Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182821 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

Re: Гипсование
« Ответ #435 : 27 Января 2017, 18:47:51 »
Какие лучше ходунки после гипсования? Дочка сама не ходит, ходунков нет сейчас вообще, через какое время после снятия гипсов они понадобятся?
А задавали такой вопрос врачу, у которого гипсовались?

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Нима

« Ответ #436 : 27 Января 2017, 20:21:25 »
ходунки понадобятся точно не сразу. даже ходячие дети после снятия гипсов неделю расхаживаются, первые дни вообще больно на ноги наступить. по-хорошему, после снятия гипса надо потихонечку начинать разработку ножек в щадящем режиме, постепенно увеличивая нагрузку. а потом, девочки правы, врач должен сказать, когда можно будет вставать на ноги и делать первые шаги.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #437 : 29 Января 2017, 19:16:22 »
Может кто подскажет, есть ли видео или может где написано про реабилитацию после гипсования, как ножки разработать после снятия гипса ?

Посмотрите на ютубе видео Карина Сергеенко, они много раз гипсовались и снимали видео как разрабатываться потом, там очень хорошие упражнения

присоединяюсь к вопросу.
У кого-то появились ответы? ))

Оффлайн vika-mama

« Ответ #438 : 29 Января 2017, 19:46:46 »
Ножки в ЕВДКС отлично разрабатывают после гипсования, там и ребята есть кто уже на этом "собаку съел", пригласите на дом, пусть проведёт пару занятий, глядишь и научитесь. А вот видео с Кариной очень полезное, они там больше спину укрепляют по моему.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #439 : 29 Января 2017, 19:48:26 »
@Ольга и Маруся, Мы ещё не гипсовались, только вот собираемся! Вот и заранее хочу узнать про ходунки, сможем ли потом сами моментально купить их или заранее копить деньги нужно)

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #440 : 29 Января 2017, 23:30:08 »
@Ольга и Маруся, Мы ещё не гипсовались, только вот собираемся! Вот и заранее хочу узнать про ходунки, сможем ли потом сами моментально купить их или заранее копить деньги нужно)
Мы один раз гипсовались и врач спрашивала кто потом будет разрабатывать, т.к. это дело ооочень тонкое не каждому спецу она доверяла. Были дети кому эти разработки неправильные навредили. Дело, конечно Ваше, но тут эксперименты могут дорого обойтись... мнение мое, но основано оно на разговоре со специалистом.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #441 : 30 Января 2017, 00:27:01 »
Ножки в ЕВДКС отлично разрабатывают после гипсования, там и ребята есть кто уже на этом "собаку съел", пригласите на дом, пусть проведёт пару занятий, глядишь и научитесь. А вот видео с Кариной очень полезное, они там больше спину укрепляют по моему.
Вряд ли я в Москве спецов из едкс смогу на дом пригласить))
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #442 : 30 Января 2017, 00:44:19 »
Всем привет, что то в теме мало кто пишет, к меня такой вопрос, мы собрались гипсрваться, ребёнок ходит,одна нога на носке, переживаю очень, чтоб не навредить. У кого то были ухудшения после гипсования, собираемся в Екдс к Непейпиво

Оффлайн vesca

« Ответ #443 : 02 Марта 2017, 17:35:59 »
Скажите, есть ли у кого опыт гипсования при дистонии. У дочери рекурвация, ходит с поддержкой, на неболшое расстояние сама. Варус, правая нога сильно. Рекомендуют гипс. Насколько реально "поправить" варус таким методом?

Оффлайн Макси

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #444 : 15 Марта 2017, 19:50:54 »
Всем здравствуйте!!! Может кто поделиться телефончиком в Москве по разработке после гипсов. Мы после операции на тазобедренный сустав, очень надо грамотного спеца и для консультации. Завтра гипсы снимаем.  ыыы ыыы ыыы ыыы pgcv pgcv ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
Мы все преодолеем и с можем!!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #445 : 15 Марта 2017, 20:09:07 »
так вам, наверное, надо послеоперационную разработку, гипс-то тут вторичен... может, заглянуть в тему по операциям на ТБС...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Макси

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #446 : 15 Марта 2017, 21:48:44 »
Спасибо

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #447 : 15 Марта 2017, 22:07:23 »
так вам, наверное, надо послеоперационную разработку, гипс-то тут вторичен... может, заглянуть в тему по операциям на ТБС...
В тему, конечно, можно заглянуть да и врача если есть возможность лучше расспросить!!! А про гипс, думаю специалист должен быть компетентен, колени тоже правильно нужно нагружать, возможна рекурвация...

Оффлайн Макси

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #448 : 15 Марта 2017, 22:09:39 »
В тему, конечно, можно заглянуть да и врача если есть возможность лучше расспросить!!! А про гипс, думаю специалист должен быть компетентен, колени тоже правильно нужно нагружать, возможна рекурвация...
вот это и страшно.

Оффлайн olla80

« Ответ #449 : 16 Марта 2017, 11:42:01 »
Подскажите пожалуйста у кого и где можно загипсовать ножку в Москве.