Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350759 раз)

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #405 : 22 Июня 2011, 20:05:39 »
Очень мудрый пост! Кто хочет услышать- услышит
  Не понимаю, что тут мудрого? Человек заплутал в болоте "космических энергий" и вместо помощи получает "медвежью услугу."

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #406 : 22 Июня 2011, 20:21:28 »

Жаль, что на сайте с таким красивым названием - дети-ангелы - пропагандируют вероучения, которые цивилизованные народы выбросили на помойку истории. 

На сайте с таким красивым названием "Дети- Ангелы" не пропагандируют вероучения, которые цивилизованные народы выбросили на помойку истории. Это вобще не религиозный сайт. Мы здесь собрались с одной лишь целью-ПОМОЧЬ СВОИМ ДЕТЯМ. И каждый это делает по-своему!
  К сожалению, читая все Ваши посты  в этой теме, складывается впечатления не о православном священнике, который своей кротостью , мудростью и милосердием должен вразумлять свою паству, а о мессионере, который навязывает и  свою точку зрения в агрессивной форме.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #407 : 22 Июня 2011, 20:31:02 »
Очень эмоционально..

То вероучение, которое вы пытаетесь защищать, не относится ни к одной из традиционных религий. Я уже указывал, что это смесь теософии, Агни Йога и пантеизма.

Это  Вы о каком вероучении? Например – буддизм:

Считается, что это древнейшая мировая религия, признанная самыми различными народами с совершенно разными традициями. «Без понимания буддизма невозможно понять и великие культуры Востока

Это цитата из Википедии.

Куда Буддизм?? К «традиционным»?  К культурному наследию или, как «цивилизованные народы», выбросим на помойку?
Кстати, простите , но термин «традиционный» легко отнести к национальной кухне или сексуальной ориентации. Вера и религия – путь духовного поиска, индивидуальный и неповторимый для каждого человека, как линии на ладони руки. Традиции здесь величина значимая, но не решающая.

На мои упоминания примеров из истории нацистской Германии и большевистской России вы изволили "не обратить внимания."
Отчего же, обратила. Просто это предмет дискуссии многих поколений. Не нам с вами и не на этом сайте ставить точку в этом споре.
 А если в двух словах : и Германия, и Россия  - державы с многовековыми христианскими традициями. И если предположить, что причиной тех бед, о которых вы напомнили,  послужило увлечение  «восточной мистикой» , то придётся согласиться, что эта «восточная мистика» за короткий период истории оказалась сильнее по своему воздействию и влиянию, чем несколько веков христианства ( в России – Православия, в Германии – Лютеранства), и что «традиционная» христианская церковь не смогла ничего противопоставить, ничем остановить лавину бедствий, вызванную всего-лишь смесью «теософии, Агни Йога и пантеизма»
Заметьте, я сейчас коротко описала суть дискуссии, которая ведется много десятков лет. И привела я её только в качестве комментария.
Моё мнение не совпадает с вышеизложенным . Думаю, причина гораздо глубже.

Не понимаю, что тут мудрого? Человек заплутал в болоте "космических энергий" и вместо помощи получает "медвежью услугу."

Тогда и ляпсусов вроде, что "космическая энергия" и Святой Дух" одно и то же.
Ни в одном из моих постов нет упоминаний о космической энергии.
Слова о космической энергии и Святом Духе принадлежат не мне. Я стараюсь не допускать таких «ляпсусов».
 А еще я стараюсь не называть «ляпсусами» чужое мнение, даже если оно сильно не совпадает с моими внутренними убеждениями.

« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 21:09:17 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

• Старожил
    • Награды
« Ответ #408 : 22 Июня 2011, 21:22:12 »
Это  Вы о каком вероучении? Например – буддизм:
И где же это я говорю о буддизме, или оскорбил его?

...эта «восточная мистика» за короткий период истории оказалась сильнее по своему воздействию и влиянию, чем несколько веков христианства ( в России – Православия, в Германии – Лютеранства), и что «традиционная» христианская церковь не смогла ничего противопоставить, ничем остановить лавину бедствий, вызванную всего-лишь смесью «теософии, Агни Йога и пантеизма»

Да, оказалась сильнее. Только не христианство слабо, а сам человек отказался от него.

