Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352706 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #900 : 28 Января 2015, 11:59:14 »
katrin, нет, Катерина) не пропадайте. Мы все тут живые люди, у кого что, да и то ладно, что разговор есть. Тяжело, верно, потому что все отпор дают, не поддерживают. Так в том и цель великая, чтобы обрести друг друга даже вопреки.
И простите меня, что непонятно, я просто не умею иначе, сама же думаю, ищу. А тут прекрасное есто, чтобы подумать. Вот и Вы мне подкидываете дровишек) спасибо.
О Христе много притч осталось, в любой Он смиренен, а смирение - не это ли истинное понимание? В любой из притч он дружественен, разве что вот торговцев гнал из Храма....Одно видно сразу, ученики Его до последнего не верили, но Он не осуждал. И Петра не осудил, только сообщил ему.
Про дубы заветные)) Ну, Кать, ну насмешили)))) я еще и не такое знаю)но, если я знаю про черные обряды Карибского моря, это ж не значит))) У нас тут под Изборском староверы, так они и полотенца на иконы вешают, блинами обкладывают, по праздником на дубы заветные иконы выставляют))) но не, не)) я не староверка. Катерина, ну не передергивайте) не хорошо выходит.
А Бог один, и это Вам же православие говорит. Поэтому я и удивляюсь, что у Вас их много, для каждой религии вроде как свой.
Ну и вот, вобще на меня собак повесили... Ни в коем случае "своими постами" не заставляю. Просто подумать вслух можно? Странно, Катерина, вот очень странно. Вы думаете много зависит от того, кто какое мнение высказывает? Вы, верно действительно с миссионерской миссией в теме, а мы вот простые люди, просто мнение свое имеем или размышляем, но ни в коем случае, упаси Бог, не  сеем. Сами грешны.. насеем еще не того.
Катерина, вот еще раз хочу вернуть тот разговор. А если Вера и религия - это все-таки немного разные понятия? Ну да, связанные очень сильно, особенно у религиозных людей, таких как Вы, честь Вам и хвала, что Вы движетесь по проверенному уже тысячилетиями пути, честь и хвала. Но все же))) ну хтя бы два слова синонимичные, но разные. Смотрите, если я скажу, что мне кажется, что Вы верите в Церковь, в то, что ее учение единственно верно? Вы верите в спасение души через этот путь ? Вы верите, что любой другой путь в корне своем не верен? Вы верите, что необходимо убеждать людей во спасение их душ? Вы верите в искупление грехов и в Божье наказание? Может быть тут нестыковка.
Что разъединяет человека и Бога? "Я сам!" гордыня-матушка, она в базе всего стоит. Вот это самое "Я", мир земной, плотский, грешный.
ап. Павел вот считал, что не по религиозным взглядам люди спасаются, а по делам своим: «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:13-15).
Ну и опять-таки напомню притчу о мытаре и фарисее. Все мы считаем себя мытарями, а по-сути фарисействуем. Да, да, в других вижу соринку в глазу, значит, у меня бревно)))))))

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #901 : 28 Января 2015, 12:05:09 »
Moan поздравляю! От всей души! Вы своими постами заставили людей сделать такие выводы, что неважно вобще во что ты веришь. И хорошо даже если ты и язычник.     bdso. Люди в результате долгих поисков нашли, что язычник приносящий в жертву людей, или православный святой живущий для людей и отдающий им свою жизнь, это в сущности неважно.    llk.
 Я вобщем то думала, что вы православный человек, если так то спросите любого батюшку как называется, то что вы сделали -введение в соблазн. Если вы не православны, то простите что ошиблась.  Тогда ваша позиция понятна.   Люди теперь вот такое думают  ооо.   На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью.    Но это дело ваше, не мое.  Я даже писать больше не хочу  в эту тему.  ккк.  Это так для коментария, ответа не жду.
Уважаемая  Katrin, читаем внимательно мой пост, где я писала про жертвоприносящих людей?????

