Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350711 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #375 : 17 Мая 2011, 22:43:03 »
  Извините за такой вопрос. Вы военнообязанный? Давали ли присягу на верность своему народу?
Извините,  вы кому вопросы задаете?
Если мне, то посмотрите ник. Может быть вы знаете таких воинов. А так мы все на войне...
  Я прошу прощения, если некорректно задал вопрос. Смысл моего вопроса в том, являетесь ли вы патриотом своей Родины, своего земного отечества?
  Почему я поставил так свой вопрос?
  Конечно же цель христианства  не земная, а небесная. Это путь в Царство Небесное.
  Но есть и земная сторона нашей веры: православие есть фундамент русской государственности (русских, белорусов, украинцев).  Потому то оно так ненавистно нашим недругам. Любым путем его нужно если не уничтожить, то хотя бы ослабить. Проповедь разных псевдохристианских и оккультных учений якобы в лечебных целях есть всего лишь лукавство. Цель их одна - разрушить, уничтожить то, что не успели сделать  коммунисты...

« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 23:17:58 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #376 : 17 Мая 2011, 22:59:35 »
"....Ко мне приходит слепой от рождения человек и спрашивает: «Что такое зеленый цвет? Какой он?» Как можно описать слепому зеленый цвет? Иногда прибегают к аналогии. Я отвечаю: «Зеленый цвет сродни мягкой музыке». "О, мягкая музыка», — повторяет он. «Да, — говорю я, — сродни тихой мягкой музыке». Потом ко мне приходит другой слепой и тоже спрашивает, что такое зеленый цвет. Я отвечаю, что он похож на нежный бархат, очень нежный и мягкий на ощупь. На следующий день двое слепых колотят друг дружку по голове бутылками. «Он мягкий, как музыка», — кричит один. — «Нет, как бархат», — возмущается другой. И продолжают размахивать бутылками. Они не понимают, о чем спорят, иначе они вообще не затевали бы спор. Вот как обстоит дело.
 В действительности же все еще хуже: вы даруете слепому зрение, он стоит посреди сада, озирается и на вопрос: «Понимаешь теперь, что такое зеленый цвет?» — отвечает: «Еще бы; сегодня утром мне это объяснили!»

Бог везде, но вы не видите Бога, потому что знаете о Нем. Узреть Бога больше всего мешают представления о Нем. Вы не можете уловить его присутствия, потому что думаете, что вам что-то известно...."

( из книги  индийского священника-иезуита Энтони де Мелло "Осознание")
  Очень хорошая притча. Она предостерегает от ошибок в проповеди о Боге. Только какое отношение имеет она к проповеди оккультизма, которого хватает, к сожалению, на нашем сайте?..

Не нужно Бога подменять богом.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011, 23:03:15 от Священник Николай »

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 18 Мая 2011, 08:09:31 »
Давайте не будем выдумывать, приведите хоть одну цитату, что были нападения на православие.
А по сути, Бог и есть - необъятная  космическая энергия. одна на всех. какие бы имена мы ей не давали. 

Извините, но то, что вы написали - смесь теософии, пантеизма и Агни Йога, но никак ни одна из традиционных религий.
  Последователи этих вероучений не отрицают, что их богом является Люцифер, которого они величают космическим разумом.

В мире существует  основные религии и не одна из них не стоит выше другой. Все равны.

Ну, а по поводу, что "не одна из них не стоит выше другой", как вы пишите, так достаточно знать хотя бы поверхностно каждую из этих религий, чтобы понять насколько они не равны.

Кто здесь на кого нападает?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #378 : 18 Мая 2011, 09:54:49 »

Очень хорошая притча. Она предостерегает от ошибок в проповеди о Боге. Только какое отношение имеет она к проповеди оккультизма, которого хватает, к сожалению, на нашем сайте?..

Просто не очень понятно, о какой проповеди оккультизма идет речь. Тема называется "Материализация и визуализация мыслей". Говорится здесь о том, как научиться мыслить позитивно, не гипнотизируя самого себя негативом, научиться осознанно относиться к своим собственным мыслям. По сути прикладная философия и практическая психология.
 От какого оккультизма вы пытаетесь предостеречь?
От философии рейки? Так она и так не слишком здесь прижилась - речь-то в теме о другом.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 01:53:51 от Ruta »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Кусямочка