Ни в одном из моих постов нет упоминаний о космической энергии.
  В ваших нет, но вы усердно защищаете тех, кто это исповедует.

Это вобще не религиозный сайт. Мы здесь собрались с одной лишь целью-ПОМОЧЬ СВОИМ ДЕТЯМ. И каждый это делает по-своему!
  Верно сказано! Вот и помогайте.
  Но понятия "по-своему" у всех разные.  Осторожно им следует пользоваться. Гитлеровцы тоже "по-своему" лечили своих солдат. За счет крови военнопленных. Оккультисты "лечат" за счет душ детей-инвалидов.
 Вроде бы я конкретно говорю, называю вещи своими именами. Для христианства вообще присуще называть все своими именами. Грязь - она и в Африке грязь!

И не агрессивен я к вам. Моя агрессия против демонических учений, которые пытаются здесь рекламировать. 
 Ну, а на счет, религиозен ли наш сайт? Можно поспорить. Просмотрите разделы: некоторые темы в "Нетрадиционных методах реабилитации," или "Зазеркалье." Обычная проповедь оккультизма

« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 22:08:18 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #409 : 22 Июня 2011, 21:37:51 »
  Из православной газеты.

На скамейке, недалеко от храма сидит отдыхающий священник. К нему подходит молодой человек.
  - Батюшка, я вообще-то йог и мне кажется неважно, каким путем идти к Богу!
  - Хорошо! Вы вот какой дорогой подошли ко мне?
  - Вот по этой. Юноша показал на асфальтированную дорожку.
  - А почему вы не подошли ко мне окольным путем, продравшись сквозь кустарник? - спросил батюшка, - так и к Богу есть кратчайший путь, указанный нам Им Самим  и заасфальтированный молитвами многих святых.

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #410 : 22 Июня 2011, 22:12:05 »
НАС ТРОЕ И ВАС ТРОЕ

Однажды корабль сделал однодневную остановку на далеком восточном острове. Священник решил использовать свободное время с максимальной пользой. Прохаживаясь по морскому берегу, он повстречал трех рыбаков, чинивших свои сети. На плохом английском они рассказали ему, что много веков назад их обратили в свою веру  миссионеры.
- Мы христиане! - с гордостью заявили они, указывая друг на друга.
Священник удивился. Знают ли они настоящую молитву? Вряд ли они когда-либо слышали ее.
- Что вы говорите, когда молитесь? - спросил он.
- Мы поднимаем глаза к небу и говорим: «Нас трое и вас трое, помилуйте нас!»
Священник пришел в ужас от услышанной ереси. Целый день он обучал их истинной молитве Богу. Рыбакам тяжело давалось обучение, но они очень старались. На следующий день перед отплытием корабля Священник наконец услышал, что рыбаки безошибочно повторяли молитву, и очень возрадовался.
Случилось так, что несколько месяцев спустя корабль вновь проходил мимо этого острова. Идя по палубе и читая вечернюю молитву, Священник с удовлетворением вспомнил трех рыбаков, которые научились молиться благодаря его усилиям и терпению.
Вдруг со стороны востока он заметил луч света, который приближался к судну. Он очень удивился, когда увидел трех рыбаков, идущих по воде. Капитан приказал остановить корабль. Все подбежали к поручням, чтобы лучше видеть происходящее.
Конечно же, это были те самые рыбаки.
- Отец, - закричали они, - мы увидели, что твой корабль проходит мимо, и поспешили встретиться с тобой.
- Что вам нужно? - спросил охваченный благоговейным страхом церковник.
- Отец, прости нас. Мы забыли твою прекрасную молитву. Мы говорим: «Отче наш на небесах, да святится имя Твое, да придет царствие Твое...» А дальше не помним. Скажи нам еще раз, как правильно молиться.
Присмиревший Священник ответил:
- Идите по домам, дети мои, и молитесь как прежде: «Нас трое и вас трое, помилуйте нас!»

Кто ЗДЕСЬ может утверждать наверняка, что будет услышано ТАМ...

Вы приводите элементарные христианские истины.

