Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350470 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #255 : 25 Февраля 2010, 00:40:41 »
Прочитав книжки  господ Фоменко и Носовского понимаешь, что вообще в истории очень трудно разобраться. А такая ли была наша история, какая написана в учебниках? Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Лана

« Ответ #256 : 25 Февраля 2010, 00:45:52 »
Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdso
Как же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]

предупрежден значит вооружен   ;D

Я верю в себя....когда прижмёт в жизни стараюсь ещё больше верить и не подвергать себя соблазну уповать на Бога и на высшие другие силы....может это не правильно...я не знаю ..просто живу так как живу.
А вообще Вера это неисчерпаемый источник для дискуссии) :ah:

wer wer wer

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #257 : 25 Февраля 2010, 09:03:01 »
Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.

Моё мнение - этим выводам не хватает обоснованности. Поэтому, честно скажу, я не задумалась)))
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 09:05:50 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #258 : 25 Февраля 2010, 09:05:21 »
Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdso
Как же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]

предупрежден значит вооружен   ;D

Это точно!))
 :shoot: htd я крут

Оффлайн Лана

« Ответ #259 : 25 Февраля 2010, 09:45:19 »
Наше оружие - это сила разума  ттт ттт ттт

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #260 : 25 Февраля 2010, 09:57:48 »
Прочитав книжки  господ Фоменко и Носовского понимаешь, что вообще в истории очень трудно разобраться. А такая ли была наша история, какая написана в учебниках? Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.
"Книжки" господина Фоменко, на мой взгляд, не более чем коммерческий проект, который рассчитан на массы, прибыль. А вообще мы ведь познаем историю сквозь призму эпохи, в которую она была написана, немаловажен и человеческий фактор, т.е.  интерпретация событий тем или иным автором. Поэтому то так часто и переписывается история. В любом случае историк прежде всего в своей работе должен опираться на исторические источники во всем их многообразии: документы, записки, свидетельства очевидцев, дневники и т.д. Только тогда есть вероятность, что выводы будут максимально объективными и честными. У нас, к сожалению, немногие любят работать с архивами, хлопотно это.   

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #261 : 25 Февраля 2010, 10:33:15 »
В любом случае историк прежде всего в своей работе должен опираться на исторические источники во всем их многообразии: документы, записки, свидетельства очевидцев, дневники и т.д. Только тогда есть вероятность, что выводы будут максимально объективными и честными. У нас, к сожалению, немногие любят работать с архивами, хлопотно это.   

+1

Оффлайн Ann

« Ответ #262 : 25 Февраля 2010, 11:21:10 »
Православная церковь в переводе с латинского является ортодоксальной.

ДПЦшник, Не совсем поняла эту фразу  ,l]
Открываю Закон Божий и читаю : Православная вера - Правильная и Славная

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #263 : 25 Февраля 2010, 11:24:45 »
Я тоже в слове "Православная" латыни не увидела)  :ah:

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #264 : 25 Февраля 2010, 14:04:39 »
Ортодоксальная,значит ПРАВОВЕРНАЯ,(от греч. orthodoxia)-следование первоначальным устоям,твёрдая последовательность во взглядах.

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #265 : 25 Февраля 2010, 15:12:11 »
Невероятные выводы на тему исторического прошлого заставляют как минимум задуматься.