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #902 : 28 Января 2015, 12:10:31 »
katrin, Не о в обиду, ощущение, что Вы состоите в какой-то секте!
Ага.  Яверю всей душой, всей жизнью, а не так вроде бы есть а вроде бы и нет Бога.  И это плохо, это непонятно и криминал.  И считаете меня сектанткой православной - и считайте.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #903 : 28 Января 2015, 12:23:03 »
katrin, нет, Катерина) не пропадайте. Мы все тут живые люди, у кого что, да и то ладно, что разговор есть. Тяжело, верно, потому что все отпор дают, не поддерживают. Так в том и цель великая, чтобы обрести друг друга даже вопреки.
И простите меня, что непонятно, я просто не умею иначе, сама же думаю, ищу. А тут прекрасное есто, чтобы подумать. Вот и Вы мне подкидываете дровишек) спасибо.
О Христе много притч осталось, в любой Он смиренен, а смирение - не это ли истинное понимание? В любой из притч он дружественен, разве что вот торговцев гнал из Храма....Одно видно сразу, ученики Его до последнего не верили, но Он не осуждал. И Петра не осудил, только сообщил ему.
Про дубы заветные)) Ну, Кать, ну насмешили)))) я еще и не такое знаю)но, если я знаю про черные обряды Карибского моря, это ж не значит))) У нас тут под Изборском староверы, так они и полотенца на иконы вешают, блинами обкладывают, по праздником на дубы заветные иконы выставляют))) но не, не)) я не староверка. Катерина, ну не передергивайте) не хорошо выходит.
А Бог один, и это Вам же православие говорит. Поэтому я и удивляюсь, что у Вас их много, для каждой религии вроде как свой.
Ну и вот, вобще на меня собак повесили... Ни в коем случае "своими постами" не заставляю. Просто подумать вслух можно? Странно, Катерина, вот очень странно. Вы думаете много зависит от того, кто какое мнение высказывает? Вы, верно действительно с миссионерской миссией в теме, а мы вот простые люди, просто мнение свое имеем или размышляем, но ни в коем случае, упаси Бог, не  сеем. Сами грешны.. насеем еще не того.
Катерина, вот еще раз хочу вернуть тот разговор. А если Вера и религия - это все-таки немного разные понятия? Ну да, связанные очень сильно, особенно у религиозных людей, таких как Вы, честь Вам и хвала, что Вы движетесь по проверенному уже тысячилетиями пути, честь и хвала. Но все же))) ну хтя бы два слова синонимичные, но разные. Смотрите, если я скажу, что мне кажется, что Вы верите в Церковь, в то, что ее учение единственно верно? Вы верите в спасение души через этот путь ? Вы верите, что любой другой путь в корне своем не верен? Вы верите, что необходимо убеждать людей во спасение их душ? Вы верите в искупление грехов и в Божье наказание? Может быть тут нестыковка.
Что разъединяет человека и Бога? "Я сам!" гордыня-матушка, она в базе всего стоит. Вот это самое "Я", мир земной, плотский, грешный.
ап. Павел вот считал, что не по религиозным взглядам люди спасаются, а по делам своим: «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:13-15).
Ну и опять-таки напомню притчу о мытаре и фарисее. Все мы считаем себя мытарями, а по-сути фарисействуем. Да, да, в других вижу соринку в глазу, значит, у меня бревно)))))))
Про дубы заветные, вы же сами сказали что молитва и к ним силу имеет, если это молитва матери.  Это не мои словп.  В каждой религи свои божки, а Бог то один.   И путь к Нему один. Через ЗХриста. Про Христа, да он был как вы пишите дружественен, но по всему Евангелию проходит чёткая мысль и слова самого Христа, что тот кто в него не верит, не крестится и не причащается-не спастся.   Про апостола Павла вы выдернули из целого цитату, а ведь он говорил не только это.  Он говорил что делами закона не спасается никакой человек,никакая плоть,  спасаются только Христом, только через Христа по его милости.   Он даёт нам прощение грехов через исповедь и покаяние. Ведь ни в одной другой религи этого нет.    По делам нашим мы все подлежим осуждению.   Это подход выдёргивать цитаты а не смотреть в целом на смысл применяют сектанты.   Уж извините это как пример и к вам не относится.  Чтобы рассуждать об Евангелии можно и толкования почитать и понимать его полностью, а не цитатами.   Это православный подход.    Про веру я верю в то что вы написали.   Никаких нестыковок не вижу совсем. Да людей И Бога разьединяет их Я.  Господь для тоого и пришёл чтоб это Я наше убралось. Тот кто идёт за Ним, как раз этим и занимается.  Через таинства и ритуалы православной церкви.  Ведь я не пишу ни одной мысли от себя в понимании православия, я не придумываю того, чего нет.   Только чёткое понимание Евангелия и учения православной церкви. И про то что мы сеем. Это наша обязанность.  Почитайте Евангелие. Сам Господь так сказал нам. НЕсмотря на нашу грешность.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 12:30:12 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #904 : 28 Января 2015, 12:27:51 »
Moan поздравляю! От всей души! Вы своими постами заставили людей сделать такие выводы, что неважно вобще во что ты веришь. И хорошо даже если ты и язычник.     bdso. Люди в результате долгих поисков нашли, что язычник приносящий в жертву людей, или православный святой живущий для людей и отдающий им свою жизнь, это в сущности неважно.    llk.
 Я вобщем то думала, что вы православный человек, если так то спросите любого батюшку как называется, то что вы сделали -введение в соблазн. Если вы не православны, то простите что ошиблась.  Тогда ваша позиция понятна.   Люди теперь вот такое думают  ооо.   На мой взгляд вы несколько переборщили с терпимостью, как я с нетолерантностью.    Но это дело ваше, не мое.  Я даже писать больше не хочу  в эту тему.  ккк.  Это так для коментария, ответа не жду.
Уважаемая  Katrin, читаем внимательно мой пост, где я писала про жертвоприносящих людей?????
Я читала внимательно. И написала что язычники приносили в жертву людей.  Это знаете ли распостраненная практика. Нет хороших язычников.  ккк. И нигде нет и мысли, что про жертвоприношение людей писали вы. 
_______

