Автор Тема: Логопедический массаж  (Прочитано 121868 раз)

Оффлайн multivan

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • РБ г.Уфа Айрат,Евгения и Алиса
    • Награды
Re: Логопедический массаж
« Ответ #120 : 19 Апреля 2013, 23:48:58 »
Девочки,у меня вопрос к тем кто самоучка в логомассаже.трудно ли самим по книжкам обучится массажу и есть ли эффект от своего массажа?   ldc прошу не кидайте в меня тапки  ftgr Дочке 2года понимает говорит на тарабарском вижу что не может в полной мере языком пользоватся(((специалиста найти не могу вот думаю может самой попробовать ftgr

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #121 : 20 Апреля 2013, 00:14:26 »
Девочки,у меня вопрос к тем кто самоучка в логомассаже.трудно ли самим по книжкам обучится массажу и есть ли эффект от своего массажа?   ldc прошу не кидайте в меня тапки  ftgr Дочке 2года понимает говорит на тарабарском вижу что не может в полной мере языком пользоватся(((специалиста найти не могу вот думаю может самой попробовать ftgr
у меня не получилось хотя начинала обучение у логопеда. Потом та посоветовали книжки Новиковой,потом у дочки после этого логопеда было ухудшение,я бросила читать книжки и пошли к другому логопеду.и потихоньку выспрашивала как и что и сейчас после полутора лет занятий я решилась на логомассаж только 3 зондами.новикову читала,но каждый ребенок индивидуальность,а у нее ее нет,описаны одинаковые упражнения и для спастиков,и гипотоников.попросите грамотного логопеда показать упражнения которые нужны и главное вы сможете делать дочке.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #122 : 20 Апреля 2013, 16:37:39 »
Ну незнаю, я сама всему научилась, рабоаю 9 зондами, руками , вибромассажерами, но я не по Новиковой училась. Язык раньше у ребенка был почти в горле , даже когда спал языка не было видно, сейчас  любые движения языком повторяет, начальная речь есть, недавно научился в дудочку дуть и в свисток, ну много еще чему научился за 2 года моей работы. Челюсти выровнялись, неба почти стала не готичная, вообщем нормальный ротик, надеюсь даже на речь , хотя нам уже скоро 7.

Оффлайн multivan

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #123 : 23 Апреля 2013, 09:01:27 »
 mki спасибо вам девочки огромное,вселили в меня надежду!!!!
А какую вы литературу читали по массажу и логопедии?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 23 Апреля 2013, 09:56:29 »
Дьякова "Логопедический массаж", Краузе, тоже как-то наподобие называется. По логопедии... с какого уровня надо? Что ребёнок умеет уже?

Оффлайн multivan

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Апреля 2013, 12:50:19 »
Наверно нужно с самого начала ppp она понимает,отвечает мычанием больше напоминающее протяжную букву м,н,а  слогов нет(иногда проскальзывает слоги ням и мам) но очень хорошая интонация звуков можно отличить где "да" где "нет" .Когда чистим зубы, с правой стороны она языком не мешает а когда с правой то постоянно нижние зубы закрывает языком. Твёрдую еду не жует(фрукты,овощи). Иногда поперхивается, бледно ром не пользуюсь.режу все мелко. Пьет хорошо из кружки. Язык высовывает но на урОвне губ
Извините за сумбурное написание fffdочень буду благодарно за любую помощь

Оффлайн АннаVera

« Ответ #126 : 01 Ноября 2013, 16:35:49 »
Девочки! Если есть у кого-нибудь контакты хорошего логопеда-дефектолога? Нам 1.3, задержка в развитии, не говорим вообще ничего. Мы территориально живем на юго-западе Москвы. Очень хотим заниматься на дому, но с выездом тоже можно..Если есть информация-поделитесь, пожалуйста.

Оффлайн Самурай

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • ВКонтакте: https://vk.com/id91722848
    • Одноклассники: http://ok.ru/anna.marukevich
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Декабря 2013, 19:18:03 »

Если честно, я не знаю, что конкретно должен знать ребенок, но моя дочка в 2 года и почти 9 мес. знает все буквы и цифры (еще до 2 лет выучила), 12 цветов (цвета радуги + черный, белый, коричневый, розовый), говорит фразами, задает вопросы (кто,что, где, как зовут, только с "почему" пока туговато), называет много названий птиц, зверей, цветов, деревьев, по значкам узнает очень многие марки автомобилей. Рассказывает наизусть "Телефон" Чуковского, "У Лукоморья дуб зеленый" и пр.
Что  у нас в минусе - это связная гладкая речь, т.е. если попросить рассказать, что она делала у доктора или перессказать рассказик - будет в лучшем случае сбивчивыми 2-3 словными фразами отвечать. Может даже невпопад.

