Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352800 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=661153914aebc117f5029ed1aee83de8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2220 : 12 Января 2021, 12:23:33 »
Начали  реакарнация душ в христианстве
за здравие , закончили шахидами 🤦

И все, лишь бы доказать, что бумеранг это правильная вера.

Ну что сказать:  писец, полный писец ...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2221 : 12 Января 2021, 12:30:17 »
@Polina, бываааает ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2222 : 12 Января 2021, 12:30:38 »
В Библии есть такие слова: "По Вере вашей будет вам".
Так что, кто во что верит - тот ровно то и получит.
Ну да конечно!)Обязательно получит, еще и добавку!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2223 : 12 Января 2021, 12:33:22 »
@katrin, ещё раз, не важно что там считают миллионы, в беседе всегда обмениваются СВОИМИ мнениями (если есть такие то документальные подтверждения, показывают их). И понятно, что мнения могут быть разным, но зачем писать

@Летнее солнышко,  твоих знакомых милионы мусульман и их муфтии многие  из например Саудовской Аравии за мусульман не считают.  Кто из них прав? Я в своё время Ислам тоже изучала, могу сказать они делятся на два крупнейших  течения шииты и сунниты, одно из этих течений других считает еретиками и вообще не мусульманами. И там и там миллионы мусульман которые убеждены в своей вере. Так что слова твоих знакомых мусульман это только их слова.  Милионы мусульман скажут ровно противоположное  и еще твоих знпкомых нехорошими словами назовут.
Больше спорить на эту тему не буду, ты меня не убедила ничуть.
P. S. То что ты там привела чьи то слова, другой муфтий тебе может прямо противоположное написать и пишут)

Напиши свое мнение по этому поводу. Ты считаешь, что смертник, угробивший сотни или тысячи мирных жителей, может считаться мусульманином?! Я так не считаю. И мне совершенно все равно, что думают радикальные исламисты и чем они прикрываются.
Крестоносцы тоже ходили в свои походы "Ради Христа", но были ли они при этом христианами?!
@Летнее солнышко,  ты приводила мнение не свое а своих знакомых и мусульманские источники. Я писала как человек немного читающий мусульманские источники, ну и Коран я половину осилила. :) Не вижу смысла лепить ссылки мусульманских религиозных лидеров, гугл всем в помощь. Это правило  про Документальные подтверждения пиидумала ты лично, почему я должна ему следовать?
То есть как зачем писать?))) ,Ты опять ничего конкретно не ткнула, где там ты и твои знааомые задеты лично.  Факт в том, что я читала мнение мусульман радиаальных, у них свои понятия о истинном мусульманине и наши этнические в число мусульман для них не входят и порицаются. Это всего лишь факты, а что ты там надумала и оскорбилась -это твои личные проблемы.
Мое мнение о шахидизме  такое.  Я читала немного про мусульманство, но я не правоверная мусульманка знающая Коран и их законы. То что смертник угробивший неверных это шахид и истинный мусульманин  и пооиб за веру считают миллионы мусульман.  А кто я, что бы с ними спорить?  Ты можешь считать что угодно, сами мусульмане так не считают))) А раз так считают  сами мусульмане, значит да-он мусульманин.
А про походы, ну кто то из них и за веру шел, отбивать гроб Господень от неверных, а так не заблуждаюсь, война ь-это деньги, большие деньги.
Мне Валя с тобой дискутировать надоело.  Твое мнение-твое.  Ничего нового ты опять не говоришь, опять только из пустого в порожнее переливаем. .  Дисскусию пркращаю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2224 : 12 Января 2021, 12:35:05 »
@Polina, @Мечты Сбываются!,  творческий полет мысли ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2225 : 12 Января 2021, 12:45:50 »
@katrin, в моем окружении есть много мусульман и они мне говорили об этом именно так. Террористов-смертников назвали шахидами журналисты, это, так называемый радикальный ислам - это политическая идеология, которая основана на выборочных догматах исламской религии, но ни в коем разе она таковой не является.

