Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352657 раз)

Оффлайн Стелла

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #885 : 27 Января 2015, 19:51:56 »
Катрин, мне в принципе все равно, какие вы делаете выводы! У вас такой сумбур в голове. И все крутится вокруг одной темы.  Я уже писала, что для меня и моего мужа наш ребенок- это наше всё, повторюсь. Медицинская литература она знаете тоже разной бывает и для того, чтобы "зерна от плевел" отделять нужно много над собой работать и читать много, а еще уметь сопоставлять информацию. Не вижу противоречий.Что криминального в том, что у меня есть возможность работать, спасибо моей семье. Не вижу ничего предосудительного в том, что я стремлюсь быть одной из лучших. Одно другому не мешает. Вы же тоже идете по пути духовного развития и стремитесь чего то достичь.  Просто пути развития у нас с вами разные. Я за науку, вы за веру. Следуя вашей логике я могла бы написать "ах Катрин я то думала, вы хотите молитвой детям помочь, к вере их приобщить, а вы все ради себя любимой, только о своей душе и думаете" А уж если позиционируете себя, верующей, зашли бы в тему "Новороссия" и поддержали девочек с Донбасса. Им сейчас очень трудно. Возможно кому то нужна ваша поддержка.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Стелла

« Ответ #886 : 27 Января 2015, 19:54:50 »
Стелла, ага она решила что я по крестилась, потому что дочь больная родилась, выпросить у бога выздоровления!)А Вам соответственно указала что медлитература исключительно для помощи для больного ребенка!Красава!Слов нет!

Маша, вот и я о том же. Делает как минимум странные выводы, и пытается нам объяснить что она права.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #887 : 27 Января 2015, 20:17:52 »
Катрин, мне в принципе все равно, какие вы делаете выводы! У вас такой сумбур в голове. И все крутится вокруг одной темы.  Я уже писала, что для меня и моего мужа наш ребенок- это наше всё, повторюсь. Медицинская литература она знаете тоже разной бывает и для того, чтобы "зерна от плевел" отделять нужно много над собой работать и читать много, а еще уметь сопоставлять информацию. Не вижу противоречий.Что криминального в том, что у меня есть возможность работать, спасибо моей семье. Не вижу ничего предосудительного в том, что я стремлюсь быть одной из лучших. Одно другому не мешает. Вы же тоже идете по пути духовного развития и стремитесь чего то достичь.  Просто пути развития у нас с вами разные. Я за науку, вы за веру. Следуя вашей логике я могла бы написать "ах Катрин я то думала, вы хотите молитвой детям помочь, к вере их приобщить, а вы все ради себя любимой, только о своей душе и думаете" А уж если позиционируете себя, верующей, зашли бы в тему "Новороссия" и поддержали девочек с Донбасса. Им сейчас очень трудно. Возможно кому то нужна ваша поддержка.

Если вы желаете поговорить вежливо о различиях в наших взглядах, то пожалуйста.  А просто    i5t ни с кем я не планирую.  Помним о вежливом и аргументированом диалоге.    . А если нет диалога то лучше обе   xde.
P s. По поводу помощи другим. Я сдавала деньги на помощь беженцам и собирала по мере возможности им вещи.   Яза них молюсь каждый день, хотя кто то и не верит что от этого есть польза.   Я могу еще написать им пару тупых строк: Держитесь я с вами.  И поставить тупой смайлик.  ldc.   Не думаю что это кому то реально помогает.   Я за реальную помощь. Не знаю что из этого делаете вы, не стоит меня этим попрекать. 
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 20:25:37 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Стелла

« Ответ #888 : 27 Января 2015, 20:21:57 »

