Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350804 раз)

Оффлайн Ляпако

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #435 : 22 Июля 2011, 13:02:40 »

Кто вы, к какой религии вы относитесь?

спасибо за приглашение к общению,но я воздержусь....
Кто я? человек, возникший путем эволюции(Мутации,будет правильнее)
ни к каким религиям я себя относить не хочу,атеизма во мне тоже нет....
философы ведут спор с незапамятных времен.....что же явилось началом мира...идея или материя.....
я одна из тех кто думает что что идеологизму и материализму нужно объедениться и посмотреть на мир

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #436 : 22 Июля 2011, 13:30:10 »
Да, именно вот эта самая "необозначенность"..если широко понимать - необозначенность в терминах. символах и т.д. то есть - апофатичность..С толкованием, думаю, все не однозначно. Христианство апофатично, значит-"познать" "изнутри" опытно... 
 Были такие  в древности были толкователи, которые хотели. чтоб все было "понятно"..Это "старый, добрый" гностицизм.. ;D
Ходили и возмущались.."Как это так " неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно")) но , думаю, Вы не имели в виду рациональное познание..
Кстати, как раз понятие креста есть    в заповедях, если мы говорим о понятии..Это и есть "распятие себя  миру"..
 .Отсюда, христианин -это и есть тот, кто распинает себя миру. Не помню у кого, кажется у о. А.Шмемана "По христианстки нельзя жить, по-христиански можно только умирать.."
А крестик--тут разное может быть отношение..кто то носит как воспминание о Христе. его муках..кто то "от сглазу")
Необозначенность, как не привязанность к каким-то символам или догмам знаний  не запрещает истинное толкование даже в ситуациях, противоречащих друг другу. Христос совершенно не стремился, чтобы его распяли. Он говорил, что хочет милости, а не жертвы. Но его распяли из-за того, что он нес угрозу власти, построенной на служении богатству знаний и догм. Те кто его распял его боялись, не понимали и ненавидели. Они не чуствовали присутствие Духа Живого. Можно ли убить Бога как человека? Оказалось, что можно. Но воскреснув Христос доказал свою божественность. Воскрешение самый сильный аргумент в пользу христианства.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #437 : 02 Августа 2011, 08:47:10 »
ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет
Откуда такие цифры???
Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.
Одна из заповедей, данной в раю первым людям - заповедь о познавании мира. Большинство величайших открытий в области физики, химии и т.д. принадлежат ученым христианской веры. Каких ученых дал миру индуизм?

Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.
Я говорил об учении Елены Блаватской и Елены Рерих. Читать нужно внимательней. Тем более, что я дал ссылку на книгу А. Кураева, где он их учение и разбирает.

Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.
М. В. Ломоносов: Библия говорит не о том, как небеса устроены, а о том как на них взобраться.
Думаю, что смысл сказанного вам понятен.

Говорить о христианстве как об одном из философских учений - пустое и бесполезное занятие.
Христианство - это не только философия, а самой главное - средство для обретения Царства Небесного. Того Царствия, которое утратил человек из-за грехопадения, утратив заодно и свое бессмертие. Обещает ли это Царство своим последователям индуизм? Да, обещает, только царство не Творца, а кого-то другого. Ну, а каждый имеет право выбора.

Также бессмыслен упрек в том, что христианство отвергает философское наследие других религий. Христианство не отвергло языческую древнегреческую философию, а наоборот взяло оттуда все лучшее, отвергнув лишь оккультную мистику.  Перечитайте историю развития богословской мысли в Византии 1-го тысячелетия, а потом беритесь спорить.  Не думаю, что появись Василий Великий или Иоанн Златоуст в Индии, а не в Греции, стали бы охаивать индийскую философию.

Из уст "сектантов":
Пришла однажды девушка в Церковь, захотелось ей к Богу с молитвой обратиться. А ей там: не туда встала, не в то одета, не так молится...
Вышла она из Церкви, села рядом на скамеечку и заплакала горючими слезами...
Вдруг поднимает глаза, а перед ней Иисус- Что же ты так горестно плачешь, что случилось с тобою?
Да вот говорит- в Церковь не пускают.
Вздохнул печально Иисус и говорит: "Да меня самого туда уже много лет не пускают...

