@katrin, праведников и апостолов, наверно? "Авторы" - это апостолы?
У меня болит не сердце, а где-то в горле... Да. Именно в горле... не знаю, почему... сжимается горло и холодно становится. А сердце не болит. В прямом смысле этого слова...
Цитата: Ольга П. от 13 Января 2021, 16:39:53Иисус воскресил не только Лазаря. Были ещё единственный сын вдовы и дочка римского военоначальника. Лазарь был 4 дня как мёртв и уже началось разложение тела. Если бы Лазарь был где-то в лучшем месте, разве было бы гуманно его возвращать на грешную землю? Не логично. Так же то, что он не рассказал (и это не было отражено в Библии) о таком важном моменте как "потусторонняя" жизнь, говорит о том, что этого попросту не было. Отправлено с моего HRY-LX1T через TapatalkВернул Лазаря Иисус Христос несомненно не просто так, а с какой-то целью. Возможно, Он это сделал для того, чтобы окружающие его люди поверили в Него. Он же говорил: "Я - есть Жизнь"... Вот Он и воскресил Лазаря. Лазарь был ему другом. Он воскресил, наверно, его, чтобы сестры не отчаивались. И не плакали по Лазарю. В этом тоже гуманность Христа проявилась, наверно...
Иисус воскресил не только Лазаря. Были ещё единственный сын вдовы и дочка римского военоначальника. Лазарь был 4 дня как мёртв и уже началось разложение тела. Если бы Лазарь был где-то в лучшем месте, разве было бы гуманно его возвращать на грешную землю? Не логично. Так же то, что он не рассказал (и это не было отражено в Библии) о таком важном моменте как "потусторонняя" жизнь, говорит о том, что этого попросту не было. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Цитата: Charot от 13 Января 2021, 16:01:10Ну вот.Опытным путем установлено, что у меня душа в сердце, а у вас в горле. Давайте проверим. Когда увас камень с души упал, в каком месте полегче становится?Наверно, в легких. Потому что я дышать полной грудью начинаю...А если страх?
Ну вот.Опытным путем установлено, что у меня душа в сердце, а у вас в горле. Давайте проверим. Когда увас камень с души упал, в каком месте полегче становится?
@Татьяна Я...а, этот встречается, такое объясняется что душа у человека существует, она выходит из тела, да. Этим можно объяснить, но опять же, не факт что эта душа дальше идёт в какие-то планы, у кого в рай или ад, уу кого в другое тело. Ну туда, во что верит человек.
Мне пофиг что там писали какие то неизвестные мне писатели, возможно даже не православные.Какая разница что писали отдельные люди и даже священники? Главное целостное учение Церкви. Мне вообще пофиг что думали в Европе католические и протестанские священики. Всегда можно вырвать из текста Библии кусок, надрать цитат чтобы оправдать любую точку зрения, этим занимаются многие сектанты например и почитайте что они несут и как это далеко от христианства.
Что касается продажи в рабство. Христианство это о душе, о пути к Богу, о внутреннем, о том как достичь святости. Это можно сделать в любом состоянии. Многие первые христиане были рабами. Их не учили устраивать революции, их учили быть счастливыми и жить в радости даже в такой жизни. Что впрочем не исключало и не запрещало попытаться избавиться от рабства. Но это не всегда получалось к сожалению.
Цитата: katrin от 13 Января 2021, 00:02:08Мне пофиг что там писали какие то неизвестные мне писатели, возможно даже не православные.Какая разница что писали отдельные люди и даже священники? Главное целостное учение Церкви. Мне вообще пофиг что думали в Европе католические и протестанские священики. Всегда можно вырвать из текста Библии кусок, надрать цитат чтобы оправдать любую точку зрения, этим занимаются многие сектанты например и почитайте что они несут и как это далеко от христианства.Трудно вести дискуссии подобного рода с человеком, не признающим ни исторические, ни литературные источники. По сути вы делаете ровно то, в чем обвиняете меня: признаете то, что удобно вам, напрочь отвергая то, что противоречит вашим убеждениям. Хотите оставаться в рамках только Библии? Извольте. Давайте попробуем. Я сейчас возьму 2 основных догмата 2 аксиомы Христианства и покажу, что как первый противоречит второму, так и второй противоречит первому.Итак, аксиомы, ой, простите, догматы, ну, конечно же, догматы:Бог всесилен и всезающЧеловек абсолютно свободен в своем выбореЯ утверждаю, что эти предложения противоречат одно другому.Доказательство. Допустим, что догмат 1 верен. Тогда Бог знает ответы, поступки какого-нибудь конкретного человека на ту или иную ситуацию, которая случится в жизни этого человека. Понимаете, ситуация еще не случилась, этот бедный человек еще знать не знает, что эта ситуация возникнет в его жизни, а Бог уже знает ответ этого человека в процессе ее развития, после ее окончания. Но тогда Бог заранее знает, сколько грехов совершит человек и какие это будет грехи, а, значит, знает и куда попадет человек - в ад или рай, но это и означает, что у человека нет свободы выбора, т. е. второй догмат неверен. Обратно, пусть верен второй догмат. Это означает, что Бог не знает, как поведет себя человек, когда столкнется с теми испытаниями, которые уготовил ему Бог. Ну, это непосредственно и означает, что догма 1 неверна. Ч. т. д.Теперь, пусть я даже не силен в Христианстве, как вы, но это рассуждение показывает, что учение, основанное уже на этих двух столпах, противоречиво. Ну, тогда будут содержать логические ошибки и остальные книги, написанные с целью объяснения, уточнения этого учения. И это рассуждение никак не зависит от степени моего посвящения в Христианство.