Стелла, ага она решила что я по крестилась, потому что дочь больная родилась, выпросить у бога выздоровления!)А Вам соответственно указала что медлитература исключительно для помощи для больного ребенка!Красава!Слов нет!
Катрин, мне в принципе все равно, какие вы делаете выводы! У вас такой сумбур в голове. И все крутится вокруг одной темы. Я уже писала, что для меня и моего мужа наш ребенок- это наше всё, повторюсь. Медицинская литература она знаете тоже разной бывает и для того, чтобы "зерна от плевел" отделять нужно много над собой работать и читать много, а еще уметь сопоставлять информацию. Не вижу противоречий.Что криминального в том, что у меня есть возможность работать, спасибо моей семье. Не вижу ничего предосудительного в том, что я стремлюсь быть одной из лучших. Одно другому не мешает. Вы же тоже идете по пути духовного развития и стремитесь чего то достичь. Просто пути развития у нас с вами разные. Я за науку, вы за веру. Следуя вашей логике я могла бы написать "ах Катрин я то думала, вы хотите молитвой детям помочь, к вере их приобщить, а вы все ради себя любимой, только о своей душе и думаете" А уж если позиционируете себя, верующей, зашли бы в тему "Новороссия" и поддержали девочек с Донбасса. Им сейчас очень трудно. Возможно кому то нужна ваша поддержка.
Цитата: Стелла от 27 Января 2015, 19:51:56Катрин, мне в принципе все равно, какие вы делаете выводы! У вас такой сумбур в голове. И все крутится вокруг одной темы. Я уже писала, что для меня и моего мужа наш ребенок- это наше всё, повторюсь. Медицинская литература она знаете тоже разной бывает и для того, чтобы "зерна от плевел" отделять нужно много над собой работать и читать много, а еще уметь сопоставлять информацию. Не вижу противоречий.Что криминального в том, что у меня есть возможность работать, спасибо моей семье. Не вижу ничего предосудительного в том, что я стремлюсь быть одной из лучших. Одно другому не мешает. Вы же тоже идете по пути духовного развития и стремитесь чего то достичь. Просто пути развития у нас с вами разные. Я за науку, вы за веру. Следуя вашей логике я могла бы написать "ах Катрин я то думала, вы хотите молитвой детям помочь, к вере их приобщить, а вы все ради себя любимой, только о своей душе и думаете" А уж если позиционируете себя, верующей, зашли бы в тему "Новороссия" и поддержали девочек с Донбасса. Им сейчас очень трудно. Возможно кому то нужна ваша поддержка.Если вы желаете поговорить вежливо о различиях в наших взглядах, то пожалуйста. А просто i5t ни с кем я не планирую. Помним о вежливом и аргументированом диалоге. . А если нет диалога то лучше обе .
Кать, мне кажется, ты тоже изредка перегибаешь....Иногда напоминаешь бабушек в церкви, которые все знают, и, ни дай Бог, кто-то не под ту икону встанет и не вовремя перекрестится....Понимаешь, люди ищут. Именно поэтому такой жаркий разговор. Может что то не знают (как и я, например), не так стойки в вере, ...Так им помочь надо к вере прийти, а не отворачивать своей строгостью и непримеримостью.Понимаю, как тебе хочется донести праведность своей веры. Но может это как то мягче и менее навязчивой делать?
Девочки, нас тут всех объединяет одна цель - вытащить дитятю из болезни. Точно скажу, что не ошибусь, верим, что это получится почти все мы. С Богом легче, когда ты знаешь, что ты не один, что тебе сама Жизнь помогает, опекает и ведет к цели, что все вокруг призвано тебе на помощь. На Бога надейся, а сам не плошай) тоже верно. На одних причастиях тело не выправишь, это как в том анекдоте "ну так это Я посылал тебе лодку, спасателей, вертолет..." одними молитвами мы, люди простые, сыты не будем. Во всем надо меру знать, во всем, даже в своем стремлении к Божественному свету не идти против мягкосердия и человеколюбия, которым Он жил и нам завещал, все Евангелие пропитано дружественным пониманием. Даже св. Петра мягко пожурил всего лишь. Все-таки мы тут не только христиане, вон опять убежали девочки -мусульманки, почему бы это?Вот плохой признак! очень плохой! Наверно как-то жестко и непримеримо им тут, хотя мы все в одной лодке, все с одной великой целью на этом форуме, верно? Материнская молитва к Аллаху она или к Господу, да может к дубу заветному))) силу особую имеет. Мать, спасающая свое дитя - это в любой религии ценно.Кто-то из страха бежит, страха наломать дров еще больше, а все равно нет покоя и баланса, хоть лоб об пол храма разбей. Той тонкой сердечной высокой и тихой радости, не аффективного восторга, а именно тихой радости, что ты не один и сила за тобой э-ге-гей)) всем покажем кузькину мать)))) Страх божий - сильная штука, когда понимаешь, что ты отвественен за жизнь свою, да еще и не только за свою, дров наломал по гордыне так, что навредил себе и всем вокруг... но в страхе мало правды, а любви так и не видно. Страх порождает агрессию, страх сковывает, делает жестким то, что должно быть гибким и мягким, страх растит непробиваемую защиту вокруг того, что должнодышать полной грудью. Разве этому учит нас любая религия?
язычник приносящий в жертву людей,
На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью
katrin, Чему учит религия? Наша, православная. Коротенько, в двух словах.