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #905 : 28 Января 2015, 12:37:38 »
. Тот кто идёт за Ним, как раз этим и занимается.  Через таинства и ритуалы православной церкви.
Я Вас очень прошу, объясните мне, чтобы я поняла. Если я регулярно хожу в церковь, причащаюсь, выполняю все ритуалы,  а выходя из церкви сквернословлю, злюсь, проклинаю, Я иду за Ним???? Если я строю храмы на заработанные обманным путем деньги, а потом на исповеди исповедаюсь, опять же соблюдя ритуал церкви я ближе к Богу? Или тот Батюшка, который напротив живет в трехэтажном особняке и ест в пост только красную икру (это кстати не мое воображение) - он ближе к Богу?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #906 : 28 Января 2015, 12:54:10 »
. Тот кто идёт за Ним, как раз этим и занимается.  Через таинства и ритуалы православной церкви.
Я Вас очень прошу, объясните мне, чтобы я поняла. Если я регулярно хожу в церковь, причащаюсь, выполняю все ритуалы,  а выходя из церкви сквернословлю, злюсь, проклинаю, Я иду за Ним???? Если я строю храмы на заработанные обманным путем деньги, а потом на исповеди исповедаюсь, опять же соблюдя ритуал церкви я ближе к Богу? Или тот Батюшка, который напротив живет в трехэтажном особняке и ест в пост только красную икру (это кстати не мое воображение) - он ближе к Богу?
Люди регулярно причащающиеся и выполняющие все ритуалы борются со своими грехами.   Мы все идем от падения к падению. Главное подняться и идти дальше.  Человек может упасть но он должен и подняться и двигаться дальше к Богу. Это путь до смерти.  И если смотреть непредвзято, то современем люди  живущие верой и церковью действительно становятся лучше.   Меньше злятся и ругаются и прочее. Это в идеале и это бывает тогда, когда человек искренне делает то , о чем мы говорим.  Да он идет к Богу. Черепашьими шажками но идёт.   Никто не становится праведником одномоментно.   Святые шли к святости годами и многие смертно падали но поднимались.  Поэтому они и стали святыми.
Церкви не все строят обманным путём.  Многие монахи вразрушеных монастырях отказывались даже от законной комерческой деятельности, потому что это не подобает монаху. И никак не на ворованые деньги. И потом в церковь приносит благотворитель деньги.  Не всегда можно знать каким путём они заработаны.   Исповедь должна быть искренней    Если человек воровал и действительно раскаялся, если он не хочет и небудет это повторять, а таких примеров масса, то да он ближе к Богу.  Если он неискренен, то я вобще не понимаю в чем смысл каяться.   
Про батюшек мы уже обсуждали и повторяться не будем. Все люди разные  и батюшкив том числе.   Пупок развяжется у вашего  батюшки если он будет есть только красную икру и несварение желудка он заработает.   ;D.  И знаете, иногда прихожанесами тащют подарки батюшки.  В том числе иикру в больших количествах. Откуда она вы  знаете? А когда батюшказаработал на особняк вы тоже не пишете.   У многих полная и бурная жизнь до принятия священства.  Может этот батюшка его заработал до того, как стал священником.  Я этого не знаю и вы не сказали.  Мы видем то что хотим видеть.  И видем сразных сторон.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 13:15:00 от katrin »
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #907 : 28 Января 2015, 13:14:02 »
Нет, Катрин, опять все не то, все не так. Бестолково. Страх Божий делает из Вас какого-то манекена прямо.
А у ап. Павла ведь все прямо сказано, верно? тут ведь не переиначить никак эти слова и не передернуть, даже, если  в контексте смотреть. А Вы меня уж и в секту заслали. Легко у Вас выходит это, очень уж легко.
