В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
За жизнь
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Оригинал
) »
Во ЧТО вы верите?...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
174
Вниз
Автор
Тема: Во ЧТО вы верите?... (Прочитано 350085 раз)
Ляпако
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
«
Ответ #60 :
19 Ноября 2008, 10:01:28 »
а я с возрастом все становлюсь атеистичнее, как говорят веру нужно пополнять как воду в стакане
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 350
«
Ответ #61 :
19 Ноября 2008, 12:18:10 »
по идее, с возрастом люди, наоборот, становятся религиознее. Понимают, что конец уже не за горами - надо грехи замаливать
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #62 :
19 Ноября 2008, 15:56:00 »
ну возрас у меня не большой,а вот мышление становится более реалистичнее,смотрю на мир не так как все...
например верю в бога,прошу у него,молюсь....
но не признаю обрядов и традиций...
не верю в иисуса,в будду и прочих...их не существовало...
верю в науку...
и верю в себя...
поэтому боюсь смерти....т.к. не верю в рай и ад и бога кажется тоже нет
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #63 :
19 Ноября 2008, 16:33:42 »
Атеизм - это тоже своего рода религия!
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #64 :
19 Ноября 2008, 21:49:09 »
не ново
нюра
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 3
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
«
Ответ #65 :
19 Ноября 2008, 21:59:03 »
В фильме советских времен "Жизнь Клима самгина" по Горькому есть интересная дискуссия на эту тему. Вот примерная цитатка:
"Господь прямо говорит - "Аз есмь!", Я- есть!. А дьявол лукавит- "А меня нет!, и никого нет!". Так что атеизм- это религия от лукавого..."
Как-то так примерно
https://vk.com/club131491986
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #66 :
19 Ноября 2008, 22:00:58 »
Нюр, в точку!!! :thumbu:
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #67 :
19 Ноября 2008, 22:19:52 »
религия это организация...вытягивающая из людей денежки...
а вера это чувство...вроде любви и она безвозмездна
нюра
Ветеран
Страна:
«
Ответ #68 :
20 Ноября 2008, 08:24:49 »
Организация - это, все-таки, церковь (как понятие). Вера - внутреннее состояние. А религия - традиции,это тоже обязательное условие. Конечно, ни в чем не надо доходить до фанатизма, даже в вопросах веры должно быть чувство меры- у каждого свое. Но если просить, молиться, не соблюдая никаких традиций, ничего не принося,едва ли будешь услышан. "Где ничего не положено, там и нечего взять"
Мне тоже становится неприятно от ценников и прейскурантов в церквях. Сам Христос изгнал торговцев из храма. Но ведь можно иначе - детдома, дома престарелых. Я согласна, что вера сродни любви, но кроме того , что эти чувства безвозмездны, они должны быть еще и деятельны.
Маруськина мама
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 6
«
Ответ #69 :
20 Ноября 2008, 17:55:32 »
молодец, Нюра, все правильно сказала. Я вчера прочитала, но замялась как-то, не стала вступать в дискуссию. Смалодушничала, в общем. А мне не становится неприятно от ценников в церкви - а как иначе содержать такое большое хозяйство? Да и вообще, просим здоровья и благополучия, а иногда денег жалеем немножко. А вещи, между тем, неравнозначные...мне монах в Почаевской лавре сказал: вот если бы не случилось такое с Машей, так и не стояла бы сейчас на коленях. И это ведь правда, как ни грустно это осознавать. НО я хочу сказать и другое: мы крестили Машу на 8 день в реанимации, батюшку просили из Елоховского собора (которые раньше был Патриаршим, как вы знаете), и график у них там понятно, что ого-го. Так вот -Димка поехал туда днем и договорился, и батюшка на следующий день нас покрестил прямо в реанимации (покрестили в 2 часа дня, а вечером в 8 нас сняли с ИВЛ, и на следующий день перевели в больницу -но это так, к слову). Так вот, когда мы спросили про деньги -он нам сказал, что "побойтесь Бога, от лукавого эти ваши мысли". Так что и так бывает. А вообще, это большое счастье найти батюшку, к которому душа ляжет. И опять же, грубость, мздоимство и прочие вещи, которыми иногда грешат священнослужители или просто бабки в церкви, которые пшикают на всех -это ИХ отношения с Богом, и они сами потом будут рассказывать, почему так. А вера -да, она в сердце. Но и обряды -это часть веры.
