Цитата: Логопед от 20 Марта 2010, 19:41:56Вопреки бытующему мнению о расслаблении языка при гиперкинезе, выполняю активную стимуляцию, вызывающие сопротивление мышц, мышцы начинают работать, движения координируются.по-моему это логично
Вопреки бытующему мнению о расслаблении языка при гиперкинезе, выполняю активную стимуляцию, вызывающие сопротивление мышц, мышцы начинают работать, движения координируются.
Классический, более того облегченный с индивидуальным подбором упр. А что я языком опишите.
Я подумала а если бы…… : Если это, возможно, посмотреть запись, например с телефона, в те моменты когда язык бывает наруже в акте действия, либо высунут. (слизывает и тд). Может так…
Подскажите ,пожалуйста ,массаж для ребенка с зондовым кормлением. Плохо глотает и очень слабо сосет,язык "прилипает" к небу. ((((
НЛП очень помогает в работе с детьми и родителями.
Цитата: клим от 20 Марта 2010, 22:14:16Цитата: Логопед от 20 Марта 2010, 20:35:57Я подумала а если бы…… : Если это, возможно, посмотреть запись, например с телефона, в те моменты когда язык бывает наруже в акте действия, либо высунут. (слизывает и тд). Может так… попробуюЛюдмила Викторовна, скажите что это может быть. Когда деть пытается что то сказать и особенно, если нас переполняют эмоции, то он широко широко открывает рот и дальше слышно АААА (как будто он выдавливает этот звук и что-то ему мешает) или выдает что то типа сипа и уже потом появляется ААМА, АБА, АПА. Иногда он говорит довольно чисто МАМА и.т.д., но чаще открывает рот и как будто спазм. В этот момент надо приложить усилия, чтобы закрыть ему рот.Понимаю, что со слов очень сложно, но все же буду признательна за любое предположение. Может Вы что то встречали подобное и как с этим бороться.По вашему вопросу: не слишком понятно, заикание к вам пока «прикладывать» не будем, надо разобраться
Цитата: Логопед от 20 Марта 2010, 20:35:57Я подумала а если бы…… : Если это, возможно, посмотреть запись, например с телефона, в те моменты когда язык бывает наруже в акте действия, либо высунут. (слизывает и тд). Может так… попробуюЛюдмила Викторовна, скажите что это может быть. Когда деть пытается что то сказать и особенно, если нас переполняют эмоции, то он широко широко открывает рот и дальше слышно АААА (как будто он выдавливает этот звук и что-то ему мешает) или выдает что то типа сипа и уже потом появляется ААМА, АБА, АПА. Иногда он говорит довольно чисто МАМА и.т.д., но чаще открывает рот и как будто спазм. В этот момент надо приложить усилия, чтобы закрыть ему рот.Понимаю, что со слов очень сложно, но все же буду признательна за любое предположение. Может Вы что то встречали подобное и как с этим бороться.
Вот и я думаю про спазмированный импульс. Попробуйте в этот момент нежно погладить медленно ладонью от подбородка, до основания шеи, несколько раз. Далее как ведете, что начинает, сразу поглаживать.