Бог в людях, присмотритесь, может, оно и верно, что девочки пинаются? Может что-то где-то не то и не так? Бог был человеком и в каждом из нас частица его, этому Вас учат? Про язычников) у индусов есть красивое приветствие. нет, они не здоровья желают, а говорят "приветствую Бога в тебе". А что ж получается, что заветы Того, кто сам человеком жил и жизнь свою за людей, простых язычников отдал, которые Его не приняли, так еще и ни за что светлейшего из людей распнули как последнего разбойника, так вот просто бах... и послали куда? "Неверный" -точно не христианское понятие. Оно потому и мировая религия, что любого примет. У вас там прямо крестовый поод намечается. Вот потому и бегут от Церкви, что встречают там непримиримость, междусобойчиковую общинность, жесткие партийные указания, а вовсе не жизнь по заветам. Вот и говорят "красиво написано", что многие плоды церковные горькие, как тот пень, что нас из дома Божия с мамой выгнал) Вот и вы, Катя, какой-то странный пример человека6 движущегося по пути христианскому, посмотрите, раздор принесли, все у вас не правы, а правота оказывается в жесткости и непримиримости, в глухоте, в категоричности прямо нашу русичку вспоминаю в школе. Милосердие.. милость сердца
вот без нее точно не спасемся.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #908 : 28 Января 2015, 13:19:09 »
Именно поэтому православные любят людей, помогают им и прочее, но мы не можеим быть терпимыми и толерантными к заблуждениям и ересям, ведущим  людей в ад.   Это предательство нашей веры.   Когда я пытаюсь объяснить свою веру это любовь с моей стороны.   Чем бы это не казалось другим.
Вера учит ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЮ, правильно?
 То есть терпеливо и с любовью объяснять оппоненту (противнику с споре), где именно он заблуждается и в чем, по-вашему, он не прав.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #909 : 28 Января 2015, 13:19:33 »
И вобще, все мы люди, все мы человеки, а уж тем более мы- мамы особых детишек, кто знает, как оно любить вопреки. И пойдем мы в храм, где тебя обольют гневом, застолбят указаниями, потребуют жесткого исполнения? Ну, Катрин, подумайте. А то получается, что Вы воде как и за православие, а отвращаете людей просто от желания обратиться. Зачем? Зачем вобще туда смотреть, коли там вот такие несгибаемые жесткие категоричные люди получаются?
Тут, спасибо, наводку дали на теремок одной матушки " У Бога все возможно", вот туда прямо отдохнуть захожу. Все мягко, все понятно, все с нежностью прямо))) как к ребенку. А не крестовый поход. Катрин, а Вы, если сойти с темы религии, а просто о человеческом, во что Верите?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 28 Января 2015, 13:29:14 »
Mosn то как вы меня поняли неправильно это даже и говорить не буду.  Слова то вы пишите про добро и понимание правильные в целом.   И в целом согласна.  Но вы простите понимаете Евангелие по своему.  Нетак как понимали святые отцы и толкует церковь. То что вы напридумывали про Евангелие и про веру  это то во что вам хочется верить.  Это не то что Бог сказал.  В сектанты я вас не записывала. Я сказала что это распостранная практика у сектантов, вырывать из текста кусок и толковать как ему хочется.  Православие толкует Евангелие в целостности.  И так как толковали егосвятые отцы, которые действительно в отличие от нас с вами вели праведную жизнь и жили с Богом.   И Библию знали наизусть.  Каждый из нас может придумать про Бога, то что ему хочется, но это не является истиной. ЭТо наша вера. А истина там где Господь сам говорит.   
И в Евангелие сказано. Я сечас отрывок напишу и толкование одного очень гамотного и святого человека. Его называли новым Златоустом.  Интересно- почитайте.  Не хотите слушать -дело ваше.
О значении слов Христовых: "не мир пришел Я принести, но меч" [1]

