про мусульманство. Как раз магометане верят, что у нас с ними Бог один, У них все те же пророки-Ной, Соломон, давид, Христос - один из пророков, которого не услышали, а Магомет у них - последний пророк. Как-то так, насколько я помню.
katrin, про мусульманство. Как раз магометане верят, что у нас с ними Бог один, У них все те же пророки-Ной, Соломон, давид, Христос - один из пророков, которого не услышали, а Магомет у них - последний пророк. Как-то так, насколько я помню.
Цитата: Moan от 24 Января 2015, 14:03:47katrin, про мусульманство. Как раз магометане верят, что у нас с ними Бог один, У них все те же пророки-Ной, Соломон, давид, Христос - один из пророков, которого не услышали, а Магомет у них - последний пророк. Как-то так, насколько я помню.
А можно я как дятел-птица-тупая еще раз постучу, что Вера и религия - немного разные понятия?Все-таки от религий хочется вернуться к Вере. А то просто можно Символ Веры поставить, и вуаля) размышлять не о чем, все уже написано.
И все-таки само собой от веры к религии передвигается. Я вот что думаю, Бог один, но много ли путей к нему? Религию мы выбираем сами. В детстве мало кто был воспитан религиозно. Почему выбираем то или это? Я не про тех, кто родился в семье, чтущей те или иные заветы. Я про тех простых обывателей, кого в школе еще учили быть атеистами. Юрий Гагарин на небо летал, Бога не видел. У меня вот знакомая крестилась в православие, пообщалась с батюшками, да как-то спустя много лет в буддизме оказалась. И то и другое - не выбор ребенка, это осознанный выбор. Хорошо, когда со всей очевидностью увидел, что вот он путь, а если просто игры ума и метания духа?
katrin, ну мне кажется, все-таки Вы немного категоричны))) и Симов Веры не один, их несколько, начиная с апостольского. И речь не совсем о религии, и убеждать себя (нас?) в единственной правоте христианстве - не это место, верно?Не зря же,как Вы заметили, тему переместили. И обращаюсь я к человеку, а мне то к батюшкам, то в библиотеку))))Во что Вы верите, Катрин?
katrin, и у Вас Вера=религия? со всеми причитающимися ритуалами?А можно я спрошу, как Ваша Вера Вам помогает?