Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352731 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #930 : 28 Января 2015, 15:53:31 »
valigma, была бы печка))) а кашка найдется. Эх.. везет тому6 у кого печь есть. Хоотя вот в таком доме работы засветло и до ночи.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #931 : 28 Января 2015, 16:04:10 »
Мы сегодня у моей бабушки были. Она верит в домового. Правда печки у нее нет, газовый котел давно. Вот мне интересно, много еще людей кто в чудеса и всякие приметы верит?
Child"Space

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #932 : 28 Января 2015, 16:06:30 »
valigma, да полно)) тут только начали разговор, а опять на другие рельсы переткнули.
Так что, бабуля ему кашку ставит за котел?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #933 : 28 Января 2015, 16:18:21 »
Только хотела сегодня утром написать про домового.  poiu А тут оказывается и праздник такой есть!
Ой, не с проста все это!  jhg rer rer rer
Вот я верю в домового. А появился он у нас в доме деревенском, который купили еще лет 20 назад.
Вот чес слово, хозяйственный у нас домовой, всегда порядок и если чего надо - найти можно. Но живет он только в деревне.  ewew В город перебираться не хочет.  ghj Может не так звали его с собой, может у него друзья в соседних домах?  999 ;D

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #934 : 28 Января 2015, 16:23:13 »
Да, за котел. Говорит, что до утра он кашу должен съесть. Еще рассказывала, что у них только один раз каша осталась нетронутой . Это было в послевоенные годы и тот год был очень тяжелый, много болезней было, неурожай и голод.
Child"Space

Оффлайн HelenD

« Ответ #935 : 28 Января 2015, 16:30:43 »
Ну если я кашу куда-нить поставлю, так не известно кто ещё съест собака или кошка, а может и муж...в домовых не верю...забыла написать, я верю в то, что увижу сама, а не кто будет рассказывать.
У меня свекровь в это всё верит...то душит её, то гладит...может мужика ей хорошего надо xde ;D

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #936 : 28 Января 2015, 16:41:37 »
Я верю в домового, да чего там говорить он у меня дома живет! Вечно все раскидывает, на место ничего не кладет, но правда он добрый эх жаль только, что он в понедельник в командировку уехал, а так бы я ему кашку-то предложила!  rer
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #937 : 28 Января 2015, 16:45:29 »
 :rofl:

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #938 : 28 Января 2015, 17:26:11 »
ух ты. как действительно всё конструктивно получилось. даже уходить расхотелось.  ;D

и про домового интересно!

вопрос всем, не только Катерине (ей отдельное спасибо за эмоциональные и яркие посты) - возможно ли нести веру (я пока для себя не вижу чёткой разницы веры и религии) с кулаками? допустимо ли такое? возможно ли закрыть глаза на методы донесения истины, ведь цель-то благая - спасти души. вот такой вопрос. с удовольствием почитаю ваши мысли по этому поводу.  ;l
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #939 : 28 Января 2015, 17:54:55 »
вопрос всем, не только Катерине (ей отдельное спасибо за эмоциональные и яркие посты) - возможно ли нести веру (я пока для себя не вижу чёткой разницы веры и религии) с кулаками? допустимо ли такое? возможно ли закрыть глаза на методы донесения истины, ведь цель-то благая - спасти души. вот такой вопрос. с удовольствием почитаю ваши мысли по этому поводу.  ;l
Я вам расскажу одну историческую вещь. Впрочем даже две истории. И вы уж сами решайте допустимо ли нести веру с кулаками. 
1. Помните завоевание Кортесом инков , как они там перерезали всех язычников    Про Монтесуму много писали.   Про то что они сначала мучили своих  жертв а потом вырезали им сердца во славу демонам, причм сотням людей, хотя для меня и одного достаточно,  наверно можно не рассказывать. Но вобще мало наверно кто знает что они еще и людоедствовали. На какой то праздник специально откармливали пленников, после чего Монтесума с друзьми по вере благополучно их скушал.   Хорошая такая религия была.   Кортес их всех под нож самих пустил.   Правильно или нет?
2.  Наши старообрядцы во времена Никона.  Помните они не хотели идти под официальную церковь.   И пошли самосожжения.   Их гуру обкладывали дома и сараи коноплей, чтоб людям наверно легче горелось.  Сжигались деревнями, женщины и дети. Совершали самоубийство и уходили в ад, кроме наверно ничего не понимающих детишек.   А гуру с их денежками благополучно удирал. Тогда же на государственном уровне был издан указ.  За призывы к самосожжению по моему растрел на месте.  Это ведь тоже преследование веры?
Можно ли насаждать веру с кулаками? Наверно лучше вс же добром.  Но зло можно истреблять с кулаками.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #940 : 28 Января 2015, 23:10:12 »
katrin, благодарю вас за ответ.
осталось только научиться правильно отличать где добро где зло. это в кино все герои чёрно-белые. а в жизни... всё сложнее.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #941 : 29 Января 2015, 09:17:47 »
А крещение Руси, например? Добровольное мероприятие было или все же добровольно-принудительное..  ghj

