Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182811 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #165 : 13 Августа 2012, 17:45:38 »
мамочки, чьим детям 4-5- и далее лет. Кто где гипсовал ножки малышам и на каких условиях? Был ли выбор? чем обусловлен? как часто гипсовали7 как быстро пропадает эффект? что делали для поддержания результатов?

мы до последнего времени даже не думали о гипсовании (мне и сейчас не хочется). Первая мысль- гипсоваться в Питере, в Турнера. Или в Москве искать, но не понимаю где  :lost:
Слава Богу за все!

Оффлайн var933

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • VAR932
    • Награды
« Ответ #166 : 12 Сентября 2012, 16:02:47 »
Тут без вариантов Евпатория !!!!!!!!!!! Сами там гипсовались и оперировались. И после  Турнера там и после Москвы там все запущенные  т.к. ни там ни там нет разработок. А в Евпатории даже в гипсе у тебя куча процедур и в том числе ЛФК (т.е. спина и попа не запустятся) + перегипсовка каждую неделю т.е. смотрят нет ли натертышей или болячет на ноге + далее выдают коляски+ходунки+трости=покупать ничего не надо!!! А врачи там боги в своем деле

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #167 : 21 Октября 2012, 20:04:57 »
МЫ ТОЖЕ ГИПСОВАЛИСЬ 2 РАЗА В ЕВПАТОРИИ У ВЛАСЕНКО.С.В.БЫЛИ АМБУЛАТОРНО ТАК ДЕШЕВЛЕ.ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ.РАЗРАБОТКА СУППЕР.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #168 : 26 Октября 2012, 21:35:02 »
девочки, спасибо за отзывы.
мы решили пока воздержаться от гипса.
Слава Богу за все!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #169 : 15 Ноября 2012, 15:54:05 »
ВОПРОС . Кто то гипсовал деток с эпилепсией  в Евпатории с предварительным уколом ботекса ?

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #170 : 17 Ноября 2012, 22:19:57 »
ВОПРОС . Кто то гипсовал деток с эпилепсией  в Евпатории с предварительным уколом ботекса ?
МНЕ КАЖЕТСЯ НА ЭТО БОТЕКС НЕ ВЛИЯЕТ.МНОГИЕ ЖЕ ДЕТКИ С ЭПИ.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Таня я

« Ответ #171 : 11 Декабря 2012, 17:09:38 »
Здравствуйте! Моему сынуле 5лет 8мес. У нас ДЦП, спастическая диплегия. Делали ахиллотомию в 2010году (почти в 3 года) с последующим гипсованием на 5 недель. Всё прошло хорошо, и операция, и гипсование перенёс легко. Гипс был от пальцев ног до паха, обе ноги. Сначала испугался (но он у нас и бинтика простого до сих пор боится), дня через 2 вообще освоился. Ходил с поддержкой, а к концу вообще сам пытался ходить (но мы ему не разрешали, естественно). Пару раз с кроватки вставал сам и несколько шагов делал - потом попадал в руки родителей. Гипс был обычный самый.  Так что, не волнуйтесь, кому предстоит эта процедура - дети всё воспринимают абсолютно естественно! Сейчас у нас вариант - или повторная ахиллотомия (всё по той же схеме), или поэтапное гипсование с диспортом - в Турнера.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 17:42:45 от Таня я »

Оффлайн Zibi

« Ответ #172 : 11 Декабря 2012, 17:47:35 »
Здравствуйте! Моему сынуле 5лет 8мес. У нас ДЦП, спастическая диплегия. Делали ахиллотомию в 2010году (почти в 3 года) с последующим гипсованием на 5 недель. Всё прошло хорошо, и операция, и гипсование перенёс легко. Гипс был от пальцев ног до паха, обе ноги. Сначала испугался (но он у нас и бинтика простого до сих пор боится), дня через 2 вообще освоился. Ходил с поддержкой, а к концу вообще сам пытался ходить (но мы ему не разрешали, естественно). Пару раз с кроватки вставал сам и несколько шагов делал - потом попадал в руки родителей. Гипс был обычный самый.  Так что, не волнуйтесь, кому предстоит эта процедура - дети всё воспринимают абсолютно естественно! Сейчас у нас вариант - или повторная ахиллотомия (всё по той же схеме), или поэтапное гипсование с диспортом - в Турнера.
А повторно делать ахиллотомию обязательно надо будет? Мы вот думаем, делать тогда ее или нет. Или подкожно попробовать, в НПЦ Солнцево предлагают которую. Вы как собираетесь второй раз делать и где?

