0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Можно подумать, будто высокопоставленные индийские брахманы живут в нищете, или буддийские ламы высокого ранга?
А вообще, считать чужие средства это не очень хорошо.
Не замечал за ними этого. А если и есть подобное, то люди просто перестанут им верить. Но у нас найдутся оправдания.
Которые отчасти получены за счет отсутствия практически налогов, иногда бесплатной рабочей силы и пожертвований
Вы не относите себя к православной вере, лично Ваших денег там нет, так что Вас волнует и возмущает?
С пожертвований платить налоги?
Какие такие "свои же проповеди" "нарушил" патриарх? Что конкретно Вам известно и взволновало?
Народ должен быть в подчинении и страхе, и из-за своего страха он будет нести деньги на храмы.
Почему я должен искать где-то маленькую церковь в деревне, чтобы для меня было примером скромности, когда примером скромности должен был быть главный представитель, т.к он человек публичный и для других пример ? И никто на это повлиять не может - всех все молча устраивает.
Интересная статья https://topwar.ru/18001-pravda-o-tibete.htmlВозможно ее уже выкладывал. Некоторые считают изложенную в ней информацию китайской пропагандой, но как ни посмотри, а дыма без огня не бывает. Вот тебе и "добрый" буддизм и сказочный Тибет
Я что то похожее читала раньше. Меня честно говоря убило, бедные люди, как жили.
Цитата: katrin от 07 Декабря 2016, 18:37:52Я что то похожее читала раньше. Меня честно говоря убило, бедные люди, как жили. Азиаты вообще очень жестокие. Я видел фото того, что делали японцы с пленными во времена второй мировой войны. Все еще хуже. Да и китайцы не лучше. Чего только стоит ежигодный фестиваль поедания собак и кошек. Особым шиком считается украденные домашние питомцы...
Единственное, что могу сказать так это то, что в Исламе с этим всем заметно строже. Там помощь бедным и умеренность изначально очень явно прописаны, да и народ в тех же арабских странах простой, может имаму живущему в роскоши и голову отрезать.
Цитата: Рудольф от 07 Декабря 2016, 16:52:46Единственное, что могу сказать так это то, что в Исламе с этим всем заметно строже. Там помощь бедным и умеренность изначально очень явно прописаны, да и народ в тех же арабских странах простой, может имаму живущему в роскоши и голову отрезать.Что-то я сильно сомневаюсь,что там как-то по-другому. Есть люди просто честно исполняющие служение и там, но в основном, думаю, мало что изменилось с тех пор:"На протяжении многих веков в татарском мусульманском обществе одной из самых авторитетных социальных групп являлось духовенство. Уважение вызывала, прежде всего, его ученость, умение растолковать священное писание — Коран. Очень часто место муллы в приходе занимали представители одной династии священнослужителей. Поэтому сына муллы — махдума — с детства готовили к этой должности. Хотя мечтали видеть своих сыновей имамами как купцы, так и менее имущие родители из мещан и крестьян. «Муллы почти повсеместно живут зажиточно и богато, — писал в конце XIX в. русский миссионер Я. Д. Коблов. — Даже в худших приходах обыкновенно так бывает, что поступает мулла бедным, а через несколько лет благодаря своей бережливости, отсутствию излишних потребностей, а также вследствие занятий земледелием и торговлей становится богатым»