Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352596 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2355 : 13 Января 2021, 18:10:41 »
@katrin, праведников и апостолов, наверно?
"Авторы" - это апостолы?
@Татьяна Я...а,  там же не только апостолы писали, апостолы Новый Завет, там и пророки были например.  Именно ааторы, а были они разными.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Стелла

« Ответ #2356 : 13 Января 2021, 18:33:57 »
У меня болит не сердце, а где-то в горле... Да. Именно в горле... не знаю, почему... сжимается горло и холодно становится.
А  сердце не болит. В прямом смысле этого слова...
Боль в горле или « ком в горле» -это может быть признаком депрессии или ГТР. Особенно если после физических или психо- эмоциональных нагрузок.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2357 : 13 Января 2021, 18:35:02 »
Иисус воскресил не только Лазаря. Были ещё единственный сын вдовы и дочка римского военоначальника. Лазарь был 4 дня как мёртв и уже началось разложение тела. Если бы Лазарь был где-то в лучшем месте, разве было бы гуманно его возвращать на грешную землю? Не логично. Так же то, что он не рассказал (и это не было отражено в Библии) о таком важном моменте как "потусторонняя" жизнь, говорит о том, что этого попросту не было.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Вернул Лазаря Иисус Христос несомненно не просто так, а с какой-то целью. Возможно, Он это сделал для того, чтобы окружающие его люди поверили в Него. Он же говорил: "Я - есть Жизнь"... Вот Он и воскресил Лазаря. Лазарь был ему другом. Он воскресил, наверно, его, чтобы сестры не отчаивались. И не плакали по Лазарю. В этом тоже гуманность Христа проявилась, наверно...
Сёстры то знали, в каком состоянии был их брат. На слова Иисуса, что Лазарь воскреснет, они ответили, знаем, что воскреснет в последний день. Т.о. он был в данный момент в состоянии небытия. В таком случае действительно было бы гуманно вернуть его к жизни.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #2358 : 13 Января 2021, 20:51:30 »
Я верю в чудо.. однажды еду по садовому без навигатора, ничего не соображаю, где я. опаздываю конечно, стописят раз уже круги мотаю. Думаю, все поеду домой, задолбалась.. и тут же каким то чудом выкатила на нужный переулок.
Ещё лет 10 назад : было время сидела в декрете, не было денег на реа. Разрешили повесить объявление на церкви, ну там народ по 100-1000 скидывался. И в последнии дни, один дядька, зашел в церковь, свечку за выгоревшее дело поставить, увидел фото и оплатил нам реа. Ну и др случаи были..

Оффлайн Charot

« Ответ #2359 : 13 Января 2021, 22:10:17 »
Ну вот.

Опытным путем установлено, что у меня душа в сердце, а у вас в горле.

Давайте проверим.

Когда увас камень с души упал, в каком месте полегче становится?
Наверно, в легких.
Потому что я дышать полной грудью начинаю...
А если страх?

Страх такой долгий, томительный ощущается где то в животе.
А мгновенный страх, испуг, повыше, в районе желудка или диафрагмы.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2360 : 13 Января 2021, 22:53:22 »
@Татьяна Я...а,  этот встречается, такое объясняется что душа у человека существует, она выходит из тела, да. Этим можно объяснить, но опять же, не факт что эта душа дальше идёт в какие-то планы, у кого в рай или ад,  уу кого в  другое тело. Ну  туда, во что верит  человек.
Моя сестра раньше ни во что подобное не верила, однако ж периодически выходила из тела. Просто, говорит: "Лежишь, лежишь,  потом хоп и началось, При этом пошевелиться не можешь совсем". У меня тоже такое было. Ровно 1 раз, но было. Просто очень резко проснулся. Проснулся и понял, что вот здесь и сейчас я не могу ничем пошевелить. Совсем ничем, моргнуть не могу и я понимал, что болезнь тут ни при чем. Потом я чувствовал понимал, что откуда-то из-под потолка в меня что-то стремительно вошло. В районе сердца. Это было настолько стремительно, что я почувствовал, как позади сердца образовалось несколько копий чего-то. Знаете, как рисуют в мультиках, комиксах очень быстрое движение. Последний экземпляр этого чего-то прошел в койку. Потом эти копии соединились и ровно в тот момент, когда это произошло, ко мне вернулась возможность движения в полном объеме. Это было. Если на часах в момент, когда меня спрашивают, 53 минуты, то я, скорее всего, так и отвечу, хотя понимаю, что это неправильно. Понимаете? Мой ответ будет не "без десяти", не "без пяти", а именно "пятьдесят три минуты". Просто иногда 2 минуты могут иметь жизненно важное значение. Например, на 2 минуты можно разойтись с машиной, которая иначе бы тебя сбила. Мама билась, билась, надо мной с этим, теперь плюнула. Клиент безнадежен ллл. Так вот, человек, который так относится к деталям, говорит, что то, что он описал, с ним случалось на самом деле.

