Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 424470 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Русалочка, рискну предположить, вам свечки давали слабительный эффект потому, что кишечник реагировал на "посторонний" предмет. Это могли быть любые свечки. В нашем случае это любые, начиная от противовирусных, жаропонижающих и т.д Многие пишут, что достаточно ватной палочкой с маслом сделать раздражение прямой кишки, и ребенок какает. У нас уже тоже привыкание возникло, давно ни свечки, ни масло не помогают. Сейчас наше спасение-движение в вертикальном положении и висцеральный массаж.

Оффлайн Русалочка

Русалочка, рискну предположить, вам свечки давали слабительный эффект потому, что кишечник реагировал на "посторонний" предмет. Это могли быть любые свечки. В нашем случае это любые, начиная от противовирусных, жаропонижающих и т.д Многие пишут, что достаточно ватной палочкой с маслом сделать раздражение прямой кишки, и ребенок какает. У нас уже тоже привыкание возникло, давно ни свечки, ни масло не помогают. Сейчас наше спасение-движение в вертикальном положении и висцеральный массаж.
Не, не наш вариант! Что-то на глицериновые свечи и Микролакс не реагирует! А палочка и вовсе никак. И вообще сейчас остановились на семени льна- отличное средство даже при многолетних запорах, но только если ребёнок много пьёт, иначе не поможет!

Оффлайн МамаАнюты

И вообще сейчас остановились на семени льна- отличное средство даже при многолетних запорах, но только если ребёнок много пьёт, иначе не поможет!
а поподробнее?
я периодически кормлю кашей со льном, он там в первозданном немолотом виде, но дочка давится и вообще чувствует это семечко, хотя жесткую еду способна жевать... вы просто покупаете льно и в еду? и пьете много? у меня дочка пьет много, но ничего не меняется.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 12:10:36 от МамаАнюты »

Оффлайн ramiliam

,,, а как интересно это семя льна давать, размельчать и в еду?  Я просто помню после родов худела и где -то вычатала, что надо его применять. Так я пила с утра 1 столовую ложку, потом на ужин 1 столовую ложку,замечала слабительный сильный эффект. Детям интересно как лучше давать?!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Русалочка

Вариантов, как давать семя льна, много! Мы пробовали по-разному: и просто настой( очень слабо, не для нас), и запаривала семена парой ложек кипятка, и в каши добавляла. Больше всего мне нравится такой вариант: размолоть в кофемолке( небольшое количество, свежемолотое полезнее!). Чайную ложку либо положить в стакан с водой и выпить, либо дать с ложки и запить водой. 1-3 раза в день, смотрела по стулу. Действие началось через неделю приёма. До этого прочно сидели на свечках бисакодила, я уже с ума сходила, не знала, что и делать1 :lost: Воды даю литра 1.5-2. Но у меня уже большой. Малопьющим рецепт не подойдёт, только хуже станет. Просто много воды нам не помогает.

Оффлайн МамаАнюты

Русалочка, спасибо ---
Подумаю, что можно сделать, у меня дочке 4 года, ей не объяснить, что надо пить, отворачивается и всё. Булочки и пряники это пожалуйста)) Наверно в порошок буду молоть, в воду и из ложки поить.

Оффлайн Русалочка

Русалочка, спасибо ---
Подумаю, что можно сделать, у меня дочке 4 года, ей не объяснить, что надо пить, отворачивается и всё. Булочки и пряники это пожалуйста)) Наверно в порошок буду молоть, в воду и из ложки поить.
Пожалуйста! Буду рада, если поможет! Мой готов съесть и выпить всё, что угодно, только бы свечку не ставили!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Вариантов, как давать семя льна, много! Мы пробовали по-разному: и просто настой( очень слабо, не для нас), и запаривала семена парой ложек кипятка, и в каши добавляла. Больше всего мне нравится такой вариант: размолоть в кофемолке( небольшое количество, свежемолотое полезнее!). Чайную ложку либо положить в стакан с водой и выпить, либо дать с ложки и запить водой. 1-3 раза в день, смотрела по стулу. Действие началось через неделю приёма. До этого прочно сидели на свечках бисакодила, я уже с ума сходила, не знала, что и делать1 :lost: Воды даю литра 1.5-2. Но у меня уже большой. Малопьющим рецепт не подойдёт, только хуже станет. Просто много воды нам не помогает.

Теперь понятно, почему нам льняная каша не помогла - мы пьем максимум 500 мл в день, и то не всегда!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн Наталья и Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
А я купила муку из семени льна и при варке любой каши в конце добавляю немного , где-то десертную ложку. И еще, может кого заинтересует, РЕКИЦИН - РД для нормализации работы ж\к тракта ...

Оффлайн ramiliam

gfdsДевочки, мы тут у моей бабушки отдыхали, она посоветовала листья СЕННА, это в аптеке у них в Башкирии продается, стоит 19 рублей. Супер средство, нам помогает, все камушки выходят преспокойно, при этом ребенок не мучается и не плачет . Думаю, здесь в Росси тоже должно быть в аптеках. Это слабительное. Оно и взрослым супер помогает!!!  Может думаю мой совет поможет кому. У меня дедушка когда болел и не ходил, тоже мучался, спасало только это средство.
 Я только сейчас вздохнула с облегчением проблему решили.  gwcm gwcm gwcm
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
 Средство хорошее,только не увлекайтейсь. Сенну можно максимум 2недели пропить,потом перерыв. А потом ч\з какое-то время опять курс повторить. sdx
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
gfdsДевочки, мы тут у моей бабушки отдыхали, она посоветовала листья СЕННА, это в аптеке у них в Башкирии продается, стоит 19 рублей. Супер средство, нам помогает, все камушки выходят преспокойно, при этом ребенок не мучается и не плачет . Думаю, здесь в Росси тоже должно быть в аптеках. Это слабительное. Оно и взрослым супер помогает!!!  Может думаю мой совет поможет кому. У меня дедушка когда болел и не ходил, тоже мучался, спасало только это средство.
 Я только сейчас вздохнула с облегчением проблему решили.  gwcm gwcm gwcm
Сенна вызывает привыкание, врачи ее даже взрослым не очень-то любят назначать, а уж детям тем более! Вы не думайте, что раз это трава, то она безопасна. При длительном приеме она может вызвать необратимые изменения в ЖКТ. Если-бы она была так-же безопасна, как и эффективна, никто бы не покупал дорогущий Дюфалак и тому подобное. Поверьте, я знаю что говорю, моя мама много лет ее пьет, и в результате получила кучу сопутствующих заболеваний ЖКТ, и теперь кроме нее ей ничего не помогает. Гастроэнтеролог пришел в ужас, когда узнал, что она пьет Сенну постояно, сказал срочно бросать и попытаться вылечить то, что она уже натварила!

Оффлайн ramiliam

Да уж, не думала об этом, что такие могут быть последствия!!!  Постоянно пить  тогда не будем, будем  чередовать все методы, которые знаем.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн ramiliam

:lost: Я уже с этими запорами сама запуталась, все вредно, все помогает временно, как быть, чтобы ребенок не мучился и не страдал
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
:lost: Я уже с этими запорами сама запуталась, все вредно, все помогает временно, как быть, чтобы ребенок не мучился и не страдал
У нас то-же самое, уже все перепробовали, от всех средств временный эффект. Мы уже 3 года постоянно на слабительных вперемешку с клизмами!