Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351125 раз)

Оффлайн Tania2011

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #540 : 07 Мая 2014, 10:11:28 »
 Ну а что плохого будет, если вы ее покрестите? Ей точно хуже не будет, зато с родственниками отношения будут лучше.
Не факт. Сейчас они говорят, что надо покрестить. А потом будут говорить,что надо было раньше. Родители сами сделали выбор, зачем им навязывать свое мнение?

Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #541 : 07 Мая 2014, 10:18:16 »
вот и я не понимаю зачем навязывать.
[/url]

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #542 : 07 Мая 2014, 10:18:18 »
Т.е. Вы просто "в позу" встали в этом вопросе? А реально, что будет плохого если вы ее все-таки покрестите? Вам просто  не хочется идти на уступки родственникам?
Подождите, что значит встали в ПОЗУ и не хотите идти на уступки, Вы о чем? Вера это вопрос личного характера и дело каждого какой верой ему жить. Мне сейчас родственники скажут трусы-панталоны носить просто потомучто им так угодно и я должна уступить и носить их? Это не те вопросы где надо идти на уступки и не вставать в позу!

Вот именно, вера, это личный вопрос, даже затрагивать этот вопрос в обществе считается неприличным. И уж тем более указывать другому человеку верить-не верить, крестить-не крестить!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн Tania2011

« Ответ #543 : 07 Мая 2014, 10:18:30 »
Им главное правила соблюсти, чтобы люди о них ничего плохого не говорили!

А чтобы поменьше говорили, надо поменьше рассказывать. Нечего сор из избы таскать, тем более не из своей. У меня свекровь тоже была любительницей потрендеть. Пришлось вести разъяснительные работы. Зачем давать "соседкам" лишний повод для радости?
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #544 : 07 Мая 2014, 10:22:23 »
Я не навязываю своего мнения, я просто спрашиваю, что плохого в крещении ребенка, если сами родители православные (крещеные, венчаные)? Почему такое нежелание окрестить дитя? Кому от этого будет плохо?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #545 : 07 Мая 2014, 10:23:35 »
Им главное правила соблюсти, чтобы люди о них ничего плохого не говорили!

А чтобы поменьше говорили, надо поменьше рассказывать. Нечего сор из избы таскать, тем более не из своей. У меня свекровь тоже была любительницей потрендеть. Пришлось вести разъяснительные работы. Зачем давать "соседкам" лишний повод для радости?
О, ну о том что у них внуки не крещеные, и о том что их дети совсем не слушают, это они уже всему свету рассказали. А вот о том что у них внучка инвалид-об этом даже не все  родственники знают, они стыдятся этого!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 07 Мая 2014, 10:29:55 »
Я не навязываю своего мнения, я просто спрашиваю, что плохого в крещении ребенка, если сами родители православные (крещеные, венчаные)? Почему такое нежелание окрестить дитя? Кому от этого будет плохо?
Ну раз вам это так важно: такое нежелание от того, что церковь и вера для меня разные вещи! Бог он у каждого в душе, а не в церкви! И все мы ходим под ним, не важно крещеные или нет.  А церковь и священников я не люблю, по своим причинам, которые здесь приводить не буду. И для обсуждения данного вопроса есть специальная тема на этом форуме.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #547 : 07 Мая 2014, 11:29:50 »
как говорит мой муж "между богом и человеком не должно быть посредников". я не считаю что хождение в церковь, мечеть и показное соблюдение правил является истинной верой! некоторые могут намаз по 5 раз читать в день и в мечеть ходить, а потом также убивать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #548 : 07 Мая 2014, 12:45:27 »
как говорит мой муж "между богом и человеком не должно быть посредников". я не считаю что хождение в церковь, мечеть и показное соблюдение правил является истинной верой! некоторые могут намаз по 5 раз читать в день и в мечеть ходить, а потом также убивать!
. Вот у меня тоже муж считает, что Бог должен быть в душе, и не обязательно для этого ходить в церковь. И он эти свои мысли озвучил батюшке, а тот сказал: "Вот представь, что ваш сынок вырос, женился, живет отдельно. Ходит мимо вашего дома, а в гости не заходит, думает, что ведь и так он родителей любит, зачем это показывать. Вот и храм - это Божий дом.