Если вы желаете поговорить вежливо о различиях в наших взглядах, то пожалуйста.  А просто    i5t ни с кем я не планирую.  Помним о вежливом и аргументированом диалоге.    . А если нет диалога то лучше обе   xde.
Вот тут согласна. Но не сейчас, у нас почти полночь.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #889 : 27 Января 2015, 21:17:50 »
Девочки, нас тут всех объединяет одна цель  - вытащить дитятю из болезни. Точно скажу, что не ошибусь, верим, что это получится почти все мы. С Богом легче, когда ты знаешь, что ты не  один, что тебе сама Жизнь помогает, опекает и ведет к цели, что все вокруг призвано тебе на помощь. На Бога надейся, а сам не плошай) тоже верно. На одних причастиях тело не выправишь, это как в том анекдоте "ну так это Я посылал тебе лодку, спасателей, вертолет..." одними молитвами мы, люди простые, сыты не будем. Во всем надо меру знать, во всем, даже в своем стремлении к Божественному свету не идти против мягкосердия и человеколюбия, которым Он жил и нам завещал, все Евангелие пропитано дружественным пониманием. Даже св. Петра мягко пожурил всего лишь. Все-таки мы тут не только христиане, вон опять убежали девочки -мусульманки, почему бы это?Вот плохой признак! очень плохой!  Наверно как-то жестко и непримеримо им тут, хотя мы все в одной лодке, все с одной великой целью на этом форуме, верно? Материнская молитва к Аллаху она или к Господу, да может к дубу заветному))) силу особую имеет. Мать, спасающая свое дитя - это в любой религии ценно.
Кто-то из страха бежит, страха наломать дров еще больше, а все равно нет покоя и баланса, хоть лоб об пол храма разбей. Той тонкой сердечной высокой и тихой радости, не аффективного восторга, а именно тихой радости, что ты не один и сила за тобой э-ге-гей)) всем покажем кузькину мать)))) Страх божий - сильная штука, когда понимаешь, что ты отвественен за жизнь свою, да еще и не только за свою, дров наломал по гордыне так, что навредил себе и всем вокруг... но в страхе мало правды, а любви так и не видно. Страх порождает агрессию, страх сковывает, делает жестким то, что должно быть гибким и мягким, страх растит непробиваемую защиту вокруг того, что должнодышать полной грудью. Разве этому учит нас любая религия?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #890 : 27 Января 2015, 21:30:13 »
[quote author=Moan link=topic=95.msg2136095#msg2136095 date=1422382670. Которым Он жил и нам завещал.  Всё  Евангелие пропитано дружественным пониманием. Даже св. Петра мягко пожурил всего лишь.ью.
[/quote]
А можно вас спросить что вы подразумеваете под ".Дружественным пониманием "?
Терпимость к чужой вере и что все мол спасутся, даже не верующие в Христа   или что то другое ?  И Moan вы слишком сложно пишите.   Слишком много слов и сложно даже для меня.  Чего высказать то хотели ?  ;D Можно попроще? Большая просьба !  ;l.
Про молитвы к дубу заветному это для меня непонятно вобще ?  ккк.  Вы язычница если такое даже допускаете ? Да кстати последние ваши слова про то чему учат религии. Они разные бывают. Некоторые  и не тому научат и  откровенной мерзости научат.  И такие есть. 
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 21:47:11 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #891 : 27 Января 2015, 21:46:45 »
Кать, мне кажется, ты тоже изредка перегибаешь....
Иногда напоминаешь бабушек в церкви, которые все знают, и, ни дай Бог, кто-то не под ту икону встанет и не вовремя перекрестится....
Понимаешь, люди ищут. Именно поэтому такой жаркий разговор. Может что то не знают (как и я, например), не так стойки в вере, ...
Так им помочь надо к вере прийти, а не отворачивать своей строгостью и непримеримостью.
Понимаю, как тебе хочется донести праведность своей веры. Но может это как то мягче и менее навязчивой делать?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #892 : 27 Января 2015, 22:01:21 »
Кать, мне кажется, ты тоже изредка перегибаешь....
Иногда напоминаешь бабушек в церкви, которые все знают, и, ни дай Бог, кто-то не под ту икону встанет и не вовремя перекрестится....
Понимаешь, люди ищут. Именно поэтому такой жаркий разговор. Может что то не знают (как и я, например), не так стойки в вере, ...
Так им помочь надо к вере прийти, а не отворачивать своей строгостью и непримеримостью.
Понимаю, как тебе хочется донести праведность своей веры. Но может это как то мягче и менее навязчивой делать?

Идите в церковь под любую икону и креститесь где  хотите.    Непримиримость есть а куда денешься? Как Господь сказал : кто крестится и в Меня поверит спасен будет.  А кто нет увы.   Спрашивает с нас Бог строго и многого требует.  НО и не в одной религии Господь нам того что в Христианстве, даже и близко не дает. Причем начинает давать авансом уже тут на земле. 
Я сейчас не доношу праведность веры. Я просто вопрос задала про что именно говорит Евангелие.  Мне непонятно эта фраза иинтересна. В раках просто дискусии просто спросила.  Без критики и навязывания своих личных мнений. Но вобщем я не настаиваю  на своих вопросах, но прошу ответить. Но просьба к Moan остается писать попроще. Менее навязчиво это выйти из дискусии?  ;D.   Подожду ответа и могу и выйти.  Тем более ближайшие два дня я загружена делами плотно.   Если мне кто то вопросы задаст- отвечу.   Я не настаиваю на своих взглядах.  Главное при мне гадости не писать про мою веру и картинки позорные не публиковать.  И не говорить что все веры суть одно целое и Бог во всех религиях один.  Потому что это откровенная неправда.  Тут я вступлю в дискусию. Уж извините.  ;l
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 22:33:12 от katrin »
_______

