Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdsoКак же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]
Я верю в себя....когда прижмёт в жизни стараюсь ещё больше верить и не подвергать себя соблазну уповать на Бога и на высшие другие силы....может это не правильно...я не знаю ..просто живу так как живу.А вообще Вера это неисчерпаемый источник для дискуссии)
Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.
Цитата: нюра от 24 Февраля 2010, 19:00:36Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdsoКак же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]предупрежден значит вооружен
Прочитав книжки господ Фоменко и Носовского понимаешь, что вообще в истории очень трудно разобраться. А такая ли была наша история, какая написана в учебниках? Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.
В любом случае историк прежде всего в своей работе должен опираться на исторические источники во всем их многообразии: документы, записки, свидетельства очевидцев, дневники и т.д. Только тогда есть вероятность, что выводы будут максимально объективными и честными. У нас, к сожалению, немногие любят работать с архивами, хлопотно это.
Православная церковь в переводе с латинского является ортодоксальной.
Цитата: ДЦПшник от 25 Февраля 2010, 00:40:41 Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.Моё мнение - этим выводам не хватает обоснованности. Поэтому, честно скажу, я не задумалась)))
Западная Европа давно признала,что славяне принесли им письменность,культуру.Но это никак не ставит кого-то выше или ниже друг друга. На службе в церкви скажите:"Батюшка,вот я сомневаюсь в правдивости текстов Библии,не хватает мне доказательств,что Иисус ходил по воде будьте добры оригинал и обоснование".Что ответит батюшка?Я не пытаюсь кого-либо унизить или возвысить,просто хочу сказать ,что мы многого не знаем,нам не говорят умышленно или по неосторожности.Тем интересней это изучать,делать выводы,применять их на практике.И когда многоие догадки или суждения начинают работать в нашей жизни,ты думаешь:"Почему мы не видели этого раньше?"И это затягивает,становится радостно,что ТВОЁ открытие работает,а не общепринятое обоснованное суждение.
По поводу нападок на православие...Может неспроста?Если оглянуться вокруг,то можно заметить мягко говоря странности в происходящем,все видят,как живут священники,на чём ездят,какие цены за крестины,освещение дома и т.д.В церковь со свечами,купленными на улице,заходить нельзя,они там НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ(надпись на воротах церкви).Когда с 22.01.10 жители "Речника замерзали на морозе вместо поддержки Святейший Патриарх Кирилл поехал в МГУ поздравлять студентов с праздником.Это добавляет людям уважения к церкви?Я думаю многие слышали о Ф.Г.Углове,В.Г.Жданове(в И-нете инфы валом),так тот же Кураев назвал их членами каббаллистической секты,только потому,что они борятся с алкоголизмом в России,обряд причастия видетили не соблюдается,но ни один Кураев,Гундяев и т.п не говорят никому,что слова "вино" и "виноградный сок"по гречески пишутся одинаково и поить младенцев 15% "Кагором" Иисус не завещал.А по поводу Задорнова...В серьёзном человеке многие видят клоуна,коим он не является.Мы смотрим только прямо,а это нужно Кураевым и Гундяевым,чтобы мы думали,будто вечно грешные,врачам не нужно,чтобы наши дети были здоровыми,ведь зачем сильным,мудрым и здравым людям врачи,исповеди,причастия.Вместо Любви,Правды и Совести,о которых должна говорить РПЦ мы имеем эти СМИ,где насаждается культ лени,разврата,насилия и ничего полезного для людей!Продолжать можно безконечно.По данным ежегодно церкви теряют до 1 млн.прихожан.Люди уже устали от постоянного обмана,а церковь всегда занимала деликатную позицию по отношению к власти.Может стоит немного расширить границы нашего миропонимания и мировосприятия?
Если кто-то спросит меня "Верите ли в Бога?", я отвечу - "Я верю Богу".