Неужели такой праведный и милостивый человек не понимает глубинного значения этих слов? Думаю, что ты понимаешь его, только ищешь подтверждения. Праведным и милостивым Господь Сам открывает тайны Свои. Если бы ты был единственным кузнецом в Иерусалиме, когда евреи распинали Господа, некому было бы выковать для них гвозди.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.

Правильность этого толкования подтверждают дальнейшие слова Христа: ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее [4], и, если сын пойдет за Христом, а отец останется во тьме лжи, меч истины Христовой разделит их. Истина не дороже ли отца? И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать в отрицании Христа, что общего может быть у них? Христос не слаще ли матери?.. То же самое между невесткой и свекровью ее.

Но не пойми это так, что тот, кто познает и возлюбит Христа, должен сейчас же телесно отделиться от своих родных. Это неправильно. Об этом не говорится. Достаточно отделиться душою и не принимать в нее помыслов и дел неверующих. Ибо, если верующие немедленно отделились бы от неверующих, в мире образовалось бы два враждебных лагеря. Кто бы тогда учил и исправлял неверующих? Сам Господь три года терпел рядом с Собой неверного Иуду. Мудрый апостол Павел пишет: неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим [5].

В заключение приведу тебе духовное толкование этих слов Христа Феофилактом Охридским: "Под отцом, матерью и свекровью подразумевай все ветхое, а под сыном и дочерью – все новое. Господь же хочет, чтобы Его новые Божественные заповеди победили наши старые греховные привычки и обычаи".

Таким образом, слова о мече, принесенном на землю, вполне соответствуют Христу Миротворцу и Миродавцу. Он дает Свой небесный елей всем, кто искренне верует в Него. Но Он пришел не для того, чтобы примирить сынов света с сынами тьмы.

Поклон тебе и детям. Мир вам и Божие благословение.

Мф. 10, 34.— Ред. ^
Еф. 6, 17.— Ред. ^
См.: Откр. 1, 12–16.— Ред. ^
Мф. 10, 35.— Ред. ^
1 Кор. 7, 14.— Ред. ^
Святитель Николай Сербский. Миссионерские письма

Итоги нашей беседы. Ваши выводы-это ваши выводы а не мои слова.   Все святые в толковании заблуждались, но пришла Настя и истолковала Евангелие правильно. Считайте так.  Это ваша вера что православие учит именно этому, не моя.    Не хочу даже спорить с вами.   Мы явно говорим на разных языках.  И не понимаем совсем друг друга.

