Тогда чтобы ребёнок сделал объективный выбор религии, необходимо обучать и другим религиям: иудаизму, буддизм, индуизму и т.д. Про другие конфессии молчу ибо пальцев не хватит перечислять. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Я считаю в школе не место тправославным, мусульманским, буддийским и каким-то обучениям религии. Все религии должны изучаться в историческом плане, в культурном, в художественном, дать основные понятия детям и всё. Изучать больше в школе не нужно. Остальное дело семьи. Кому надо родители своих детей сами обучат. Если хотят подробнее, у православных есть воскресные школы для детей, нааерно и у других религий что то такое есть. Вообще государство должно быть светским, школа теоже, навязывание насильное не люблю.
@Татьяна Я...а, я в 11 классе экзаменационную работу сдала по Правоведению (теперь этот предмет называется Естествознание) "Основы мировых религий".
да нет, идея то хорошая. Знать основы религий надо - это основы культур.
Было время, когда активно лоббировали русские традиции в школах. Помню нам раздавали для подписи (по желанию) заявления-согласие на побои детей плеткой за непослушание. Ходили священники в рясах, брызгали детей, выстроенных в строй. Учебное заведение называется лицей казачества и народов Кавказа. Сейчас такого помоему уже нет. Но в то время у меня волосы дыбом подскакивали частенько. Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk