Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352524 раз)

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2445 : 16 Января 2021, 23:53:26 »
@katrin,  то есть это плохо? Мы в квартиру новую переехали, так тут в каждом углу монеты .

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2446 : 17 Января 2021, 00:08:21 »
Вот бы от дцп что нибудь придумали. Обещали, что научили стволовые клетки по желанию в нужные превращать. С органами верю, их уже выращивают. А вот мозг ну как? У взрослых после инсульта можно понять им только навыки восстановит. А Дцп ж уже есть с рождения,навыки все патологические, каждое движение через спастику. Кто верит ау?

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2447 : 17 Января 2021, 00:16:53 »
@Надя и Сахарок,  так я про то и говорю.  Во дворе у нас  видела носится такой "дцпшник ", справка мсэ до 18 лет есть, дцп проскочил...

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2448 : 17 Января 2021, 00:19:20 »
@Aria, тут есть на форуме отдельная тема про стволовые ..сейчас как то поутихла тема
В свое время мы тоже хотели попробовать и это
Это где то 11-12 год был
Нас отправили
Мы даже были согласны на экспериментальную группу
Бесплатно хотели на нас испробовать
Взяли копии всех документов...
Мы прождали ,а они так и не перезвонили
Причем это в Москве было

Оффлайн Charot

« Ответ #2449 : 17 Января 2021, 00:21:39 »
Вот бы от дцп что нибудь придумали. Обещали, что научили стволовые клетки по желанию в нужные превращать. С органами верю, их уже выращивают. А вот мозг ну как? У взрослых после инсульта можно понять им только навыки восстановит. А Дцп ж уже есть с рождения,навыки все патологические, каждое движение через спастику. Кто верит ау?

Чтобы задачу решить, надо её сначала задать.
А сегодня нет полной ясности ни с точной диагностикой, ни с механикой ДЦП.
Всё на уровне: ну что то там в мозге не работает,  предположительно в головном.
Так что ни медикаментозное, ни хирургическое лечение в обозримом будущем не проглядывает.
Но принципиально это возможно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2450 : 17 Января 2021, 09:26:41 »
@katrin,  то есть это плохо? Мы в квартиру новую переехали, так тут в каждом углу монеты .
@Aria,  да почему, необязательно, может там просто разбросали. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2451 : 17 Января 2021, 11:23:46 »
@Надя и Сахарок,  так я про то и говорю.  Во дворе у нас  видела носится такой "дцпшник ", справка мсэ до 18 лет есть, дцп проскочил...

На санкуре немало таких) справка есть , а фактически ограничений мешающих жизни нет...

Двоих знаю(но они инву не оформляли) в год-1.2 дети даже сами не сидели.  Щас все ок.

Ментальщики с кем начинали от нормы до тяжелой инвестиций. Но условно норма то тоже есть
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #2452 : 17 Января 2021, 11:25:26 »
Девочки..тут тема кто во что верит...Вопрос верите ли в мистику...ну или в черные силы.
Мыла как то полы в общем коридоре...схватила соседкин коврик..чтобы под ним помыть от туда мелочь посыпалась...Реально под ковриком монеты валяются....Зачем? Реально не по себе стало...Особо не верю конечно...но их ковер больше не трогаю...

Наверно ключи достают из кармана и мелочь высыпаеться)
Если порча то это сломанные иглы обычно, волосы,  нитки
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ell

« Ответ #2453 : 17 Января 2021, 12:12:59 »

На санкуре немало таких) справка есть , а фактически ограничений мешающих жизни нет...

Двоих знаю(но они инву не оформляли) в год-1.2 дети даже сами не сидели.  Щас все ок.

Ментальщики с кем начинали от нормы до тяжелой инвестиций. Но условно норма то тоже есть
Во....я как то писала что у нас в школе 8 вида есть дети нормальные со справкой по инвалидности до 18 лет...Да были сильные задержки развития в раннем детстве...а потом выравнились. Себя обслуживают и читают и пишут.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2454 : 17 Января 2021, 14:56:28 »
Были в эволюции в Крыму , подмывало спросить, а что вы вообще здесь делаете по бесплатным путевкам? Что у ребенка не так? И инвалидность и здоровье. Все успели и умные и красивые. А мой Андрей умный красивый и вечный дцпшник. Злит меня это почему -то.

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2455 : 17 Января 2021, 15:12:36 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы,  может к лучшему. мы на заре болезни в центр мед технологий обращались.  Муж бывший, он воен врач-невролог, ходил читал общался, вопросы задавал и грит тьфу, пошли ка обычным путем лфк, сосудистые, и тд.
Я так понимаю с клетками, никто не знает и регулировать не могут, что стволовые нужными нейронами станут, могут и в раковые и любые другие превратиться .

Оффлайн ell

« Ответ #2456 : 17 Января 2021, 15:19:53 »
Были в эволюции в Крыму , подмывало спросить, а что вы вообще здесь делаете по бесплатным путевкам? Что у ребенка не так? И инвалидность и здоровье. Все успели и умные и красивые. А мой Андрей умный красивый и вечный дцпшник. Злит меня это почему -то.
Есть такое....когда рассказываю люди не верят...А чё я болтать то про такое буду в сорок лет..
Зато умственно отсталому парню...который вообще умственно никакой...Дали недавно вторую группу инвы...взрослую....

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2457 : 17 Января 2021, 15:46:26 »
@Aria, согласна. Со стволовыми лучше не экспериментировать. Вероятность онкологии резко увеличивается. Страшно!
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Charot

« Ответ #2458 : 17 Января 2021, 15:51:19 »

Ну вы даете.
Три четверти инвалидов визуально не идентифицируешь.
Ату их всех!
Пошли работать, поганцы.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2459 : 17 Января 2021, 15:59:18 »
@Aria, ровесника моего сына, тоже аутизм, похожего много у них, возили в ИМТ, прошли весь их курс. Ну и итог - он с 1 группой, мой со второй.
 Если смотреть по поведению, речи, общению, ориентации в жизни, мой выше уровнем получился.
 Какие то эффекты мама видела ( говорила, просто это все не вчера). Было б оно так же без, но в другое время - не знаю ( думаю сама, что да, но это чистое имхо. Т к считаю, что если не мешать и хоть  как то помогать развитию, все, что может работать - будет, когда, вопрос уже другой). Дефекты психики ( инва то  и основной диагноз у них это) остались у обоих. Неврологические проблемы тоже, сосуды у того и другого, травмы шоп.

За тучами всегда есть солнце!