Moan поздравляю! От всей души! Вы своими постами заставили людей сделать такие выводы, что неважно вобще во что ты веришь. И хорошо даже если ты и язычник. bdso. Люди в результате долгих поисков нашли, что язычник приносящий в жертву людей, или православный святой живущий для людей и отдающий им свою жизнь, это в сущности неважно. llk. Я вобщем то думала, что вы православный человек, если так то спросите любого батюшку как называется, то что вы сделали -введение в соблазн. Если вы не православны, то простите что ошиблась. Тогда ваша позиция понятна. Люди теперь вот такое думают . На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью. Но это дело ваше, не мое. Я даже писать больше не хочу в эту тему. . Это так для коментария, ответа не жду.
katrin, Не о в обиду, ощущение, что Вы состоите в какой-то секте!
katrin, нет, Катерина) не пропадайте. Мы все тут живые люди, у кого что, да и то ладно, что разговор есть. Тяжело, верно, потому что все отпор дают, не поддерживают. Так в том и цель великая, чтобы обрести друг друга даже вопреки.И простите меня, что непонятно, я просто не умею иначе, сама же думаю, ищу. А тут прекрасное есто, чтобы подумать. Вот и Вы мне подкидываете дровишек) спасибо.О Христе много притч осталось, в любой Он смиренен, а смирение - не это ли истинное понимание? В любой из притч он дружественен, разве что вот торговцев гнал из Храма....Одно видно сразу, ученики Его до последнего не верили, но Он не осуждал. И Петра не осудил, только сообщил ему.Про дубы заветные)) Ну, Кать, ну насмешили)))) я еще и не такое знаю)но, если я знаю про черные обряды Карибского моря, это ж не значит))) У нас тут под Изборском староверы, так они и полотенца на иконы вешают, блинами обкладывают, по праздником на дубы заветные иконы выставляют))) но не, не)) я не староверка. Катерина, ну не передергивайте) не хорошо выходит.А Бог один, и это Вам же православие говорит. Поэтому я и удивляюсь, что у Вас их много, для каждой религии вроде как свой.Ну и вот, вобще на меня собак повесили... Ни в коем случае "своими постами" не заставляю. Просто подумать вслух можно? Странно, Катерина, вот очень странно. Вы думаете много зависит от того, кто какое мнение высказывает? Вы, верно действительно с миссионерской миссией в теме, а мы вот простые люди, просто мнение свое имеем или размышляем, но ни в коем случае, упаси Бог, не сеем. Сами грешны.. насеем еще не того. Катерина, вот еще раз хочу вернуть тот разговор. А если Вера и религия - это все-таки немного разные понятия? Ну да, связанные очень сильно, особенно у религиозных людей, таких как Вы, честь Вам и хвала, что Вы движетесь по проверенному уже тысячилетиями пути, честь и хвала. Но все же))) ну хтя бы два слова синонимичные, но разные. Смотрите, если я скажу, что мне кажется, что Вы верите в Церковь, в то, что ее учение единственно верно? Вы верите в спасение души через этот путь ? Вы верите, что любой другой путь в корне своем не верен? Вы верите, что необходимо убеждать людей во спасение их душ? Вы верите в искупление грехов и в Божье наказание? Может быть тут нестыковка. Что разъединяет человека и Бога? "Я сам!" гордыня-матушка, она в базе всего стоит. Вот это самое "Я", мир земной, плотский, грешный.ап. Павел вот считал, что не по религиозным взглядам люди спасаются, а по делам своим: «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:13-15).Ну и опять-таки напомню притчу о мытаре и фарисее. Все мы считаем себя мытарями, а по-сути фарисействуем. Да, да, в других вижу соринку в глазу, значит, у меня бревно)))))))
Цитата: katrin от 28 Января 2015, 10:07:46Moan поздравляю! От всей души! Вы своими постами заставили людей сделать такие выводы, что неважно вобще во что ты веришь. И хорошо даже если ты и язычник. bdso. Люди в результате долгих поисков нашли, что язычник приносящий в жертву людей, или православный святой живущий для людей и отдающий им свою жизнь, это в сущности неважно. llk. Я вобщем то думала, что вы православный человек, если так то спросите любого батюшку как называется, то что вы сделали -введение в соблазн. Если вы не православны, то простите что ошиблась. Тогда ваша позиция понятна. Люди теперь вот такое думают . На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью. Но это дело ваше, не мое. Я даже писать больше не хочу в эту тему. . Это так для коментария, ответа не жду. Уважаемая Katrin, читаем внимательно мой пост, где я писала про жертвоприносящих людей?????
