Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352770 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2235 : 12 Января 2021, 14:38:54 »

А сейчас время такое толерантное и политика другая чем раньше, и попробуй скажи что-то такое радикальное и то что было допустимо раньше, и это что в принципе было в рамках веры, а сейчас это стыдливо замалчивают. Политика, тсс))) Причём я не говорю это вопрос только мусульманства, это и христианства и буддизм и иудаизм и везде сплошная политика. При хртианство могу сказать например многим непонятное канонизированние царской семьи по каким-то не признакам. Прям с лету, быстро и без разговоров, сплошная политика. И вот другой  пример в Чечне во время войны  наш солдат был взят в плен, чеченские бандиты потребовали чтобы он снял крест и отказался от веры. Он отказался  это делать  категорически, ему отпилили электрической пилой голову. По всем признакам он мученик. Но это политическое решение принимать, делать его мучеником такое чревато. Это надо забыть. Знаете наши церковные иерархи не очень-то шевелятся, поэтому столько лет уже прошло и никаких подвижек в этом деле насколько я знаю нету. Поэтому да девушки, сейчас толерантность  и политика,  во всех видах она. То что есть и было мы закрываем глаза, хотя иногда то что было и соответствует вере. Но в рамках сегодняшнего времени не пройдет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2236 : 12 Января 2021, 14:46:29 »
Ндаааа... много и интересно. Пыталась себя сдержать, но, видимо, хорошо меня задело... обычно молча прохожу.
Я верю, что есть так называемый бумеранг, как из физики - на всякое действие есть свое противодействие. Для меня все. Если я что то делаю или говорю, я должна осозновать, что будут последствия. А они точно есть, весь вопрос - задумываемся ли мы о них. Когда ребенок в розетку пальчик кладет он же не задумывается о том что "ответка" будет. По мере взросления и набора опыта мы понимаем, что в розетку лучше не соваться, а вот более сложные свои поступки оценить не всегда можем. Танин пример понимаю как бумеранг для руководителя как потерю хорошего сотрудника, а ее болезнь это череда (совокупность) других ее решений. Это мой взгляд и мое понимание. В православии есть понятие греха и его искупления. Грех это наши поступки, последствия от которых приведут нас в ад. Но искупив их и покаявшись можно все исправить.
Я не верю в реинкарнацию и спиритизм. Простите меня, если сейчас кого то обижу, но реинкарнация и вызов духов, по моему мнению, это взаимосключающие себя вещи. И сразу перед глазами - сидят люди на спиритическом сеансе вызывают Сталина, а он опана ... уже переродился в Иванова. И душа покинула Иванова поговорила с людьми от имени Сталина, а потом назад вернулась (что делало в это время тело Иванова даже представить не могу). Простите, но мне смешно.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2237 : 12 Января 2021, 15:13:11 »
А кто судья? Грех это или нет? Уверена что большинство людей совершающие мерзкие и отвратительные поступки делают их абсолютно легко и непринуждённо. Поэтому бумеранг не прилетит никогда.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2238 : 12 Января 2021, 15:17:45 »
Сколько добра сделала таже доктор Лиза.  Заслужила она так рано уйти?

А люди получающие из наших с вами богатств миллионы!!! в день, при том что фактически предприятия терпят убытки. Они уверены что так и должно быть! И что на лечение люди должны сами собирать. Им самим же доступно любое лечение. И в науку вкладывать не надо. Как шутят,  после ухода Чубайса,  в руснано не обнаружили ни одной нанотехнологии?)))
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Charot

« Ответ #2239 : 12 Января 2021, 15:24:03 »