Притча, критикующая человеческие недостатки определенных постоянных прихожан. А причем тут само христианство?
А при чем тут недостатки??
Для многих не христиан и для христиан тоже насущным является вопрос "КАк возможна святость Церкви при такой греховности ее членов".. вот пусть и дадут ответ в соотв. с апостольским " каждому вопрошающему  у тебя с кротостью и смирением дать ответ о своем упованини")

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #438 : 02 Августа 2011, 13:09:48 »
Справедливости ради, не надо обобщать. Есть разные священники. Среди них тоже встречаются истинные христиане  ;l.

Alex74

• Гость
« Ответ #439 : 04 Августа 2011, 23:05:34 »
Если же мне приведёте примеры из любого Евангелия, где сам Иисус предал хоть кого-то Анафеме, то буду Вам за это весьма признателен. А то создаётся впечатление, что я что-то недопонял в Его поступках. Если не найдёте такого об Иисусе, то хотя бы найдите такое об одном из Его апостолов, одном из тех кого Иисус позвал за собою. Предавали ли они еретиков, казнивших их, Анафеме?

Если слово Анафема понимать в значении "очищения веры", то конечно предавал анафеме первосвященников, он показывал им  с помощью толкования, что одни и те же знания могут приводить либо к истинным Выводам либо к ложным.

Получается, что наша с Вами беседа- это Анафема либо Вас (если я прав), либо меня (если Вы правы)??!  ;D Вы как-то интересно понимаете значение этого слова, между тем, как оно уже 2000 лет как прописано практически БУКВАЛЬНО. Заклятиями заблуждающихся вера не очищается, потому у меня язык не поворачивается назвать многочисленные обращения Христа к первосвященникам как вариант Анафемы. Если же у Вас это происходит иначе, то беседу на данную тему можно закрыть, так как самообманом я стараюсь не заниматься и различными путями значения слов подменять не хочется.

Мне и хочется и колется выложить здесь ссылку. Католическая церковь владеет данной информацией, но Церкви она банально невыгодна, потому её сразу окрестят "ересью" и происками "сатаны". Я же сразу "огребу по полной" от Николая, а может и от Вас... А хочется просто мирной дискуссии.

Вы не огребете, а обрящете. Так что не бойтесь  ;l
Ну раз так... fffd
Коротко о том, кому пришло данное Откровение:
   ЛЕВИ (Леви Х. Доулинг) родился утром в пятницу 18 мая 1844 года в Бельвиле, штат Огайо. Его отец, выходец из Иельского района Шотландии, был одним из первых проповедников среди местных христиан. Леви всегда стремился к познанию глубочайших основ жизни. Уже в возрасте тринадцати лет он впервые вступил в публичные дебаты с пресвитерианином Элдером о вечном наказании грешников.
   Он начинает проповедовать в шестнадцать лет; в восемнадцать он уже пастор небольшой церкви, в двадцать вступает в армию Соединенных Штатов в качестве священника и служит в этой должности до конца Гражданской войны. С 1866 по 1867 год - учеба в Северо-Западном Христианском университете в Индианаполисе, штат Индиана. В следующем году он начинает заниматься изданием книг, сборников песен и детской газеты для воскресных школ. Много времени он отдает борьбе за запрещение спиртных напитков. Он окончил два медицинских колледжа и в течение ряда лет занимался медицинской практикой, но впоследствии оставил профессию медика и посвятил себя литературной работе.
Еще в детском возрасте ему было видение, где предвещалось, что он "построит белый город". Это видение повторялось трижды с интервалами в несколько лет. Созданием "белого города" стало "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея".
   Эта книга записывалась в ранние утренние часы - между двумя и шестью,- в абсолютно спокойное время.
   Леви ушел из жизни 13 августа 1911 года.
   Указанные в данном Откровении факты о жизни Иисуса подтверждаются записями, ставшими известными русскому журналисту Нотовичу во время его путешествия в Гималаи. Путешествуя по Ладаку (Северная Индия), он сломал ногу и вынужден был надолго остановиться в буддийском монастыре Хемис. Он узнал, что в монастырской библиотеке хранятся сочинения об Иссе, написанные на тибетском языке. Как сообщает Нотович, единого текста не было: разрозненные рассказы об Иссе входили в сборник различных по содержанию рукописей. С помощью одного из лам Нотович выстроил их в хронологической последовательности. Лама рассказал ему о сохранившихся в монастыре сведениях об этих текстах. Предания об Иссе, по его словам, были записаны в Индии на языке пали в середине 1 века н.э. со слов людей, видевших Иссу, когда он жил в Индии и Непале,а также со слов индийских купцов, которые поддерживали торговые связи с Иерусалимом. Около 200 года палийские свитки привезли из Непала в Тибет. Впоследствии их перевели на тибетский язык в монастыре на горе Марбур близ Лхасы. В Хемисе хранились копии этих переводов.
   Вторым европейцем, который подтверждает существование рукописи, был Н. К. Рерих. Он посетил Ладак в 1925 году, во время своей Центрально-азиатской экспедиции. 19 сентября 1925 года Рерих записал в путевом дневнике:"... Мы узнали о подлинности рукописи об Иссе. В Хеми лежит действительно старый тибетский перевод с манускрипта, написанного на пали и находящегося в известном монастыре недалеко от Лхассы... Сказки о подделке разрушены... Понятно, почему рукопись сохранилась именно в Хеми. Это один из старейших монастырей Ладака, счастливо не разрушенный во время нашествия монголов".
   А теперь то самое Откровение ЛЕВИ- http://sudakov.dyndns.info/EV_LEVI.RTF Выводы пусть каждый делает сам для себя.
   Записи же Нотовича не выкладываю- их может каждый найти через поисковик в Интернете.  efy