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #893 : 28 Января 2015, 08:50:29 »
Девочки, нас тут всех объединяет одна цель  - вытащить дитятю из болезни. Точно скажу, что не ошибусь, верим, что это получится почти все мы. С Богом легче, когда ты знаешь, что ты не  один, что тебе сама Жизнь помогает, опекает и ведет к цели, что все вокруг призвано тебе на помощь. На Бога надейся, а сам не плошай) тоже верно. На одних причастиях тело не выправишь, это как в том анекдоте "ну так это Я посылал тебе лодку, спасателей, вертолет..." одними молитвами мы, люди простые, сыты не будем. Во всем надо меру знать, во всем, даже в своем стремлении к Божественному свету не идти против мягкосердия и человеколюбия, которым Он жил и нам завещал, все Евангелие пропитано дружественным пониманием. Даже св. Петра мягко пожурил всего лишь. Все-таки мы тут не только христиане, вон опять убежали девочки -мусульманки, почему бы это?Вот плохой признак! очень плохой!  Наверно как-то жестко и непримеримо им тут, хотя мы все в одной лодке, все с одной великой целью на этом форуме, верно? Материнская молитва к Аллаху она или к Господу, да может к дубу заветному))) силу особую имеет. Мать, спасающая свое дитя - это в любой религии ценно.
Кто-то из страха бежит, страха наломать дров еще больше, а все равно нет покоя и баланса, хоть лоб об пол храма разбей. Той тонкой сердечной высокой и тихой радости, не аффективного восторга, а именно тихой радости, что ты не один и сила за тобой э-ге-гей)) всем покажем кузькину мать)))) Страх божий - сильная штука, когда понимаешь, что ты отвественен за жизнь свою, да еще и не только за свою, дров наломал по гордыне так, что навредил себе и всем вокруг... но в страхе мало правды, а любви так и не видно. Страх порождает агрессию, страх сковывает, делает жестким то, что должно быть гибким и мягким, страх растит непробиваемую защиту вокруг того, что должнодышать полной грудью. Разве этому учит нас любая религия?

Простите, не знаю как Вас по имени, просто  efy, часто читаю ваши посты, и вы очень грамотно и понятно высказываетесь! Спасибо!
Мое мнение что Бог есть ЛЮБОВЬ, любовь безусловная не за что-либо, не за молитвы, не за соблюдение канонов и устоев ( кстати написанных людьми же). Любовь, милосердие, помощь, и все мы должны стремиться быть более добрее, стремиться помогать ближним, не отворачиваться от проблем и боли чужих людей, думая что у самих проблем выше крыши. Может повторюсь, но описываю во что верю я. религия - это способ разъединить, разобщить людей, настроить против друг друга, кому-то в этом мире очень не выгодно, чтобы все люди были едины. Какая разница, если человек несет в себе безусловную любовь ко всем и всему, если человек оказывает взаимопомощь, учит других жить в любви, не быть жестокими, жёсткими , лживыми, алчными, высокомерными, какая разница православный ли это человек, католик ли он или может мусульманин, или язычник????

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #894 : 28 Января 2015, 10:07:46 »
Moan поздравляю! От всей души! Вы своими постами заставили людей сделать такие выводы, что неважно вобще во что ты веришь. И хорошо даже если ты и язычник.     bdso. Люди в результате долгих поисков нашли, что язычник приносящий в жертву людей, или православный святой живущий для людей и отдающий им свою жизнь, это в сущности неважно.    llk.
 Я вобщем то думала, что вы православный человек, если так то спросите любого батюшку как называется, то что вы сделали -введение в соблазн. Если вы не православны, то простите что ошиблась.  Тогда ваша позиция понятна.   Люди теперь вот такое думают  ооо.   На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью.    Но это дело ваше, не мое.  Я даже писать больше не хочу  в эту тему.  ккк.  Это так для коментария, ответа не жду. 
_______

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #895 : 28 Января 2015, 11:05:23 »
Даша, IVASHKA_NATASHKA, Moan, спасибо за разумные посты. и за умение доброжелательно и уважительно высказывать ваше мнение.

