Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351239 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #645 : 24 Января 2015, 12:37:57 »
И все-таки само собой от веры к религии передвигается. Я вот что думаю, Бог один, но много ли путей к нему? Религию мы выбираем сами. В детстве мало кто был воспитан религиозно. Почему выбираем то или это? Я не про тех, кто родился в семье, чтущей те или иные заветы. Я про тех простых обывателей, кого в школе еще учили быть атеистами. Юрий Гагарин на небо летал, Бога не видел. У меня вот знакомая крестилась в православие, пообщалась с батюшками, да как-то спустя много лет в буддизме оказалась. И то и другое -  не выбор ребенка, это осознанный выбор. Хорошо, когда со всей очевидностью увидел, что вот он путь, а если просто игры ума и метания духа?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #646 : 24 Января 2015, 14:03:47 »
katrin, про мусульманство. Как раз магометане верят, что у нас с ними Бог один, У них все те же пророки-Ной, Соломон, давид, Христос - один из пророков, которого не услышали, а Магомет у них - последний пророк. Как-то так, насколько я помню.
И еще, мне почему-то видится, что, если мы пойдем по пути существующего многобожия, то это точно ерунда получится.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #647 : 24 Января 2015, 14:49:50 »
про мусульманство. Как раз магометане верят, что у нас с ними Бог один, У них все те же пророки-Ной, Соломон, давид, Христос - один из пророков, которого не услышали, а Магомет у них - последний пророк. Как-то так, насколько я помню.

Да, все верно.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #648 : 24 Января 2015, 15:06:14 »
Княгиня Мышкина, вот еще раз спасибо за верные слова. И опять поверну разговор, пользуясь этим единственно верным постом.
А можно я как дятел-птица-тупая еще раз постучу, что Вера и религия - немного разные понятия?
Все-таки от религий хочется вернуться к Вере. А то просто можно Символ Веры поставить, и вуаля) размышлять не о чем, все уже написано.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #649 : 24 Января 2015, 15:46:55 »
katrin, про мусульманство. Как раз магометане верят, что у нас с ними Бог один, У них все те же пророки-Ной, Соломон, давид, Христос - один из пророков, которого не услышали, а Магомет у них - последний пророк. Как-то так, насколько я помню.

767

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #650 : 24 Января 2015, 16:38:24 »

767

Мусульмане верят что Иисус Христос это Бог да ещё и Спаситель? Новость для меня, причем суперграндиозная  ллл.   Пророки может и одни, за исключением Иисуса Христа, который ни как ни пророк на чем настаивают мусульмане,и никак для нас Магомет ни пророк. но Бог у нас один?  ооо Это верят те мусульмане возможно, которые похожи нанаших " христиан православных", никогда не изучавших во что  они собствено верят  и заходящих в церковь раз в год.  Вы ещё напишите что у нас с мусульманами сивол веры один.   И тогда я точно под лавочку от смеха лягу.   ;D  767
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 17:46:57 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #651 : 24 Января 2015, 16:47:12 »
А можно я как дятел-птица-тупая еще раз постучу, что Вера и религия - немного разные понятия?
Все-таки от религий хочется вернуться к Вере. А то просто можно Символ Веры поставить, и вуаля) размышлять не о чем, все уже написано.
А зачем  и искать новое? Истина уже есть и ничего нового там не найдешь.  Вернее уйдешь не в истину а непонятно куда.   Символ веры весь истолкован святыми людьми, но много вобще можно о чем поразмышлять в рамках существующих.  Размышлятьь вобще много о чем можно.  Загляните хотя бы ради интереса в православную библиотеку в интернете.   Посмотрите на это количество книг, прочитайте хоть немного.  Читайте и размышляйте.   Евангелие хоть раз в руки брали? Его можно бесконечно читать и находить для себя что то новое. И потом о каком новом вы говорите если вы даже не знаете старое. Оно не изучено нами и на десятую часть. Тут я и про себя говорю тоже. Авобще символ веры ставят и не меняют. Он нерушим! Вот на причастие ходят только те кто знает и верит до последней запятой в символ веры. А иначе это кощюнство просто так причащаться и выискивать в нём чего то новое. Это если мы говорим про религию.
Вера и религия понятия разные.   Верить можно хотя бы в то, о чем писала Княгиня Мышкина.  Это красиво но это ни разу не религия. 
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 18:19:57 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #652 : 24 Января 2015, 16:53:31 »
И все-таки само собой от веры к религии передвигается. Я вот что думаю, Бог один, но много ли путей к нему? Религию мы выбираем сами. В детстве мало кто был воспитан религиозно. Почему выбираем то или это? Я не про тех, кто родился в семье, чтущей те или иные заветы. Я про тех простых обывателей, кого в школе еще учили быть атеистами. Юрий Гагарин на небо летал, Бога не видел. У меня вот знакомая крестилась в православие, пообщалась с батюшками, да как-то спустя много лет в буддизме оказалась. И то и другое -  не выбор ребенка, это осознанный выбор. Хорошо, когда со всей очевидностью увидел, что вот он путь, а если просто игры ума и метания духа?

