Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354669 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1395 : 07 Июля 2016, 22:33:27 »
Конечно человеку ведущему здоровый образ жизни обидно если вдруг его чадо рождается с отклонением, а где то рядом к примеру алкоголики и у них все норм. Не нужно еще забывать что мы живем в мире с отравленной едой и экологией, такова плата за прогресс. Можно не пить и не курить съесть какую нибудь гадость во время беременности или под действием сотовых вышек получить облучение и генетическая структура плода измениться. Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.
Вообще-то большинство мам на этом форуме, стали мамами детей-инвалидов не от того что "съели какую-то надость" или попали "под действие сотовых вышек" а благодаря криворукости и некомпетентности акушеров, принимавших роды! Поэтому в науку и медицину большинство из нас не верит! А вы вообще непонятно что делаете на форуме, где общаются родители детей с ДЦП, если даже мало-мальски не разбираетесь в причинах этого диагноза и несете здесь полнейшую бредятину!
Каких нафиг спартанцев? Да в мире скоро, благодаря науке и генной инженерии, вообще не останется здоровых людей!
P.s.: если что, я не в бога верю, а в мудрость природы, мы предали ее законы, пытаемся их изменить (в том числе и с помощью науки), за что и расплачиваемся!
,,,
Добавлю, что  если и "съели какую-то надость" или попали "под действие сотовых вышек" то как раз благодаря этой  самой науке и ее достижениям)
Если что -науку очень уважаю, и сейчас и в прошлом. И вообще по профессии только наукой и занималась. И это не мешает мне верить в Бога. Наоборот. глубокое занятие наукой часто  приводит к вере в Бога. И есть много примеров таких очень уважаемых ученых и в моей жизни.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1396 : 07 Июля 2016, 23:26:14 »
@Amba1, Вы любите Лукьяненко? Некоторые Ваши высказывания напомнили мне идеи его произведений. Если не читали - попробуйте. Мне кажется, Вам понравится.
Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.
угу..
особенно генетика..
начало всех бед в нашем случае пошло именно с их дурацких анализов во время беременности и ошибочных диагнозов генетиков. Если бы я не уповала в то время на медицину и науку, глядишь и совсем по-другому сложилось бы). Уверена даже.
что-то мне тоже сомнителтно что @Amba1 имеет отношение к проблемам нашим и наших детей.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 23:35:21 от mamaNata »

Оффлайн Стелла

« Ответ #1397 : 08 Июля 2016, 04:03:47 »
@Amba1, Вы любите Лукьяненко? Некоторые Ваши высказывания напомнили мне идеи его произведений. Если не читали - попробуйте. Мне кажется, Вам понравится.

а мне ваши некоторые высказывания напоминают Дарью донцову.

Red-Cap кстати это заблуждение что у алкоголиков и курящих дети здоровые. Не знаю природу этого заблуждения, но медицинская статистика беспощадна. У людей с вредными привычками чаще рождаются дефектные дети. Конечно человеку ведущему здоровый образ жизни обидно если вдруг его чадо рождается с отклонением, а где то рядом к примеру алкоголики и у них все норм. Не нужно еще забывать что мы живем в мире с отравленной едой и экологией, такова плата за прогресс. Можно не пить и не курить съесть какую нибудь гадость во время беременности или под действием сотовых вышек получить облучение и генетическая структура плода измениться. Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.
Хотелось бы увидеть цифры "беспощадной медицинской статистики" где было бы отражено, что у алкоголиков и т д рождаются, как вы пишите, "дети с отклонениями" гораздо чаше, и на сколько чаще. Приведите ссылку на данные медицинской статистики.
Я вас поздравляю вы ещё одна бездумная жертва, не умеющая анализировать цифры и факты, и в принципе не понимаете,  что откуда берётся.
С такой же уверенностью можно утверждать, что у продавцов или физиков больные детки рождаются чаще , чем у таксистов и механизаторов.
Поэтому не пишите глупостей.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Amba1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Забанен.
    • Награды
« Ответ #1398 : 08 Июля 2016, 17:01:16 »
Все беды от вашей же глупости. Большинство людей сейчас это нео- крестьяне с доньютоновским уровнем мышления. О чем очень ярко свидетельствуют предыдущие посты. И наука мировая, развитая наука тут не причем. И не надо путать нормальную медицину с рашкованской. Ибо так называемое государство рашка- это мутант. Анти государство. Здесь все гнилое и врачи и больные. Одни калечат а другие безвольно терпят. Людей опускают как скот а они петиции пишут тем кто их как раз и опускает. А мамаши такие тупые бывают что слушают всех подряд, и тупых врачей-рвачей в том числе. Сама не раз такое видела. Горе врач-рвач прописывает кучу ненужных лекарств тупой мамаше чтобы она купила их а этому врачишке тупо процент. И эта мамаша с телячьими глазами купит и выпьет. А у дитя потом гипоксия

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #1399 : 08 Июля 2016, 18:22:50 »
Жизнь - не для еды))). Жизнь для роста души. Сложно расти, когда вокруг только нега и безделие. К сожалению, страдание, как ничто другое, помогает нам увидеть жизнь по-другому, переоценить себя, измениться...
Когда отец не даёт сыну бесконтрольно смотреть мультики, малыш тоже обижается)))...

Согласна с Вами. Когда человек (и его близкие) сыт, здоров, как конь, и богат, как менеджер Газпрома, - наступает душевный разврат.
Страдание помогает понять каков ты. Что у тебя внутри, какое дно, основание. Какие люди рядом с тобой: брегливые "фи", мнимосочувствующие, или молча подающие руку помощи. Страдание оголяет душу. Делает тебя беспомощным и сильным одновременно. И дальше зависит от человека, что делать с этим страданием: принять его, научиться с ним жить, либо обвинять Бога в его жесткости и черствости, а иногда и в его отсутствии. Каждый выбирает по себе...

