Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353208 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2130 : 11 Января 2021, 00:25:01 »
@Оригинал, а я слышала от двух людей что дед Мороз существует, и? Вы что слова других за истину принимаете? Был один епископ на заре  христианства, который выдал что реинкарнация есть.
Даже не так, он там какую то свою теорию выдал с этим связаную, не совсем то о чем вы тут говорите. Тоже мудрил чего то.  Был создан собор на котором эту ересь осудили и я не помню больше никаких христианских течении верящих в реинкарнацию, а уж сект до сих пор много и чего они только не несут. Если в наше время одиночные люди за христианские догматы выдают свои, это значит что это их догматы, а не христианства.  И причем тут сжигание на кострах, положение женщин и прочее,  с  Фомы  начиналось с Еремой закончилось? Я вас вроде за партию не агитирую, в церковь идти не призываю, рассуждать о вероучительных вопросах тоже не хочу.  Я ответила на ваше абсолютно неверное утверждение что в христианстве существовало понятие реинкарнации.  Надо верить не каким то левым людям а  проверять по источникам знаний о православии, не по словам людей, не по окультистам,. Если хочешь знать о православии читай православные вероучительные книги в которых это учение излагается.
Вот хотя бы вкратце о отношении церкви к реинкарнации. Почитайте, там как раз о том, что мы якобы помним прошлую жизнь тоже есть.
https://yandex.ru/turbo/pravoslavie.ru/s/37750.html
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 00:37:26 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2131 : 11 Января 2021, 00:27:00 »
@katrin, так Валя и приводит в пример свою выжившую сестру. Дай Бог ей долгих лет жизни! И ремиссии постоянной...
Не только ее.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2132 : 11 Января 2021, 00:36:06 »
Алан Кардек не учит злу, Катя.
Очень ясно он все излагает.
Думаешь, он сам все выдумал? Он не свои слова говорит. Он передает то, что сказано свыше ему Высшими Духами. Он и сам против неумелого призывания духов. Он пишет об опасности спиритизма, когда люди, думая, что они призвали хорошего духа на самом деле подпали под влияние духа дурного.
Сама я спиритизмом не занимаюсь. И у меня нет такого намерения вообще.
Но то, что он пишет в своих книгах - это истины добра.
Но эти истины добра и справедливости, о которых он пишет, и есть библейские истины. Они не противоречат Святым Книгам, не отрицают Христа.
Я рада, что этим летом у меня была любовь. Какой бы она ни была. 🐏

Оффлайн Нима

« Ответ #2133 : 11 Января 2021, 00:41:04 »
держите меня семеро, не могу промолчать! как старый атеист и специалист по истории именно раннего христианства, в свое время перечитавшая практически все тексты (вероучительные, ересиологические, полемические, философские и др., местами - на языке оригинала) могу с уверенностью сказать - в раннем христианстве идея  реинкарнации и близко не стояла. Катя права, читайте первоисточники, приведите хоть один пример из Нового завета, апокрифов или св. отцов 1-3 вв, где толкается идея реинкарнации. Тогда будет , что обсудить.
@katrin, точно, там осудили учение Оригена, за его идею всеобщего восстановления и бесконечного перевоссоздания миров, где отпавшие от БОга души будут жить новые и новые жизни, искупая свои грехи, чтобы в итоге все-все, включая самого сатану, вернулись к Богу. Т.е. и это учение к индуисткой телеге о реинкарнации можно пристегнуть с большой натяжкой.

А вообще да, от темы мы ушли черти-куда, прошу модераторов перекинуть эту околорелигиозную полемику в соответствующую тему. Спасибо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2134 : 11 Января 2021, 00:43:56 »
@Татьяна Я...а,  все что ты сейчас пишешь это окультизм. Это противоречит христианству. Бесы тоже Христа не отрицают. То что он не отрицает Христа ничего не значит.  Одно твое сообщение и высшие духи какие то и про допустимость спиритизма для вызова хорошего духа это все, просто окультизм и несовместимо с христианством ни с какой стороны. Ты можешь читать что хочешь, верить во что хочешь, меня не агитирую за это пожалуйста и не убеждай в том, что Кардэк истину говорит.  Это не библейские истины. Он окультист, только по одному твоему посту это можно сказать.  А мне с окультизмом не по пути. Извини, мне это не интересно.
_______

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2135 : 11 Января 2021, 00:47:28 »
@katrin, я не убеждаю. А просто говорю. Я не убеждаю тебя веру сменить...
И вообще, я сейчас спать иду)))).
Завтра на работу. Каникулы кончились. А у нас уже около трех часов ночи... ))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2136 : 11 Января 2021, 00:49:15 »
Спокойной ночи!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2137 : 11 Января 2021, 00:51:17 »
Спокойной ночи! @Татьяна Я...а,
_______

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2138 : 11 Января 2021, 00:53:43 »
@Нима, к сожалению, я не прочитал столько книг по гуманитарным вопросам, сколько их прочитали вы, но мне об этом сказал человек, прочитавший примерно столько же, сколько прочитали вы.

Оффлайн Нима

« Ответ #2139 : 11 Января 2021, 00:59:16 »
@Оригинал, без ссылок на конкретные источники считаю, подобное обсуждение не имеет смысла. А Оригена почитать советую, крутой был чувак, и крепость веры своей доказал мученичеством, и философ был знатный, пытался создать цельную и непротиворечивую теорию мироздания в рамках новой религии. Очень был образованный, и высокого полета мысли)))) даже жаль, что осудили)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2140 : 11 Января 2021, 01:27:12 »
@Нима, а куда деваються миллиарды (или триллионы)  умерших людей за тысячи лет со дня сотворения мира? Рай/ад резиновые?)
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2141 : 11 Января 2021, 01:45:25 »
Вот этот вопрос меня тоже интересует. А если к этому добавить еще души существ, живших на других планетах... Ой, простите, опять понес ересь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2142 : 11 Января 2021, 01:50:07 »
@Нима, а куда деваються миллиарды (или триллионы)  умерших людей за тысячи лет со дня сотворения мира? Рай/ад резиновые?)
Рай и ад - это не конкретное место. Это состояние души.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2143 : 11 Января 2021, 01:55:47 »
Ересь!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2144 : 11 Января 2021, 02:14:40 »
@katrin, так Валя и приводит в пример свою выжившую сестру. Дай Бог ей долгих лет жизни! И ремиссии постоянной...
Не только ее.
Ну, ведь это же очевидно, что человек, которого эти вопросы онкологии коснулись так или иначе не теоретически, а практически, если близкий человек болеет этой болезнью, то и говоришь,  судя по опыту близкого человека, смотришь на это его глазами и вообще на проблему онкологии смотришь сквозь призму страданий и пережитого опыта именно родного человека, которого этот диагноз коснулся. В данном случае, это ее сестренка...
Она и говорит именно с этой позиции в первую очередь, имея в виду свою сестру.