Лично я не фанат, но когда с Гришей случилась беда, сразу в церковь побежала. И крестила сына (практически тайно), муж тоже воспринял это как предательство. Сам он крещен в Апостольской церкви. Но я за своего сына всегда могу помолиться, причастить его, заказать молебны. Верю, что это помогает. Муж сейчас успокоился, простил меня. Даже поддерживает меня, когда я Гришу в церковь вожу.
Ну а крестить для того, чтобы угодить родственникам - бред. Это желание от души должно идти.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Дадида

« Ответ #549 : 07 Мая 2014, 18:32:20 »
Киноманка, ой та пипец.про этих намазников я молчу вообще.если нчну писать что наш намазник творил вообще у всех тут волосы дыбом стоять будут.прям зла не хватает.зато по 5 раз на дню молится выродка кусище
[/url]

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #550 : 07 Мая 2014, 18:33:43 »
что Бог должен быть в душе

просто наши церкви в большинстве своем стали просто коммерческими структурами, зарабатывающими на прихожанах деньги. Конечно, можно спорить и говорить, что это добровольные пожертвования и все такое, но мне вот не понятно, кто таксу то установил за обряды крещения, венчания и прочие. Муж крестился в 37 лет, то есть и я и он были при памяти, и когда пришли в церковь нам сказали, что обязательно у них надо купить вот эту книжечку, вот это свидетельство и ещё там что-то. и батюшки в наших церквях далеко не пример для подражания. смотришь и не то, что диву даешься, а иной раз противно даже поведение некоторых из них.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #551 : 07 Мая 2014, 18:56:56 »
Киноманка, ой та пипец.про этих намазников я молчу вообще.если нчну писать что наш намазник творил вообще у всех тут волосы дыбом стоять будут.прям зла не хватает.зато по 5 раз на дню молится выродка кусище
у нас мула местный вообще с нехорошим прошлым, а теперь еще и бизнесмен, тачки не хилые имеет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #552 : 07 Мая 2014, 20:10:42 »
Веру меняют и крестятся по убеждению, если ты свято веришь что в этой вере Бог и он тебе помогает. А не из суеверных соображений, вот покрещю и ребёнок вылечится.  Вылечится он вряд ли у вас, а вот предателем всю жизнь себя будешь чуствовать.  И когда взрослый зрелый человек меняет веру это у многих не вызывает насмешек. Насмешки и осуждения тут от тех, чью веру он оставил. 
  Про веру в душе это даже смешно. Святые величайшие считали себя грешниками великими и не говорили так. А тут многие так уверены что у них Бог в душе и церковь не нужна. А когда вы последний раз дома то молились ну хотя бы,если так думаете.
Статья называется: 33 причины не ходить в храм.
http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/zachem_tcerkov_bog_v_dushe/33_prichini_ne_hodit_v_hram-all.shtml
Почитайте ради интереса. Там кстати и про Бога внашей душе. 

Про батюшек плохих. батюшки тоже люди. Отего недостойного поведения таинства даваемые в церкви плохими не будут. И все мы люди. Батюшки в том числе. Знаю святого это батюшка Иоанн Кронштадский или Святитель Лука Крымский. Но ведь такие люди это столпы. И мне почему то попадаются порядочные батюшки, стараются делать свою работу, а вы видите единицы плохих и перекладываете их вину на всех.

Про деньги за требы. Зайдите в любой маленький храм. Вы не задумывались на что они живут? Каждый день певчие читают на клиросе. Им чаще всего платят. Пришли на литургию. У насв великий пост до 100 человек в день причащались. И каждому бесплатно дают просфору.  А откуда деньги  на муку на всё остальное, кто просфоры печёт им тоже часто платить надо.  Облачения священников вы примерно представляете сколько это стоит? Попросили вас книжечки купить? Да правильно читать надо хоть немного про свою веру и куда вы идёте. А то пришли наверно, ничего не знаете вас и попросили как неофитов купить. Чтобы узнать что  значат все эти обряды. В общем об этом обо всём  вы не задумываетесь наверно, ну судя по вашему возмущению?  И вобще  многие сунули в церковь в пожертвования 10 рублей и считаете нормально. Хорошо если это от души и последние деньги. Но что то я сомневаюсь. Видела в церкви шикарно одетых дам, дающих пожертвования копейки. Между прочим часто если у вас плохое матерьальное положение с васмогут вобще денег не взять. 

