Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182954 раз)

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

Re: Гипсование
« Ответ #285 : 20 Ноября 2014, 23:40:06 »
Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?

Привет)) Если вы это у  меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у  нас сильный...
Лена

Оффлайн Нима

« Ответ #286 : 21 Ноября 2014, 00:15:22 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, у моего сына были улучшения после гипсования. делали полтора года назад, пришлось, т.к. ногу из-за скачка в росте вывернуло так, что деть ходить не мог. Гипсовались в два этапа у хорошего спеца, тяжело, конечно, было, и после снятия недели полторы ноги сильно болели, но результат был хороший - два месяца деть ходил не спеша, ставя ноги на всю стопу, потом, правда, цыпочки вернулись (патологические рефлексы так просто не уходят), а растяжка ахилла сохранилась до сих пор, благодаря чему прибавились новые навыки, например, деть научился сидеть на корточках, делать приседания, прыгать на месте. Ходить стал намного увереннее. Динамическая контрактура на голеностопе раньше была сильная, теперь - минимальная, стопа хорошо выводится. Я довольна, при необходимости готова повторить. Все лучше, чем операция. Удачи Вам и здоровья!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #287 : 21 Ноября 2014, 01:10:55 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, у моего сына были улучшения после гипсования. делали полтора года назад, пришлось, т.к. ногу из-за скачка в росте вывернуло так, что деть ходить не мог. Гипсовались в два этапа у хорошего спеца, тяжело, конечно, было, и после снятия недели полторы ноги сильно болели, но результат был хороший - два месяца деть ходил не спеша, ставя ноги на всю стопу, потом, правда, цыпочки вернулись (патологические рефлексы так просто не уходят), а растяжка ахилла сохранилась до сих пор, благодаря чему прибавились новые навыки, например, деть научился сидеть на корточках, делать приседания, прыгать на месте. Ходить стал намного увереннее. Динамическая контрактура на голеностопе раньше была сильная, теперь - минимальная, стопа хорошо выводится. Я довольна, при необходимости готова повторить. Все лучше, чем операция. Удачи Вам и здоровья!

Здравствуйте! Спасибо вам за ответ! Очень полезная информация....
А я  просто в замешательстве...Делать  ли гипсование, у  кого и где делать...Кстати, а вы не в Москве случайно гипсовались? :) А то не знаем, куда податься....Притом нам нужно гипсовать обоих детей, это ужас-ужасный...как же они орать оба будут...Это же ноги не согнешь, не сядешь...ползать не получится, вставать нельзя...
Ваш ребенок в гипсе мог вставать? Разрешали? Мне сказали, что вставать нельзя будет и сидеть тоже, только с  прямыми ногами, иначе гипс потрескается....
Лена

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #288 : 21 Ноября 2014, 15:56:20 »
ползать не получится, вставать нельзя...
Очень часто дети не только ползать, но и ходить в гипсах умудряются! Не знаю, нас гипсовали после операции, ничего нигде не трескалось и малой ползал. Если много сомнений в плане "кому доверять", проконсультируйтесь в им. Турнера, все-таки крупнейший институт в стране. Там и гипсуют.

Оффлайн Summer26

« Ответ #289 : 21 Ноября 2014, 20:17:57 »
Катенька-Сорока, Кать вы гипсовались в Ярославле? у кого тк нам отказали сказали смысла нет хуже будет

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #290 : 21 Ноября 2014, 20:53:19 »
ползать не получится, вставать нельзя...
Очень часто дети не только ползать, но и ходить в гипсах умудряются! Не знаю, нас гипсовали после операции, ничего нигде не трескалось и малой ползал. Если много сомнений в плане "кому доверять", проконсультируйтесь в им. Турнера, все-таки крупнейший институт в стране. Там и гипсуют.