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #440 : 20 Августа 2011, 18:54:56 »
Alex74, если Вам нравиться блуждать в собственных заблуждениях блудите! ;l Даже если существует индотибетский след Христа это ничего не добавляет к евангельскому периоду его жизни.  nht
Еретиками можно называть адептов одной веры,  извращающих её. К распинавшим апостолов это не относится так же как и предание их Анафеме. Так как они никогда не были в лоне христианской церкви. Алекс, вы хоть немного сами размышляйте о том, что пишите или цитируете?

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #441 : 20 Августа 2011, 19:23:47 »
Привет всем, до того как родилась Катерина в бога не верил, а когда   русски (приспичело) пошол в церковь. Когда дделали операции всё время провёл в храме.Помогло Бог всёдаки есть
У Бога нет рук, кроме твоих.

Alex74

• Гость
« Ответ #442 : 20 Августа 2011, 23:26:42 »
Alex74, если Вам нравиться блуждать в собственных заблуждениях блудите! ;l Даже если существует индотибетский след Христа это ничего не добавляет к евангельскому периоду его жизни.  nht
ДЦПшник, Евангелие- Благая весть! И какой же период (с такого-то года по такой-то год) Вы отнесли к так называемому "евангельскому периоду его жизни"? Мне казалось, что описание ВСЕХ лет Его пребывания здесь являются Благой вестью. И самое удивительное, что никто кроме самих христиан, по крайней мере тех с кем я общался, не относятся так пренебрежительно к 16-ти годам жизни Христа!!! Вот такой вот парадоксик  :uhm:
Еретиками можно называть адептов одной веры,  извращающих её. К распинавшим апостолов это не относится так же как и предание их Анафеме. Так как они никогда не были в лоне христианской церкви. Алекс, вы хоть немного сами размышляйте о том, что пишите или цитируете?
    Конечно размышляю, потому меня иногда удивляет Ваше понимание некоторых простых вещей... fffd Эх-х... Заглянем в первоисточник для простого определения термина ЕРЕСЬ- в библейских текстах на греческом языке, например, в Первом Послании Павла к Коринфянам в русском синодальном переводе данного послания слово ЕРЕСЬ переведено как «разномыслие». Т.е. инакомыслящие и несогласные с новым Учением Христа попадали в разряд еретиков. Или Вы полагаете, что казнившие апостолов не были "разномыслящими", а были согласными с ними??! Если же брать буквальный перевод, то слово "ересь" переводится как «выбор, направление, мнение», т.е. все те, кто в духовном плане идут другим путём являются еретиками. А вновь появившиеся учения попадают в разряд СЕКТ. И только однобокий взгляд тех, кто брезгливо бросается таким словом в сторону "еретиков" даже не задумываются о том, что Учение Христа для тех кто казнил апостолов являлось СЕКТОЙ, а Его последователи (апостолы) являлись ЕРЕТИКАМИ.
   ДЦПшник, ну это же так просто... ;D Или Вам просто НЕУДОБНО это признать?  fffd

