Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 418849 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наш опыт такой.
Но у нас  запоры были из за молока.
В рационе была по утрам каша на молоке со сливочным маслом и пара молочных небольших десертов в течении дня.
Состояние усугублялось не один год, и вобщем то как таковых запоров не было, мы не применяли слабительные, не пользовались клизмами, просто стул был через день, через два.
Но прошлой зимой после нескольких курсов антибиотиков пошли настоящие запоры. Сначала мы пользовались микролаксом, но потом он перестал справляться. Мы подключили водные клизмы плюсом к микролаксу wsx
В меню при этом были большие количества чернослива, свеклы, свежих огурцов и томатов, оливковое масло.

В конечном итоге после запора когда нам понадобилось несколько микролаксов, несколько водных клизм и несколько часов нервов, мы пришли к выводу, что надо попробовать отменить всю молочку и кисломолочку. С кисломолочкой оказалось трудно т.к от кокосовых йогуртов пошел рефлюкс, ореховые нам не особо можно, а соевых просто в городе нет. А вот молоко с радостью заменили соевым, плюс в кашу в процессе варки добавляем семена льна и чиа (если есть). Молочные десерты заменили на фруктовые, до этого фрукты не ел под дулом пистолета. Масло сливочное и оливковое заменили на кедровое по совету аюрведа. В остальном меню  все без изменений оставили.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

@Мечты Сбываются!, Тань, а где брала кокосовые йогурты?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, во Вкусвилл у нас только, раньше были в каком то гипермаркете еще соевые и кокосовые Альпро, но пока я собиралась попообовать они исчезли

Оффлайн murilka

@Мечты Сбываются!, как у вас с весом? У меня не ест  мясо, рыбу прям из под палки. Если уберу молочка и кисломолочку и клинутрен боюсь исхудает вконец, но Запор это жесть. Ни микролакс ни дюфалак уже не справляются. Правда и набирает она не особо на молочной диете. Не напишите примерно чем кормите без молока?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@murilka, с весом конечно недостаток, но если учитывать, что еще в 7 лет он был 12 кг, то вроде и ничего, но анатомию можно изучать спокойно,но тут и спастика  роль играет. Мясо, рыбу, яйца он ест. На завтрак каша на соевом молоке с черносливом, финиками, бананом и кунжутным маслом, обед и второй обед что то мясное с чем то овощным плюс свежий салат из зелени, огурцов, помидор, или винегрет, на десерь фруктовое пюре из банок, едим его для вкуса скорее, но хоть так фрукты ест, а то не втолкнуть. На ужин кисломолочка.

у меня знакомая, у нее дочка кроме мороженого, бананов и манной каши не ела ничего, они отменили молочку и волшебным образом ребенок стал есть мясо, овощи, фрукты.

Оффлайн murilka

@Мечты Сбываются!, спасибо. Попробую молочка убрать.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Мы тоже постоянно мучиемся с запорами, постоянно клизмы или таблетки.Потом здесь в теме кто то писал про мин.воду Донат,решила попробовать.Принимает по 200 мл.утром за 30 минут до еды.Три месяца не знаем что такое запоры, стул ежедневно( не жидким, а нормально, по человечески ююю).

Оффлайн Диминамама

Мой 200 мл не выпьет. Он и так плохо пьет, а мин воду в таком колич5стве нереально. Попробуем пока на дюфалаке

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
@Диминамама,  мой тоже воду совсем не пьет, но эта не противная потихонечку с ложечки.
Даю 200 потому как меньше нет эффекта, а больше наоборот, ну может это только для нас.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мой 200 мл не выпьет. Он и так плохо пьет, а мин воду в таком колич5стве нереально. Попробуем пока на дюфалаке
Дюфалак тоже работает,к сожалению,только с водой.его надо разводить в большом количестве воды (гр200) ,выпивать ещё и запивать.

г Тула

Оффлайн Диминамама

@Паша-Паша, а сколько весит ребенок.  Моему 10 , кг 25, может чуть больше

Оффлайн Диминамама

@везучая, да я так и даю. Сироп, потом запивает. Но Донат магния тоже не плохо. Просто нам давно его назначали по 50 мл 3 раза в день до еды. С вот стакан за раз он вряд ли выпьет. Меня только это смутило

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
@Диминамама, моему почти 12, вес 25-27 кг.
Ещё помогает лысогорская вода, но она противная.Просто мы все время так мучались с запорами, а тут несколько месяцев с донатом прям как в сказке.

Оффлайн murilka

Дюфалак тоже работает,к сожалению,только с водой.его надо разводить в большом количестве воды (гр200) ,выпивать ещё и запивать.
вот так и даем. В 200 мл 10 мл дюфалака. И пьет около литра. И никакого стула.

Оффлайн murilka

@Диминамама, моя стакан воды за раз тоже редко выписала, а колы могла 350 за раз и ещё смотрела где бы стащить. Я год ложкой напаивала водой думала в окно выйду. Пить теперь научилась, но все равно не какает awe