Cпасибо! Только это нужно будет оставаться в Питере на весь срок гипсования? Там вроде 2 отделения, куда лучше обратиться?
Лена

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #291 : 21 Ноября 2014, 21:02:46 »

Катенька-Сорока, Кать вы гипсовались в Ярославле? у кого тк нам отказали сказали смысла нет хуже будет
я тебе уже в личку написала, что в клинике "Константа". Доктор Вавилов Максим Александрович. Он еще в городской больнице принимает, но, поскольку мы не местные, нам проще было платно...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 21 Ноября 2014, 21:03:55 »
Привет)) Если вы это у  меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у  нас сильный...
Что они гипсом  в ахилле растягивают могут рассказать? ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #293 : 21 Ноября 2014, 21:35:05 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, сначала нужно на консультацию в центр от института на ул. Лахтинской (Санкт-Петербург). Можно платно (это недорого и быстро). Там же вроде и гипсуют, но лучше уточните в теме про этот институт, тут на форуме такая есть.  Там все врачи хорошие. Знаю, что по проблемам с конечностями обращаются к В.М. Кенису (в институте у него 4-е отделение). Мы к нему ездили на консультацию, теперь ждем госпитализацию по квоте.
Оставаться на весь срок конечно не нужно будет. Загипсуют - и домой. Там даже после операций в гипсе домой отправляют, а потом нужно ехать на снятие и контроль.

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #294 : 21 Ноября 2014, 21:41:10 »
Что они гипсом  в ахилле растягивают могут рассказать? ;D

Вот и мне интересно...Хотя до этого нам врачи говорили, что от тонуса гипс не помогает ккк Вот и пойми этих врачей((((( Значит вся эта каторга - только чтобы помочь при вальгусе? Но это точно помогает? Чего-то я  очень сомневаюсь...Вообще не знаю, что делать...обоих детей гипсовать - это мы все с ума тут сойдем. Но был бы хороший эффект - тогда и потерпеть можно...А так гарантий никаких нет((((
Лена

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #295 : 21 Ноября 2014, 23:04:17 »
девочки кто в Москве гипсуется(постоянно)отзовитесь ыыы
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн NataliaS

« Ответ #296 : 21 Ноября 2014, 23:21:08 »
А мне сказали, что гипсом вообще вальгус не исправишь, только на пятку можно опустить и приводящие растянуть.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 21 Ноября 2014, 23:46:43 »
Лично мне интересно только вот что: Происходит ли при гипсовании  (насильственном растяжении) изменение спраутинга нервных волокон в мышцах? Кто нибудь из гипсующих знает ответ на этот вопрос ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Нима

« Ответ #298 : 22 Ноября 2014, 17:55:15 »
МАМА_в_КВАДРАТЕ, мы гипсовались в родной Твери, у нас в детской областной работает младший брат знаменитого питерского Кениса, тоже очень хороший специалист. Я перед наложением гипса тоже была в ужасе - как передвигаться, как мыться, и прочее, аж мозги кипели. но выхода не было. И все вышло не так страшно. В гипсе выше колена деть вполне успешно ходил, а на втором этапе, когда сапожок был ниже колена, вообще бегал как конь. И гулять ходили, калошу на гипс напяливали и вперед. В душе мыла - загипсованную ногу закатывала в пищевую пленку. не подмокало. Самый геморрой, конечно, первые сутки-двое - гипс сырой, пачкается, деть вопит, приходится каждую минуту следить, помогать, успокаивать, и по всему дому гипсовые белые крошки... первые ночи спала у него в ногах, гипс уложила на высокую подушку и всю ночь приходилось гладить, успокаивать, помогать перевернуться и ногу уложить... ПОтом гипс высох, деть привык, спать стал нормально, гипсовые крошки наловчились выметать специальной метелочкой, и так весь месяц успешно пропрыгали.
Может, Вам гипсовать детей по одному? А то на двоих разрываться будет тяжко... Удачи Вам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Никодим

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Моя принцесса
    • Награды
« Ответ #299 : 25 Ноября 2014, 12:26:16 »
Здраствуйте девчёнки. Если кто то гипсовался в Житомере напишите плиз контакты.
Я живу для нее, я дышу только ею.
Я ловлю каждый взгляд, от улыбки балдею.
Ты мое чистое, невинное дитя. Расти счастливой доченька моя.
Все сделаю, родная, для тебя. Быть мамой-счастье для меня!