Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352753 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2265 : 12 Января 2021, 20:25:03 »
Если веру принимать как положено, то нужно молиться утром и вечером.  Соблюдать посты. Любить и прощать ближних.  И прочая и прочая. Много тут таких?)🙃😉
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Стелла

« Ответ #2266 : 12 Января 2021, 20:27:13 »
Я вот не только доктора Лизу вспоминаю...Например и футболиста молодого, который по пол своей зп переводил детям инвалидам. Тоже погиб совсем молодой в авиакатострофе. То что он переводил деньги, стало известно только после его смерти...Я тогда тоже подумала, что разве это справедливо, что такой человек после всего добра погиб совсем молодым..
Поэтому мое личное мнение...справедливости нет. Почему тогда хорошие люди погибают, а например старые эссесовцы, которые сжигали и мучали тысячи людей жили себе в загранке до 90 лет...
А сколько карателей дожили до глубокой старости и умерли в окружении любящих детей и внуков.....
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

« Ответ #2267 : 12 Января 2021, 20:28:20 »
Если веру принимать как положено, то нужно молиться утром и вечером.  Соблюдать посты. Любить и прощать ближних.  И прочая и прочая. Много тут таких?)🙃😉
Надежда, о том и речь
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн maria081271

« Ответ #2268 : 12 Января 2021, 20:30:00 »
@Татьяна Я...а, Да хоть 10 ав поменяй, все равно дите - дитем!)
У дитя свое дите выше мамы ростом...  ммм
Все равно!)У Оли вон 4 красотки с нее ростом, но она тут не мама, а бабушка Альбины.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2269 : 12 Января 2021, 20:33:33 »
Вообще не совсем верно.  Да стараться надо.  НО, даже монастыри с разным уставом, есть монахи кто молится по полдня, это не для всех. Работающим можно сократить молитвы  Даже монахи опять же с проблемами в здоровье могут пост ослабить, в пути его можно нарушить, а также беременные и кормящие мамы не постятся.  .А уж любить и прощать надо, но нельзя же любить по требованию? Этому учатся, иногда всю жизнь.  Вообщем исключения есть во всех случаях. Думаю в других религиях тоже.  А принимать полностью, это принимать веру стараться такой какая есть, не придумывая отсебятины.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2270 : 12 Января 2021, 20:49:37 »
Честно говоря, я не понимаю, чем так раздражает некоторых людей теория реинкарнации.
Оговорюсь сразу: я никого не призываю верить как я (а то потом опять скажут, что я агитирую). Это просто мои мысли вслух.
В этой теории ничего худого нет, на мой взгляд.
Кстати, я не верю, что человек воплощается в тело слона потом в следующей земной жизни или там в тело змеи и т.д.
Человек воплощается только в человеческое тело.
Эта теория вовсе не плоха, как может показаться на первый взгляд.
Она дает надежду.
Во-первых, как ни крути, но все-таки одной земной человеческой жизни мало для получения земного опыта. И особенно у тех, кто умирает совсем юным или в детстве, например. А когда жизней много, да еще разных... это ведь круто!
Ну, допустим, в этой земной жизни мы выбрали (наша душа)  опыт жизни с ДЦП. Нам, благодаря этому опыту, многое открывается, мы меняемся и смотрим на все уже не такими глазами, как раньше, у нас глаза на многое открываются... В следующей жизни мы выберем для прохождения опыта что-то другое... Так можно познавать разные проявления жизни со всех сторон. В этой жизни, например, я с ДЦП, в другой жизни еще что-то (кстати, не обязательно негатив).
Например, я проживала, проживаю или буду проживать еще множество жизней. И то, что я не получила в этой жизни, я получу в другой. Это ли не повод не отчаиваться.
Машино "хочу жить здесь и сейчас" таким образом теряет свой острый смысл... особенно, если жизнь такая тяжелая и  чем-то ограничивается. Боль души сглаживается. Становится легче морально. Ведь в масштабах Вселенной земная жизнь -это миг по сравнению с Вечностью. Земная жизнь - это часто как горькое лекарство. Мы это понимаем перед воплощением, но очень часто забываем об этом здесь, когда уже воплотились.
Мы приходим на Землю развиваться, отрабатывать свои уроки.
Другая мысль, которая чрезвычайно меня, например, греет, это то, что часто в разных жизнях воплощаются родственные души в одной семье. Вот умерли, например, родные, но мы же их снова увидим потом и с большой долей вероятности снова будем вместе, т.к. родственные души часто притягиваются друг к другу, выбирают друг друга в качестве родных или друзей в земной жизни.
Какая сладостная мысль - со своими любимыми мы расстаемся не навсегда, а всего лишь временно. И потом снова будем вместе!
Жизнь вечна! Мы никогда не перестанем существовать!
Разве это не чудесно?
В конце-концов, откуда атеисты знают, что после смерти дальше ничего нет?
Они там были, чтобы это знать наверняка?
И верить в грядущую жизнь намного лучше, чем не верить ни во что.
Ну, это мое мнение.
Ваше же, конечно, может отличаться от моего...
Ну и ладно.
Мне нравится эта идея реинкарнации...
Еще раз говорю: никого не призываю. Говорю только о том, почему мне это нравится.
Это гораздо лучше, чем не верить ни во что вообще. Или верить в небытие. Небытия нет. Для меня, по крайней мере, лучше.
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2271 : 12 Января 2021, 20:57:22 »
@maria081271, но и Ольга ведь - не дите... ))))
И я - не дите, раз у меня свой ребенок есть, как я могу быть дитем? Дите я только для своей мамы. Это да)))).

