Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 425200 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Ну,скажем так,его никак не лечить,а возможно ли вылечить спастику....Тоже думаю нет. Фактически я 5 лет в этом варюсь,испробовала кучу всего,но тут дело не в кишечнике. Кормя ребёнка дюфалаками и т.п. вы ухудшаете ситуацию,т.к. и жидкий стул он не может сам опорожнить тоже,мучается.
Насчёт механически - руками,пальцами выгребайте. По-другому никак,к сожалению...
Дюфалак нам стул не разжижает, мы с ним твердыми "камушками" какаем, а без него так вообще огромными "булыжниками", раньше постоянно трещины заднего прохода были, когда тужилась орала как рожающая женщина, поэтому и стали пить дюфалак, чтоб хоть чуть-чуть страдания ребенку облегчить. Ну и микролакс где-то раз в неделю.

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
у нас запор постоянно. Чего только не назначали. В Чехии врач назначила Лаксигал. Это такие капельки. Начинать надо с 4 капель, потом можно увеличивать до 8-10 (но это надо смотреть на реакцию ребёнка). Очень аккуратно, может кому и 3 хватит. Если много дать, может быть понос. Хорошо помогает, когда уже совсем никак, ни клизмами. ни черносливом и пр. Еще стул появляется когда даю пробиотики Нормофлорин Б.
Это наш опыт)
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
У моей дочки тоже спастический запор. И механически выгребали и чего тольконе давали.  Что я поняла по своей. Разжижать кал конечно надо. Иначе вылезают прямо скалы, а там и трещины и ребёнку больно. Мы для этого чередуем фитомуцил, филин гуд, и минеральную водичку. Но спасением для нас стал остеопат в решении нашей проблеммы. Раслабила мышцы и дочка стала какать через день как минимум, а то и каждый день. Ездим теперь раз в месяц к остеопату и даже ради этого я ездить готова и деньги платить. Потому что реже никак. Эфект недолговременный к сожалению но шикарный. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
у нас запор постоянно. Чего только не назначали. В Чехии врач назначила Лаксигал. Это такие капельки. Начинать надо с 4 капель, потом можно увеличивать до 8-10 (но это надо смотреть на реакцию ребёнка). Очень аккуратно, может кому и 3 хватит. Если много дать, может быть понос. Хорошо помогает, когда уже совсем никак, ни клизмами. ни черносливом и пр. Еще стул появляется когда даю пробиотики Нормофлорин Б.
Это наш опыт)
Почитала инструкцию к препарату Лаксигал, там показанием является атонический запор, а противопоказан он как раз при спастическом запоре, так что нам он не подходит.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У моей дочки тоже спастический запор. И механически выгребали и чего тольконе давали.  Что я поняла по своей. Разжижать кал конечно надо. Иначе вылезают прямо скалы, а там и трещины и ребёнку больно. Мы для этого чередуем фитомуцил, филин гуд, и минеральную водичку. Но спасением для нас стал остеопат в решении нашей проблеммы. Раслабила мышцы и дочка стала какать через день как минимум, а то и каждый день. Ездим теперь раз в месяц к остеопату и даже ради этого я ездить готова и деньги платить. Потому что реже никак. Эфект недолговременный к сожалению но шикарный.
А Филин гуд вы через интернет заказываете? А эти два препарата они в таблетках, как я поняла, их легко измельчить и растворить?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А Филин гуд вы через интернет заказываете? А эти два препарата они в таблетках, как я поняла, их легко измельчить и растворить?
Да через интернет.  Фитомуцил в порошке сразу заливается водой и моментом разбухает.  Пить надо очень быстро или маленьким в еду можно и проще добавлять. А филин гуд мы в капсулах покупали. Можно я думаю разобрать и выпить порошок. Но у меня дочь капсулы нормально пьёт. Она уже взрослая. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Вообще-то недельный запор опаснее,чем Микролакс. А в таких случаях,как у вас,когда клизма не берёт,это скорее всего спастический запор. Я в этой ситуации всё это выгребаю механически,уж простите за подробности.
Абсолютно с вами согласна! Вы подтвердили мои догадки насчет спастического запора, именно им мы и страдаем. Только вот как его лечить? А насчет механически, я никогда даже о таком не думала, даже не представляю, как это?
Ну,скажем так,его никак не лечить,а возможно ли вылечить спастику....Тоже думаю нет. Фактически я 5 лет в этом варюсь,испробовала кучу всего,но тут дело не в кишечнике. Кормя ребёнка дюфалаками и т.п. вы ухудшаете ситуацию,т.к. и жидкий стул он не может сам опорожнить тоже,мучается.
Насчёт механически - руками,пальцами выгребайте. По-другому никак,к сожалению...
Вылечить его нельзя это точно. Но можно облегчить состояние ребёнка. Например не делать сильных нагрузок на пресс, перед каками на животик тёплую грелку, курс тёплых клизм с растительным маслом,расслабляющий массаж живота тёплая минеральная водичка. Ну и остеопат как я писала нам помогает.
_______

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо efy!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

вот и у нас тоже самое... что только мы ни пробовали... Именно механически все делаем... Перед этим за день поставив вазелиновую клизму.

