Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350655 раз)

Оффлайн Лана

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #315 : 01 Марта 2010, 17:54:56 »
Люди, которые находятся в поиске, очень даже критичны, поскольку все поддают сомнению,  они гибки в мышлении, а не податливы, потому как  помнят о разных аспектах,  они умеют признавать свои ошибки, поэтому им не грозит состояние "когда рушатся идеалы". . . 
А их опорой и духовным стержнем есть постоянное развитие. Думаю, что узость мышления, это не о них. :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

Alex74

• Гость
« Ответ #316 : 01 Марта 2010, 21:20:20 »
Лесик, теперь Ваша мысль понятна. Могу, конечно, ошибаться, но видется, что в такой короткой видео-заметке, для других теорий просто не нашлось времени. А , может, они и не нужны совсем, т.к. по словам Чудинова, он данную версию событий "прочитал". До него же, пусть спор и длится более 2-х веков, этого не смог сделать никто. Потому он с одной стороны и плагиатор, т.к. его выводы просто подтвердили существовавшую ещё до него теорию, но с другой стороны, лично для меня, всё-равно, кто автор. Для меня главное восстановить истинное развитие событий. sdfb Пусть они и кажутся фантастичными, но выдаёт их человек, сумевший наполнить смыслом Руны! Это, воистину, дорогого стоит.

Люди, которые находятся в поиске, очень даже критичны, поскольку все поддают сомнению,  они гибки в мышлении, а не податливы, потому как  помнят о разных аспектах,  они умеют признавать свои ошибки, поэтому им не грозит состояние "когда рушатся идеалы". . . 
А их опорой и духовным стержнем есть постоянное развитие. Думаю, что узость мышления, это не о них. :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Лана, редко Вы что-то пишите, но, зато, как метко!!! efy

Alex74

• Гость
« Ответ #317 : 03 Марта 2010, 19:59:09 »
я как раз глубоко изучала историю религий (мировых) не только Христианство.
Даш, тут забрёл в начало темы... Восхищаюсь твоей целеустремлённостью!!! Я и сам хотел сначала изучить все религии... потом уж выбрать одну свою... Да вот не довелось ;D А лично Вы для себя на какой остановились? Или Вы в "свободном полёте"?

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #318 : 03 Марта 2010, 21:57:22 »
Вы знаете, когда начинаешь копать (простите за грубое слово) поглубже, понимаешь, что практически все религии имеют одни корни. Просто, развиваясь в разных условиях, они приобрели различный внешний вид (если так можно сказать). Я изучала религии больше с феноменологической точки зрения. (вы наверно пытались изучать с апологетической(конфессиональной) точки зрения? это гораздо глубже и требует не одну жизнь...чего у меня к сожалению нет)))

Любая религия это очень сложное явление.
Но основой является вера. Если вернуться к вашему вопросу, к какой религии я себя причисляю, то я скорей в стадии верю.
А потом уже религия обрастает учением, церквями, общинами, культурой наконец.

Если нарисовать деревья развития ВСЕХ религий, то можно увидеть, что КОРНИ их тесно сплетены!

Поэтому, извечный спор "чья конфессия правильней" просто бессмысленен!

Прошу лишь уважительней относиться к людям "не вашей" церкви.

PS: добавлю лишь, что люди нашедшие для себя истину, не будут с пеной у рта доказывть свою правоту в этом вопросе!, зная, что к этому человек должен дойти САМ! и лишь сильней будет ЛЮБИТЬ и ЖАЛЕТЬ людей.А войны с флагами "истинной веры" история уже проходила. Думаю, все знают, чем это заканчивалось...

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #319 : 23 Июня 2010, 15:41:46 »
  Да!... Вот уж не думал, что в нашей группе есть люди, готовые отдать души своих ангелочков в лакомство бесам! И не только своих, но и другим советы дают.
  Правильно предупреждает нас апостол Павел: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2 Тим. 4,3-4)".
  Много желающих развелось ныне, готовых поживиться душами детей-ангелов. А вы идете у них на поводу!
  Небольшое суеверие закрывает Богу доступ к вам и к ребенку, а тут целое оккультное учение...
  О "рейках" можете почитать здесь:
  http://www.k-istine.ru/sects/raiky/raiky.htm

Действительно, подобные занятия и дают какие-то облегчения, спокойствие, уравновешенность и т.д., причем, более легким способом, чем этого можно достичь в христианстве. Но плата слишком дорогая за эти "услуги" - духовная смерть, оторванность от Бога как в этой жизни, так и в будущей.

