Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419877 раз)

Оффлайн МамаАнюты

ну я не один день и поила им и даже не одну неделю и даже не один месяц, а значительно дольше))))) всё индивидуально и зависит в значительной степени от организма данного ребенка. В теме выше в теч.года обсуждается Донат и не только, не много, кому он помог. Нам вообще ничего не помогает из пищевых продуктов, вод и т.д, разве что черешня, только двиг.активность и стояние хоть 30мин в вертикализаторе. И все. У всех по-разному.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
ну я не один день и поила им и даже не одну неделю и даже не один месяц, а значительно дольше))))) всё индивидуально и зависит в значительной степени от организма данного ребенка. В теме выше в теч.года обсуждается Донат и не только, не много, кому он помог. Нам вообще ничего не помогает из пищевых продуктов, вод и т.д, разве что черешня, только двиг.активность и стояние хоть 30мин в вертикализаторе. И все. У всех по-разному.
Да, нам тоже Донат никак, пили очень долго -даже минимального эффекта не было! Да какая там вода, если слабительные дюфалак и форлакс, ни даже микролакс иногда не берет!

Оффлайн МамаАнюты

@Натаsha, я микролакс уже 2 свечки сразу вливаю.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже раньше по 2 свечки Микролакса делали за раз, вы не одни такие, 15 раз в месяц, а сейчас уже 8 месяцев без Доната и свечи ставили раза 3 за этот период. Донат размягчает калловые массы во время использования, а те, которые уже сформировались, он не размягчает, естественно. Надо пить какое-то время, делать Микролакс, а потом уже будут мягкие выходить. И многим здесь помогало как раз, это не просто вода.
Рыбы не тонут

Оффлайн МамаАнюты

@Марина Ши, все в курсе, что делает Донат, только не всем он это делает. Мы пили Донат год. У нас спастический запор и зависит исключительно от двигательной активности, а в частности вертикализации. Достаточно постоять в вертикализаторе без напряжения 30мин, т.е зафиксированными, чтобы ребенок не боялся упасть и не напрягался, и стул сразу нормализовывается. Именно без напряжения легко и свободно находиться вертикально, тогда и кишечник расслабляется. Единственный продукт, который на время и частично решает проблему это черешня. Ни киви, ни свекла, ни чернослив, ни Донат, ни какие-то другие чешские воды, которые мы литрами пили с 2 лет, ни лактобактерии, которые слабят, не помогают. Продукты, к сожалению, спастику не убирают, и если нам не помогают, значит кишечник пипец как спазмирован. Вот мы 4.5 недели после операции на суставе, нельзя стоять, сидеть можно недолго, в основном лежим и результат говорит сам за себя, даже микролакс не помогает.

Оффлайн Ирина-М

@МамаАнюты,
 А как вы сейчас обходитесь, если Микролакс не помогает? Извините за вопрос, просто  сыну тоже рекомендована операция на т/б сустав и таз, вот и думаю, как ребенок будет ходить в туалет , если он сам в туалет уже 5 лет не ходит. Будет гипс, сидеть нельзя будет. Дюфалак не помогает, Микролакс не всегда даже 2 свечи сразу.   

