Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353211 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2115 : 10 Января 2021, 22:53:52 »
@Мария87, все дело в том, что изначально Христианство исповедовало именно реинкорнацию. А потом, я думаю, главными образом для того, чтобы хоть как-нибудь бороться с суицидами у крепостных попы и переиграли в угоду тогдашней верхушки. Еще и откат, поди, получили.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2116 : 10 Января 2021, 23:02:02 »
Проблема в том, что без реинкорнации не объяснить, откуда некоторые люди помнят некоторые фрагменты своих прошлых жизней.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2117 : 10 Января 2021, 23:20:10 »
@katrin, Катя, так вот, если ты понимаешь то, о чем старцы говорили по поводу онкологии, как же ты делаешь вид, что ты не понимаешь Валю, хотя она о том же самом говорит? Смысл ее слов в том же самом лежит, что и у старцев в отношении онкологии. Не поверю я, что ты ее не поняла... ты же поняла, что старцы говорят.
Я рада, что этим летом у меня была любовь. Какой бы она ни была. 🐏

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2118 : 10 Января 2021, 23:21:14 »
@Мария87, все дело в том, что изначально Христианство исповедовало именно реинкорнацию. А потом, я думаю, главными образом для того, чтобы хоть как-нибудь бороться с суицидами у крепостных попы и переиграли в угоду тогдашней верхушки. Еще и откат, поди, получили.
@Оригинал,  никогда христианство не исповедовало реинарнацию.  Точка.  Читайте по этой теме  святых отцов, и православные религиозные книги, если вы хотите узнать о христианстве и о том, во что оно верило и верит.  Не стоит читать сторонние источники и потом выдавать их за истину. . 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2119 : 10 Января 2021, 23:28:16 »
@katrin, Катя, так вот, если ты понимаешь то, о чем старцы говорили по поводу онкологии, как же ты делаешь вид, что ты не понимаешь Валю, хотя она о том же самом говорит? Смысл ее слов в том же самом лежит, что и у старцев в отношении онкологии. Не поверю я, что ты ее не поняла... ты же поняла, что старцы говорят.
@Татьяна Я...а,  старцы святые, это для них было дано, для кого то другого эти испытания  болезнью могут быть непосильными. Никогда православие под одну гребенку всех не стригло, у всех по  этому  поводу  мысли разные могут быть. . Никогда никто из старцев не требовал радоваться болезни как они это делали. Часто люди просто смиряются с близкой смертью, какая уж там радость. И улучшения качества жизни в этом нет никакого.  Есть просто у отдельных единичных людей более  осмысленный переход в мир иной, подготовка к смерти, полезная только для этого человека, а не для всех. .
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2120 : 10 Января 2021, 23:34:35 »
@katrin, но ведь ты Валину мысль поняла. А делаешь вид, что нет...
Насчет старцев... Разве они не являются примером?
Тут понятное дело, старцы никогда и никого не принуждают. Они терпимы к другим.
И рак - это тяжелое испытание.
Не только для самих больных, но и для их близких...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2121 : 10 Января 2021, 23:41:32 »
@Татьяна Я...а,  нет Таня, я не вижу в этом улучшения жизни и радости. Вида не делаю. И не все святые это видели, некоторые просто сцепив зубы принимали  люли от жизни. Отнюдь не все святые являются для меня и для других православных примером.  Не все замахиваются на мученичество, на юродство, на столпничество или затворничество, каждому свое.  Иногда достаточно достойно жизнь прожить в семье. Я до сих пор не понимаю некоторых сторон православия и не все принимаю. А обычные люди вообще от него далеки.  Да и потом я могу и от себя говорить, а не доказывать религиозную точку зрения. 
_______

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2122 : 10 Января 2021, 23:47:12 »
Это ложь что они пишут. Что счастливы что пришёл рак, что он для чегото и блаблабла.  За всем этим безумный страх,боль и желание жить. Хорошо когда химия помогает и все идёт по плану.  Чаще нет. И начинается поиск. В вере. В нетрадиционной медицине.  В попытках найти ответы и причину,договорится с раком, принять и тп. В диетах (прям вспоминаю адептов БКБГ)))). Да всем угодно.  Только бы жить....

Все. И те кто жили шикарно. И те кто ныл. Мой муж например всегда говорил что умрёт молодым от рака. Типа единственное о чем мечтаю выдать дочь замуж..но готов и не жалеет...... а когда реально заболел шёл до конца.  Химия, экспериментальное лечение, пересадки, рецидив за рецидивом... бился до самого конца.  Даже когда шансов не оставалось.