Сегодня в выписке 18 больницы нам написали  задержка психического и речевого развития...

ОГО, моей племяшке столько же, здоровый ребенок, она половины не знает!!!
поклон МАМЕ!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #128 : 04 Января 2014, 22:18:02 »
Девочки, кто практикует, подскажите плиз, как снять тонус с гортани? Моя логопед скоро рожает, остеопат имеет другой подход, ему важнее центр, чем периферия, а я врубаюсь, что периферии надо помось, спеца нет, придется самой выкручиваться, выручайте плиз!

Оффлайн K_alina

• Спец ДА
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 04 Января 2014, 23:32:08 »
Снижению мышечного тонуса в области гортани способствуют легкие покачивающие и вибрационные движения (массаж по Дьяковой Е.А.).  Проводим массаж следующим образом: осторожно захватив гортань большим пальцем с одной стороны и указательным и средним пальцем с другой стороны, производим легкие ритмичные движения в поперечном направлении. Можно предложить ребенку в процессе массажа гортани пропевать гласные звуки (А-О-У-И-Э). Удачи!
Все возможно! На невозможное просто требуется больше времени...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #130 : 05 Января 2014, 00:29:38 »
K_alina, спасибо большое! Я есть еще что-то. Это я пробовала, результата нет, то ли я не так делаю, то ли не подходит. Но не помогало

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #131 : 05 Января 2014, 02:03:39 »
Здравствуйте!!!Моему сыну 2года и 4 мес,до 7 мес с рождения были на  зонде,потом только ложка,сосательного небыло, в 1,5 года начали заниматься с логопедом,все да ничего но в июне попали с отеком горла в реанимацию,поставили трубку в горлышко,и соответственно зонд и вот уже прошли после больницы 2 курса массажа зондового, а от ложки выворачивается.слизь идет и в итоге давится,и + у нас готическое небо и широкие ноздри,дыхание неправильное,рот все время открыт......вот неделю недавала с ложки,сегодня немного дала .пару ложечек.потом понимает то я не отстану и выворачивается и плюет и в крик. мальчишка соображает,пусть не на 100%.говорит своими звуками, бу,у,бывает гага получается .но мама баба папа.говорит когда выкладываю себе его на живот и глаза в глаза смотрим ,я ротик закрываю открываю на каждый слог.получается,баба,дудкой губы папа, и мама,может получиться имя папы.но я его понимаю,как индейци делают он а-а-а я ладошкой по губкам чтобы звук был который прошу и т.д. но с едой беда,бывает не так заглотнет(при сглатывании я ему губы сжимаю держа за подбородок)но пару ложек норм глотнет а 3ю подавится и закашляется до рвот почти pgcvнизнаю,логопед посоветовала зубной щеткой щитинкой от кончика языка в сторону горла водит вверх вниз по обе стороны.краюшек языка тоже вверх ввниз обе стороны и зигзагом по языку....Подскажите,что Вы об этом думаете, и может дадите совет :lost:

Оффлайн ОЛЯ И ЖЕНЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Люблю своего МУЖЧИНКУ)))
    • Награды
« Ответ #132 : 05 Января 2014, 02:13:13 »
Да, и если это считается два верхних зуба нам в больнице выломали лорингоскопом с корнями,как я вижу понятное дело десна изменилась,вторые два зубика в деснах сидят,прорезались но не ростут по капле видны(((

Оффлайн K_alina

• Спец ДА
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #133 : 05 Января 2014, 11:54:14 »
Moan, сложно советовать что-то более конкретное, не видя ребенка. Конечно, до массажа гортани необходимо расслабить шейно-воротниковую зону, мышцы плечевого пояса, можно дополнительно (ОЧЕНЬ АККУРАТНО и после консультации со специалистом) использовать различные вибромассажеры. Попробуйте все же найти специалиста для очной консультации. Удачи!

Оффлайн K_alina

• Спец ДА
  • Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #134 : 05 Января 2014, 12:16:31 »
ОЛЯ И ЖЕНЯ, внимательно прочитала, что и как вы делаете для формирования речи, все правильно, молодцы, продолжайте в том же духе) По формированию жевания и глотания - есть некоторые приемы, которые лучше пробовать во время массажа, и под контролем специалиста... Это может быть выбор правильной позы при кормлении (чаще всего под углом 45 градусов), использование жевательной трубочки (http://zondov.ru/product_308.html), есть трубочки, дозирующие поступление жидкости при глотании (http://zondov.ru/product_400.html),  возможно, во время глотания нужно опускать подбородок ребенка вниз, если ограничены движения корня языка. Все индивидуально, все нужно смотреть при очной консультации...Удачи вам!