериями, так и бог не сможет общаться с нами, для него мы лишь пятно плесени на корке хлеба. Но если взять библейского бога и версию о том что он участвует в жизни людей, то напрашивается вывод о том что бог циничный жестокий убийца. Ему все это нравиться. Нравятся мучения и страдания, он кайфует от этого.