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #443 : 21 Августа 2011, 02:55:01 »
То, что в древней Иудее христианство было сектой я с этим и не спорю. И, что из этого следует? Причем здесь анафема и еретики?
Иисус и тем более апостолы не были еретиками по отношению к старозаветным догмам. Христианство не противоречит догмам Старого завета, а дополняет и развивает его. А как раз те кого вы называете еретиками ему противоречат. Пвсевдохристианских учений пруд пруди, а ортодоксальное и каноническое только одно - православное.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 21 Августа 2011, 03:00:14 »
Под евангельским периодом я понимаю жизнеописание Иисуса Христа данное в евангелических текстах, а бездоказательно навыдумывать можно многое. Факты есть?

Alex74

• Гость
« Ответ #445 : 21 Августа 2011, 11:16:08 »
Иисус и тем более апостолы не были еретиками по отношению к старозаветным догмам. Христианство не противоречит догмам Старого завета, а дополняет и развивает его.
Это Вы так говорите. Распинавшие апостолов явно были с Вами не согласны!   :ah:
А как раз те кого вы называете еретиками ему противоречат.
И чем же противоречат?  999
Под евангельским периодом я понимаю жизнеописание Иисуса Христа данное в евангелических текстах, а бездоказательно навыдумывать можно многое. Факты есть?
Конечно! Откровение Леви, совсем "не противоречит догмам" общеизвестных Евангелие, "а дополняет и развивает" их. Если Вы это Откровение прочитали, то должны были в этом убедиться. Лично я при чтении сравнивал тексты и особой разницы не нашёл. Учитывая, что Нотович и Леви просто никак не были между собой связаны и информация об Иисусе была получена совершенно из разных источников, то становится очевидностью её достоверность. Но если не хочется чего-то признавать, а может- познавать, то и "анафема" не проклятие.  ;D
  Почему я стараюсь по-возможности обращаться к первоисточникам, потому как только это и привело Толстого к полному пониманию учения Христа. Такого простого и непротиворечивого, каким его сейчас выставляют. В других вариантах Вы рискуете получить детскую забаву "испорченный телефон". fffd

Alex74

• Гость
« Ответ #446 : 21 Августа 2011, 11:29:15 »
Если копать - доказательства можно найти подо все. Не знаю...я просто верю.
wer wer wer Вы 100 раз правы, так оно и есть.  ewew Но наш Разум способен отсеять из них ложные и оставить чистые... Верьте в себя и всё получится.
   Кстати, я тоже крещён в православии. Покрестился после армии, но церковное учение так и не смог принять. Бог же потом помог мне найти Учение, в котором нет противоречий. Если Вы это пожелаете, то Бог поможет и Вам  ;l

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #447 : 21 Августа 2011, 21:19:46 »
Это Вы так говорите. Распинавшие апостолов явно были с Вами не согласны!   :ah:
Это не я говорю это Христос сказал.
И чем же противоречат?  999
Они противоречат по определению. Еретик это и есть тот кто противоречит.
Конечно! Откровение Леви, совсем "не противоречит догмам" общеизвестных Евангелие, "а дополняет и развивает" их. Если Вы это
Дополнительная информация может быть истинной или ложной. В случае с Леви тоже .

Alex74,
Относительно проклятий и заклятий и прочих установок - христианство их не использует, они  с ним не совместимы. Ваша же трактовка понятия "анафема" показывает как Вы понимаете христианство.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 21:31:28 от ДЦПшник »

Alex74

• Гость
« Ответ #448 : 23 Августа 2011, 09:56:59 »
Alex74,
Относительно проклятий и заклятий и прочих установок - христианство их не использует, они  с ним не совместимы. Ваша же трактовка понятия "анафема" показывает как Вы понимаете христианство.
;D Да разве ж я спорю, что они не совместимы?!!! И Толстой, полагаю, в этом абсолютно был убеждён. Потому и не понятно, почему такие слова присутствуют у них в лексиконе?  :uhm:
   Есть ещё многое, что несовместимо с христианством.... Полагаю, что Леви Вы ещё не прочитали  :ah:

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 23 Августа 2011, 15:13:13 »
Alex74, я как то писал, что можно научиться не тому чему надо. Разврат ума это всё. Т.е. обучение греху.