Истины не могут быть христианскими, мусульманскими, иудаистскими и пр.  Тем более элементарные.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 22:20:55 от нюра »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #411 : 22 Июня 2011, 23:07:10 »
Истины не могут быть христианскими, мусульманскими, иудаистскими и пр.  Тем более элементарные.
Истина может быть одна. Много их не бывает. В религии истина может быть та, которую дал Сам Господь.

Притча прекрасная. Я ее знаю. Архимандрит Амвросий Юрасов использовал ее в своих проповедях. В этой притче показано, насколько важна искренность веры для того, чтобы быть услышанным Богом, несмотря на то, что рыбаки неверно называли Святую Троицу.  Только мне не понятно, что вы хотели этой притчей мне доказать?

С вашей стороны все же было бы честно представиться, к какой религиозной конфессии принадлежите. Не для меня, а для остальных.  Я же вижу, что у вас логика построения свои доказательств характерная для последователей теософии и Агни Йоги, т.е. сатанистов. Надеюсь, что по незнанию.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 23:13:34 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #412 : 22 Июня 2011, 23:12:36 »
  Извините, что наша дискуссия затянулась. Процентов на девяносто я со многими согласен.

Самый надежный способ познать истину - это непосредственно обратиться с чистосердечной молитвой ко Творцу Вселенной (а не к "космическому разуму"), чтобы он Сам открыл Себя нам. Кто ищет, тот и находит.

Божией помощи вам!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 23:34:35 от Священник Николай »

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #413 : 22 Июня 2011, 23:54:54 »
Я же вижу, что у вас логика построения свои доказательств характерная для последователей теософии и Агни Йоги, т.е. сатанистов. Надеюсь, что по незнанию.

Вы, уважаемый, относитесь к тем, кто видит только то, что хочет видеть, слышит , только то, что хочет слышать, и из всего делает удобные для себя выводы.

Слова эти на вашей совести.

Обсуждать своё вероисповедание с вами, конечно же, не стану. Одно скажу - дискутировала я с вами не как с православным священником, а как с человеком, для которого существует только два мнения - ваше и неправильное.

Слава Богу, в православных храмах есть батюшки способные не только страсно и напористо проповедовать, но и слушать вдумчиво и сострадательно, без осуждения.

И вам - Божией помощи и Ангела-Хранителя.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #414 : 23 Июня 2011, 23:21:08 »
НАС ТРОЕ И ВАС ТРОЕ

и молитесь как прежде: «Нас трое и вас трое, помилуйте нас!»

Кто ЗДЕСЬ может утверждать наверняка, что будет услышано ТАМ...

Замечательная притча!!!!!!!!! rt Не прибавить-ни убавить!!!Спасибо, Нюрочка!!!!!!!!! wer
Вы приводите элементарные христианские истины.

Да.. уж истина -она и есть истина....  :ah:

• Старожил
    • Награды
« Ответ #415 : 24 Июня 2011, 17:12:52 »
Слава Богу, в православных храмах есть батюшки способные не только страсно и напористо проповедовать, но и слушать вдумчиво и сострадательно, без осуждения.
  Мир вам!
  Согласен с вашей критикой. Мое возмущение было направлено против поклонения разным "космическим энергиям," высказанное в этой теме форумчанкой Екатериной. Я действительно несколько вспылил, прочитав ее надругательные высказывания над богослужением. (Не понимаешь - переспроси.) Поэтому тоже перегнул палку, за что прошу прощения.
 Но непонятна ваша позиция и тех, кто вас поддерживает. Человек подобен красивой бабочке, которая может всегда запутаться в хитроумной паутине оккультных сект. Вы вместо помощи стали критиковать не мой ляпсус, а защищать демоническое вероучение. Поклонение "космическим энергиям" взято из теософии, которая есть попросту сатанинская секта. Причем очень замаскированная, поэтому в нее легко попадают духовно неопытные люди.
  Чтобы не быть голословным, я приводил ссылку на книгу дьякона Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции," где он, опираясь на книги самих Рериховцев и теософов, показывает, что данная религия не имеет ничего общего ни с христианством, ни с буддизмом, а представляет обычный сатанизм.
  Чтобы вам не искать, приведу ее еще раз:
  http://azbyka.ru/religii/okkultizm/kuraev_satanizm_dlya_intelligentsii_01-all.shtml
  Кстати, отца Андрея более всего не любят именно за эту книгу, и каждый не преминет  лягнуть его за какой-нибудь допущенный где-нибудь в другом месте ляпсус .

