Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351582 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2580 : 23 Января 2021, 14:16:49 »
Факт остается фактом: ни теизм, ни атеизм не основываются исключительно на научных данных. И то, и другое направление — своего рода вера. Атеизм — вера в слепой, бессмысленный случай, теизм же — в разумную Первопричину.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2581 : 23 Января 2021, 14:21:16 »
1. Теизм — вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм) , активно влияющего (их) на ход событий в нашем мире, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
2. Деизм — вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
3. Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д.
4. Атеизм — отрицание существования бога (богов) .
5. Агностицизм — утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2582 : 23 Января 2021, 15:20:40 »
1. Теизм — вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм) , активно влияющего (их) на ход событий в нашем мире, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
2. Деизм — вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
3. Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д.
4. Атеизм — отрицание существования бога (богов) .
5. Агностицизм — утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
Выходит все мы верующие)

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2583 : 23 Января 2021, 15:26:32 »
@Ольга П.,  ну да))) только верующие верят что Бог есть, а атеисты верят что Бога нет ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #2584 : 23 Января 2021, 20:37:52 »
Ну раз уже здесь тема, кто во что верит, то я пожалуй продолжу...высказывать свое неверие...

В общем смотрели сегодня с мужем передачу про Бурятию. Думаю, что каждый знает что там находится нетленный лама... Который якобы до сих пор живой, еще и лечит и чудеса всякие выделывает.

Короче после передачи, или вернее во время нее малость на повышенных тонах поспорили с мужем об этом  чуде света. Да нет не тихо так поспорили, дошло до того, что у меня аж непроизвольно слезы пошли, вперемешку с моими воплями gt ..видать гормональный всплеск ненужной энергии произошел..   ллл

Простите меня невежу..не хочу задеть ничьи чувства. И вообще вера это дело каждого..будь то мусульманство, христианство или тот же буддизм.
Но вот вижу я под стеклом этого монаха...типа живого...И что-то меня понесло сегодня...Ну не вижу я что это  живой человек..Да простят меня все буддисты..обыкновенная мумия сидит. Пусть и бывший монах, который вел праведную жизнь, но сейчас это мумия...А тут еще Казарновская начала с умным видом нести про то, что монах ей видишь ли то ли кивнул, то ли подмигнул.. К ней еще Анита Цой добавилась..и всем что-то открылось...Блин ну не могу я это слушать...
Тут еще муж начал мне утверждать что это живой в анабиозе человек сидит. А я дура такая, ничему не верю.. ыыы Вон и профессор по телеку утверждает, что он живой...

Короче разоралась я...что если он такое чудо, то пусть всех детей больных вылечит...фиг ли он там вообще сидит, всем мигает.. fffd И то что летом вместо моря к нему спецом в Бурятию поеду с ребенком. Если хоть на 5 % ему лучше станет, то сама буддизм приму... А если нет...ну короче в запале пообещала камня на камне не оставить... wel
Девочки..ну вы тоже верите что этот лама живой? Я не утверждаю, что он был при жизни несвятым или плохим человеком. Просто пусть и звучит кощунственно, но тогда и наш Ленин в мавзолее живее всех...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2585 : 23 Января 2021, 20:47:05 »
Что касается меня, нет, не верю, что он там живой.

Вы Рен-ТВ смотрели?
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн ell

« Ответ #2586 : 23 Января 2021, 20:48:40 »
@Татьяна Я...а,
Не могу сказать..Артур Смоляков передачу вел...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2587 : 23 Января 2021, 20:53:38 »
@Татьяна Я...а,
Не могу сказать..Артур Смоляков передачу вел...
Просто Рен-ТВ специализируется на подобной тематике. Я потому и спросила. У меня мама любит этот канал смотреть. Я с ней тоже иногда спорю. Говорю: мама, ты там не всему верь, что они наговорят для рейтинга своих передач.

Думаю, не надо из-за них нервы себе портить...
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн ell

« Ответ #2588 : 23 Января 2021, 20:56:29 »
@Татьяна Я...а,
Да просто , как по больному ножом...Чудеса блин он делает, исцеляет..А что же столько больных детей на земле страдает, что не вылечил то...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2589 : 23 Января 2021, 21:11:48 »
@ell, никогда не слышала, чтобы к Итигелову ездили за исцелением. Его пытались вернуть из Нирваны, но увы, в советское время его учеников подвергли гонениям и в живых никого не осталось, поэтому ритуал провести невозможно.

Оффлайн ell

« Ответ #2590 : 23 Января 2021, 21:21:49 »
@Летнее солнышко,
В передаче говорили про исцеление людей...и люди к нему приезжают за этим..

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2591 : 23 Января 2021, 21:36:41 »
@ell, паломников, конечно, много бывает в Дацане. Общаются с ныне живущими там монахами, ищут ответы на свои вопросы. Но чтобы прямо исцеление какое-то происходило, чудеса, никогда такого не слышала.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2592 : 23 Января 2021, 21:51:54 »
@ell, оставь в покое на месте стоять Иволгинский дацан ллл Езжай к морю. Или на Байкал съезди, вот это точно место силы.
 Сидит он там, мы еще живя в Байкальске ездили ( не именно ламу посмотреть или по-подмигивать ллл интересно просто  было, ну православных храмов  видели много - а с буддисткими у нас негусто).
 и с чего он тебе кинется детей лечить ( или дурам мигать)? он там в какой степени просветления и слияния, короче, не здесь, ни там. О другом это.
 Выглядит в реале ( ну выглядел) не мумифицированно, но и впечатление " Ща  каааак встанет и чудЫ творить начнет"  тоже нет. Странное впечатление, если честно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2021, 22:27:16 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2593 : 23 Января 2021, 21:53:01 »
@Летнее солнышко, тоже не слышала про чудеса. Эту муть уже те, кто чудеса на ТВ творит, видимо сотворили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2594 : 23 Января 2021, 21:53:27 »
@NAB, я всё хочу выбраться съездить, да всё че то никак. У меня близкая приятельница в прошлом году прошла посвящение в шаманы на острове Ольхон. Рассказывала, что видела дух Дедушки Байкала и ещё одного духа, забыла как зовут. Молодой говорит второй дух был. Общалась с ними.
Многие ведь чувствуют энергетику Байкала, даже кто не из этих мест