Ппкс. Говорят что ислам религия которая поглотит весь мир. Что мусульман больше с каждым днем. К сожалению истинно верующих очень мало. Рост за счёт тех кто использует религию как инструмент для достижения своих целей и амбиций.  Часто путем насилия.  Увы.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2226 : 12 Января 2021, 12:47:31 »
@Надя и Сахарок, абсолютно согласна! Я когда у нас в Иркутске в детской ПК бываю, там русского и не услышишь и мамы больше половины в полностью закрытой  одежде и платке, мусульмане в общем (живём рядом с мечетью). Рядом школа есть. У знакомых (они буряты) старшая пошла в первый класс, в классе она одна оказалось так сказать русскоговорящей, остальные по русски вообще никак не говорят и в этой школе практически все классы такие. Пришлось договариваться, чтобы в другую школу перевестись.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2227 : 12 Января 2021, 13:40:40 »
@maria081271, Маша, судя по тому, что ты -атеистка, какая тебе разница, что там, после смерти будет и кто что получит, тебя ведь не будет? Нигде. Совсем.
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2228 : 12 Января 2021, 13:45:29 »
@Polina, слово "реинкарнация" хотя бы правильно пишите, если себя считаете знатоком в вопросах христианства в реинкарнации и в вопросах "эффекта бумеранга".
Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн maria081271

« Ответ #2229 : 12 Января 2021, 13:51:49 »
@Татьяна Я...а, Так я пишу,что мне по барабану, что и как!Живу здесь и сейчас, одним днем и наслаждаюсь каждым этим днем!)И тебе желаю не парится по пустякам и жить в свое удовольствие!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2230 : 12 Января 2021, 13:55:18 »
@Татьяна Я...а, Так я пишу,что мне по барабану, что и как!Живу здесь и сейчас, одним днем и наслаждаюсь каждым этим днем!)И тебе желаю не парится по пустякам и жить в свое удовольствие!)
Ну, у тебя тоже философия твоя имеет право на существование. Убеждения эпикурейцев сходны с твоими. Жить здесь и сейчас. В свое удовольствие. Вот был девиз Эпикура.

Оффлайн ell

« Ответ #2231 : 12 Января 2021, 13:57:29 »
@katrin, в моем окружении есть много мусульман и они мне говорили об этом именно так. Террористов-смертников назвали шахидами журналисты, это, так называемый радикальный ислам - это политическая идеология, которая основана на выборочных догматах исламской религии, но ни в коем разе она таковой не является.

Ппкс. Говорят что ислам религия которая поглотит весь мир. Что мусульман больше с каждым днем. К сожалению истинно верующих очень мало. Рост за счёт тех кто использует религию как инструмент для достижения своих целей и амбиций.  Часто путем насилия.  Увы.
Девочки,,, я живу в Башкирии...И могу сказать точно что мусульман здесь не больше чем православных...Церквей не меньше чем мечетей...Насилия я особо тоже не вижу от своих собратьев по вере, никто "Аллах Акбар" не кричит...В закрытых одеждах мало кто ходит и то большинство это люди из бывших братских республик. Русский язык мы все знаем и на нем же говорим...Никто ни кого не притесняет..очень много межнациональных браков.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 18:46:48 от ell »

Оффлайн ell

« Ответ #2232 : 12 Января 2021, 14:00:37 »
Насчёт шахидов...у мусульман это не приветствуется...Как и убийство детей и женщин...все остальное это политика.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2233 : 12 Января 2021, 14:06:57 »
Да. Мы тоже рядом с Башкирией живем. У нас тут полно башкир и татар, много смешанных браков. Шахидов не наблюдается. С мусульманами дружу. Против их веры ничего не имею. Также как и они против моей. Подружка-мусульманка поздравляет меня с Рождеством и ходит на родник в Крещение за святой водой.
Я, в свою очередь, поздравляю ее с мусульманскими праздниками и однажды она возила меня на сабантуй. Очень интересно у них на праздниках.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=661153914aebc117f5029ed1aee83de8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2234 : 12 Января 2021, 14:07:33 »
@Татьяна Я...а, знатоком себя не считаю, поэтому никого не учу и не поучаю.

Смогла "выключить" в себе учителя.
Чего и Вам желаю.
А то "простыни" по пол километра, с нравоучениями  кому за что досталось и почему. Остановиться не можете. 🤢

Синдром "учитель всегда прав".

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)