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #942 : 29 Января 2015, 10:54:35 »
А крещение Руси, например? Добровольное мероприятие было или все же добровольно-принудительное..  ghj
А для всех по разному.  Раньше часто так было, правитель принимает веру и все население вместе с  ним. Дружина князя очень любила и приняла крещение добровольно.  Волхвы естественно не хотели этого. Народ, ну тут наверно по разному? Владимира в народе тоже любили и многие пошли за ним.   Кто то за а кто то против.   Не забудем что бабка князя Владимира, Ольга была христианкой и церкви строила.   И народ ее тоже очень уважал.  Так что наверноу многих была к тому времени симпатия к вере.   Время такое было, князь сказал-прыгай- будешь прыгать.  И попробуй не прыгни. 
И еще не забываем что всегда есть те кто верят искренне и всей душой и есть те, для кого в сущности все равно во что верить.  И сейчас так и тогда так было.   Князь хочет, значит давай крестимся из выгоды.  И таких тоже много было.
Но в конечном итоге православие дало очень много хорошего нашей стране.   
И ещё интересно про Владимира  читать и его изменение личности после принятия крещения.   Он был одним до крещения человеком( злобным и хитрым язычником, многоженцем и прочее) и стал тем о ком в былинах пишут, князь Владимир  красное( или ясное?)  солнышко.   Всё же вера глубокая кардинально людей меняет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #943 : 29 Января 2015, 11:21:37 »
Девочка, политический союз с величайшей империей Византией был продуман, как и принятие государством единой веры.
 Вот кому сейчас нужно разжигать ненависть и сеять язычество вместе с научно необоснованными историями о каких-то кровавых "крещениях". Сами представьте, страна была большая, ну пришел батюшка в дальнюю деревню крестить.. тут и косточки, если что, сложил. Дело это долгое.
А сила Церкви была показана и иначе, чем княжеской дружиной: книгами, новыми технологиями, огромными соборами новыми (кстати для беграмотных там все-все по стенам расписано и все видно), дивными по красоте и богатству богослужениями. Кто письменность на Руси создал? 
Тут думать надо, а не только  на желто-лимонные сказки о кровавых жертвах во имя крещения падать. Сейчас слишком много спекулируют историей, вон, уже и великие укры появились.
Есть такая легенда в "Повести временных лет", про того же Владимира, еще до принятия им христианства. В жертву Перуну он двух своих дружинников положил, жребий на них упал. Понимаете? Вот так вот взяли и убили двух нормальных людей, отца и сына. Перуна хотели задобрить. Отец и сын это были, христианство приняли. Федор и Иоанн - два первых русских христианских мученика, специально, чтобы помнили, от чего уходили русичи. Такие были нравы. Кстати, эта легенда прекрасно показывает, что дружина уж точно добровольно крестилась. А кому хочется, чтобы его ребенком Перун закусывал?
Легенд с того времени в письменных источниках не много осталось, их легко посмотреть.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #944 : 29 Января 2015, 11:31:29 »
Очень не хочется спорить о религиях как таковых, есть ли в них, нет ли в них, что есть, чего нет. Но все же отказ от человеческих жертвоприношений - большой шаг вперед к гуманности? Та же эпоха атеистического Просвещения не была бы возможна без долгих тысячелетий христианских искусств и наук. Нам средневековье преподают как темные времена, а там такие были прорывы культуры человеческой! Все Возрождение говорит о Боге, о человеке в Боге. Христианство дало колоссальный прорыв человеескому сознанию, мы живем в культуре и пользуемся благами того, что христианство создало. Где бы была та Русь, если бы не крестилась и не вступила в союз с теократической Византией? слопали бы быстро. Ньютон не занимался играми ума, а искал Закон Божий) очень уж верующий человек был. Галилей тоже был христианином и, судя по тому, что перед аутодафе его продержали всего пару недель, а не гноили долго, покаялся. Вот только тут действительно проявляется сложность церковная, новая картина мира не входила в их планы, посему вымарали.