Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 408089 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2280 : 12 Января 2021, 21:53:27 »
Там все вспомним.
Если сами захотим, нам откроется после смерти опыт прошлых жизней. И опыт этот никуда не денется. Он остается с нами всегда.
@Татьяна Я...а, где там? Реинкарнация это перерождение на Земле, с новым опытом и новой жизнью, но на Земле. И судя по этой теории, мы с вами живем ну никак не первую жизнь.  Подскажите мне тогда - как мне нужно захотеть сейчас что бы вспомнить опыт прошлых своих воплощений?
Вы меня извините, не удержалась, но, по-моему, все что вы знаете о реинкарнации это как правильно пишется это слово.
Ну и да, есть куча красивых притч.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 510
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2281 : 12 Января 2021, 21:57:15 »
@Оксана и Мишутка, вы так и не поняли. Душа не сразу же воплощается из одного тела в другое. Не моментально. Не сразу после смерти душа из тела в тело переселяется.
Я, конечно, извиняюсь. Но, девушки, неужели вы не видите насколько глупо это звучит, если вы говорите (или пишите): "Хочу от него детей, пусть его девушка сдохнет" и т.п. А, может, у него как раз жизнь в порядке и вы ему нафиг не нужны, а?🐿

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2282 : 12 Января 2021, 21:59:12 »
И здесь вы никак не вспомните опыт своих воплощений. После смерти вспомните. Если сами захотите.
Я, конечно, извиняюсь. Но, девушки, неужели вы не видите насколько глупо это звучит, если вы говорите (или пишите): "Хочу от него детей, пусть его девушка сдохнет" и т.п. А, может, у него как раз жизнь в порядке и вы ему нафиг не нужны, а?🐿

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2283 : 12 Января 2021, 22:01:11 »
А притча - это просто притча и ничего более.
Но что-то в ней есть...

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2284 : 12 Января 2021, 22:08:53 »
@Оксана и Мишутка, вы так и не поняли. Душа не сразу же воплощается из одного тела в другое. Не моментально. Не сразу после смерти душа из тела в тело переселяется.
Подскажите тогда как мне понять? Вы ни на один мой вопрос не дали ответа. И я нигде не писала, что душа сразу же после смерти воплощается из одного тела в другое. Это вы пишете, что согласно вашей теории, мы встретимся с нашими любимыми в следующей жизни и сможем узнать друг друга. Так вот Земля существует несколько миллиардов лет, соответственно это не первая моя жизнь. Вопрос - как мне узнать кто из моего окружения сейчас (близкие души притягиваются, по вашей теории) кем был в любой из моей прошлой жизни? Видимо,что и у них это не первое воплощение

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2285 : 12 Января 2021, 22:12:50 »
А вообще что-то Остапа понесло.  :ah: постараюсь больше не писать в этой теме.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2286 : 12 Января 2021, 22:16:46 »
@Оксана и Мишутка, прежде чем воплотиться в другое тело в следующей жизни, мы умираем в этой. Но в промежутке между жизнями земными мы встречаемся с теми, кто умер до нас, с нашими близкими и родными. Встречаемся не на Земле, а в другом мире.
Потом, если на то будет наше общее взаимное желание, а обычно мы снова выбираем себе будущих родственников, которых когда-то любили и с которыми уже жили в прежней жизни. Так мы выбираем себе родителей, детей, братьев, сестер и т.д.
А потом воплощаемся в новое тело. Снова на Земле. 
Но это все, конечно, происходит не сразу.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 208
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2287 : 12 Января 2021, 22:17:48 »
с новым опытом
Не с новым опытом, а для нового опыта, принципиальная разница! С целью пополнения опыта, накопленного душой за предыдущие воплощения.

Подскажите мне тогда - как мне нужно захотеть сейчас что бы вспомнить опыт прошлых своих воплощений?
Никак! Это совершенно другая заворотка! Душа и не должна помнить опыт предыдущих воплощений, находясь в очередном. А то, что некоторые вспоминают этот опыт, я больше склонен считать сигналом живущим людям о том, что это все существует, все это правда, а не сбоем системы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2288 : 12 Января 2021, 22:22:09 »
@Оригинал, я удивляюсь.
Ты меня понял?
Я думала, ты, скорее, скептик.
А ты ухватил суть...
Я подумала - опять набросишься на меня.
Не ожидала, честно говоря, что ты ухватишь суть.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2289 : 12 Января 2021, 22:23:08 »
Это вы пишете, что согласно вашей теории, мы встретимся с нашими любимыми в следующей жизни и сможем узнать друг друга.
Ну, это не более чем фантазии людей, склонных к литературной деятельности. @Оксана и Мишутка

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2290 : 12 Января 2021, 22:27:17 »
@Оригинал, не сочтите за грубость, но я вам не отвечу, потому, что хочу закрыть эту тему для себя. Я никого не призываю отказаться от своих суждений и веры, и не хочу сказать, что моя вера чем-то правильней веры любого другого человека. Я просто хотела "приземленных" уточнений о теории реинкарнации. Извините, если кого обилела.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2291 : 12 Января 2021, 22:27:35 »
Это вы пишете, что согласно вашей теории, мы встретимся с нашими любимыми в следующей жизни и сможем узнать друг друга.
Ну, это не более чем фантазии людей, склонных к литературной деятельности. @Оксана и Мишутка
Вовсе не фантазии. Так что угодно фантазией можно назвать.
Можно, конечно, и с другими людьми начать новую земную жизнь.
А можно и с теми, с кем уже жили в прошлых воплощениях. Кого уже знаем. Кого любили.
И так бывает.
Это наш обоюдный выбор.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2292 : 12 Января 2021, 22:41:16 »
@Оригинал, я удивляюсь.
Ты меня понял?
Я думала, ты, скорее, скептик.
А ты ухватил суть...
Я подумала - опять набросишься на меня.
Не ожидала, честно говоря, что ты ухватишь суть.
Так я это все знаю. И часто думаю об этом. В конце-концов, а как объективно показать, что вера крищнаитов хуже Христианства? Тем, что священники говорят, что наша вера самая правильная? Да, вы спросите любого мусульманина, что он думает по поводу своей веры? И как тогда быть с людьми, живущими где-нибудь на юге Африки, которые только в силу своего места рождения не могут быть Христианами? Ведь, по Христианскому учению, после смерти у них дорога одна - в ад. Выходит, что, Бог их создал с одной только целью - помещения после смерти в ад? Как-то не вяжется с идеей вселюбящего, всепрощающего (только попроси искренне!) Отца.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2293 : 12 Января 2021, 22:43:51 »
@maria081271, но и Ольга ведь - не дите... ))))
И я - не дите, раз у меня свой ребенок есть, как я могу быть дитем? Дите я только для своей мамы. Это да)))).
Угу!Ты для нас, мам детей инвалидов, ребенок!Навсегда!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2294 : 12 Января 2021, 22:45:21 »
Можно, конечно, и с другими людьми начать новую земную жизнь.
А можно и с теми, с кем уже жили в прошлых воплощениях.
Причем это равновероятно.