Русалочка, рискну предположить, вам свечки давали слабительный эффект потому, что кишечник реагировал на "посторонний" предмет. Это могли быть любые свечки. В нашем случае это любые, начиная от противовирусных, жаропонижающих и т.д Многие пишут, что достаточно ватной палочкой с маслом сделать раздражение прямой кишки, и ребенок какает. У нас уже тоже привыкание возникло, давно ни свечки, ни масло не помогают. Сейчас наше спасение-движение в вертикальном положении и висцеральный массаж.
И вообще сейчас остановились на семени льна- отличное средство даже при многолетних запорах, но только если ребёнок много пьёт, иначе не поможет!
Русалочка, спасибо Подумаю, что можно сделать, у меня дочке 4 года, ей не объяснить, что надо пить, отворачивается и всё. Булочки и пряники это пожалуйста)) Наверно в порошок буду молоть, в воду и из ложки поить.
Вариантов, как давать семя льна, много! Мы пробовали по-разному: и просто настой( очень слабо, не для нас), и запаривала семена парой ложек кипятка, и в каши добавляла. Больше всего мне нравится такой вариант: размолоть в кофемолке( небольшое количество, свежемолотое полезнее!). Чайную ложку либо положить в стакан с водой и выпить, либо дать с ложки и запить водой. 1-3 раза в день, смотрела по стулу. Действие началось через неделю приёма. До этого прочно сидели на свечках бисакодила, я уже с ума сходила, не знала, что и делать1 Воды даю литра 1.5-2. Но у меня уже большой. Малопьющим рецепт не подойдёт, только хуже станет. Просто много воды нам не помогает.
gfdsДевочки, мы тут у моей бабушки отдыхали, она посоветовала листья СЕННА, это в аптеке у них в Башкирии продается, стоит 19 рублей. Супер средство, нам помогает, все камушки выходят преспокойно, при этом ребенок не мучается и не плачет . Думаю, здесь в Росси тоже должно быть в аптеках. Это слабительное. Оно и взрослым супер помогает!!! Может думаю мой совет поможет кому. У меня дедушка когда болел и не ходил, тоже мучался, спасало только это средство. Я только сейчас вздохнула с облегчением проблему решили. gwcm gwcm gwcm
Я уже с этими запорами сама запуталась, все вредно, все помогает временно, как быть, чтобы ребенок не мучился и не страдал