Если меня кто то о чм то спросит и вопрос задаст-я отвечу.   На коментарии я больше не отвечаю.  Уж простите. 
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #911 : 28 Января 2015, 13:30:50 »
Именно поэтому православные любят людей, помогают им и прочее, но мы не можеим быть терпимыми и толерантными к заблуждениям и ересям, ведущим  людей в ад.   Это предательство нашей веры.   Когда я пытаюсь объяснить свою веру это любовь с моей стороны.   Чем бы это не казалось другим.
Вера учит ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЮ, правильно?
 То есть терпеливо и с любовью объяснять оппоненту (противнику с споре), где именно он заблуждается и в чем, по-вашему, он не прав.
Обьясняла я с любовью. Уж моему терпению позавидовать можно. Но оно простите закончилось.   ыыы.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #912 : 28 Января 2015, 13:38:31 »
, а Вы, если сойти с темы религии, а просто о человеческом, во что Верите?

В темке о которой вы пишите не шёл ни на грам разговор о вере.  Если бы вы прямо спросили батюшку во что верит православная церковь-он ответил вам то же самое.  Есть катехизис и почитайте во что мы верим.   
Невозможно сойти с темы религии.  Нелязя пустить Бога по боку.   Всё в жизни оценивается с позиции Бог рядом.  Вы этого не понимаете? Жаль что вы этого не поняли.   

Про то что говорит большинство.   Я опять же напишу очень мудрую молитву.  Не хотите не читайте. НО как раз потеме разговора.
  Вот еще немного, еще немного, и путь мой окончится. Еще немного поддержи меня, Господи-Победитель смерти, на пути, возводящем к Тебе. Ибо, чем больше приближаюсь я к Тебе, тем сильнее люди тянут меня вниз, в свою бездну. Чем больше наполняется бездна, тем тверже надежда их, что они одолеют Тебя. Воистину, чем полнее бездна, тем Ты дальше от нее.
Как глупы слуги древа познания! Не Тобой меряют они силу свою, а количеством своим. Закон правды не Твоим именем освящают, но числом своим судят о нем. Путь большинства для них есть путь истины и справедливости. Древо познания превратилось в древо преступлений, глупости и леденящей тьмы.
Мудрые мира сего познали все, кроме того, что они - слуги сатаны. Настанет День Последний, наступит и ликование для сатаны из-за жатвы обильной. А колосья-то все пусты. Но по глупости своей сатана меряет числом, а не полнотой.
Один Твой колос, Господи-Победитель смерти, стоит всей жатвы сатаниной. Ибо Ты не числом меряешь, а полнотой Хлеба Жизни.
Тщетны увещевания мои безбожникам: обратитесь к Древу Жизни и познаете больше, чем хотите познать. Из древа познания сатана строит вам лестницу в ад.
От безбожников слышу издевки: хочешь ты с помощью Древа Жизни обратить нас к своему Богу, Которого мы никогда не видели.
Воистину, никогда вам не увидеть Его. Свет Господень, от которого Серафимы затеняют очи свои, навсегда испепелит зеницы ваши.
Среди всех, в прахе земном живущих, горстка малая тех, что в Бога верят. О горы, о озера, разделите радость мою о том, что и я иду среди этих редких, тихих, самых презренных!
Еще немного, братья, и закончится путь наш.
Еще немного поддержи нас, Господи-Победитель смерти.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 14:21:59 от katrin »
_______

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #913 : 28 Января 2015, 13:46:07 »
 9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
http://christianlife.ucoz.ru/publ/khristianskie_pritchi/pritcha_o_farisee_i_mytare/2-1-0-7

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #914 : 28 Января 2015, 14:06:14 »
9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10. два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

12. пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
http://christianlife.ucoz.ru/publ/khristianskie_pritchi/pritcha_o_farisee_i_mytare/2-1-0-7
Ключевое слово праведны, не правы.  Я не праведна.  Но я права, потому что говорю не от себя, а только от слов своей церкви.
_______