Цитата: Рудольф от 26 Августа 2016, 23:03:47@Мама гуськи-гу, Я думаю Гусев ее зауважал, по нему прям было видно. А вообще мне всех здесь жаль если честно, прям душа так болит иногда((Рудольф, чем дальше, теем больше я испытываю к Вам глубочайшее уважение.Не к этой теме, но однажды я уже говорил Вам, что Вы очень тонкая ЛИЧНОСТЬ и общаться с Вами огромное удовольствие.Спасибо.
@Мама гуськи-гу, Я думаю Гусев ее зауважал, по нему прям было видно. А вообще мне всех здесь жаль если честно, прям душа так болит иногда((
рудольф, вы интересный собеседник и очень добрый человек.
@Рудольф, я не верю ни в ад, ни в рай. Ад, скорее, на нашей планете. И сюда будут возвращаться те, кто не усваивает уроков жизни. Даже просто уныние, недовольство своей судьбой могут привести к этому. Почему вы все пишите про гоняние душ туда- сюда? Кто их гоняет? Зачем? Что то бессмысленное в этом есть. Никто их не гоняет, сами они себя гоняют при должном желании.
еще кстати. Рудольф, а индуизм Вам чем не нравится? и карма, и перерождения, и личные божества - полный пантеон. И обряды какие красивые! а еще в Индии тепло...
В том же буддизме и индуизме есть некие аналоги христианского ада
В себя верю. Православие погрязло в роскоши и наглости, людей за идиотов считают. Интересуюсь дохристианским временем и язычеством. Отдельному уроку религии в школах не место. Дети должны получать общие сведения о религиях в рамках других предметов, не более. Человек сам к этому придет, если ему интересно. А так обязаловкой только оттолкнет от этого.И странно, что общее качество образования падает, а религиозность растет - ни к чему хорошему это не приводит, просто людьми становится легче управлять.
@Натаsha, это что-то новенькое))) математика и русский внеурочкой могут быть только дополнительными часами. Основные никто не уберет.
@Натаsha, не в этой теме это обсуждать, но отвечу.Я бы поспорила о цнлесообразности и нужности вннурочек. В том числе, и для здоровья детей.А математика и русский на внеурочке должны быть больше развлекательными, развивающими, а не как урок. Если учитель не успевает все дать на уроке и заставляет "догонять" на вннурочек, это как минимум неправильно, как максимум, я б задумалась о компетентности учителя.
разьве не даётся это как факультатив на выбор. Там можно основами светской этики заменить, насколько я знаю. Даша
@katrin, согласна! Если кому-то надо, так есть воскресные школы, и всякие православные школы и т.д.Опять же, это должно больше от семьи идти. Что там про Православие может выдать школьная учительница? И в какой форме это преподнесет для ребёнка? Может она сама мусульманка или сектантка (это впринципе не исключено и никак не запрещено учителям)
Цитата: katrin от 03 Октября 2016, 14:52:09разьве не даётся это как факультатив на выбор. Там можно основами светской этики заменить, насколько я знаю. Даша Нет, с этого года ввели как обязательный урок!