"Нет рук у Бога, кроме твоих..." - сказано почти точно. "Почти," потому что есть у Бога и "руки," и "ноги," и "голос." В христианстве их называют Словом или Сыном Божьим. Тем не менее, имея свои руки, не нужно отключать свой разум, и попадаться в ловушки хитроумных сект.

Божией помощи вам!

« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 17:15:12 от Священник Николай »

elenberg

• Гость

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #417 : 29 Июня 2011, 10:11:32 »
Я верю в Бога,и по возможности,хожу каждое воскресенье в костел на утреннюю службу.Про секты и всяких чудаков,мягко говоря,даже,не хочется и слушать,не то,что говорить...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Alex74

• Гость
« Ответ #418 : 30 Июня 2011, 00:00:56 »
  Я уже напоминал о том, что внедрение в наше сознание всяких вер в "космические разумы", "космические энергии" и прочую восточную мистику делается снова с политическими целями.
  Православный опыт, которому уже 2000 лет плюс опыт ветхозаветной церкви - 1700 лет, подсказывает о том, что даже простое любопытство к этим "энергиям" и "разумам" несет тяжелые травмы для души.

Из Википедии:
Индуизм уходит своими корнями в ведическую цивилизацию, из-за чего его называют древнейшей в мире религией. В отличие от авраамических религий, у индуизма не было своего основателя, в нём отсутствует единая система верований и общая доктрина. Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме. Типичными для индуизма можно признать такие религиозные положения, как дхарма, карма, сансара, мокша и йога.
Думается мне, что до попытки захвата христианами Индии их "любопытство к этим "энергиям" и "разумам"" не несло им никаких душевных травм.  ;D И уж если говорить о продолжительности православного опыта, то он не идёт ни в какое сравнение с историей индуизма (ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет)- по Вашему "сектантства". Мне интересно, Священник Николай, если вы отвергаете само понятие "космические энергии", то как Вы лично сами для себя определили природу Бога и Духа Святого? Сомневаюсь, что как дяденьку на небе...  rt
Поймите, что в Индуизме почти нет "пустых" ритуалов и слов. Он отличается от христианства тем, что его называют религией ошибочно. Так как, помимо, слов о том как жить, что делать и что не делать, там даются знания о самом Мироздании, его природе и его законах из которых становится понятно ПОЧЕМУ так, а не иначе. Именно поэтому, Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку. Для сравнения: задав вопрос любому православному священнику типа "существуют ли прошлые жизни?" получишь ответ: "Сын мой- всё это от лукавого". Задашься вопросом о природе Бога- получишь тот же ответ, или что-нибудь пространное типа "природа Бога непостижима..." Знаю, что непостижима, что ДО КОНЦА непостижима. Но также знаю, что если ничего не постигать, то НЕПОСТИЖИМО будет ВСЁ! Индусам также известна тонкая природа человека, которая описана ещё с ведических времён в их священных писаниях (Аюрведа), и которой они очень успешно пользуются. А что говорится в христианстве об этом- да НИЧЕГО! Потому, кстати, подавляющее  большинство христиан и не могут соблюсти все описанные в "Законе Божьем" заповеди. Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие. Если вас Николай послушать, то получается, что Индию всецело захватил Люцифер. Но если прогуляться вечерком там, а потом, для сравнения, у нас в России, то вывод будет напрашиваться другой... :ah:

То вероучение, которое вы пытаетесь защищать, не относится ни к одной из традиционных религий.
Повторюсь- почти весь индуизм на этом зиждется....

Теософы сами не отрицают, что объектом их поклонения является Люцифер.
Из Википедии:
"Теосо?фия (др.-греч. ???????? — «божественная мудрость») — религиозное мистическое богопознание. Теософией стали называть богопознание через мистический опыт (непосредственное общение с божеством в состоянии экстаза)."
Возникает ощущение, что Теософия возникла на смеси индуизма, а не наоборот. И если убрать слово "экстаз", то останутся почти все Учения Индии. Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.