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1400 : 08 Июля 2016, 20:20:38 »
Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.
что-то мне тоже сомнителтно что @Amba1 имеет отношение к проблемам нашим и наших детей.
Она уже не amba1, a amba2.  А была просто amba.     У человека уже не раздвоение, а растроение личности судя по всему.  nhr

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1401 : 08 Июля 2016, 20:35:31 »
Вот у меня дочка родилась в срок 9/9 по апгар, врачи ее хвалили" хорошая девочка", нсг в роддоме- норма. До 3 месяцев всем врачам нравится, но мы замечали, что голову ей трудновато держать. В 3 месяца греые, нсг показывает значительно увеличенные желудочки гм, через 2 недели - шунт. Вот так из типа здорового ребенка стал ребенок- инвалид.   Я начала перебирать все свои грехи, нашла причины, как я думала. Просила прощение у дочки, у Бога, раскаивалась... все, шунт поставлен. Больно, жить не хочется,как обухом по голове без предупреждения...страх, страх, депрессия. Ходили к Матронушке, и в церковь, и детям помогали, и, вроде, добрее я стала- душа оголена, стремится к Богу, считаю, что заслужила( кто не грешен? Гордыня, ссоры с мужем, обиды). И нам в 9 мес говорят, что ребенок справляется без шунта. Я счастлива, хотя поверить не могу. Но мы продолжаем ходить к Матронушке в знак благодарности, помогаем детям... хотя жизнь моя взаперти, даже в магазин не могу отойти, дочка на груди, капризная, плохо спит. Кормила ее 3 года, хотела дать ей по максимуму, что от меня зависит. Дочка загляденье, внешне ангел с картинки, умница, физ развитие в норме( вовремя шунт поставили). И вот, в один прекрасный зимний день, когда мы шли с занятий и в очередной раз ее похвалили, сказали, что таких детей не видели, я благодарю Бога за то, что у меня такие детки( есть старшая), пусть одна с шунтом, но все-таки равно, спасибо... через несколько дней у дочки начинаются симптомы дисфункции шунта- головная боль, рвота. Не сразу мы попали в больницу, сбор документов. Не сразу я дала ее оперировать. Надеялись с врачами на пункции, сделали 2 шт- не помогло. Дочка умная, говорила, что она умирает, они висела на руках тряпочкой, ее рвало. Я тогда уже возненавидела Бога. . Сделали операцию, дочка сразу ожила, пошла плясать, как отошла от наркоза. В день выписки заболела ОРВИ... ладно, трудно, но опять просила прощения у Бога за мое малодушие... прошло 3 месяца, Пасха приближается, идем святить куличи. Я захожу в церквушку, слезы покаяния текут по щекам, я их утираю, благодать какая- то. Еще батюшка хороший в церкви был, детишек побрызгал, доброта от него исходила... на следующий день у дочки симптомы дисфункции: болит голова, лежит пластом. Едем в больницу, регулируются давление- через неделю восстанавливается. На этом мои отношения с Богом закончены.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1402 : 08 Июля 2016, 20:44:31 »
Православные, как прокомментируете то, что у меня происходит? Бог любит нас? Следующий поход в церковь и кто- то умрет? Нет уж!!!!!!!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1403 : 08 Июля 2016, 20:53:01 »
Кстати, со старшей дочкой тоже намучилась, болела часто ОРВИ, ангина и, по больничкам ездили, но там я ей могла помочь своим уходом, заботой, любовью и, благодаря этому, мы сохранили ей здоровье. А с младшей.. как гидру лечить- не знаю. Вот после мучений спервой дочкой я была уверена, что Бог не пошлет мне во второй раз проблемного ребенка, ч очень намучилась, поседеля сильно. И при рождении второй дочки были отвлекающие моменты на здоровье первой- это как судьба.... мы и не думали, что с маленькой что-то то не так. Все было сделано для того, чтобы отвлечься наше внимание от ее здоровья. Врачи тоже ничего не видели.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 21:02:42 от RED-CAP »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1404 : 08 Июля 2016, 20:57:23 »
Слушала тут недавно патриарха, он говорил вера без верности ничто. Невозможно сегодня захотел, поверил, завтра трудно- разверил. Веришь - значит любишь и доверяешься  Ему. Одному Ему ведом правильный наш путь.

Никого не осуждаю и не пытаюсь к чему-то склонить.
Просто мысли вслух.

@RED-CAP, здоровья вашим доченькам! Надеюсь, они приведут Вас обратно к Богу.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1405 : 08 Июля 2016, 21:04:40 »
Я разговаривала с Богом и говорила ему: " Зачем ты так сделал, мне так жаль, прости, но я боюсь..."

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1406 : 08 Июля 2016, 21:06:22 »
Почему после того, как я оголяю душу случаются несчастья. Я не тот человек, кто может выдержать... для меня ОРВИ и взятие крови из пальца у ребенка раздирает мне душу!!!!!!! Так с моей старшей было...я мать- истеричка.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #1407 : 08 Июля 2016, 21:08:29 »
И что Он ответил?

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #1408 : 08 Июля 2016, 21:11:25 »
Так не "раздирайте душу", а доверьте ее Ему.
Истериками еще никто никому не помог.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1409 : 08 Июля 2016, 21:21:00 »
Об этом уже писали и не раз в моответствующей теме.  Но повторюсь немного.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 21:31:49 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)