« Ответ #379 : 18 Мая 2011, 15:19:59 »
"Я верующий человек. и верую именно в Бога", - заверяете вы.  А в церковь ходить не считаете нужным. Это то же самое, что верить в больницу, в лекарство, в аптеку, где можно его купить, а этим не пользоваться. Поможет ли в этом случае лекарство, лежащее где-то на полке в аптеке, если в него только верим, а не принимаем?
   Божией помощи вам в том, чтобы все же разобраться в своей вере.
я тоже верю в Бога,но никогда не хожу в церковь.Я знаю очень много бабулек,которые не пропускают службы и постятся,но в то же время слышу КАК они говорят о других людях ЧТО они говорят!
я считаю,что те деньги,которые мне ПРИДЕТСЯ заплатить в церкви за что-либо(и видя на каких авто ездят служители церкви),я с большим удовольствием подам бедным больным старухам и они на них купят хлеба и лекарства.я не соблюдаю посты,не знаю ни одной молитвы,и при этом стараюсь по жизни оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,не хамить,не пытаться что-то урвать,пожалеть и т.д....я очень уважаю др.религии,может потому,что долго жила среди мусульман,и понимаю,что все религии учат одним и тем же вещам.Я никогда не осуждаю тех,кто по каким-то причинам сменил веру,потому что в душе человек всегда остается прежним.
ИМХО,но помочь чем-то незнакомому человеку или покормить брошенного пса-не менее важно в нашей жизни,чем сходить и поставить свечки,или не есть мяса сколько-то положенных дней.
не ДЦП.....наследственная спастическая параплегия.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #380 : 18 Мая 2011, 22:40:08 »

я тоже верю в Бога,но никогда не хожу в церковь.Я знаю очень много бабулек,которые не пропускают службы и постятся,но в то же время слышу КАК они говорят о других людях ЧТО они говорят!
я считаю,что те деньги,которые мне ПРИДЕТСЯ заплатить в церкви за что-либо(и видя на каких авто ездят служители церкви),я с большим удовольствием подам бедным больным старухам и они на них купят хлеба и лекарства.я не соблюдаю посты,не знаю ни одной молитвы,и при этом стараюсь по жизни оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,не хамить,не пытаться что-то урвать,пожалеть и т.д....я очень уважаю др.религии,может потому,что долго жила среди мусульман,и понимаю,что все религии учат одним и тем же вещам.Я никогда не осуждаю тех,кто по каким-то причинам сменил веру,потому что в душе человек всегда остается прежним.
ИМХО,но помочь чем-то незнакомому человеку или покормить брошенного пса-не менее важно в нашей жизни,чем сходить и поставить свечки,или не есть мяса сколько-то положенных дней.
dcvf  +100
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #381 : 19 Мая 2011, 06:12:27 »
  Я прошу прощения, если некорректно задал вопрос. Смысл моего вопроса в том, являетесь ли вы патриотом своей Родины, своего земного отечества?
  Почему я поставил так свой вопрос?
  Конечно же цель христианства  не земная, а небесная. Это путь в Царство Небесное.
  Но есть и земная сторона нашей веры: православие есть фундамент русской государственности (русских, белорусов, украинцев).  Потому то оно так ненавистно нашим недругам. Любым путем его нужно если не уничтожить, то хотя бы ослабить. Проповедь разных псевдохристианских и оккультных учений якобы в лечебных целях есть всего лишь лукавство. Цель их одна - разрушить, уничтожить то, что не успели сделать  коммунисты...

Я предпочитаю, чтобы оценку моего патриотизма давали другие. Что касается коммунистов. Во многом Николай II сам виноват в разрушении государственности, связавшись с Распутиным и отрекшись от престола. Он почему-то забыл, что он сам помазанник божий. Любое новое учение о Христе это ересь, есть дух живой, т.е. Христос, а есть дух неживой, мертвый. Христос сказал, чтобы мертвые заботились о мертвых, а живые о живых. На духов умерших людей нельзя полагаться и заигрывать с ними. Это хорошо видно из той же Битвы экстрасенсов. До добра это не доводит.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ляпако

« Ответ #382 : 19 Мая 2011, 09:23:59 »
а я вот не верю что есть Рай, Ад и жизнь после смерти, следовательно и в бога тоже. И считаю что религия это такая же заноза для общества как и деньги.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 19 Мая 2011, 15:44:25 »
а я вот не верю что есть Рай, Ад и жизнь после смерти, следовательно и в бога тоже. И считаю что религия это такая же заноза для общества как и деньги.
Обычно тот кто не во,  что не верит становится легкой добычей профессиональных проповедников, а уж куда ОНИ вас заведут неизвестно. Я просто наблюдал подобную картину на примере виссарионовцев.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Юля Жарая