Из православной газеты.

На скамейке, недалеко от храма сидит отдыхающий священник. К нему подходит молодой человек.
  - Батюшка, я вообще-то йог и мне кажется неважно, каким путем идти к Богу!
  - Хорошо! Вы вот какой дорогой подошли ко мне?
  - Вот по этой. Юноша показал на асфальтированную дорожку.
  - А почему вы не подошли ко мне окольным путем, продравшись сквозь кустарник? - спросил батюшка, - так и к Богу есть кратчайший путь, указанный нам Им Самим  и заасфальтированный молитвами многих святых.

Из уст "сектантов":
Пришла однажды девушка в Церковь, захотелось ей к Богу с молитвой обратиться. А ей там: не туда встала, не в то одета, не так молится...
Вышла она из Церкви, села рядом на скамеечку и заплакала горючими слезами...
Вдруг поднимает глаза, а перед ней Иисус- Что же ты так горестно плачешь, что случилось с тобою?
Да вот говорит- в Церковь не пускают.
Вздохнул печально Иисус и говорит: "Да меня самого туда уже много лет не пускают...

Я не пропагандирую какое бы то ни было отдельное Учению-религию. Просто указал на то, что понравилось и не понравилось там и сям. Каждый, конечно же, выберет своё, но хочу указать на общность- везде хотят прийти к Богу, у всех для обращения к Богу используются молитвы (в Йоге- мантры и мне забавны те, кто боится этого обычного слова), везде даются человеку определённые знания: от простейших- заповеди, до глубоких- природа Мироздания. И пусть тот, кто уже знает, что хочет найти, выберет для себя нужное, именно, ему.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 00:02:51 от Alex74 »

• Старожил
    • Награды
« Ответ #419 : 30 Июня 2011, 00:17:23 »
ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет
Откуда такие цифры???
Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.
Одна из заповедей, данной в раю первым людям - заповедь о познавании мира. Большинство величайших открытий в области физики, химии и т.д. принадлежат ученым христианской веры. Каких ученых дал миру индуизм?

Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.
Я говорил об учении Елены Блаватской и Елены Рерих. Читать нужно внимательней. Тем более, что я дал ссылку на книгу А. Кураева, где он их учение и разбирает.

Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.
М. В. Ломоносов: Библия говорит не о том, как небеса устроены, а о том как на них взобраться.
Думаю, что смысл сказанного вам понятен.

Говорить о христианстве как об одном из философских учений - пустое и бесполезное занятие.
Христианство - это не только философия, а самой главное - средство для обретения Царства Небесного. Того Царствия, которое утратил человек из-за грехопадения, утратив заодно и свое бессмертие. Обещает ли это Царство своим последователям индуизм? Да, обещает, только царство не Творца, а кого-то другого. Ну, а каждый имеет право выбора.

Также бессмыслен упрек в том, что христианство отвергает философское наследие других религий. Христианство не отвергло языческую древнегреческую философию, а наоборот взяло оттуда все лучшее, отвергнув лишь оккультную мистику.  Перечитайте историю развития богословской мысли в Византии 1-го тысячелетия, а потом беритесь спорить.  Не думаю, что появись Василий Великий или Иоанн Златоуст в Индии, а не в Греции, стали бы охаивать индийскую философию.

Из уст "сектантов":
Пришла однажды девушка в Церковь, захотелось ей к Богу с молитвой обратиться. А ей там: не туда встала, не в то одета, не так молится...
Вышла она из Церкви, села рядом на скамеечку и заплакала горючими слезами...
Вдруг поднимает глаза, а перед ней Иисус- Что же ты так горестно плачешь, что случилось с тобою?
Да вот говорит- в Церковь не пускают.
Вздохнул печально Иисус и говорит: "Да меня самого туда уже много лет не пускают...

Притча, критикующая человеческие недостатки определенных постоянных прихожан. А причем тут само христианство?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 01:13:38 от Священник Николай »