А при чем тут пообщалась с батюшками и оказалась в будизме? Я в церковь не к батюшкам хожу а  к Богу.   Батюшек разных видела и плохих и хороших, но даже самый плохой батюшка не заставит меня в будизм уйти.   Это личное дело вашей знакомой, ее выбор, уйти от живого Бого и от общения с ним к безразличному к тебе абсолюту и к карме.    :bad: Вот то что путь найти надо это точно.    Нечего метаться и в игрушки играть, как эта  знакомая, когда на кону спасение души и вечность.  А если человек стремится к Богу тот приведёт его к себе из любой точки Земли.. И таких примеров в житиях не счесть. Учить нас многому могут. Меня учили что Дед Мороз существует. ;D
То что кого то учили верить по другому это не оправдывает человека. Вернее опрпавдает это только в одном случае. Если он живёт в глухм месте и не слышал никогда о Спасителе. тогда он будет судиться по закону.Если он слышал про истину и не принял её это его горе.А самое большое горе иметь истину и верить в неё и уйти от неё как эта дама. Таким вобще нет оправдания без её покаяния и возвращения к истинной вере.
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 18:26:45 от katrin »
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #653 : 24 Января 2015, 18:25:37 »
katrin, ну мне кажется, все-таки Вы немного категоричны))) и Симов Веры не один, их несколько, начиная с апостольского. И речь не совсем о религии, и убеждать себя (нас?) в единственной правоте христианстве - не это место, верно?
Не зря же,как Вы заметили, тему переместили.
И обращаюсь я к человеку, а мне то к батюшкам, то в библиотеку))))
Во что Вы верите, Катрин?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #654 : 24 Января 2015, 18:32:31 »
katrin, ну мне кажется, все-таки Вы немного категоричны))) и Симов Веры не один, их несколько, начиная с апостольского. И речь не совсем о религии, и убеждать себя (нас?) в единственной правоте христианстве - не это место, верно?
Не зря же,как Вы заметили, тему переместили.
И обращаюсь я к человеку, а мне то к батюшкам, то в библиотеку))))
Во что Вы верите, Катрин?