https://www.youtube.com/watch?v=yS-85P-xBdo

Просто просится сюда.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2240 : 12 Января 2021, 15:39:02 »
А кто судья? Грех это или нет? Уверена что большинство людей совершающие мерзкие и отвратительные поступки делают их абсолютно легко и непринуждённо. Поэтому бумеранг не прилетит никогда.
Я не про осуждение, я про то что, ДЛЯ МЕНЯ,  все имеет последствия, но не про все мы можем знать. Доктор Лиза прекрасный человек, но она приняла решение сесть в тот самолет. И это не наказание за что-то, это просто следствие принятия ряда решений. На самом деле все гораздо сложнее чем взаимосвязь розетка-удар током, сначала ребенок принял решение посмотреть в сторону стены где находится розетка и тд.
А про грех.... для меня он существует и я стараюсь не грешить и думаю, что будет страшный суд и там я получу за все, даже за то чему не предавала значения, но это было важно.
Болезни не за грехи даются, а так получается, но вот как мы себя поведем в том состоянии....
Почему убийцы и насильники живут и им ничего в жизни не бывает, для себя поняла, потому что за грехи мы будем отвечать не людям и не сейчас. А они, возможно, в это не верят и ведут себя так как считают нужным, нет у них тормоза (как у меня), что за грехи нужно будет отвечать. Это тоже, кстати, решение, которое будет иметь хоть и отложенную, но реакцию. А кто прав из нас, боюсь, никто не скажет. Каждый сам для себя определяет жизненные ценности.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2241 : 12 Января 2021, 15:56:13 »
@Оксана и Мишутка, смотрела фильм недавно,  не помню название.. вобщем суть чтобы прекратить насилие власти разрешили 1 ночь в году любое преступление вплоть до убийства (кроме правительства разумеется 😂 ) безнаказанно.
И вот показано было общество.. утром обычное а ночью звери, не жалеющее даже детей.

Вот и вопрос. Кто бы из на  на что был способен если бы не страх наказания?
Это как измерить? Я в принципе не способен на плохое или соседу колесо не проколю потому как камеры везде?)
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2242 : 12 Января 2021, 16:03:16 »
@Надя и Сахарок, может быть, но для меня стопом являются не камеры во дворе. Я не вся такая белая и пушистая, но вера это основа моих жизненных принцыпов. Ну и да, мы как дети, наказание первый тормоз )))
И я не верю, что в том фильме не было людей, которые не пошли на преступления, а просто легли спать. В моем сознании хороших и добрых людей гораздо больше чем жестоких беспередельщиков.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2243 : 12 Января 2021, 16:12:17 »
@Оксана и Мишутка, конечно такие люди были.  И немало.  Но тогда приходили за ними) ибо добрые и беззащитные лёгкая добыча.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2244 : 12 Января 2021, 16:26:25 »
@Оксана и Мишутка, конечно такие люди были.  И немало.  Но тогда приходили за ними) ибо добрые и беззащитные лёгкая добыча.
Значит это не правильный фильм  ;D , в моем понимании. И читаем выше - на всякое действие есть противодействие. Если на мою семью напали я защищаю ее, а какими способами....повторюсь - у каждого свой тормоз. Ибо легкая добыча не равно добрый человек.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2245 : 12 Января 2021, 16:35:31 »
@Polina, современные учителя, да будет вам известно, каждый день пишут "простыни". Сила привычки, знаете ли...
Не нравятся мои "простыни"  - мимо моего поста идите, вас никто не заставляет меня читать.
Нет ведь... надо же свои 5 копеек вам вставить в вопросы реинкарнации, а сами даже не знаете, как это слово пишется. Но судить меня - судите со своей колокольни...

Не обещай, если не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе вернется.🌻

Оффлайн Charot

« Ответ #2246 : 12 Января 2021, 16:40:24 »
Ну загнули.
Убийства.
Вы лучше скажите, талончик в автобусе всегда пробиваете?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2247 : 12 Января 2021, 16:42:15 »
@Татьяна Я...а, не переходи границу!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2248 : 12 Января 2021, 16:47:46 »
@Надя и Сахарок, дайте угадаю. Фильм не Российский, даже не СНГовский? Западный, а, скорее всего, Американский. Так ведь?

Оффлайн Ljna

« Ответ #2249 : 12 Января 2021, 17:03:19 »
@Polina, современные учителя, да будет вам известно, каждый день пишут "простыни". Сила привычки, знаете ли...
Не нравятся мои "простыни"  - мимо моего поста идите, вас никто не заставляет меня читать.
Нет ведь... надо же свои 5 копеек вам вставить в вопросы реинкарнации, а сами даже не знаете, как это слово пишется. Но судить меня - судите со своей колокольни...
потише на поворотах деточка

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525