Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182533 раз)

Фотина

• Гость
Re: Гипсование
« Ответ #75 : 01 Апреля 2010, 16:29:32 »
Мы из минска маленькой 2 годика.Спастическая диплегия.Не ходим сами.Ходим возле диванчика. ползаем. Нам ортопед тоже предложил растяжку сухожилий, осенью.Сказал что для нас это самый оптимальный вариант.Диспорт и Тулу-категорически против.Сколько врачей, столько мнений.
Была на консультации др.ортопеда на Севостопольской. хотела поговорить на счет гипсования  или растяжка.Забраковала и то и другое.Сказала. что развитие должно идти поэтапно, научится ходить на коленках сначала.Следить. что бы не садилась на попу, подкладывать под попу валик. что бы стимулировать стояние на коленках, держа равновесие.Про гипс, Тулу, диспорт, сказала. пока речи быть не может.Я уже этих врачей не понимаю.Что делать,время жалко, потерять можем

Фотина

• Гость
« Ответ #76 : 02 Апреля 2010, 00:21:13 »
Отзывы очень разные.В том то идело, что в Минске хороших спецов по пальцам пересчитаь можно.Те кто хорошо гипсуют не хотят нас сейчас гипсовать Надо ехать В Евпаторию.

Фотина

• Гость
« Ответ #77 : 02 Апреля 2010, 15:49:59 »
Нам ортопед пока не разрешил в Тулу.Говорит в нашем случае что даже 5 операций полностью дело не решат..Даже 5.Это не1-2 раза , а 5 с наркозом.Сказал, что оптимальный вариант растяжка сухожилий.Я право даже не знаю, что делать. А Диспорт, я даже сама против, чтобы нам кололи.

Оффлайн Лёлик

« Ответ #78 : 05 Апреля 2010, 14:33:50 »
Я все равно хочу решиться на ахиллопластику. Время идет надо что-то делать. В Москву хочу на консультацию к ортопедам съездить. Что они там скажут ведь диагнозы у всех разные. 

Оффлайн Кати

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Караганда, Казахстан
    • Награды
« Ответ #79 : 12 Апреля 2010, 18:02:30 »
   Девочки, мало разбираюсь в ортопедии, нам ставили Паралитическую косолапость(у нас органическое поражение головного мозга, я об этом писала выше), в 1г6 мес мы начали ползать и ноги приняли такое положение, как на ниже приложенных фото. Затем пролечились по методу Понсети(выше есть ссылки врачей, практикующих этот метод). Знаю, что ортопеды о этом методе мало информированы и частенько предпочитают оперировать, не зная что можно обойтись без вмешательства. Мы уже буквально собрались на операцию(ахиллопластика по зацепину) но во время встретили информацию о методе Понсети. Отделались "малой кровью", только гипсами и проколом ахилла(ахиллотомией)-там даже швы не накладывают  и шрама нет. И получили вот такие ноги:см ниже!
   Уже 6мес не вспоминаем о косолапости(напоминанием служит лишь ортопедическая обувь!!! Могу похвастаться, начинаем ходить!!!!!
   Так вот, я хочу быть услышанной теми, кто столкнулся с подобной проблемой!!!Не торопитесь оперироваться!!!Всегда успеете!!!!К тому же после операции все равно - ГИПС!!!!
   Врачи Понсетисты консультируют по электронной почте в интернете!!!!Вышлите им фото ножек своих деток!!!Может и Вам поможет этот метод???!!!Хочу добавить,что мы довольны результатом, надеемся обойдемся без рецидива и если что, знаем, что ножки всегда можно поправить гипсованием ТОЛЬКО ПО МЕТОДУ Понсети!!!Традиционное гипсоание как правило малоэффективно и чаще заканчивается операциями!!!!
   Мамочки и папочки, здоровья Вашим детишкам и Вам!Дай Бог, что бы все наши вложения в них оправдывались!!!!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 08:39:31 от Кати »
Любить - значит просто любить, без всяких "если"........

Оффлайн Кати

• Пользователь
  • **
  • г.Караганда, Казахстан
    • Награды
« Ответ #80 : 12 Апреля 2010, 18:04:31 »
  И вот что мы имеем сейчас(после последнего гипса прошло 6мес!

Оффлайн Кати

• Пользователь
  • **
  • г.Караганда, Казахстан
    • Награды
« Ответ #81 : 12 Апреля 2010, 18:07:04 »
 Если что, пишите в приват или на эл почту: rib.kat@mail.ru -  отвечу на все вопросы, и чем смогу помогу!!!
 И еще одно фото для верности:

олеська26

• Гость
« Ответ #82 : 12 Августа 2010, 22:36:12 »
Всем привет)
подскажите пожалуйста , а кто-нибудь лечил косолапия по методу Пансети в Ростове-на-Дону, каковы результаты и у какого доктора, напишите пожалуйста в личку sljadneva@yandex.ru

Оффлайн Кати

• Пользователь
  • **
  • г.Караганда, Казахстан
    • Награды
« Ответ #83 : 12 Августа 2010, 22:49:40 »
Привет, Олеська 26!Почитайте здесь - http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=253 или задайте этот же вопрос в теме "Адреса лечебниц и врачи" - точно и быстро получите ответ и найдете тех, кто лечится у вашего доктора.
   А вы лечитесь по этому методу? Как ваши успехи? Мы уже пролечены, если что - пишите!!!

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #84 : 02 Сентября 2010, 11:42:05 »
КТО ГИПСОВАЛСЯ С ДИСПОРТОМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
« Ответ #85 : 22 Августа 2011, 11:51:06 »
Девочки, а ни у кого нет координат гипсующего хорошего ортопеда в Москве?  :lost:

Оффлайн Ирэна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • ира, юра мурманск
    • Награды
« Ответ #86 : 30 Августа 2011, 10:29:55 »
Девочки,кто гипсовал дитё с "Диспортом"?Думаем:гипсовать или "тульские"насечки делать...

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #87 : 01 Сентября 2011, 13:41:56 »
мы гипсовались два года назад на 6 недель. Результаты были - встал на пятку, но пока восстанавливались двигательные навыки (расходились только через пару месяцев) пятка снова стала подниматься, полностью эффект прошел через полгода. Мы делали не гипс, а современные застывающие бинты (не помню как правильно называются, ортопед если что подскажет), они намного дороже (с перегипсовкой вышло на них около 5 тыс.), но есть  огромные преимущества: совсем не была стерта кожа, можно купать ребенка, (конечно без погружения, но не боялись если края немного намокали), намного легче гипса (когда таскаешь уже подросшего ребенка на руках - это важно), одевали одежду и войлочные тапочки прямо на них, пока гипс был только до колен, мой умудрялся в них даже ходить и довольно резво. Мой вывод для себя: гипсоваться больше не будем, вот 2 месяца назад сделали подсечки - теперь ждем результатов.

Оффлайн люсьен

« Ответ #88 : 05 Сентября 2011, 23:13:30 »
Кати пдскажите где вы гипсовались у нас тоже как поползла так как и вас было а ортопеды им бы только резать а что дальше будет никого кроме мамы не волнует

Оффлайн Ежевичка86

« Ответ #89 : 30 Сентября 2011, 17:17:49 »
Девочки,мы тут новенькие,смотрю многие хвалят гипсование.Нам посоветовала массажист в лекотеке сделать в Питере.Нам 3,8года,ДЦП.Не ходим колени развернуты в нутрь и стопы тоже.Как думаете есть ли смысл пробывать?боюсь ребенок не выдержит(((((во вторник пойду к невропотологу за советом,но у нас всем накакать на детей в поликлинике(((