А не крестить ребёнка можно по своим личным убеждениям. Но что то мне подсказывает что в случае обсуждаемом здесь это сделано в противовес давящим родственникам. Может бы и покрестили но вот фиг вам дорогие родичи не дождетесь. Хорошо если это ваше твёрдое убеждение не крестить, а не война с роднёй.  Тут хотя бы понятно.   А страдают всегда наши дети от наших разногласий. Об этом задуматься надо.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #553 : 07 Мая 2014, 20:31:43 »
katrin, Вроде бы все пишите правильно! Но Вы себя вообще слышите? Вы сами сейчас осуждаете тех кто дал 10 рублей, а не больше. Церковь должна оставаться церковью, а не сбором денег! Извините, но я тоже вижу, а в церковь я хожу довольно часто, что не так все просто там и кто там работает бывает даже грубо разговаривают с прихожанами разве же это правильно? Я как-то пришла в церковь с братом очень надо было помолиться и свечку поставить, так нас от туда вышвырнули как котят, идите говорят сейчас венчание будет! Да какая разница венчание, отпевание, крестины двери церкви должны быть открыты всегда! Давайте не будем давить на жалось как они там живут! У меня есть знакомая семья где вся семья служит церкви, а их отец там батюшка, так вот он рассказал, что церковь подарила его сыну который многодетный отец 4-х комнт. квартиру в спальном районе, сын с семьей там пожил, а потом переехал в центр тоже в 4-х ком., чтобы на работу ближе было. И машины простите не прошлого года!  Вы меня извините конечно, но все понятно, что квартира куплена за счет прихожан которые отдавали последнюю копейку и у которых возможно бытовые условия никакие. Так, что нравоучения Ваши какие мы все...... совершенно не уместны! Несоклько лет назад я думала, что это единственное место где меня защитят и поймут, но как оказалось нет, еще и послать могут и в душу плюнуть!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 20:47:26 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #554 : 07 Мая 2014, 20:47:26 »
katrin, Вроде бы все пишите правильно! Но Вы себя вообще слышите? Вы сами сейчас осуждаете тех кто дал 10 рублей, а не больше. Церковь должна оставаться церковью, а не сбором денег! Извините, но я тоже вижу, а в церковь я хожу довольно часто, что не так все просто там и кто там работает бывает даже грубо разговаривают с прихожанами разве же это правильно? Я как-то пришла в церковь с братом очень надо было помолиться и свечку поставить, так нас от туда вышвырнули как котят, идите говорят сейчас венчание будет! Да какая разница венчание, отпевание, крестины двери церкви должны быть открыты всегда! Давайте не будем давить на жалось как они там живут! У меня есть знакомая семья где вся семья служит церкви, а их отец там батюшка, так вот он рассказал, что церковь подарила его сыну который многодетный отец 4-х комнт. квартиру в спальном районе, сын с семьей там пожил, а потом переехал в центр тоже в 4-х ком., чтобы на работу ближе было. И машины простите не прошлого года!  Вы меня извините конечно, но все понятно, что квартира куплена за счет прихожан которые отдавали последнюю копейку и которых возможно бытовые условия никакие. Так, что нравоучения Ваш какие мы все...... совершенно не уместны! Несоклько лет назад я думала, что это единственное место где меня защитят и поймут, но как оказалось нет, еще и послать могут и в душу плюнуть!

Давайте проведём грань межу осуждением и простым приведением фактов. Сказать что я такое видела, это не значит осудить. И никаких нравоучений никому я не читала.какие вы тут все я не говорила. Я вобще то писала что все люди обычные.  И я и вы.  Никого не противоставляла. Это делаете вы. То что вас выкинулииз церкви и кто то грубо вам сказал, опять же - в церкви работают обычные люди. Иногда вобще не верующие. Могли бы пожаловаться настоятелю.  В церковь мы ходим к Богу а не к.служкам, там работающим.  Если вам попался плохой батюшка ищите другого. Все люди разные опять же.  В любой церкви опять же есть часы работы. Вам это в голову не приходило? Это тоже учереждение, и нельзя придти когда вам захочется.  Про квартиры батюшек и машины. Вы вобще прочитали внимательно написаное мной ранее? Батюшкиразные тоже.  Как и мы все.  У нас реально не наберёшь копеек пожертвований на квартиру.  В маленьких приходах часто семья священника очень нуждается. Не всегда конечно.  Не в вашем случае. И на жалость я не давила.  Я просто расписала реальную раскладку на что идут деньги в церкви. Потому что многие об этом даже не задумываются.  Ваша вера ваше личное дело.  А вот такие вещи куда деньги идут в церкви тоже надо знать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)