Кто вы, к какой религии вы относитесь?
Да, именно вот эта самая "необозначенность"..если широко понимать - необозначенность в терминах. символах и т.д. то есть - апофатичность..С толкованием, думаю, все не однозначно. Христианство апофатично, значит-"познать" "изнутри" опытно... Были такие в древности были толкователи, которые хотели. чтоб все было "понятно"..Это "старый, добрый" гностицизм.. Ходили и возмущались.."Как это так " неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно")) но , думаю, Вы не имели в виду рациональное познание..Кстати, как раз понятие креста есть в заповедях, если мы говорим о понятии..Это и есть "распятие себя миру".. .Отсюда, христианин -это и есть тот, кто распинает себя миру. Не помню у кого, кажется у о. А.Шмемана "По христианстки нельзя жить, по-христиански можно только умирать.."А крестик--тут разное может быть отношение..кто то носит как воспминание о Христе. его муках..кто то "от сглазу")
Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! летОткуда такие цифры???Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.Одна из заповедей, данной в раю первым людям - заповедь о познавании мира. Большинство величайших открытий в области физики, химии и т.д. принадлежат ученым христианской веры. Каких ученых дал миру индуизм?Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.Я говорил об учении Елены Блаватской и Елены Рерих. Читать нужно внимательней. Тем более, что я дал ссылку на книгу А. Кураева, где он их учение и разбирает.Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.М. В. Ломоносов: Библия говорит не о том, как небеса устроены, а о том как на них взобраться.Думаю, что смысл сказанного вам понятен. Говорить о христианстве как об одном из философских учений - пустое и бесполезное занятие. Христианство - это не только философия, а самой главное - средство для обретения Царства Небесного. Того Царствия, которое утратил человек из-за грехопадения, утратив заодно и свое бессмертие. Обещает ли это Царство своим последователям индуизм? Да, обещает, только царство не Творца, а кого-то другого. Ну, а каждый имеет право выбора. Также бессмыслен упрек в том, что христианство отвергает философское наследие других религий. Христианство не отвергло языческую древнегреческую философию, а наоборот взяло оттуда все лучшее, отвергнув лишь оккультную мистику. Перечитайте историю развития богословской мысли в Византии 1-го тысячелетия, а потом беритесь спорить. Не думаю, что появись Василий Великий или Иоанн Златоуст в Индии, а не в Греции, стали бы охаивать индийскую философию.Цитата: Alex74 от 30 Июня 2011, 00:00:56Из уст "сектантов":Пришла однажды девушка в Церковь, захотелось ей к Богу с молитвой обратиться. А ей там: не туда встала, не в то одета, не так молится...Вышла она из Церкви, села рядом на скамеечку и заплакала горючими слезами...Вдруг поднимает глаза, а перед ней Иисус- Что же ты так горестно плачешь, что случилось с тобою?Да вот говорит- в Церковь не пускают.Вздохнул печально Иисус и говорит: "Да меня самого туда уже много лет не пускают...Притча, критикующая человеческие недостатки определенных постоянных прихожан. А причем тут само христианство?
ему ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! лет
Индия общепризнанно считается одной из самых духовно-развитых стран- потому, что их "религии" очень много ДАЮТ человеку.
Потому Вы Николай запутываетесь когда всё описанное в Теософии приписываете Люциферу- от него там только "экстаз". В Индии мистического не более чем в Откровении в христианстве.
Также, многие удивятся, в их священных писаниях присутствует информация о многих точных науках- Механика, Астрономия и многие другие.
Из уст "сектантов":Пришла однажды девушка в Церковь, захотелось ей к Богу с молитвой обратиться. А ей там: не туда встала, не в то одета, не так молится...Вышла она из Церкви, села рядом на скамеечку и заплакала горючими слезами...Вдруг поднимает глаза, а перед ней Иисус- Что же ты так горестно плачешь, что случилось с тобою?Да вот говорит- в Церковь не пускают.Вздохнул печально Иисус и говорит: "Да меня самого туда уже много лет не пускают...
Цитата: Alex74 от 09 Июля 2011, 01:22:44Если же мне приведёте примеры из любого Евангелия, где сам Иисус предал хоть кого-то Анафеме, то буду Вам за это весьма признателен. А то создаётся впечатление, что я что-то недопонял в Его поступках. Если не найдёте такого об Иисусе, то хотя бы найдите такое об одном из Его апостолов, одном из тех кого Иисус позвал за собою. Предавали ли они еретиков, казнивших их, Анафеме? Если слово Анафема понимать в значении "очищения веры", то конечно предавал анафеме первосвященников, он показывал им с помощью толкования, что одни и те же знания могут приводить либо к истинным Выводам либо к ложным.
Если же мне приведёте примеры из любого Евангелия, где сам Иисус предал хоть кого-то Анафеме, то буду Вам за это весьма признателен. А то создаётся впечатление, что я что-то недопонял в Его поступках. Если не найдёте такого об Иисусе, то хотя бы найдите такое об одном из Его апостолов, одном из тех кого Иисус позвал за собою. Предавали ли они еретиков, казнивших их, Анафеме?
Цитата: Alex74 от 09 Июля 2011, 01:22:44Мне и хочется и колется выложить здесь ссылку. Католическая церковь владеет данной информацией, но Церкви она банально невыгодна, потому её сразу окрестят "ересью" и происками "сатаны". Я же сразу "огребу по полной" от Николая, а может и от Вас... А хочется просто мирной дискуссии. Вы не огребете, а обрящете. Так что не бойтесь
Мне и хочется и колется выложить здесь ссылку. Католическая церковь владеет данной информацией, но Церкви она банально невыгодна, потому её сразу окрестят "ересью" и происками "сатаны". Я же сразу "огребу по полной" от Николая, а может и от Вас... А хочется просто мирной дискуссии.
Alex74, если Вам нравиться блуждать в собственных заблуждениях блудите! Даже если существует индотибетский след Христа это ничего не добавляет к евангельскому периоду его жизни. nht
Еретиками можно называть адептов одной веры, извращающих её. К распинавшим апостолов это не относится так же как и предание их Анафеме. Так как они никогда не были в лоне христианской церкви. Алекс, вы хоть немного сами размышляйте о том, что пишите или цитируете?
Иисус и тем более апостолы не были еретиками по отношению к старозаветным догмам. Христианство не противоречит догмам Старого завета, а дополняет и развивает его.
А как раз те кого вы называете еретиками ему противоречат.
Под евангельским периодом я понимаю жизнеописание Иисуса Христа данное в евангелических текстах, а бездоказательно навыдумывать можно многое. Факты есть?
Если копать - доказательства можно найти подо все. Не знаю...я просто верю.
Это Вы так говорите. Распинавшие апостолов явно были с Вами не согласны!
И чем же противоречат?
Конечно! Откровение Леви, совсем "не противоречит догмам" общеизвестных Евангелие, "а дополняет и развивает" их. Если Вы это
Alex74,Относительно проклятий и заклятий и прочих установок - христианство их не использует, они с ним не совместимы. Ваша же трактовка понятия "анафема" показывает как Вы понимаете христианство.