Наверное,крещеная,но не воцерковленная,т.к. КРЕСТИТЬСЯ не хотела,просто,чтобы с сестрой не ссориться, сходила за компанию. А после в церковь-ни ногой!
Цитата: zenita от 19 Ноября 2014, 12:22:44Наверное,крещеная,но не воцерковленная,т.к. КРЕСТИТЬСЯ не хотела,просто,чтобы с сестрой не ссориться, сходила за компанию. А после в церковь-ни ногой! Юль, ну серьезно, не смешно.
А если верят, то почему не следуют тому, что он завещал?
Все-таки батюшки тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Поэтому мне непонятно, почему надо спрашивать разрешения у другого человека пойти в церковь (она для всех, а не для "правильных" типа, которые все соблюдают). Главное - искреннее желание. А эти посредники между Богом и человеком - зачем они нужны. Понятно, что в короткой юбке с бодуна в церкви не место, но и те, кто соблюдает посты, ничем не лучше и не выше обычных людей. А в своей гордыне и "правильности" часто глупее и неадекватнее. Не о присутствующих.
В тему последнего обсуждения - картинка из просторов интернета, но сказано очень хорошо.....
Улыбаюсь, спасибо тебе большое за подробный ответ. Так не каждый верующий человек может.Я все-таки спрошу еще - Цитата: Улыбаюсь от 19 Ноября 2014, 16:42:29А если верят, то почему не следуют тому, что он завещал?Я так понимаю, это вопрос веры, никаких подтверждений и доказательств нет? (Ну, вдруг не завещал ничего такого?)
Цитата: Ирина-Захар от 19 Ноября 2014, 17:54:39В тему последнего обсуждения - картинка из просторов интернета, но сказано очень хорошо.....Извините меня конечно, но это полный бред, то что там сказано! Как-то в студенческие годы завел мой муж разговор с одной очень религиозной бабулей, которая все каноны и посты соблюдает, и в церкви прислуживает. Спрашивает он у нее (без всякого сарказма): бабуль, а вот вы как человек к церкви близкий, скажите мне, если человек плохой, много зла людям в жизни делал, заповедей не соблюдал, грешил, а потом в церковь пошел, исповедался, покаялся, он после смерти куда попадет? Бабуля не думая говорит: в рай конечно, он же покаялся! Мой муж продолжает: а вот если человек хороший, много добра в жизни делал, соблюдал все заповеди, сам того не ведая, но вот в церковь никогда не ходил, не молился и не исповедовался, куда он-то после смерти попадет? В ад, конечно, сынок, он-же грешник, в церковь-то не ходил!Вот и это "изречение", из той-же серии! Вера, она как раз в душе должна быть, а не в зданиях и сооружениях.... И любовь - тоже в душе, и женятся любя всей душой, а штамп в паспорте - простая формальность!
Цитата: Натаsha от 19 Ноября 2014, 18:05:38Цитата: Ирина-Захар от 19 Ноября 2014, 17:54:39В тему последнего обсуждения - картинка из просторов интернета, но сказано очень хорошо.....Извините меня конечно, но это полный бред, то что там сказано! Как-то в студенческие годы завел мой муж разговор с одной очень религиозной бабулей, которая все каноны и посты соблюдает, и в церкви прислуживает. Спрашивает он у нее (без всякого сарказма): бабуль, а вот вы как человек к церкви близкий, скажите мне, если человек плохой, много зла людям в жизни делал, заповедей не соблюдал, грешил, а потом в церковь пошел, исповедался, покаялся, он после смерти куда попадет? Бабуля не думая говорит: в рай конечно, он же покаялся! Мой муж продолжает: а вот если человек хороший, много добра в жизни делал, соблюдал все заповеди, сам того не ведая, но вот в церковь никогда не ходил, не молился и не исповедовался, куда он-то после смерти попадет? В ад, конечно, сынок, он-же грешник, в церковь-то не ходил!Вот и это "изречение", из той-же серии! Вера, она как раз в душе должна быть, а не в зданиях и сооружениях.... И любовь - тоже в душе, и женятся любя всей душой, а штамп в паспорте - простая формальность!но все таки большинство предпочитает быть замужем (со штампом), чем просто любить в душе?вот и Бога если любите всей душой, то с радостью будете в Церковь ходить, и к Таинствам церкви приобщаться.И дело конечно не в зданиях и сооружениях, но все мы так же с мужем законным предпочитаем жить в квартирах и домах, несмотря на количество нашей любви. И бабушек, пожалуйста не спрашивайте))) спрашивайте у священников. Кстати у нас на форуме очень приятно читать ответы отца Игоря и отца Николая.
Цитата: Olesya.tlt от 19 Ноября 2014, 18:37:28Цитата: Натаsha от 19 Ноября 2014, 18:05:38Цитата: Ирина-Захар от 19 Ноября 2014, 17:54:39В тему последнего обсуждения - картинка из просторов интернета, но сказано очень хорошо.....Извините меня конечно, но это полный бред, то что там сказано! Как-то в студенческие годы завел мой муж разговор с одной очень религиозной бабулей, которая все каноны и посты соблюдает, и в церкви прислуживает. Спрашивает он у нее (без всякого сарказма): бабуль, а вот вы как человек к церкви близкий, скажите мне, если человек плохой, много зла людям в жизни делал, заповедей не соблюдал, грешил, а потом в церковь пошел, исповедался, покаялся, он после смерти куда попадет? Бабуля не думая говорит: в рай конечно, он же покаялся! Мой муж продолжает: а вот если человек хороший, много добра в жизни делал, соблюдал все заповеди, сам того не ведая, но вот в церковь никогда не ходил, не молился и не исповедовался, куда он-то после смерти попадет? В ад, конечно, сынок, он-же грешник, в церковь-то не ходил!Вот и это "изречение", из той-же серии! Вера, она как раз в душе должна быть, а не в зданиях и сооружениях.... И любовь - тоже в душе, и женятся любя всей душой, а штамп в паспорте - простая формальность!но все таки большинство предпочитает быть замужем (со штампом), чем просто любить в душе?вот и Бога если любите всей душой, то с радостью будете в Церковь ходить, и к Таинствам церкви приобщаться.И дело конечно не в зданиях и сооружениях, но все мы так же с мужем законным предпочитаем жить в квартирах и домах, несмотря на количество нашей любви. И бабушек, пожалуйста не спрашивайте))) спрашивайте у священников. Кстати у нас на форуме очень приятно читать ответы отца Игоря и отца Николая.Олеся, прямо написала то, что у меня не формулировалось... Спасибо!