Я потом еще здесь напишу.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2361 : 14 Января 2021, 01:36:55 »
Мне пофиг что там писали какие то неизвестные мне писатели, возможно даже не православные.Какая разница что писали отдельные люди и даже священники? Главное целостное учение Церкви. Мне вообще пофиг что думали в Европе католические и протестанские священики. Всегда можно вырвать из текста Библии кусок, надрать цитат чтобы оправдать любую точку зрения, этим занимаются многие сектанты например  и почитайте что они несут и как это далеко от христианства.
Трудно вести дискуссии подобного рода с человеком, не признающим ни исторические, ни литературные источники. По сути вы делаете ровно то, в чем обвиняете меня: признаете то, что удобно вам, напрочь отвергая то, что противоречит вашим убеждениям. Хотите оставаться в рамках только Библии? Извольте. Давайте попробуем. Я сейчас возьму 2 основных догмата 2 аксиомы Христианства и покажу, что как первый противоречит второму, так и второй противоречит первому.
Итак, аксиомы, ой, простите, догматы, ну, конечно же, догматы:
  • Бог всесилен и всезающ
  • Человек абсолютно свободен в своем выборе
Я утверждаю, что эти предложения противоречат одно другому.
Доказательство. Допустим, что догмат 1 верен. Тогда Бог знает ответы, поступки какого-нибудь конкретного человека на ту или иную ситуацию, которая случится в жизни этого человека. Понимаете, ситуация еще не случилась, этот бедный человек еще знать не знает, что эта ситуация возникнет в его жизни, а Бог уже знает ответ этого человека в процессе ее развития, после ее окончания. Но тогда Бог заранее знает, сколько грехов совершит человек и какие это будет грехи, а, значит, знает и куда попадет человек - в ад или рай, но это и означает, что у человека нет свободы выбора, т. е. второй догмат неверен. Обратно, пусть верен второй догмат. Это означает, что Бог не знает, как поведет себя человек, когда столкнется с теми испытаниями, которые уготовил ему Бог. Ну, это непосредственно и означает, что догма 1 неверна. Ч. т. д.

