Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 349949 раз)

Оффлайн ValyaVK

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #75 : 21 Ноября 2008, 19:37:31 »
Я побожной никогда не была, в церковь иногда захожу ставить свечечки за здоровье деток. Петруся крестили в кювезе в больнице, конечно, заплатили 50 грн, как все. К экстрасенсам, бабкам и прочим шарлатанам никогда не ездила. С мужем были в Почаеве, в Зарванице, на озере Святой Анны. Мы много слышали о Колодиевке, там есть храм, где изгоняют из людей злых духов. По телевидению даже пару раз их показывали, там есть монах, который читает особую молитву над больными. Каждый последний вторник месяца монахи-экзорцисты проводят обряд изгнания злого духа. Первой туда поехала моя мама. Интересно же посмотреть! После поездки была под таким сильным впечатлением, говорила, что больше туда не поедет. Народу набилась целая церковь, и когда начал монах читать молитву, со всех сторон начали люди кричать, визжать, гавкать...  а мама стояла в первых рядах, интересно же... но обернуться посмотреть назад не могла, так страшно. Думала, что уже с церкви живой не выйдет. После поездки сказала, что больше туда не поедет, впечатлений набралась на всю жизнь. Несколько недель назад, в субботу, мы решили поехать туда с детьми - в субботу службы нет, думали набрать водички с источника, от нас ехать всего 50 км. Взяли с собой бабушку. Приехали в Колодиевку, церковь открыта, монах читает по просьбе людей молитву над каждым. Стали в очередь. Сначала вроде ничего интересного не происходило. Перед нами в очереди стояли женщины, и чем ближе они подходили в очереди к монаху, тем страннее себя вели! Начали разговаривать с кем-то невидимым, сбрасывать одежду, выкрикивать что-то. Так жутко, остальные расступились. В это время кто-то из очереди подсказал: вы, с ребенком маленьким, идите без очереди. Мы подошли к монаху, он спросил, что с ребенком, ответила - ДЦП. Он положил одну руку мне на голову, другую - Петрусю и начал читать молитву. Я такое тепло от его руки почувствовала, какая-то энергия, что ли, ноги чуть не подкосились. Петрусь сначала вел себя хорошо, но когда монах переложил обе руки на него - одну на лоб, другую на шею, так начал орать! В общем, отчитал он молитву, на ватных ногах я отошла в сторону. Еще хотела, чтобы над Максимом отчитали, но с женщинами начало твориться такое, что я забрала детей с церкви и сбежала в машину. Муж с бабушкой остались в церкви. Уже в машине я слышала дикие визги и писк из церкви. Потом муж рассказывал, что женщин этих крутило, бросало к полу... Мы набрали водички из источника и поехали домой. До сих пор не могу отойти от увиденного! Никогда в такое не верила, а тут увидела своими глазами! Но самое интересное - Петрусь после этого несколько ночей спал, а не просыпался каждые час-полтора, как обычно. Не могу сказать, что это все как-то на меня повлияло в плане веры в Бога, но есть, видно, что-то такое, сверхъестественное, чего мы не понимаем...

Оффлайн Ляпако

« Ответ #76 : 21 Ноября 2008, 20:02:50 »
скорее подкупили женщин

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Ноября 2008, 21:20:14 »

скорее подкупили женщин

Зачем бы? Не стоит воспринимать все так упрощенно
Мы тоже возили дочку в монастырь на отчитку. Достаточно увидеть все это однажды своими глазами.  Если  в отношении взрослого еще можно предположить какое-то притворство, то что говорить о маленьком мальчике с ДЦП, который все время, пока шла долгая (шесть часов) служба мирно сидел на руках у мамы, то дремал, то что-то ей тихонько говорил. И вдруг во время отчитки начинал мяукать и лаять таааак!... И это каждый раз, в течении трех дней, на одних и тех же словах молитвы...
Я не принадлежу к числу людей очень религиозных. Но иногда, для того что бы увидеть очевидное, достаточно просто открыть глаза.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 21 Ноября 2008, 21:29:51 »
Экзерцизм — обряд «изгнания демонов» — существующая в различных культурах и религиях практика изгнания злых духов, бесов из человека, избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #79 : 23 Ноября 2008, 10:49:47 »
Нюра, а нам в Почаеве сказали, что малышей (до 7 лет) не отчитывают. Дети до 7 лет -ангелы

Оффлайн Ляпако

« Ответ #80 : 23 Ноября 2008, 12:13:59 »
откуда демоны у ребенка???? ребкнок это самое чистое в мире существо....

верю что младенец может умереть от сглаза.....
но чтоб излечить его путем изгнания демонов????
Гоголь писал интересные вещи....даже скажем жуткие...
Незнаю.....не могу поверить во все это....
да и вообще любая вера....имеет свои неточности и сомнения...
я б не доверила ребенка....
вот недавно предлагали мне ехать в Туркестан...святые места......
отказалась.....скептически отношусь,хотя считаю что ислам самая сильная религия и может действительно творить чудеса...
не могу побороть в себе это чувтсво...я сомневаюсь....я не верю

Оффлайн Ляпако

« Ответ #81 : 23 Ноября 2008, 12:16:45 »
релизиозные люди окружают меня с детсва...но воспитать во мне не смогли фанатизм...
например моя свекровь христианка,а мать мусульманка-оба люди жутко верующие и они нашли общий язык.....
как ни странно...пытаются меня научить свему что знают....я убегаю....слышать не хочу ни чего

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #82 : 23 Ноября 2008, 12:34:16 »
Ляпако, твоё жизненное кредо - бунтарь!  767

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 23 Ноября 2008, 13:48:42 »
Нюра, а нам в Почаеве сказали, что малышей (до 7 лет) не отчитывают. Дети до 7 лет -ангелы

Наташа, я не очень разбиралась, нам посоветовали поехать в монастырь к старцу, посмотрел он на нашу малышку, выслушал нас и сказал, что надо делать и на какие службы приезжать.
Я знаю, что на исповедь деткам до семи лет ходить не надо. А на эти службы, на которые мы ездили в монастырь, очень многие приезжали с маленькими детьми.

Оффлайн Маруськина мама

« Ответ #84 : 24 Ноября 2008, 19:09:37 »
ну да, вот видишь, разные мнения, я к тому и говорю. Ты постишься? Рождественский пост будешь держать?

Оффлайн нюра

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 26 Ноября 2008, 07:35:38 »
Да нет, наверное не буду. Все равно в Новый год нарушу по полной :drinking: :icecream: :russian: ,не дотяну до Рождества

Оффлайн Морская

« Ответ #86 : 04 Декабря 2008, 15:58:24 »
Я ЗАМЕТИЛА,когда большой православный праздник,меня прям тянет стирать,убираться,мыться-к чему бы это,может во мне ктото сидит нехороший?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #87 : 05 Декабря 2008, 01:07:04 »
а я не вижу ничего плохого в этих вещах

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #88 : 05 Декабря 2008, 01:16:44 »
я тоже, как соберусь делать генеральную уборку, ловлю себя на мысли, что сегодня воскресенье и стараюсь откладывать на след день.
все-таки грех.....
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Морская

« Ответ #89 : 05 Декабря 2008, 01:27:56 »
самое главное помню о празднике,а утром начисто все забыла и вспоминаю когда все дела сделаны