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • СВЕТЛОГО ВОПЛОЩЕНИЯ НАШИМ МЫСЛЯМ!
    • Награды
« Ответ #320 : 23 Июня 2010, 21:41:23 »
Ух ты-ы! Здорово!  Марина,спасибо большое за ответ и за ссылочки.Обязательно углублюсь,почитаю.Пару лет назад я читала книги про Рейки и даже хотела освоить самостоятельно,но дальше желания дело не пошло. Марина ,а после сеанса как Вы себя чувствуете?                                                                                                                                      
Уж Вы меня извините,уважаемый Священник Николай,но любознательность сильнее меня,что ж делать? Никого нет без греха.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 21:56:14 от Vivat »

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
« Ответ #321 : 23 Июня 2010, 22:10:37 »
   Я же дал ссылку на сайт, где кратко и понятно объясняется, что Рейки - это тоталитарная секта.
  И где здесь Любовь, если вместо Бога мы обращаемся к тому, кто маскируется под "космические энергии" и прочие окультные термины?

Любознательность нужно проявлять в другом, а не в общении с бесами. Исход может быть печальным.

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #322 : 23 Июня 2010, 22:11:11 »
Марина ,а после сеанса как Вы себя чувствуете?                                                                                                                                      

если честно. то как и раньше... но я принимаю сеансы не постоянно, вот недавно был большой перерыв (больше полгода), и сегодня пропустила. но наша бабушка с малым принимала.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #323 : 24 Июня 2010, 09:49:38 »
   Я же дал ссылку на сайт, где кратко и понятно объясняется, что Рейки - это тоталитарная секта.
  И где здесь Любовь, если вместо Бога мы обращаемся к тому, кто маскируется под "космические энергии" и прочие окультные термины?

Любознательность нужно проявлять в другом, а не в общении с бесами. Исход может быть печальным.
100%
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #324 : 27 Июня 2010, 10:29:58 »
 Каждый проявляет свою любознательность там где ему в голову взбредёт или где хочется.Споры ни к чему не приводят ,это пустое.. А я щас вот о чём подумала - (ну я фантазёрка наверное)-а если бы вдуг я оказалась в такой ситуации :одна с больными детьми или взрослыми ,и их надо лечить и никто кроме меня это не сделает.А я не врач и нет лекарств и больниц,допустим есть вода,ну..пища,скажем которую надо добывать в лесу,например. И всё! Что я предприняла бы?
Вот дочитав до этого места я подумала, что вы обратитесь к Богу и будете молиться, молиться, молиться...
 ewew

Конечно, каждый вправе выбирать как ему поступать, но...
« Последнее редактирование: 27 Июня 2010, 13:53:09 от Свет_Мир »

Kristya

• Гость
« Ответ #325 : 27 Июня 2010, 11:31:21 »
 Каждый проявляет свою любознательность там где ему в голову взбредёт или где хочется.Споры ни к чему не приводят ,это пустое.. А я щас вот о чём подумала - (ну я фантазёрка наверное)-а если бы вдуг я оказалась в такой ситуации :одна с больными детьми или взрослыми ,и их надо лечить и никто кроме меня это не сделает.А я не врач и нет лекарств и больниц,допустим есть вода,ну..пища,скажем которую надо добывать в лесу,например. И всё! Что я предприняла бы?
Вот дочитав до этого места я подумала, что вы обратитесь к Богу и будете молиться, молиться, молиться...
+1

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #326 : 27 Июня 2010, 14:58:24 »
Ну если образно, то обращение молитвами к Богу, это и есть материализация и визуализация своих желаний и мыслей...только в несколько другой форме. А смысл тот же.  ммм

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #327 : 09 Июля 2010, 22:32:01 »
У кого так было: бывает чувствуешь,что заболеваешь,но у тебя в жизни сейчас такой ответственный период ,что болеть ну никак нельзя и ты говоришь себе:не имею права болеть,не сейчас и действительно болезнь не развилась,отошла в сторону.У меня так бывает,особенно если это простудное что-то.Здесь главное уловить свои внутренние ощущения,запомнить,а при случае оно всплывет в памяти.По Зеланду это называется иметь намерение быть здоровым.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 09 Июля 2010, 22:43:28 »
у меня бывает, поэтому перед тем, как лечь в больницу на очередную операцию детишек, идет настрой, не болеть, как правило, помогало ккк
я давно заметила, что мои желания часто исполняются, все зависит от силы и энергии, направляемой на исполнение этого желания ммм
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн radusha

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #329 : 09 Июля 2010, 23:01:11 »
Лианчик,мне нравится надпись внизу у Вас.Класс!Очень как в жизни!Вот Баха я еще не читала, надо заглянуть.А у Зеланда исполняются намерения,а не желания.Если не заглядывали,рекомендую.