Оффлайн Таня я

« Ответ #173 : 13 Декабря 2012, 16:15:03 »
Zibi, Пока мы склоняемся к гипсованию Хотя почему-то боюсь диспорта и напрягает предлагаемая схема примерно раз в полгода повторять гипсы. С другой стороны, нам уже пора что-то предпринимать - именно в этом все врачи единодушны. Дальше варианты - ахиллотомия на 2 ноги, только на слабую или вот как в Турнера - гипсы без проколов, но с ботоксом. (ещё был вариант только обколоться - но его так всерьёз даже и не рассматривали, вроде как уже поздно начинать в почти 6 лет) Нам первая очень помогла, но не надолго. Сына очень подвижный и очень хорошо и быстро растет - поэтому результат наш не показателен, всё это вредит ахилкам ДЦПушек.

Оффлайн Davelan

• Присматривающийся
  • *
  • Елена
    • Награды
« Ответ #174 : 01 Марта 2013, 19:00:22 »
Здравствуйте! Нужен срочный ответ.
Моему сынишке показано гипсование в ЕДКС, врачом рекомендовано в 4-е отделение оформиться. Там все места на апрель забиты.
Лагуна предлагает в 3-е отделение, вроде там тоже гипсуют. Я в растерянности. Ответ нужно дать срочно.
Скажите, кто-нибудь гипсовался в 3-ем отделении ЕДКС?

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 10 Апреля 2013, 19:22:24 »
конечно гипсуют и в 3 и в 5-лечщий врач должен назначить-договоритесь

Оффлайн IRA RO

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #176 : 05 Мая 2013, 02:16:08 »
ну что же, gfds и здесь тоже есть чем поделиться. впервые нам предложили гипсование в 5 лет. мы как раз прошли очередной курс реаб. загипсовали до колена, (стопу выводят постепенно за неск. курсов). дома ходили 2 нед. в гипсе, приехали в р.ц., вывели стопу больше-ещё 2 нед в гипсе бегали, потом уже вывели как нужно-и ещё 2 нед. после этого попали к Козявкину. результаты-ошеломляющие были:никогда до этого реб. в жизни не приседала, не прыгала. стала ходить,как нормальный реб., бегала резвее меня! wer wer wer wer wer счастье продлилось 3 мес.
опять гипсовались, на этот раз по схеме2-3-3-3. добились вывода стопы, и девочка месяц ходила более-менее. опять этап:3-3-3-3-3-2(сняли из-за отсутствия эффекта) ккк, начали предлагать операцию. по ульзибату, 767 конечно. это уже нам было около 7 лет. ещё, не теряя надежды,консультировались, лечились, думали... ghj прооперировались_читайте отзыв в теме ).
наука идёт вперёд, появились данные о веде гипсований, ооо т. к. при фиксированном насильном растяжении мышц начинает быть обратная реакция-их сильнейшее сокращение. чем больше в гипсе, тем больше, в конечном результате, контрактура. такие вот дела. мы через это прошли, сами видите,что и как. хотя этот метод пока ещё никто не отменял.  loi

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #177 : 18 Мая 2013, 16:58:27 »
Девочки скажите кто из вас слышал про гипсование руки?? Возможно ли такое? Я консультировалась с невропатологом и вона в свою очередь обещала поспрашивать и разузнать....но меня это очень насторожило...Если не знает значить не практикуют такое...
Ручка у нас очень плохая, спастика...большой палец прижат к ладони...кисть раскрывает не полностью....есть еще одна проблема...плечо деформировано...оно как бы идет вниз...может кто что знает напишите в личку...Буду благодарна

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 18 Мая 2013, 19:15:45 »
нам гипсуют руку. спастика была страшная-рука не разгибалась. после первого гипсования(4 недели) рука заметна лучше (не так же как правая, но заметно расслабленней), выводит, раскрывает ладонь, подниматься наверх стал, стало возможным на ночь одевать лангетку. прошло 4 месяца-эффект пока держится. в след году планирую опять

Оффлайн Юляшка12

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #179 : 18 Мая 2013, 21:57:57 »
а где вам делали эту процедуру? Буду благодарна за любую информацию в личку