« Ответ #384 : 20 Мая 2011, 17:45:18 »
как-то всегда знала, что Бог есть, точно так же как есть я. Росла не в религиозной семье. Никто не ходил в церковь и не водил меня.
сейчас, когда я взрослый человек, думаю о том, для чего эта жизнь на земле, если нет Бога... Ведь она так скоротечна, часто жестока и несправедлива, непросто жить на земле, многое понимать, потерю близких дорогих тебе людей их серьёзные болезни. Не знаешь, когда настанет твой час и тебе придётся уйти, возможно не успев сказать близким "я вас люблю". Со многим не можешь смириться и чувствуешь свою беспомощность и бестолковость, если ты не от творца, который есть везде и во всём. Странна для меня такая жизнь... Если бы меня спросили, хочу ли я жить на земле, если нет Бога, уйти в никуда, а не в вечность, я бы надолго задумалась...хочу ли...
Для моего мировосприятия очень близко учение Христа, новый завет.
Как-то гармонично он вписывается в моё ощущение жизни, отдавать свою любовь, помогать, не зацикливаться на материальном. Хотя не скрою, что и обычного земного комфорта хочется, но всегда говорю себе, что это не главное.
Главное мои любимые близкие люди, отношения с ними, их здоровье. Быть в ладу с собой и людьми, которые окружают.
 Когда читаешь новый завет, как-то так хорошо и спокойно на душе становится.
Наблюдала, такую интересную ситуацию, когда ехала в электричке.
Напротив меня села женщина и достала маленькую Библию, немного почитала, потом достала телефон и позвонила кому-то, сказала "Прости меня, я была не в себе, устала, не обижайся на меня"
 мне как-то стало радостно за человека...
Я и сама много раз, когда читала евангилие, ко многому меняла своё отношение и извинялась и чувствовала, как моё сердце наполняется покоем и умиротворением. Чем-то, что просто так ниоткуда не возьмётся....
  И чудеса были в жизни, считаю дарованные Богом...

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #385 : 20 Мая 2011, 18:56:37 »
я верю в Иисуса Христа,верю каждому слову ,записанному в Евангелии.И твердо знаю, что все то что происходит в моей жизни - от Господа.Пусть даже в этой жизни было много страданий,а это для того ,что бы другим могла сострадать.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Юля Жарая

« Ответ #386 : 20 Мая 2011, 19:22:55 »
И твердо знаю, что все то что происходит в моей жизни - от Господа.Пусть даже в этой жизни было много страданий,а это для того ,что бы другим могла сострадать.
Да, действительно, когда у тебя были трудности и страдания в жизни, ты более внимателен и сострадателен к чужой беде.
Я никогда не понимала, почему для меня больной вопрос дети, всё, что касается детей. Ведь многие живут и спокойно относятся к тем же проблемам, которые меня вгоняют в депресию.
 Я до сих пор помню, как в 11лет мы с другими детьми пошли в кафе в чей-то день рождения, сели кушать мороженное и зашли дети  чумазые, бедно одетые и стали просить оставить мороженного... ну что мне там было 11лет, но у меня картина перед глазами, я помню лицо того мальчика...
ну вот сейчас я думаю, что я сама росла без родителей, с бабушкой и дедушкой, они всегда были на работе, а я болталась сама по себе... И детство вспоминаю своё счастливым, но видимо, где-то очень очень глубоко, я всё таки была одинока... Теперь мне очень хочется усыновить всех в мире детей из дет.домов и чтоб все дети были здоровы и счастливы, но понимаю головой, что мне и одного не усыновить... и многое изменить мне не под силу....
и грустно становится иногда очень сильно...
многие говорят, ты очень много на себя берёшь, очень о многом думаешь, мир он такой, что теперь переживать из-за детей.
муж говорит, просто переживать,что толку, надо что-то делать и я с ним согласна... морально тяжело

• Старожил
    • Награды
« Ответ #387 : 20 Мая 2011, 23:51:46 »
   Ваш аватар соответствует вашему сообщению!

Здесь на на этом сайте объединились те, у которых дети с проблемами.
   А вы кто? Давайте называть свою конфессиональнуюю принадлежность.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2011, 23:55:01 от Священник Николай »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #388 : 20 Мая 2011, 23:56:38 »
 ооо
при чем тут это?

Если у меня ребенок без таких проблем, то я не в праве тут быть?

Мне показалось, что Вы с некоторой агрессией сейчас высказались!
А как же - "подставь 2 щеку"?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #389 : 21 Мая 2011, 00:05:59 »
На духов умерших людей нельзя полагаться и заигрывать с ними. Это хорошо видно из той же Битвы экстрасенсов. До добра это не доводит.
О, Елисей. вы смотрите битву ээкстрасенсов? Давеча меня пытались убедить, что это всего лишь шоу, которое поставлено по сценарию. И всё, что там происходит - ложь. А вы верите?