Я категорична. Ага я такая.  767  Сейчас символ веры один. Вспомните ещё еретические соборы и ереси.Было но прошло. Вот именно что это не та тема и невозможно написать кратко.  Прочитайте символ веры и это то во что я верю.  И если вы как я уже написала ходили на причастие то повторюсь.Вы должны верить в символ веры до единой запятой.  а если нет то опять же зачем ходили? Зачем умножать наши грехи? Убеждать я никого не собираюсь ни в чём.Вы спрашиваете-я отвечаю.
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #655 : 24 Января 2015, 18:56:16 »
katrin, и у Вас Вера=религия? со всеми причитающимися ритуалами?
А можно я спрошу, как Ваша Вера Вам помогает?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #656 : 24 Января 2015, 19:14:15 »
katrin, и у Вас Вера=религия? со всеми причитающимися ритуалами?
А можно я спрошу, как Ваша Вера Вам помогает?
Ну да со всеми ритуалами.   767. Ритуал и таинства церквиv для нас как подпорки для общения с Богом. Без них никуда. Расписывать ритуалы я не буду.  Все наверно знают что должны делать православные христиане? Вкратце раз в неделю и по праздникам церковь. Можно и чаще. Это  даже лучше. Утро и вечер и в течении дня молиться.  Посты соблюдать. Причастие и исповедь как можно чаще.  Читать Евангелие и духовную литературу.  Стараться делать добрые дела и ходить под Богом, как говорят.  Т. е. помнить о Нем всегда, что он рядом, и стараться плохого не делать.   Вобщем я стараюсь делать все, что нужно.   Уж как получается писать не буду.  Как помогает? Вобще глобально помогает.  Я Другой человек стала. Прошла многолетняя депрессия, ушили дурные мысли что будет без меня с моими детьми.  Я научилась Богу доверять.  Ушли психозы, неврозы. 
Мышление меняется и меня стало мало интересовать то, что интересовало раньше, то чем заняты мысли мирских людей.   Дети тоже другие стали.  Спокойные, разумные.  У дочки прошли жуткие истерики.  Сын вобще другим человеком стал за это время.  Сложно описать то что дает вера, есть и интимные моменты. Что то и описать не могу. Сложно.   Но если отдаешь Богу всего себя то жизнь меняется на 180 градусов в лучшую сторону. Это точно.   
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 21:39:58 от katrin »
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #657 : 24 Января 2015, 19:40:03 »
katrin, ))))) вот это похоже на правду. Хорошо, что ритуалы спасают, не всегда так выходит.
Я прошу прощения, что сунула нос в интимное, но ведь только в том и правда, что есть путь, как развернуть все на "180 градусов", а не пялиться во тьму.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #658 : 24 Января 2015, 19:49:22 »
Moan ритуалы не всегда спасают. Это точно.  767 Как я понимаю люди часто подменяют ритуалами живое общение с Богом.   Они годами ходчт в церковь вобщем то не зная зачем это делают.   И не пытаются разобраться.   Я читала на форуме высказывание одной мамы.   Она водила ребенка своего раз в неделю на причастие, но началась эпидемия гриппа.  И она ходить не будет потому что боится ребенка через причастие заразить.   Это для меня слов нет, зачем человек ходит если не понимает вобще ничего.  Как так можно.  Православные люди меня поймут, почему для меня такое поведение шок.    И еще многие не отдают Богу всего себя.   Человек начинает меняться полностью в результате всех этих ритуалов. Это жутко пугает и не всегда нам нравится.   И люди тормозят.  Не делают того что надо. А Бог не насилует нашу свободную волю. Не хочешь как говорится не надо.  И никак  нельзя идти к Богу наполовину.  Нельзя отдать Богу только кусочек души.  Или Он на первом месте или ничего не получится.   Или ты всю себя отдаешь или ты ни получишь ничего вобще от этого общения с Богом.  В худшем случае получишь кучу несчастий на свою дурную голову для вразумления или  ppp

P. S. Чтобы доказать что я вобщем то не фанатичка, приглашаю в мой теремок. Сегодня у деток днюшка и мы ходили гуляли и развлекались.  Вобщем то я не прибитая молью  сектантка и деток своих не гноблю. По фоткам вроде  видно.     Живём и неприрывно радуемся, ну или стараемся радоваться как нам и в Евангелие сказано.   ;D.
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 20:01:03 от katrin »
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #659 : 24 Января 2015, 20:15:56 »
katrin, с праздником! Самым главным праздником мамы)) поздравляю! Пусть все сложится! и Добрый Ангел улыбается, глядя на вас!