Оль  gfds!!!
Напиши как ты клизму эту ставишь? Какой объём у неё. А то мы походу "долечились" всякими фитомуцилами-ациполами так,что вообще по неделям теперь в туалет не ходим(хотя ,когда пили какой эффект хороший был). Хоть в больницу ложись.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну и остеопат как я писала нам помогает.
и нас остеопат прям спас!!! ходим к нему 3 месяца, каждые 2 недели. запоры ушли!!!! "ходит " сам по 2 раза в день. никакие слабительные не даю. а было ужас что((((((( я ревела вместе с сыном во время "туалета". трещины и кровища((((. и что только до нашего волшебного доктора не перепробывала. а после первого сеанса остеопата- все сам и без сбоев и боли ))))))))
 xde

г Тула

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

вот и у нас тоже самое... что только мы ни пробовали... Именно механически все делаем... Перед этим за день поставив вазелиновую клизму.

Оль  gfds!!!
Напиши как ты клизму эту ставишь? Какой объём у неё. А то мы походу "долечились" всякими фитомуцилами-ациполами так,что вообще по неделям теперь в туалет не ходим(хотя ,когда пили какой эффект хороший был). Хоть в больницу ложись.

От этих препаратов не может быть такого эфекта, про который вы пишете. Тот же фитомуцил это просто шелуха семян поддорожника, попросту. Клетчатка.  Он просто делает кал мягким. Это то же самое можно сказать, мы сливы ели, акак прекратили сразу ребёнок не какает. И когда вы прекратили пить всё просто вернулось кисходному состоянию. Ребёнок   привык ходить уже легко а тут сразу запоры начались.Ещё возможно вы отменили сразу резко.  Надо постепенно дозы снижать. Меняйте фитомуцил потом филин гуд( семя льна, можете просто семяна льняные давать) потом отруби.    Бактерии  как аципол бесконтрольно вобще не пьют. Так что не вводите людей в заблуждение пожалуйста.   ;l И кстати тот же фитомуцил и его аналоги годами пить можно, а клизмы нельзя ставить постоянно. Вот это как раз вредно. И это не моё мнение. Я не врач. Ходила в москве к 3 Докторам разным в разные учереждения. Кандтдаты и доктора наук.  Вот они то и говорили, что лучше что то пить чем клизмы совать. Их только курсом лечебным. Потом с них не слезешь.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 13:27:50 от katrin »
_______

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В том то и дело,что Вы - не врач. Никого в заблуждение вводить не собиралась. Это чисто моё мнение. Напились мы всяких этих фитомуцилов. Прекрасно знаю,что клизма-это крайний вариант. Вы чего разошлись то? Я по-моему у Ольги спросила как она клизму ставит и всё? У каждого человека своя голова на плечах. Я же не совет даю,как что кому  делать. А пишу о том,что пока препараты принимаешь,всё ОК,как только прекращаешь,всё возвращается на место..Поэтому и не собираюсь больше экспериментировать и не собираюсь на них всю жизнь держать ребёнка.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

и нас остеопат прям спас!!! ходим к нему 3 месяца, каждые 2 недели. запоры ушли!!!! "ходит " сам по 2 раза в день. никакие слабительные не даю. а было ужас что((((((( я ревела вместе с сыном во время "туалета". трещины и кровища((((. и что только до нашего волшебного доктора не перепробывала. а после первого сеанса остеопата- все сам и без сбоев и боли ))))))))
 xde

Согласна. Нам остеопат тоже помогал. + массаж живота периодический.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
В том то и дело,что Вы - не врач. Никого в заблуждение вводить не собиралась. Это чисто моё мнение. Напились мы всяких этих фитомуцилов. Прекрасно знаю,что клизма-это крайний вариант. Вы чего разошлись то? Я по-моему у Ольги спросила как она клизму ставит и всё? У каждого человека своя голова на плечах. Я же не совет даю,как что кому  делать. А пишу о том,что пока препараты принимаешь,всё ОК,как только прекращаешь,всё возвращается на место..Поэтому и не собираюсь больше экспериментировать и не собираюсь на них всю жизнь держать ребёнка.

Извиняюсь если вам что то не понравилось. Я просто высказывала мнение врачей к которым ходила по фитомуцилу и клизмам, а не разошлась.  Это кстати не экспеременальные препараты и никто не предлагал держать на них всю жизнь.  Все врачи рекомендовали нам чередовать. По моему тут общая дискуссия? Вот я и включилась в неё.    Если это очень личное и вы не хотите других мнений в личку пишут, разьве не так?  Но если вам не понравилось то  что я высказала своё мнение и оно вам не подходит то ещё раз извините.     И да к сожалению пока пьёшь чтото и борешься с запором то эффект есть. Только прекращаешь и всё.
Если вам интересно почитать про эту проблему самая лучшая книга какую я читала. "Ключи от запора" автор Марина Елисеева.  Она кмн. Там вобще подробно описаны все препараты какие можно пить. И их действие. И все способы какими можно бороться с запорами. И клизмы кстати там тоже есть.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 17:48:05 от katrin »
_______

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Если вам интересно почитать про эту проблему самая лучшая книга какую я читала. "Ключи от запора" автор Марина Елисеева.  Она кмн. Там вобще подробно описаны все препараты какие можно пить. И их действие. И все способы какими можно бороться с запорами. И клизмы кстати там тоже есть.

Спасибо Katrin! ттт Скачаю,почитаю на досуге sqwe. Надо было действительно Ольге вопрос в личку отправить sfet. Достал меня этот запор,если честно awe. До года чего только не пропили sdx,потом само как то наладилось,а потом опять всё то же самое вернулось. bdso