Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?
МАМА_в_КВАДРАТЕ, у моего сына были улучшения после гипсования. делали полтора года назад, пришлось, т.к. ногу из-за скачка в росте вывернуло так, что деть ходить не мог. Гипсовались в два этапа у хорошего спеца, тяжело, конечно, было, и после снятия недели полторы ноги сильно болели, но результат был хороший - два месяца деть ходил не спеша, ставя ноги на всю стопу, потом, правда, цыпочки вернулись (патологические рефлексы так просто не уходят), а растяжка ахилла сохранилась до сих пор, благодаря чему прибавились новые навыки, например, деть научился сидеть на корточках, делать приседания, прыгать на месте. Ходить стал намного увереннее. Динамическая контрактура на голеностопе раньше была сильная, теперь - минимальная, стопа хорошо выводится. Я довольна, при необходимости готова повторить. Все лучше, чем операция. Удачи Вам и здоровья!
ползать не получится, вставать нельзя...
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 21 Ноября 2014, 01:10:55ползать не получится, вставать нельзя...Очень часто дети не только ползать, но и ходить в гипсах умудряются! Не знаю, нас гипсовали после операции, ничего нигде не трескалось и малой ползал. Если много сомнений в плане "кому доверять", проконсультируйтесь в им. Турнера, все-таки крупнейший институт в стране. Там и гипсуют.
Катенька-Сорока, Кать вы гипсовались в Ярославле? у кого тк нам отказали сказали смысла нет хуже будет
Привет)) Если вы это у меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у нас сильный...
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 20 Ноября 2014, 23:40:06Привет)) Если вы это у меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у нас сильный...Что они гипсом в ахилле растягивают могут рассказать?