Моё мнение - этим выводам не хватает обоснованности. Поэтому, честно скажу, я не задумалась)))
Ответьте честно,те выводы,в которых вы уверены,они обоснованы?Насколько общепринятым выводам хватает обоснованности?Но большинство в них верит,только потому,что так"принято".А обоснованности насчёт исторического прошлого,отличного от официальной истории,они есть.Город-заповедник Аркаим в Челябинской области,Костёнки под Воронежем(40 тыс.лет до н.э),такой технологии плавки металлов,обработки камня сейчас не существует. Западная Европа давно признала,что славяне принесли им письменность,культуру.Но это никак не ставит кого-то выше или ниже друг друга.Если об этом не говорят по телевизору,не стоит всё отрицать и требовать доказательств.На службе в церкви скажите:"Батюшка,вот я сомневаюсь в правдивости текстов Библии,не хватает мне доказательств,что Иисус ходил по воде будьте добры оригинал и обоснование".Что ответит батюшка?Я не пытаюсь кого-либо унизить или возвысить,просто хочу сказать ,что мы многого не знаем,нам не говорят умышленно или по неосторожности.Тем интересней это изучать,делать выводы,применять их на практике.И когда многоие догадки или суждения начинают работать в нашей жизни,ты думаешь:"Почему мы не видели этого раньше?"И это затягивает,становится радостно,что ТВОЁ открытие работает,а не общепринятое обоснованное суждение.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 25 Февраля 2010, 15:57:28 »
Западная Европа давно признала,что славяне принесли им письменность,культуру.Но это никак не ставит кого-то выше или ниже друг друга. На службе в церкви скажите:"Батюшка,вот я сомневаюсь в правдивости текстов Библии,не хватает мне доказательств,что Иисус ходил по воде будьте добры оригинал и обоснование".Что ответит батюшка?Я не пытаюсь кого-либо унизить или возвысить,просто хочу сказать ,что мы многого не знаем,нам не говорят умышленно или по неосторожности.Тем интересней это изучать,делать выводы,применять их на практике.И когда многоие догадки или суждения начинают работать в нашей жизни,ты думаешь:"Почему мы не видели этого раньше?"И это затягивает,становится радостно,что ТВОЁ открытие работает,а не общепринятое обоснованное суждение.
Вы по-моему,  мешаете понятия разного порядка. В основе религии лежит ВЕРА, при чем доказательства доводы, человек либо верит, либо нет, иногда сомневается, что присуще человеку с момента первородного греха. Наука же основывается на рациональном, прямо противоположном вере, и здесь как раз сомнения порождают критику и более глубокие изыскания, открытия, здесь то как раз и нужны доказательства, в которых вера не нуждается. Еще мне интересно  какие же славяне окультурили Западную Европу? Западная Европа является наследницей Античных цивилизаций, культура которых до сих пор изучается в учебных заведениях мира.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #267 : 25 Февраля 2010, 16:00:53 »
По поводу нападок на православие...Может неспроста?Если оглянуться вокруг,то можно заметить мягко говоря странности в происходящем,все видят,как живут священники,на чём ездят,какие цены за крестины,освещение дома и т.д.В церковь со свечами,купленными на улице,заходить нельзя,они там НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ(надпись на воротах церкви).Когда с 22.01.10 жители "Речника замерзали на морозе вместо поддержки Святейший Патриарх Кирилл поехал в МГУ поздравлять студентов с праздником.Это добавляет людям уважения к церкви?Я думаю многие слышали о Ф.Г.Углове,В.Г.Жданове(в И-нете инфы валом),так тот же Кураев назвал их членами каббаллистической секты,только потому,что они борятся с алкоголизмом в России,обряд причастия видетили не соблюдается,но ни один Кураев,Гундяев и т.п не говорят никому,что слова "вино" и "виноградный сок"по гречески пишутся одинаково и поить младенцев 15% "Кагором" Иисус не завещал.А по поводу Задорнова...В серьёзном человеке многие видят клоуна,коим он не является.Мы смотрим только прямо,а это нужно Кураевым и Гундяевым,чтобы мы думали,будто вечно грешные,врачам не нужно,чтобы наши дети были здоровыми,ведь зачем сильным,мудрым и здравым людям  врачи,исповеди,причастия.Вместо Любви,Правды и Совести,о которых должна говорить РПЦ мы имеем эти СМИ,где насаждается культ лени,разврата,насилия и ничего полезного для людей!Продолжать можно безконечно.По данным ежегодно церкви теряют до 1 млн.прихожан.Люди уже устали от постоянного обмана,а церковь всегда занимала деликатную позицию по отношению к власти.Может стоит немного расширить границы нашего миропонимания и мировосприятия?

ППКС!
Быстро Кирилл сдулся(((
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 25 Февраля 2010, 16:02:51 »
Если кто-то спросит меня "Верите ли в Бога?", я отвечу - "Я верю Богу".
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #269 : 25 Февраля 2010, 16:05:04 »
Если кто-то спросит меня "Верите ли в Бога?", я отвечу - "Я верю Богу".

+1
"Не бойся, только веруй!"