Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352841 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2190 : 11 Января 2021, 23:22:05 »
@katrin, Катя, говорить и развивать я эту тему не хочу, потому что знаю наперед, какая мне ответка прилетит.
Вот не хочу.
Непросто тебе со мной? И что я должна сделать, чтобы было просто? Все, что я ни сделаю, я все равно не буду в твоих глазах простой. Потому что у тебя уже предубеждение против меня.
Ну, пусть я буду для тебя сложной... ну, там может, еще для десятка людей. Простая я для близких мне людей. С детьми я не сложна.
Я - уже сформировавшаяся личность. И ломать я себя никому в угоду не привыкла.
Никакой жалости мне не нужно. Я в ней не нуждаюсь, слава Богу.
Выше я написала факты, которые заключаются в том, что только Валя за меня заступилась. Это правда. На меня сыпались обвинения со всех сторон и такая я... и сякая я... и легко-то мне живется, и бумеранга-то я всем желаю...
Знаешь, я много могла бы что сказать и не хочу я говорить не потому, что мне нечего сказать... а потому что не вижу смысла говорить здесь в этой теме о том, что мне дорого и во что я верю.
В секты я не хожу, оккультизмом не занимаюсь, духов не вызываю.
Я понимаю, я могу об этом поговорить с людьми, которые разделяют мою точку зрения. Мне с ними легко. И главное, они меня поймут.
А тебе-то это зачем?
Ну, веришь ты по православному, ну и верь. Не пойму, зачем тебе надо, чтобы я с тобой дискуссии разводила по поводу веры, спорила тут.
Да зачем мне надо-то с тобой спорить.
Я лучше в другой теме о чем-нибудь интересном с тобой поговорю.
А если о вере говорить, то я уже понимаю, что я тут вызову негатив на себя. Оно мне надо?
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2191 : 11 Января 2021, 23:22:38 »
@ell,  Эля, тут про веру мало говорили, так, отдельные посты прорывались, в основном о законе бумеранга речь шла :)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2192 : 11 Января 2021, 23:30:28 »
@katrin, Катя, говорить и развивать я эту тему не хочу, потому что знаю наперед, какая мне ответка прилетит.
Вот не хочу.
Непросто тебе со мной? И что я должна сделать, чтобы было просто? Все, что я ни сделаю, я все равно не буду в твоих глазах простой. Потому что у тебя уже предубеждение против меня.
Ну, пусть я буду для тебя сложной... ну, там может, еще для десятка людей. Простая я для близких мне людей. С детьми я не сложна.
Выше я написала факты, которые заключаются в том, что только Валя за меня заступилась. Это правда. На меня сыпались обвинения со всех сторон и такая я... и сякая я... и легко-то мне живется, и бумеранга-то я всем желаю...
Знаешь, я много могла бы что сказать и не хочу я говорить не потому, что мне нечего сказать... а потому что не вижу смысла говорить здесь в этой теме о том, что мне дорого и во что я верю.
Я понимаю, я могу об этом поговорить с людьми, которые разделяют мою точку зрения. Мне с ними легко. И главное, они меня поймут.
А тебе-то это зачем?
Ну, веришь ты по православному, ну и верь. Не пойму, зачем тебе надо, чтобы я с тобой дискуссии разводила по поводу веры, спорила тут.
А если о вере говорить, то я уже понимаю, что я тут вызову негатив на себя. Оно мне надо?
Еще раз скажу, в последний, вот может тогда ты Таня поймешь, хотя вряд ли,: да нафига мне разговаривать про твою веру, зачем мне про нее знать, зачем мне эти дисскусии? 
Про остальное значок фейспам ставить не буду, но он тут есть и не один. Слов у меня точно нет, цензурных.  Поэтому я просто промолчу, оставив дурные попытки узнать у тебя какую то конкретику.
Закончим этот разговор.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2193 : 11 Января 2021, 23:31:48 »
@katrin, кстати, поговори о вере с Оригиналом. Он вон как рвется поговорить. Поговори.
У него немного общения. Ты ему хоть радость доставишь, если пообщаешься.
А я в другую тему уйду...
Там можно поговорить, если хочешь, не касаясь вопросов веры и неверия...
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2194 : 11 Января 2021, 23:33:44 »
Вот не хочу.
А тебе-то это зачем?
Еще раз скажу, в последний, вот может тогда ты Таня поймешь, хотя вряд ли,: да нафига мне разговаривать про твою веру, зачем мне про нее знать, зачем мне эти дисскусии? 
Про остальное значок фейспам ставить не буду, но он тут есть и не один. Слов у меня точно нет, цензурных.  Поэтому я просто промолчу, оставив дурные попытки узнать у тебя какую то конкретику.
Закончим этот разговор.
Мудрое решение.
Закончим этот разговор.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2195 : 11 Января 2021, 23:39:20 »
Напишу-ка и я о своих верованиях ;D
Этот материальный мир - лишь полигон, где мы можем либо бездумно растратить свою жизнь в погоне за материальными благами и развлечениями, либо целенаправленно прийти к Богу зрелой Личностью, поборов свою гордыню, контролируя мысли и взращивая в себе абсолютную божественную любовь. Во втором случае после смерти тела Человек становится ангелом и уходит в духовный мир, где всегда бесконечная радость и счастье. И да - рай резиновый, туда может вместиться бесконечное число ангелов. Проблема лишь в том, что чаще всего люди выбирают материю и благодаря этому пополняют как раз ад. Ад - это не раскалённые сковородки, а гораздо хуже, когда личность превращается в субличность. Это немного напоминает состояние полностью парализованного больного, когда невозможно пошевелить ни рукой, ни ногой, ни головой, и тем не менее человек всё помнит, всё соображает, но как-то изменить свою судьбу уже не может. Плюс фантомные телесные боли, которые после смерти тела никуда не деваются. И вот в этих телесных и душевных мучениях субличность варится на протяжении тысячелетий. На физическом уровне это сознание некогда живого человека превращается в энергетический сгусток, который в виде тонкой оболочки заключает в себе душу. И таких оболочек у души может быть много. Этим объясняются всякие непонятные явления, к примеру, когда маленькие дети вдруг "узнают" своих родственников или рассказывают, что жили когда-то в другом месте, детально описывая обстановку. Это просто прорываются наружу воспоминания субличностей, когда-то владевших душой. И вот когда очередная личность, в которую вселяется такая душа, выбирает духовный путь и соединяется с Богом, все облепившие душу субличности освобождаются от своих мучений и аннигилируются. вот такое мироустройство. кому интересно, где почитать детальнее - могу дать ссылки.