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2272 : 12 Января 2021, 21:05:09 »
@Татьяна Я...а, а что разве или небытие или реинкарнация? По-моему в Библии есть альтернатива.
Я, например, верю, что после земной жизни встречусь со своими родными и мы будем сами собой и будем знать кто есть кто, а не просто родственными душами в следующей жизни.

Оффлайн Getawey

« Ответ #2273 : 12 Января 2021, 21:08:33 »
@maria081271, завидую вам. Я вот только хочу научиться жить сегодняшним днём.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2274 : 12 Января 2021, 21:08:56 »
Те кто именно так и поступает не будут кричать об этом на каждом углу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2275 : 12 Января 2021, 21:10:54 »
@Оксана и Мишутка, так мы и будем знать, кто есть кто. Мы их узнаем. А они нас. И я в это верю.
А про небытие я просто как пример привела... Мы встретимся со всеми, кого любили и потеряли в этой жизни.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2276 : 12 Января 2021, 21:18:45 »
@Татьяна Я...а, а как мы их узнаем? Как понять, что друг с которым ты много лет дружишь это в прошлой жизни твой любимый муж? как понять кто из моих племянников был моим ребёнком и тд?
Как сейчас мне идентифицировать людей? Кто из них кто? Кто был моим мужем? Мы же новый опыт выбрали и значит живем совсем другую жизнь с другим окружением, которое и принесёт нам этот опыт.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2277 : 12 Января 2021, 21:21:42 »
@Оксана и Мишутка, Оксана, мы будем смотреть на них духовными глазами. Глазами души, а не тела. Ведь тела уже не будет. Духовное зрение богаче телесного. Наши глаза, пока мы живем в физическом теле, многое не могут видеть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2278 : 12 Января 2021, 21:24:00 »
Там все вспомним.
Если сами захотим, нам откроется после смерти опыт прошлых жизней. И опыт этот никуда не денется. Он остается с нами всегда.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2279 : 12 Января 2021, 21:26:01 »
Я недавно прочитала на просторах Интернета одну притчу, которая показалась мне интересной:

Многие забывают об этом…

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:

— Зачем ты идешь на Землю?

— Я хочу научиться прощать.

— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они ее так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:

— А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Вторая Душа подходит и говорит:

— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:

— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Еще одна Душа подходит и говорит:

— А я стану твоим начальником и из-за любви к тебе, буду относиться к тебе жестко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Еще одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью… Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своем договоре очень сложно. Большинство приняли всерьез эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное что все ЛЮБЯТ друг друга!