Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420077 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@pavelus15, вы поняли, на какой форум попали? у многих детей спастический запор и от питания мало что зависит. У кого-то атония кишечника. В зависимости от формы ДЦП и степени. Продукты питания не расслабляют мышцы и не убирают спастику.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@pavelus15, вы поняли, на какой форум попали? у многих детей спастический запор и от питания мало что зависит. У кого-то атония кишечника. В зависимости от формы ДЦП и степени. Продукты питания не расслабляют мышцы и не убирают спастику.

,,, не говоря уже о том, что нет движения - нет физиологического стула.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Деличка

У меня ре больше года ходил только со свечками, не тужится. Баклофеновая помпа сняла тонус и в кишечнике тоже. Кроме свечек надо было ещё держать на руках, ну забыла как эта поза называется, как малышей держат над горшком. Сейчас в гипсе, две ноги с распоркой. Держать естественно не могу. С горя стала делать крепкий компот из сухофруктов, давать пить, сухофрукты блендерю и тоже даю. Стала какать сама! Щастя! Так что питание нельзя отметать тоже

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Деличка, так кто же на этом форуме отметает питание. Почти у всех здесь это проблема номер 1. И с запорами, и с другими проблемами пищеварения испробовано все что только можно. И продукты питания идут первым номером. Если запоры так и остались, то как правило, значит ничего уже не помогло.

Оффлайн Деличка

@nomeat, вы правы! Я просто поделилась щастем! Я ж была в ужасе че делать буду. Еще три года назад на нее сухофрукты так не действовали, плюс мы еще железо стали пить. После операции рухнул гемоглобин. А у нее железо вызывает жуууткие запоры.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Деличка,  конечно, железо у всх вызывает запоры. Вот и хорошо, что вам помогли сухофрукты, это и правда щастье  767

Оффлайн Деличка

@nomeat, а вы знаете, у сына на железо поносы! Пока нашли препарат что не вызывает, измучились. Вот вроде двойня, а какие разные!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Деличка,  это я неправильно выразилась, от железа побочки - диспепсические расстройства ( понос или запоры).

Оффлайн Деличка

@nomeat, ой точно, я и забыла! Аннотацию читала давно вот и вылетело из памяти! Склероз подкрался незаметно! 😅

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
девочки,дала сыну,Laxoberal,такое впечатление что он год по-большому не ходил...думала туфта,вечером дала 10 капель-на утро тишина,потом,как выдал около 15.00)))))но им увлекаться вроде нельзя,но прочистились-конкретно)
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Девочки,подскажите,может у кого так было.Сын в туалет ходит когда как,может через день,а бывает долго тишина.Но у нас проблема, кал выходит понемножку.То есть мы в трусы можем какнуть и такое продолжается в течении дня.А потом может нормально сходить в туалет,но ходит,извиняюсь за подробности,очень много.Кушает все,клетчатки достаточно. Вот что делать с этими каками. Одно время как прошло.Сейчас опять все труселя закакал.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
Здравствуйте. Тема немного устарела, но нужен совет.
Нам 10 лет, тетерапарез, не сидим, не ходим. Последние 2 недели Диму мучают пристуобразные боли по ночам. В животе слышно сильное бурление. От этого не спим до 5-6 утра, ребенок отключается минут на 5, а потом опять весь корчится, ноги побжимает и визжит от боли, бульканья в животе очень отчетливо слышно. Но самое не понятное - днем все нормально, стул у нас через день. Но сегодня ночью решила сделать клизму на 1литр - вошла она быстро и вышла вся, но без каловых массс. Это немного помогло - проспали 2 часа, потом по новой.
К врачам обращались, но те разводят руками - днем щупают живот - все нормально, мягкий не вздутый, из препаратов ничего не выписали. Назначили анализы - кровь, моча, узи брюшной полости: кровь, моча в норме, на узи увеличение селизенки и уменьшана одна почка - сказали это нормально bdso  - по мне так нет, но им наше мнение не важно. Кишечник у нас смотреть на узи не умеют, так что опять ничего не понятно. Пока что все так же мучаемся, сил уже нет смотреть, как ребенок выпучив глазенки на меня смотрит во время болевого приступа. Что делать не знаю.
У меня вот подозрения на непроходимость или спаечные процессы - могут ли они проходить именно в такой картине: днем все ок, а по ночам ад кромешный? Думаем ехать на обследование в наш областной город или москву, но помоч то ребенку хочется сейчас - может кто что подскажет, кто уже сталкивался с подобным? что делать?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а не может это быть камень каловый?
обследоваться нужно дальше и не дома как я понимаю, хоть спайки хоть камень ничего хорошего
пока можете попробовать чай из мяты или валерианы на ночь и ночью, у меня быстро снимает спазмы и колики , продается в апетеке не настойки а трава мяты или корень валерианы молотый сушеный
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5639111602d776e254f7fe9b506570fa&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@katter, нам помогло с каловыми камнями справиться касторове масло. Очень мягко , нет сильного раздражения кишечника и болей как при слабительных.

Но курсом пропоила, больше не давала.

Ну и есть собранные сведения родителей, что просыпания по ночам - это разрастание  паразитов  или проблемы с печенью.

Надо сдавать как минимум:  кровь на паразитов и лямблии,  печеночные пробы, дисбак и капрограмму.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Я тоже понимаю, что не стоит заниматься самодиагностикой. Но невезет нам с врачами, нас наблюдает только педиатр, хирурга нет - он в отпуске. Педиатр предлогает в стационар леч, но зачем я не понимаю, хирурга детского оперирующего вообще в городе не существует - если эктренно, всех везут во Владимир. Специалистов, чтоб иригоскопию, эндоскопию и т.п. таким детям под наркозом делать тоже нет. Попросила направение во Владимир, мне ответили - надо сначала в стационаре полежать. Я попыталась объяснить, что там мы быстренько подхватим что-нибудь (еще не разу из стационара не уходили, не переболев всеми больничными болячками), да и какой смысл лежать, если наблюдать нас некому - врачей то нет!
Муж хочет в москву поехать в диагностический центр Пирогова, именно там нам в 10 мес диагноз ДЦП поставили, наши врачи ставили просто ЗПР - вот думаем опять туда поехать, но опять же это время (неделя как минимум).
Попрбую валериану дать, ромашку и мяту мы пьем давано. Еще купила хилак-форте. Посмотрим, что будет.