Так что все это слова...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2123 : 10 Января 2021, 23:56:39 »
@Татьяна Я...а,  нет Таня, я не вижу в этом улучшения жизни и радости. Вида не делаю. И не все святые это видели, некоторые просто сцепив зубы принимали  люли от жизни. Отнюдь не все святые являются для меня и для других православных примером.  Не все замахиваются на мученичество, на юродство, на столпничество или затворничество, каждому свое.  Иногда достаточно достойно жизнь прожить в семье. Я до сих пор не понимаю некоторых сторон православия и не все принимаю. А обычные люди вообще от него далеки.  Да и потом я могу и от себя говорить, а не доказывать религиозную точку зрения.
В раке радости нет, да и ни в какой другой болезни радости нет, в том числе ДЦП.
Но Валя-то и писала не про радость в онкологии, а про то, что человек меняется, перед лицом смерти постояв. Не все, конечно, прям так сразу меняются, но эти факты тоже имеют место быть.
И почему в болезни обязательно нужно делать вид, что испытываешь радость? Я наоборот за честность.
Но если человек пережил что-то тяжелое в своей жизни, он начинает радоваться каждому дню, ценить мелочи, даже те, что раньше не замечал. И хотя бы тому радоваться, что живет на свете. Значит, Господь дал ему шанс еще один.
Повторюсь, люди разные. Есть люди, которые ненавидят свою болезнь и все, что с нею связано, им тяжело принять мысль о том, что с ними так произошло. Но тот, кто принимает эти мысли, почему обязательно делает вид, что радуется? Может, он и в самом деле не делает вид, а рад, что для него открылось что-то новое, именно на пороге смерти...
Люди разные... Они не могут думать одинаково, мыслить одинаково... В этом-то и заключается прелесть жизни, что мы все - разные... Зачем ставить штампы?
Я всегда против стереотипного мышления. Мне нравится мышление гибкое... Именно в гибкости мышления человек ищет Бога и самого себя. У каждого свой путь...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2124 : 11 Января 2021, 00:02:26 »
@Надя и Сахарок, мы все цепляемся за жизнь, это верно. Происходит своего рода "сделка". Я вот все буду выполнять, как надо, Бог за это меня спасет... врачи вылечат... Человек как бы сам себя в этом уверяет. Инстинкт самосохранения это называется...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2125 : 11 Января 2021, 00:07:24 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2126 : 11 Января 2021, 00:09:42 »
@Татьяна Я...а,  Таня, ты  Валины слова не расшифровывай)  я тоже мало верю этим бла бла бла о том что жизнь улучшилась с приходом рака.  Есть единицы которые святые, у них извини мышление не обычнооо человека, они может и радуются, как мученики радовались. Но так это отдельная каста, обычному человеку непонятная. И  тоже лечились из них многие, кто в наши дни из святых уже жил, умирать точно не хотели.  А абстрактные радостные мысли хороши у тех кто выжил, а не у тех кто деньги на лечение двухлетнено ребенка от рака собирает.
_______

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2127 : 11 Января 2021, 00:09:48 »
@Татьяна Я...а, именно. И возникают легенды.  Типа. Один верил и исцелился (пил соду, ежедневные аффирмаци , ел сельдерей), а другой сдался ( не молился, не соблюдал диету и тп) и умер... а то что при одном диагнозе  там были разные генетические поломки, разный организм  а соответственно и разный прогноз это побоку. Я буду как первый и вылечусь! В это хочется верить...

Единственное что показывает рак (равно как и рождение особого ребенка), это то кто с тобой рядом. Люди готовые прийти на помощь или говно. А иногда понимаешь что сам был горном...мог бы помочь...да скурвился
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2128 : 11 Января 2021, 00:19:40 »
@katrin, так Валя и приводит в пример свою выжившую сестру. Дай Бог ей долгих лет жизни! И ремиссии постоянной...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2129 : 11 Января 2021, 00:21:44 »
@Татьяна Я...а, именно. И возникают легенды.  Типа. Один верил и исцелился (пил соду, ежедневные аффирмаци , ел сельдерей), а другой сдался ( не молился, не соблюдал диету и тп) и умер... а то что при одном диагнозе  там были разные генетические поломки, разный организм  а соответственно и разный прогноз это побоку. Я буду как первый и вылечусь! В это хочется верить...

Единственное что показывает рак (равно как и рождение особого ребенка), это то кто с тобой рядом. Люди готовые прийти на помощь или говно. А иногда понимаешь что сам был горном...мог бы помочь...да скурвился
Все верно! С каждым словом соглашусь!