Ну,скажем так,его никак не лечить,а возможно ли вылечить спастику....Тоже думаю нет. Фактически я 5 лет в этом варюсь,испробовала кучу всего,но тут дело не в кишечнике. Кормя ребёнка дюфалаками и т.п. вы ухудшаете ситуацию,т.к. и жидкий стул он не может сам опорожнить тоже,мучается.Насчёт механически - руками,пальцами выгребайте. По-другому никак,к сожалению...
у нас запор постоянно. Чего только не назначали. В Чехии врач назначила Лаксигал. Это такие капельки. Начинать надо с 4 капель, потом можно увеличивать до 8-10 (но это надо смотреть на реакцию ребёнка). Очень аккуратно, может кому и 3 хватит. Если много дать, может быть понос. Хорошо помогает, когда уже совсем никак, ни клизмами. ни черносливом и пр. Еще стул появляется когда даю пробиотики Нормофлорин Б.Это наш опыт)
У моей дочки тоже спастический запор. И механически выгребали и чего тольконе давали. Что я поняла по своей. Разжижать кал конечно надо. Иначе вылезают прямо скалы, а там и трещины и ребёнку больно. Мы для этого чередуем фитомуцил, филин гуд, и минеральную водичку. Но спасением для нас стал остеопат в решении нашей проблеммы. Раслабила мышцы и дочка стала какать через день как минимум, а то и каждый день. Ездим теперь раз в месяц к остеопату и даже ради этого я ездить готова и деньги платить. Потому что реже никак. Эфект недолговременный к сожалению но шикарный.
Цитата: katrin от 11 Декабря 2013, 23:53:17У моей дочки тоже спастический запор. И механически выгребали и чего тольконе давали. Что я поняла по своей. Разжижать кал конечно надо. Иначе вылезают прямо скалы, а там и трещины и ребёнку больно. Мы для этого чередуем фитомуцил, филин гуд, и минеральную водичку. Но спасением для нас стал остеопат в решении нашей проблеммы. Раслабила мышцы и дочка стала какать через день как минимум, а то и каждый день. Ездим теперь раз в месяц к остеопату и даже ради этого я ездить готова и деньги платить. Потому что реже никак. Эфект недолговременный к сожалению но шикарный. А Филин гуд вы через интернет заказываете? А эти два препарата они в таблетках, как я поняла, их легко измельчить и растворить?
Цитата: Натаsha от 10 Декабря 2013, 21:12:23Цитата: Две Наташки от 10 Декабря 2013, 19:45:39Вообще-то недельный запор опаснее,чем Микролакс. А в таких случаях,как у вас,когда клизма не берёт,это скорее всего спастический запор. Я в этой ситуации всё это выгребаю механически,уж простите за подробности.Абсолютно с вами согласна! Вы подтвердили мои догадки насчет спастического запора, именно им мы и страдаем. Только вот как его лечить? А насчет механически, я никогда даже о таком не думала, даже не представляю, как это? Ну,скажем так,его никак не лечить,а возможно ли вылечить спастику....Тоже думаю нет. Фактически я 5 лет в этом варюсь,испробовала кучу всего,но тут дело не в кишечнике. Кормя ребёнка дюфалаками и т.п. вы ухудшаете ситуацию,т.к. и жидкий стул он не может сам опорожнить тоже,мучается.Насчёт механически - руками,пальцами выгребайте. По-другому никак,к сожалению...
Цитата: Две Наташки от 10 Декабря 2013, 19:45:39Вообще-то недельный запор опаснее,чем Микролакс. А в таких случаях,как у вас,когда клизма не берёт,это скорее всего спастический запор. Я в этой ситуации всё это выгребаю механически,уж простите за подробности.Абсолютно с вами согласна! Вы подтвердили мои догадки насчет спастического запора, именно им мы и страдаем. Только вот как его лечить? А насчет механически, я никогда даже о таком не думала, даже не представляю, как это?
Вообще-то недельный запор опаснее,чем Микролакс. А в таких случаях,как у вас,когда клизма не берёт,это скорее всего спастический запор. Я в этой ситуации всё это выгребаю механически,уж простите за подробности.
вот и у нас тоже самое... что только мы ни пробовали... Именно механически все делаем... Перед этим за день поставив вазелиновую клизму.
Ну и остеопат как я писала нам помогает.
Цитата: OLga_Belka от 11 Декабря 2013, 14:42:44вот и у нас тоже самое... что только мы ни пробовали... Именно механически все делаем... Перед этим за день поставив вазелиновую клизму.Оль !!!Напиши как ты клизму эту ставишь? Какой объём у неё. А то мы походу "долечились" всякими фитомуцилами-ациполами так,что вообще по неделям теперь в туалет не ходим(хотя ,когда пили какой эффект хороший был). Хоть в больницу ложись.
и нас остеопат прям спас!!! ходим к нему 3 месяца, каждые 2 недели. запоры ушли!!!! "ходит " сам по 2 раза в день. никакие слабительные не даю. а было ужас что((((((( я ревела вместе с сыном во время "туалета". трещины и кровища((((. и что только до нашего волшебного доктора не перепробывала. а после первого сеанса остеопата- все сам и без сбоев и боли ))))))))
В том то и дело,что Вы - не врач. Никого в заблуждение вводить не собиралась. Это чисто моё мнение. Напились мы всяких этих фитомуцилов. Прекрасно знаю,что клизма-это крайний вариант. Вы чего разошлись то? Я по-моему у Ольги спросила как она клизму ставит и всё? У каждого человека своя голова на плечах. Я же не совет даю,как что кому делать. А пишу о том,что пока препараты принимаешь,всё ОК,как только прекращаешь,всё возвращается на место..Поэтому и не собираюсь больше экспериментировать и не собираюсь на них всю жизнь держать ребёнка.
Если вам интересно почитать про эту проблему самая лучшая книга какую я читала. "Ключи от запора" автор Марина Елисеева. Она кмн. Там вобще подробно описаны все препараты какие можно пить. И их действие. И все способы какими можно бороться с запорами. И клизмы кстати там тоже есть.