Я все же отвечу, хоть горшком назови, только в печь не сажай. Я вот наливаю воду в 5литровые бутылки, отстаиваю воду для аквариума. Так вот, представляете, вода не портится! И стоит подолгу, потому что только доливаю ее в аквариум. И, о ужас, в аквариуме вода тоже не портится! Что это!? Может из-под крана у нас в квартире тоже какая-то особенная вода идет?
Мне кстати никто из атеистов так и не ответил почему вода налитая из под крана в крещение не портится годами,
И аквариум можно несколько лет не чистить и вода естественно не испортится.
Многим же приятней понимать, что с их убеждением- Бога нет, проще жить. И грешить можно, никто не осудит, и злиться и виноватых искать...
Если вы читали работы Докинза или Хитченса, то вы помните, что они говорили как раз обратное. Если вам их работы не попадались, в двух словах поясню, чтобы не было разногласий. Они не считают, что без бога жить легче. Наоборот. Потому что сразу возникает много вопросов - кто мы, какими мы должны быть, откуда мы пришли, что будет... много таких вопросов, на которые религии дают весьма чёткий ответ. и это лишь малая толика вопросов, на самом деле их больше. и над этими вопросами приходится думать и готовых ответов нет. приходится много читать, учиться, так далее. второе. они не считают, что если у человека убрать "небесного надсмотрщика", который следит за тем, чтобы люди жили в мире и в праведности, люди сразу начнут убивать, грабить, воровать, насиловать и так далее. Они полагают, что человеку эти действия чужды сами по себе. нормальный человек так никогда не сделает. они не считают, что за ними следит высшее существо, но им и в голову не прийдёт делать противоправные поступки. третье. они считают, что второго шанса не будет. не будет никакого потом. поэтому жить в гармонии с окружающим миром надо здесь и сейчас. Надо уже сейчас бережно относиться к нашей планете, доброжелательно и уважительно к окружающим людям. Жизнь одна и она есть сейчас. поэтому именно сейчас важно ценить каждое мгновение, наполнять его смыслом и хорошими поступками, (альтруизм как способ выживания тоже выводится эволюционно, но об этом долго писать). и в заключение, если позволите, фразу знаменитого атеиста Вольтера: и хотя я тысячу раз с вами не согласен, я готов умереть за ваше право высказаться. :)
и вобщем то ничего нового не услышала.