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #70 :
20 Ноября 2008, 20:46:24 »
а больше меня бесит то что верующие(некоторые лица,) считают себя выше нас смертных...не принимают современный мир как таковой....
видят везде разврат.....сами как будто святые....
А еще были у меня случаи когда близкий человек или знакомая меня уговаривали ехать куда то там на край света,за определенную сумму...типа меств там святые и исцеляют,или хотя бы улучшают самочувтвие больного.......я конечно верю что есть такие места.....
но ехать туда не собираюсь.....
Ruta
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
«
Ответ #71 :
21 Ноября 2008, 09:44:24 »
Хочу рассказать в двух словах как мы крестили Лильку.
Крещение было в Елоховской, летом. Так вот, помощница священника, которая помогает при всем этом деле, была у нас молодая женщина, лет 25, и с бааальшим синим фингалом под глазом. Я конечно понимаю, что посадить его можно и ударившись об икону или что там, но на такое событие можно наверное было и другого человека поставить. Вобщем, все кто в это время крестился, смотрели на неё и отвлекались от действа, потому что это и правда смешно: такое несоответствие - храм и послушница с синим фэйсом.
Наташа
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #72 :
21 Ноября 2008, 09:58:54 »
А мне знакомая рассказывала как в Церкви батюшка зашел с кейсиком, с ключами от машины при этом разговаривая по мобильному,картина люди молятся, а он на весь Храм орет
Тута мы...
нюра
Ветеран
Страна:
«
Ответ #73 :
21 Ноября 2008, 10:16:09 »
А мы крестили дочку- вообще караул!
Первое , что сказал священник (не поворачивается язык назвать его батюшкой) после завершения обряда:
-Мне и ей (кивок в сторону женщины, которая ему помогала) дайте по червонцу!
(это был 98 год)
Я бы и больше дала, но сама форма , в которой было сказано ужасно покоробила
Потом спрашивает:
-Кто мать?
-Я...
-Как имя?
-Анна...
Подмигнул мне и говорит:
-Ах ты Анна, Анна! Завтра принесешь ребенка причастить и сама причастишься, да смотри, с утра пивом не разговейся!
Я онемела! Ничего понять не могу: то ли я так на алкашку похожа, то ли он решил, что вечером мы на кристинах надеремся в драбадан...
Я потом много лет переживала, что все так вышло с этими крестинами, разным батюшкам задавала вопрос, не может ли это повлиять на судьбу ребенка, в монастырь на службы ездили.
Теперь по всем требам обращаемся только к "проверенным" батюшкам.
Я для себя сделала вывод: в церкви, как и в медицине, образовании, да и любой области, есть люди- на своем месте, по призванию. А есть вот такие шалопаи, которым не место нигде! И что бы не нарваться, нужно знать, к кому ты обращаешься.
Мы потом нашли хорошего батюшку, я по многим вопросам обращалась к нему за советом. Но ни разу не пошла к нему на исповедь - не могу человеку, который внушает мне симпатию и уважение вываливать всю свою неприглядность. Понимаю, что это неправильно, но не смогла через себя переступить
Ляпако
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #74 :
21 Ноября 2008, 15:10:08 »
умереть со смеха можно..
у меня много историй на эту тему т.к. приходилось с детства общатся с муллами и прочими священными лицами....
но думаю это будет богохульством....
тем более мне мама всегда говорила что нельзя обижать или обсуждать человека который читает коран,бог может наказать....(кстати моя мать тоже имеет по теологии и духовенству мусульман образование,корочку или еще что....короче читает намаз и обучает др арабскому)
Было дело на аяте(мероприятие) молодой мулла после чтения аятов начал на руссом языке рассказвать нам о конце света....расказывал он ярко и подробно,даже верить Я в это начала и тут одной бабушке стало плохо с сердцем(у нее были проблемы в семье сына)увели её домой.....наш мулла побелел,покраснел...и говорит неужто я довел со свими рассказами её????
мы с мужем ржали...(по дороге домой)
Печать
Страницы:
1
...
3
4
[
5
]
6
7