Теперь, пусть я даже не силен в Христианстве, как вы, но это рассуждение показывает, что учение, основанное уже на этих двух столпах, противоречиво. Ну, тогда будут содержать логические ошибки и остальные книги, написанные с целью объяснения, уточнения этого учения. И это рассуждение никак не зависит от степени моего посвящения в Христианство.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2362 : 14 Января 2021, 01:41:58 »
Что касается продажи в рабство. Христианство это о душе, о пути к Богу, о внутреннем, о том как достичь святости.  Это можно сделать в любом состоянии.  Многие первые христиане были рабами. Их не учили устраивать революции, их учили быть счастливыми и жить в радости даже в такой жизни.  Что впрочем не исключало и не запрещало попытаться избавиться от рабства. Но это не всегда получалось к сожалению.
Вы даже не поняли, что я этим хотел сказать.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2363 : 14 Января 2021, 08:32:53 »
Мне пофиг что там писали какие то неизвестные мне писатели, возможно даже не православные.Какая разница что писали отдельные люди и даже священники? Главное целостное учение Церкви. Мне вообще пофиг что думали в Европе католические и протестанские священики. Всегда можно вырвать из текста Библии кусок, надрать цитат чтобы оправдать любую точку зрения, этим занимаются многие сектанты например  и почитайте что они несут и как это далеко от христианства.
Трудно вести дискуссии подобного рода с человеком, не признающим ни исторические, ни литературные источники. По сути вы делаете ровно то, в чем обвиняете меня: признаете то, что удобно вам, напрочь отвергая то, что противоречит вашим убеждениям. Хотите оставаться в рамках только Библии? Извольте. Давайте попробуем. Я сейчас возьму 2 основных догмата 2 аксиомы Христианства и покажу, что как первый противоречит второму, так и второй противоречит первому.
  • Бог всесилен и всезающ
Доказательство. Допустим, что догмат 1 верен. Тогда Бог знает ответы, поступки какого-нибудь конкретного человека на ту или иную ситуацию, которая случится в жизни этого человека. Понимаете, ситуация еще не случилась, этот бедный человек еще знать не знает, что эта ситуация возникнет в его жизни, а Бог уже знает ответ этого человека в процессе ее развития, после ее окончания. Но тогда Бог заранее знает, сколько грехов совершит человек и какие это будет грехи, а, значит, знает и куда попадет человек - в ад или рай, но это и означает, что у человека нет свободы выбора, т. е. второй догмат неверен. Обратно, пусть верен второй догмат. Это означает, что Бог не знает, как поведет себя человек, когда столкнется с теми испытаниями, которые уготовил ему Бог. Ну, это непосредственно и означает, что догма 1 неверна. Ч. т. д.

Теперь, пусть я даже не силен в Христианстве, как вы, но это рассуждение показывает, что учение, основанное уже на этих двух столпах, противоречиво. Ну, тогда будут содержать логические ошибки и остальные книги, написанные с целью объяснения, уточнения этого учения. И это рассуждение никак не зависит от степени моего посвящения в Христианство.
Оригинал, мне тут почему-то подумалось: ты измеряешь Бога по человеческим меркам.
Дело в том, что Бог видит все твои возможные пути, по которым ты пойдешь в жизни. Все последствия этого Он видит. Но он дает тебе свободный выбор. Тебе решать, каким ты пойдешь путем, каким ты будешь и что выбираешь. И ответственность мы несем сами за свой выбор. Бог дает нам возможность духовного развития, а воспользуемся мы возможностью этой или нет, и насколько сами будем задерживаться или продвигаться по пути саморазвития и самосовершенствования, зависит уже от нас.
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2364 : 14 Января 2021, 08:36:37 »
Да и понятие времени и пространства ТАМ другое. Не такое как на Земле. Пережившие клиническую смерть говорят, что там нет времени или оно совершенно ощущается по другому. Здесь пройдет, например, 7 минут, а там -вечность, один миг или несколько часов...
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2365 : 14 Января 2021, 09:27:00 »
Хочу написать про Бумеранг
В который я верю
Поэтому воспитываю своих детей ,
Говоря что, что -то сделав или сказав, вы должны подумать
И делать образно говоря - добро
Что плохое возвращается в,, стократном,,
Размере...
История моя:
В сентябре в дет сад пришла новая няня
Которую я знаю ,,сто ,, лет
С моего дома
Только работала она в другом и тут ее перевели к нам
Возраст 55, детей нет своих
Как то опоздали в сад ,и я обходила сад с другой стороны ,из за вируса разделили , кто как ходит и выходит
Окна были раскрыты и я услышала
Как она орет на детей
У меня волосы стали дыбом от услышанного...
Пришла домой.. рассказала мужу и свекровь была в гостях у нас
Они говорят- нужно заведующей сказать
Это ненормально
Я написала в вотсап
Она ответила, что разберётся , хотя в отпуске
Ну что вы думаете
Я теперь враг номер один
Няня - полный игнор ко мне и ребенку
Не здоровается , делает вид , что нас нет
Пришла как то за мелким, воспитательница отошла
Так няня не позвала ребенка
Она крикнула воспитателю, чтоб та подошла
После нового года ,няни нет
Спрашиваю- куда делась?
А они говорят - по секрету-
У нее какая то аллергия пошла
На новый год
Губы, рот разнесло на пол лица
Говорить не может
Первая мысль моя - Карма все таки есть
Сегодня она должна была выйти с больничного
Но не вышла , не прошло....
Вот тебе и бумеранг
Самый настоящий
С детьми тяжело работать
Но если у тебя нервы сдают м тп
Уходи ...а не ори

