Автор Тема: Логопедический массаж  (Прочитано 127806 раз)

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Re: Логопедический массаж
« Ответ #105 : 14 Ноября 2010, 12:06:57 »
Здравствуйте!!!Проведите пожалуйста,обследование ребенка. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1831.0 и напишите мне результат.
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Января 2011, 17:00:31 »
Алла.здравствуйте! Хотела бы у вас проконсультироваться по поводу дочи,ей 1 год 9 мес.У нас проблема с жеванием,твердую пищу не жует(исключения кукурузные палочки и шоколад),все через блендер.Одно мучение.Сказали,что поможет логопедический массаж.Что мы умеем: интелект по возрасту,знаем 4 буквы,все части тела знает,моторика в норме(ручки работают),может полоскать горло,дует,язычком играем.Почему не жует?Чем помочь?Что делать? Мы в феврале идем в первый раз РЦ,может там будут,что то с этим делать.Спасибо заранее

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #107 : 10 Января 2011, 19:54:40 »
Здравствуйте!!!!Я не смогу вам ответить,т.к не вижу ребенка!!!Оценить ваше состояние по описанию не возможно.Вам нужна очная  консультация логопеда.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #108 : 22 Января 2011, 21:06:57 »
у нас оказывается есть такая темка, а я в просторах инета ищу. Сделала сегодня сынульке массаж лица, нам очень понравилось постукивание....Данька аж зазевал и без проблем согласился спать один dcvf dcvf dcvf
всем спасибо))))

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 22 Января 2011, 21:10:53 »
Я давно говорю,что в кабинете есть вся необходимая инфа,  qqq,так что просим,заходите!!!

julja

• Гость
« Ответ #110 : 24 Февраля 2011, 14:43:31 »
Добрый день. У моего сына (1 год и 10 мес.) после массажа пропал глотательный рефлекс, попали в больницу с гиперсаливацией, 1,5 месяца я его санировала, ему сделали операцию (поставили 3-й шунт) - гиперсаливация ушла, но проблемы с глотанием остались. На выписали домой с зондом. Жидкость у него не получается пить, только на днях начал пить Актимель (такая плотность ему наверное подходит), но с большим трудом и кушает пищу, перетертую блендером - это все сопровождается кашлем и "вылетанием" еды через нос (когда как). Что защимлено и почему все так произошло нам так и не могли сказать за 2 месяца пребывания в больнице. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в нашем случае?

Логопед

• Гость
« Ответ #111 : 24 Февраля 2011, 20:23:33 »
Джулия а что это был за массаж?? ооо кто делал?

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #112 : 24 Февраля 2011, 20:32:27 »
У вас после логопедического массажа все началось???До этого не было проблем???

julja

• Гость
« Ответ #113 : 25 Февраля 2011, 14:26:26 »
У вас после логопедического массажа все началось???До этого не было проблем???

"Джулия а что это был за массаж??  кто делал?"

Нет, это был не логопедический массаж, а общий (жесткий - с коррекцией позвоночника, ЛФК, водными процедурами и.т.д.). Массаж делали на дому, массажист очень "хваленный", работал до этого в реабилитационных центрах и брал не мало. Все случилось во время 31-ого массажа. Сначала у сына пропал голос, потом ротик перекосило чуть-чуть в сторону, потом он стал вялый и пассивный, припух язычок, началось обильное слюноотделение и в течении суток перестал глотать.
За этот массаж мы уцепились как за последнюю надежду, потому что про массажиста были очень хорошие отзывы, сынуля  сначала начал хорошо спать по ночам, ручки расслабил, спастика уменьшилась во всем теле. До этого нам в реабилитации отказывали из-за судорог.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #114 : 25 Февраля 2011, 20:34:06 »
Страшная история!!!И обидно,что наши дети попадают  в руки таких "специалистов"!!!Я вам скажу честно,у меня нет опыта работы с такими детками!!!простите,совет я вам дать не могу!!!

Оффлайн Taty

« Ответ #115 : 15 Марта 2011, 21:23:25 »
Здравствуйте. Хотела бы услышать отзывы и мнения по зондовому массажу,по методике Е.В. Новиковой.Кто-нибудь занимается? Недавно в столице купила её книгу и зонды(комплект 8шт.),собираюсь заняться с дочерью зондовым массажем. Посоветовалась с логопедами,сказали вещь нужная и хорошая. Книгу и зонды можно посмотреть на сайте-www.logopedshop.ru :ah:

Счастлива! ))))

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 16 Марта 2011, 05:41:18 »
Если вы хорошо чувствуете состояние мышцы артикуляционного аппарата ребенка и знаете как правильно воздействовать,не навредив ребенку,то это вещь очень полезная!!!В своей работе использую и зонды и руки,результаты очень хорошие!!!

Оффлайн guzik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #117 : 01 Мая 2011, 01:36:20 »
здравствуйте всем!у нас такая проблема:мы занимаемся логопедом и она у нас очень хороший, мой сынуля очень быстро научился правильно дышать,по просьбе делать вдох и выдох,открывать и закрывать рот,смыкать губы и это при открытом прикусе и ротовой автоматике.но...он делает вдох при выдохе получается требуемый звук,а голос подключить не может.весь напряжётся а голоса нет...а когда раслабится дома смотрит мультик например,он что-то лопочет звуки отчётливые.сынуля уже знает все буквы и даже составляет из них простые слова,а когда я прошу повторить за мной звук сначала старается,а затем поняв что не может виновато улыбается pgcv,что делать,подскажите???

Оффлайн krashmari

• Пользователь
  • **
  • Мария и Кирочка, Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #118 : 14 Июня 2011, 08:10:21 »
Здравствуйте, я уже писала этот вопрос, но возможно что то могла измениться, поэтому повторюсь. Там где мы живем сложно получить консультацию невролога раз в месяц не говорю уже о специалистах логопедах, их просто нет...  Нам 2,3 поражение ЦНС, дочка глотает сама, но при этом она открывает рот, давиться и очень часто пища вылетает из носа, кашлеет сильно, кушает только перетертое все, рот во время еды не закрывает,  и в связи с тем что она не сосала с рождения и не закрывает рот у нее челюсть нижняя почти на 1 см впала в отношении к верней.  Подскажите может есть какие нибудь простые упражнения которые я могу ей делать чтобы хоть как то челюсть начала выдвигаться, апааратов у нас не ставят, да и все стоматологи даже платные способны только на лечение зубов... Очень надеюсь хоть на какой нибудь совет... Спасибо.
Наша душа приходит на землю чтобы исправить свои ошибки и помочь исправить их другим. Дети приходят к своим родителям чтобы дарить им безмерную любовь и научить родителей любить и дарить эту любовь как дети. Мой ангел научил меня радоваться каждому дню, каждой улыбке и дарить любовь.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #119 : 15 Июня 2011, 16:45:32 »
Консультации временно приостановлены см. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=27226.0