Оффлайн МамаАнюты

@Ирина-М, 3 свечки микролакса, если совсем тяжко, потом еще вставляю много других свечек, обезболивающие регулярно, всё это раздражает и появляется желание сходить в туалет, а я ловлю этот момент и хоть чуть-чуть, но сходит. А вообще нам когда-то в Израиле педиатр порекомендовала порошок Normalax. В принципе это простое слабительное, по крайней мере оно так продается в России. Сделано на основе пропиленгликоля (другое название макрогол). У нас на основе него полно препаратов (с другим названием), но нам ни один не помогал в должной мере. Первое-дочка не пьет их, трудно влить, и второе-расслабляют до поноса и действуют один раз. Т.е один раз понос, а потом опять запор. Если пить постоянно, то всегда понос, просто льется, и жуткое вздутие, дочка сильно плакала. Причем дозу нужно вливать взрослую. А Нормалакс на детской дозе не дает нам запора, а именно размягчает стул путем задерживания там жидкости. Пить его легко. Порошок растворяется в воде полностью, без вкуса и запаха, как простая вода. С ним нужно давать очень много воды, но сейчас с этим нет проблем, дочка много пьет и просит пить. И вздутия не вызывает у нас. В Израиле это очень популярное средство. Но в России его можно купить только через перекупщиков за огромные деньги.
http://www.israpharm.ru/products/normalax.html
http://alishech-vmc.com/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5/%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83.html
В России я видела на сайтах перекупщиков аж за 5тыщ рэ.
Но оно тоже может не сыграть у вас. Всё очень индивидуально. Я понимаю, что страны у нас разные, в России подделки полно, но я всё равно не понимаю, почему по сути один и тот же препарат (состав один, одно вещество, только название другое) сделанный в Израиле помогает, а в России нет.

Оффлайн Ирина-М

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, я теперь тоже! Про вертикализацию я думала, но не знаю, возможно-ли это, если ребенок совсем лежачий, плюс вывих ТБС, опоры на ноги нет совсем? Естественно, в ИПР-ку нам его никто не впишет, только за свои деньги!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мы тоже раньше по 2 свечки Микролакса делали за раз, вы не одни такие, 15 раз в месяц, а сейчас уже 8 месяцев без Доната и свечи ставили раза 3 за этот период. Донат размягчает калловые массы во время использования, а те, которые уже сформировались, он не размягчает, естественно. Надо пить какое-то время, делать Микролакс, а потом уже будут мягкие выходить. И многим здесь помогало как раз, это не просто вода.
Спастический запор - это совсем другое! У нас даже при кишечной инфекции, когда каки, как вода - они сами не выходят! Приходится ставить свечку, или еще что-то! Мы постоянно пьем слабительные, кал всегда мягкий, но у ребенка спазм кишечника, и он сам не выходит! Тут хоть обпейся доната!

Оффлайн МамаАнюты

@Натаsha,
Да, я теперь тоже! Про вертикализацию я думала, но не знаю, возможно-ли это, если ребенок совсем лежачий, плюс вывих ТБС, опоры на ноги нет совсем? Естественно, в ИПР-ку нам его никто не впишет, только за свои деньги!
у нас подвывихи, а с вывихом я думаю нельзя вертикализовать, но в ИПР по идее могут вписать как опору для стояния, у нас пишут в ИПР всем и не смотрят, вывих или нет, правда опора компенсируется в размере 5коп. У нас компенсируется в районе 19тыщ. У вас скорее всего тоже не выше. Деревяшку от Протекс Гаранта можно купить.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
у нас подвывихи, а с вывихом я думаю нельзя вертикализовать, но в ИПР по идее могут вписать как опору для стояния, у нас пишут в ИПР всем и не смотрят, вывих или нет, правда опора компенсируется в размере 5коп. У нас компенсируется в районе 19тыщ. У вас скорее всего тоже не выше. Деревяшку от Протекс Гаранта можно купить.
Нет, я к тому, что лежачему ребенку не выпишут! Мы ведь даже голову не держим!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Наш сын «лежачий»опора для стояния вписана .

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Как мне кажется нельзя постоянно пить минеральные воды, типа Доната.  Как мне сказал врач, это чревато в будущем камнями в почках.  Не знаю правда или нет, но похоже на правду.  999
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МамаАнюты

@Натаsha, не, обязаны вписывать. Так как органы должны развиваться правильно. Нам вписали в 1.2г, мы ну мега лежачие были. И кстати меня почти все ортопеды обвиняют в подвывихах, типа не давала осевую нагрузку на суставы, вот и результат. Даже со спастикой надо ставить. Мы и сейчас можно сказать лежачие, т.к сами ничего не умеем, только переворачиваться и немного ползать на пузе, а так ни сесть, ни встать самостоятельно. Положишь, лежит, посадишь, как-то сидит.