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2366 : 14 Января 2021, 09:32:20 »

• Бог всесилен и всезающ

В теме про астрологию и христианство мы уже обсуждали вопрос об абсолютной свободе выбора. Противоречий в этом нет. Можно вспомнить https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=69227.msg3748353#msg3748353

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2367 : 14 Января 2021, 10:02:32 »
@Оригинал,  да пишите, "открывайте Америку"))) вы думаете вы нашли это противоречие, а до вас эти вопросы не рассмотрены?)))Ужк и рассмотрели все и это ваше "противоречие" обьяснили.  :). Я не побегу с радостным визгом искать богостовские книги, которые разрушат вашу теорию, мне это не надо.  Вы понимаете или нет, я не хочу вести эти дисскусии, мне это не интересно.  Я вам это стопятьсо раз уже писала, но вы слышать нифига не хотите. Вам тяжело, ну кто же вас заставляет постоянно до меня просто докапываться, прыгать с одного вопроса на другой-противоположный и не относящийся к первому (вы бабочкой перскочили с упокоения на рабство и потом на православную догматику) и задавать мне кучу вопросов на которые я не имею желания отвечать!?
Далее про мое якобы отрицание.
Я пишу о том, что меня не интересуют католические и протестанские богословы, их учение, это не моя церковь.  Вы еще секту какую то найдите и меня к ней приткните.  Еще раз, мне пофиг что там католики и протестанты в Европе говорили, мне важно целостное учение  МОЕЙ церкви о том мли ином вопросе.  А творить они могли что угодно, я вполне себе историю признаю.  Факт истории, Европа и те века про которые вы пишите и черное рабство.  Где все это и где Православная церковь? Первый раз слышу что она имела к этому отношение.  Возможно отдельные ее представители, но в целом вы еще про Штаты напишите и ноги их неграм помойте, как мы перед ними виноваты. На этом все, и "учите матчасть",:) а то путаете все христианские теченя и считаете что православие, католичество и протестанство учит одинаково. .
« Последнее редактирование: 14 Января 2021, 13:39:46 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2368 : 14 Января 2021, 10:46:00 »
Воля самого человека это основа. Поэтому Бог против всякого влияние на волю как то приворот и тп. Он сам даёт человеку выбор  , а люди хотят управлять другими! Хотят сами быть богами или даже выше Бога.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2369 : 14 Января 2021, 10:49:15 »
@Оригинал,  ещё раз вам напишу, когда у меня есть время могу в беседу что-то там написать по теме, Я никому не пыталась доказать что ваша Вера неправильная.  Если кто-то напишет что про их  отношение к православию, хотя  это  не так, я могу сказать:нет, это неправда.
Если кто то  утверждает что православный говорят так, а на деле иначе, я тоже могу ответить:нет, ты пишешь неправду.  Но вы  изначально пытаетесь мне доказать что моя Вера неправильная, пытаетесь какие-то найти противоречием в ней. Зачем мне отвечать на это?  У меня нет ни времени, нет сил и желания вообще нет на богословские  темы писать.  Уж будьте любезны, не надо мне писать про то, каа я неправильно верю, притом что в вере моей вы  не  особо разбираетесь, судя по вашим предыдущим постам и утверждениям хотя бы про реинкарнацию в христианстве. Я никогда не утверждала что я сильна в  православной догматике и учении, но я просто утвпрждаю что вы в нем не слишком сильны.
Просто лично мне этих вопросов  задавать не надо, а так дискутируйте о чем хотите. .
« Последнее редактирование: 14 Января 2021, 11:03:24 от katrin »
_______