В Библии есть такие слова: "По Вере вашей будет вам".Так что, кто во что верит - тот ровно то и получит.
@katrin, ещё раз, не важно что там считают миллионы, в беседе всегда обмениваются СВОИМИ мнениями (если есть такие то документальные подтверждения, показывают их). И понятно, что мнения могут быть разным, но зачем писать Цитата: katrin от 12 Января 2021, 10:28:13@Летнее солнышко, твоих знакомых милионы мусульман и их муфтии многие из например Саудовской Аравии за мусульман не считают. Кто из них прав? Я в своё время Ислам тоже изучала, могу сказать они делятся на два крупнейших течения шииты и сунниты, одно из этих течений других считает еретиками и вообще не мусульманами. И там и там миллионы мусульман которые убеждены в своей вере. Так что слова твоих знакомых мусульман это только их слова. Милионы мусульман скажут ровно противоположное и еще твоих знпкомых нехорошими словами назовут. Больше спорить на эту тему не буду, ты меня не убедила ничуть.P. S. То что ты там привела чьи то слова, другой муфтий тебе может прямо противоположное написать и пишут) Напиши свое мнение по этому поводу. Ты считаешь, что смертник, угробивший сотни или тысячи мирных жителей, может считаться мусульманином?! Я так не считаю. И мне совершенно все равно, что думают радикальные исламисты и чем они прикрываются.Крестоносцы тоже ходили в свои походы "Ради Христа", но были ли они при этом христианами?!
@Летнее солнышко, твоих знакомых милионы мусульман и их муфтии многие из например Саудовской Аравии за мусульман не считают. Кто из них прав? Я в своё время Ислам тоже изучала, могу сказать они делятся на два крупнейших течения шииты и сунниты, одно из этих течений других считает еретиками и вообще не мусульманами. И там и там миллионы мусульман которые убеждены в своей вере. Так что слова твоих знакомых мусульман это только их слова. Милионы мусульман скажут ровно противоположное и еще твоих знпкомых нехорошими словами назовут. Больше спорить на эту тему не буду, ты меня не убедила ничуть.P. S. То что ты там привела чьи то слова, другой муфтий тебе может прямо противоположное написать и пишут)
@katrin, в моем окружении есть много мусульман и они мне говорили об этом именно так. Террористов-смертников назвали шахидами журналисты, это, так называемый радикальный ислам - это политическая идеология, которая основана на выборочных догматах исламской религии, но ни в коем разе она таковой не является.
@Татьяна Я...а, Так я пишу,что мне по барабану, что и как!Живу здесь и сейчас, одним днем и наслаждаюсь каждым этим днем!)И тебе желаю не парится по пустякам и жить в свое удовольствие!)
Цитата: Летнее солнышко от 12 Января 2021, 10:05:20@katrin, в моем окружении есть много мусульман и они мне говорили об этом именно так. Террористов-смертников назвали шахидами журналисты, это, так называемый радикальный ислам - это политическая идеология, которая основана на выборочных догматах исламской религии, но ни в коем разе она таковой не является.Ппкс. Говорят что ислам религия которая поглотит весь мир. Что мусульман больше с каждым днем. К сожалению истинно верующих очень мало. Рост за счёт тех кто использует религию как инструмент для достижения своих целей и амбиций. Часто путем насилия. Увы.