язычник приносящий в жертву людей,
при всём уважении. но вы же и без меня знаете, что столько крови, сколько пролили христиане за свою веру, не пролил ни один язычник. У древних славян действительно практиковались такие обряды, но это было редко даже в ту эпоху. Чаще всего пленных или рабов предпочитали использовать в хозяйстве как рабочую силу, а не умервщлять. не выгодно было их убивать. рабочие руки ценились весьма. а богов задабривали животными - петухи, козы, коровы... Даже слово "каравай" появилось от названия кулича "коровай", т.е. когда язычнике не хотели даже корову в жертву приносить, они лепили куличик в виде коровы. Богов это вполне устраивало.  (но я не оправдываю ни одних, ни других)

про святых можно я не буду комментировать.

На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью
о нет! это вы ещё очень мягко написали. То, что предлагали сделать с иноверцами многие святые отцы, ни одному палачу не снилось. поэтому вы как раз-таки отвечаете искренне и согласно вашим религиозным представлениям.

но это всё лирика. Самое главное, что мы поставлены перед фактом - мы живём на планете. которую населяют люди совершенно разных конфессий. И нам НАДО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ МИРНО И ЛАДИТЬ ДРУГ С ДРУГОМ.

пс. про реабилитацию хотела ещё добавить. Читайте книги про рефлексы. Условные рефлексы. безусловные, врождённые и приобретённые. Про ретикулярную формацию, онтогенез, филогенез. Там очень много объясняется того, что помогает мне реабилитировать своего совсем не лёгкого ребёнка.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 11:11:41 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #896 : 28 Января 2015, 11:22:05 »
katrin, Чему учит религия? Наша, православная. Коротенько, в двух словах.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #897 : 28 Января 2015, 11:50:56 »
katrin, Чему учит религия? Наша, православная. Коротенько, в двух словах.

То что наша цель на Земле не стать хорошим и добрым, хотя без этого невозможно войти в царство Божие.  Не в карьере, деньгах и не в наших детях(хотя это наша святая обязанность заботиться о детях и любить их).  Всё это на тот свет не возьмшь.  На страшном суде ты ответишь только за себя.  Когда тебя Бог прямо спросит почему ты Его не искал, отговорки, что я мол карьеру делал и ребёнка реабилитировал не пройдут.( можно совместить и жизнь с Богом и заботу о здоровье ребёночка  и люди успешно это делают. Кто хочет-делает. ).  Наша цель стать святыми ещё на Земле, ещё на зЗемле максимально познать Бога, а поскольку Бог для нас людей это огонь, огонь его любви к нам, и он просто спалит любого грешника,любого человека, то для этого пришёл  Христос.  Он принял образ человека чтобы соединить нас с Богом и спасти от грехов.  Для того чтобы вернуть нас к Богу домой, чтобы дать нам покой и радость и любовь. И это возвращение и спасение возможно только через Христа, об этом оОн сам говорит нам в Евангелии, это спасение возможно только через церковь.   Поэтому можно быть замечательным католиком( еретиком) мусульманином  или язычником, но после смерти, а она как понимаете ждет нас всех никто кроме крещных, православных христиан в царство Божье не войдёт.  Об этом сказал сам Господь в Евангелии и неоднократно.  Кто не соединился  с Богом на Земле, тот не успел, а после смерти исправления и выбора нет.  А ад это по одному из великих святых Христианской церкви, это огонь, огонь Божественной любви, который приносит счастье праведникам и любящим Бога и  жалит грешников и никогда не искавшим Бога в Земной жизни.  Сама любвь приносит муку никогда не искавшим ее. Если ты ненавидел Бога в земной жизни, то почему должно что то измениться после смерти в твоей направленности ко злу. 
Именно поэтому православные любят людей, помогают им и прочее, но мы не можеим быть терпимыми и толерантными к заблуждениям и ересям, ведущим  людей в ад.   Это предательство нашей веры.   Когда я пытаюсь обьяснить свою веру это любовь с моей стороны.   Чем бы это не казалось другим.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #898 : 28 Января 2015, 11:54:47 »
Княгиня Мышкина я не отвечаю за святых отцов еретических направлений.  Православные святые отцы ничего такого сделать не предлагали. Я об этом не читала.   ккк.   А про пролитую кровь самих христиан, пролитую язычниками вы не читали? За крестовые походы и костры инквизиции православие не отвечает. Тоже без коментариев.  Вас не переубедишь и я не ствлю этой цели.   А вот что жить надо мирно и ладить с друг другом я согласна.   
_______

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #899 : 28 Января 2015, 11:56:27 »
katrin, Не о в обиду, ощущение, что Вы состоите в какой-то секте!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!