Цитата: Moan от 28 Января 2015, 11:59:14. Тот кто идёт за Ним, как раз этим и занимается. Через таинства и ритуалы православной церкви. Я Вас очень прошу, объясните мне, чтобы я поняла. Если я регулярно хожу в церковь, причащаюсь, выполняю все ритуалы, а выходя из церкви сквернословлю, злюсь, проклинаю, Я иду за Ним???? Если я строю храмы на заработанные обманным путем деньги, а потом на исповеди исповедаюсь, опять же соблюдя ритуал церкви я ближе к Богу? Или тот Батюшка, который напротив живет в трехэтажном особняке и ест в пост только красную икру (это кстати не мое воображение) - он ближе к Богу?
. Тот кто идёт за Ним, как раз этим и занимается. Через таинства и ритуалы православной церкви.
Цитата: katrin от 28 Января 2015, 12:23:03Цитата: Moan от 28 Января 2015, 11:59:14. Тот кто идёт за Ним, как раз этим и занимается. Через таинства и ритуалы православной церкви. Я Вас очень прошу, объясните мне, чтобы я поняла. Если я регулярно хожу в церковь, причащаюсь, выполняю все ритуалы, а выходя из церкви сквернословлю, злюсь, проклинаю, Я иду за Ним???? Если я строю храмы на заработанные обманным путем деньги, а потом на исповеди исповедаюсь, опять же соблюдя ритуал церкви я ближе к Богу? Или тот Батюшка, который напротив живет в трехэтажном особняке и ест в пост только красную икру (это кстати не мое воображение) - он ближе к Богу?Люди регулярно причащающиеся и выполняющие все ритуалы борются со своими грехами. Мы все идем от падения к падению. Главное подняться и идти дальше. Человек может упасть но он должен и подняться и двигаться дальше к Богу. Это путь до смерти. И если смотреть непредвзято, то современем люди живущие верой и церковью действительно становятся лучше. Меньше злятся и ругаются и прочее. Это в идеале и это бывает тогда, когда человек искренне делает то , о чем мы говорим. Да он идет к Богу. Черепашьими шажками но идёт. Никто не становится праведником одномоментно. Святые шли к святости годами и многие смертно падали но поднимались. Поэтому они и стали святыми. Церкви не все строят обманным путём. Многие монахи вразрушеных монастырях отказывались даже от законной комерческой деятельности, потому что это не подобает монаху. И никак не на ворованые деньги. И потом в церковь приносит благотворитель деньги. Не всегда можно знать каким путём они заработаны. Исповедь должна быть искренней Если человек воровал и действительно раскаялся, если он не хочет и небудет это повторять, а таких примеров масса, то да он ближе к Богу. Если он неискренен, то я вобще не понимаю в чем смысл каяться. Про батюшек мы уже обсуждали и повторяться не будем. Все люди разные и батюшкив том числе. Пупок развяжется у вашего батюшки если он будет есть только красную икру и несварение желудка он заработает. . И знаете, иногда прихожанесами тащют подарки батюшки. В том числе иикру в больших количествах. Откуда она вы знаете? А когда батюшказаработал на особняк вы тоже не пишете. У многих полная и бурная жизнь до принятия священства. Может этот батюшка его заработал до того, как стал священником. Я этого не знаю и вы не сказали. Мы видем то что хотим видеть. И видем сразных сторон.
Именно поэтому православные любят людей, помогают им и прочее, но мы не можеим быть терпимыми и толерантными к заблуждениям и ересям, ведущим людей в ад. Это предательство нашей веры. Когда я пытаюсь объяснить свою веру это любовь с моей стороны. Чем бы это не казалось другим.
Цитата: katrin от 28 Января 2015, 11:50:56Именно поэтому православные любят людей, помогают им и прочее, но мы не можеим быть терпимыми и толерантными к заблуждениям и ересям, ведущим людей в ад. Это предательство нашей веры. Когда я пытаюсь объяснить свою веру это любовь с моей стороны. Чем бы это не казалось другим. Вера учит ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЮ, правильно? То есть терпеливо и с любовью объяснять оппоненту (противнику с споре), где именно он заблуждается и в чем, по-вашему, он не прав.
, а Вы, если сойти с темы религии, а просто о человеческом, во что Верите?
9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.http://christianlife.ucoz.ru/publ/khristianskie_pritchi/pritcha_o_farisee_i_mytare/2-1-0-7