Оффлайн yulia78

« Ответ #2196 : 12 Января 2021, 00:40:00 »
А я вообще ни во что не верю. С интересом читаю про Веру других, наверн легче жить когда ты точно знаешь как устроено мироздание. Мне такого счастья не досталось. Я просто знаю что не знаю ничего. При этом я не  материалист. Т е я допускаю существование высших сил. Просто я не имею четкой картины мира где все разложено по полочкам и достаточно книги почитать.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2197 : 12 Января 2021, 07:08:31 »
А я вообще ни во что не верю. С интересом читаю про Веру других, наверн легче жить когда ты точно знаешь как устроено мироздание. Мне такого счастья не досталось. Я просто знаю что не знаю ничего. При этом я не  материалист. Т е я допускаю существование высших сил. Просто я не имею четкой картины мира где все разложено по полочкам и достаточно книги почитать.
Да, когда есть Вера - легче...
Есть стержень, опора какая-то в этом. Это дает силы справляться с трудностями.
А без веры я даже не знаю как жить...
Думается мне, без веры в разы тяжелее жить.
Без веры выходят из окна...
Верующий человек никогда этого не сделает, какую бы Веру он не исповедовал...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2198 : 12 Января 2021, 09:50:26 »
Да, когда есть Вера - легче...
Есть стержень, опора какая-то в этом. Это дает силы справляться с трудностями.
А без веры я даже не знаю как жить...
Думается мне, без веры в разы тяжелее жить.
Без веры выходят из окна...
Верующий человек никогда этого не сделает, какую бы Веру он не исповедовал...
А сектатнты которые занимались самоубийствами  своей семьи и себя тоже прекрасно и ничего такого не сделали!?А наши староверы сжигающие семьями? А святые есть из православной тематики, покончили с собой чтоб их не изнасиловаоли? А шахидизм у мусульман? Да кучи верующих разными верами кончали с собой, а есть разумные атеисты спокойно так живущие без веры и ни в какие окна не выходящие.  У каждого свой внутренний стержень, а вера и деструктивной бывает.
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2199 : 12 Января 2021, 09:54:21 »
Шахид не совершает самоубийство, не стоит путать шахидов и террористов

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2200 : 12 Января 2021, 09:55:31 »
Шахид не совершает самоубийство
ну как нет? Не всегда, но основа такая, мученик за веру. Именно часто совершает. Это умерший за веру человек.
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2201 : 12 Января 2021, 09:56:30 »
@katrin, шахид это воин, который погиб в битве за свою веру. Его убили враги

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2202 : 12 Января 2021, 09:58:48 »
@katrin, шахид это воин, который погиб в битве за свою веру. Его убили враги
Миллионы мусульман по всему миру Валя с тобой не согласятся в корне.   Террорист себя подорвавший вполне себе по их меркам шахид.
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2203 : 12 Января 2021, 10:00:56 »
@katrin, нет, шахид не убивает сам себя.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2204 : 12 Января 2021, 10:05:20 »
@katrin, в моем окружении есть много мусульман и они мне говорили об этом именно так. Террористов-смертников назвали шахидами журналисты, это, так называемый радикальный ислам - это политическая идеология, которая основана на выборочных догматах исламской религии, но ни в коем разе она таковой не является.