Очень мудрый пост! Кто хочет услышать- услышит
Жаль, что на сайте с таким красивым названием - дети-ангелы - пропагандируют вероучения, которые цивилизованные народы выбросили на помойку истории.
То вероучение, которое вы пытаетесь защищать, не относится ни к одной из традиционных религий. Я уже указывал, что это смесь теософии, Агни Йога и пантеизма.
На мои упоминания примеров из истории нацистской Германии и большевистской России вы изволили "не обратить внимания."
Не понимаю, что тут мудрого? Человек заплутал в болоте "космических энергий" и вместо помощи получает "медвежью услугу."
Тогда и ляпсусов вроде, что "космическая энергия" и Святой Дух" одно и то же.
Это Вы о каком вероучении? Например – буддизм:
...эта «восточная мистика» за короткий период истории оказалась сильнее по своему воздействию и влиянию, чем несколько веков христианства ( в России – Православия, в Германии – Лютеранства), и что «традиционная» христианская церковь не смогла ничего противопоставить, ничем остановить лавину бедствий, вызванную всего-лишь смесью «теософии, Агни Йога и пантеизма»
Ни в одном из моих постов нет упоминаний о космической энергии.
Это вобще не религиозный сайт. Мы здесь собрались с одной лишь целью-ПОМОЧЬ СВОИМ ДЕТЯМ. И каждый это делает по-своему!
Вы приводите элементарные христианские истины.
Истины не могут быть христианскими, мусульманскими, иудаистскими и пр. Тем более элементарные.
Я же вижу, что у вас логика построения свои доказательств характерная для последователей теософии и Агни Йоги, т.е. сатанистов. Надеюсь, что по незнанию.
НАС ТРОЕ И ВАС ТРОЕи молитесь как прежде: «Нас трое и вас трое, помилуйте нас!»Кто ЗДЕСЬ может утверждать наверняка, что будет услышано ТАМ...Замечательная притча!!!!!!!!! Не прибавить-ни убавить!!!Спасибо, Нюрочка!!!!!!!!! Цитата: Священник Николай от 22 Июня 2011, 17:37:48 Вы приводите элементарные христианские истины. Истины не могут быть христианскими, мусульманскими, иудаистскими и пр. Тем более элементарные.
Слава Богу, в православных храмах есть батюшки способные не только страсно и напористо проповедовать, но и слушать вдумчиво и сострадательно, без осуждения.
Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями. Православный опыт, которому уже 2000 лет плюс опыт ветхозаветной церкви - 1700 лет, подсказывает о том, что даже простое любопытство к этим "энергиям" и "разумам" несет тяжелые травмы для души.
То вероучение, которое вы пытаетесь защищать, не относится ни к одной из традиционных религий.
Теософы сами не отрицают, что объектом их поклонения является Люцифер.
Из православной газеты. На скамейке, недалеко от храма сидит отдыхающий священник. К нему подходит молодой человек. - Батюшка, я вообще-то йог и мне кажется неважно, каким путем идти к Богу! - Хорошо! Вы вот какой дорогой подошли ко мне? - Вот по этой. Юноша показал на асфальтированную дорожку. - А почему вы не подошли ко мне окольным путем, продравшись сквозь кустарник? - спросил батюшка, - так и к Богу есть кратчайший путь, указанный нам Им Самим и заасфальтированный молитвами многих святых.
ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет
Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.
Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.
Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.
Из уст "сектантов":Пришла однажды девушка в Церковь, захотелось ей к Богу с молитвой обратиться. А ей там: не туда встала, не в то одета, не так молится...Вышла она из Церкви, села рядом на скамеечку и заплакала горючими слезами...Вдруг поднимает глаза, а перед ней Иисус- Что же ты так горестно плачешь, что случилось с тобою?Да вот говорит- в Церковь не пускают.Вздохнул печально Иисус и говорит: "Да меня самого туда уже много лет не пускают...