Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 421267 раз)

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
Девочки, а кто-нибудь давал бисакодил в таблетках, как долго его можно пить?

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Бисакодил (таблетки, свечи) желательно применять очень редко (так сказать в экстренных случаях) , т.к.  вызывает привыкание . Действие обусловлено прямой стимуляцией нервных окончаний в слизистой оболочке толстого кишечника.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
А что же делать если больше вообще ничто не помогает? Ни диета, ни назначения гастроэнтеролога, ни висцеральный массаж, НИЧЕГО, я с этими каками за 8 лет скоро с ума сойду.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
    • Награды
я тоже не знаю уже чего делать  ыыы  pgcv
нам 13 лет, мы пока на микролаксе .

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
я тоже не знаю уже чего делать  ыыы  pgcv
нам 13 лет, мы пока на микролаксе .
А сколько времени вы уже на микролаксе?

Оффлайн Эra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, моему Артемке почти 3 года. И все это время, не считая 1,5 месяцев в реанимации и опн (там он почему-то какал сам каждый день), мы жили на ватных палочках, глицериновых свечках и наконец, на микролаксе. Не помогала ни  свекла, ни чернослив, ни дюфалак. Недавно, заходя в аптеку, увидела плакат с рекламой чешских минеральных вод и под одной из них увидела показание- хронические запоры. Купила, дала перед сном 50 мл, утром натощак 50 мл и к вечеру пришлось идти застирывать штаны ))) такое счастье!  nht правда стул очень жидкий. Уже неделю мы какаем каждый день, к вечерку. Позавчера не давала воду на ночь, думала, может погуще стул будет, но вчера за день вообще не покакал. Вернула вечернюю дозу, сегодня- пожалуйста, снова идти застирывать штаны. ))) В общем- надо подбирать дозировку, завтра попробую уменьшить с утра. Но как бы там ни было, по моему лучше жидко, чем каждый раз микролакс и твердо-претвердо!  Водичка называется Зайечицка горька. Синяя бутылка, как из под вина. У нас я купила за 132 рубля- 1 литр. Извините, что так много написала, но прям хочется поделиться, может кто еще попробует и поможет.

Оффлайн Эra

• Пользователь
  • **
    • Награды
Вот, сообразила поискать инфо в интернете, пишут, что детям рекомендуется пить по 1 столовой ложке через 1-2 часа. Все же попробую давать только на ночь и поменьше.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
    • Награды
Натаsha, сложно сказать "сколько" . На постоянку перешли с начала года...
Но у меня  девчушка  очень худая , и ей, как мне кажется, не хватает даже силенок , какаху выкакать ...
Но по моей видно , когда в туалет хочет (но не может)  : капризничает очень сильно , налет на губах ...
Согласна, бисакодил дает очень быстрый эффект . Я один раз поставила ( 1/3 свечки) , больше не хочу ...
А микролакс на нас действует пока ОК : он размягчает какаху и чуть-чуть стимулирет кишечник , но я ей еще и помагаю все дела делать . В- общем, целый ритуал...
Стоил бы он еще гуманно ... 

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девочки, моему Артемке почти 3 года. И все это время, не считая 1,5 месяцев в реанимации и опн (там он почему-то какал сам каждый день), мы жили на ватных палочках, глицериновых свечках и наконец, на микролаксе. Не помогала ни  свекла, ни чернослив, ни дюфалак. Недавно, заходя в аптеку, увидела плакат с рекламой чешских минеральных вод и под одной из них увидела показание- хронические запоры. Купила, дала перед сном 50 мл, утром натощак 50 мл и к вечеру пришлось идти застирывать штаны ))) такое счастье!  nht правда стул очень жидкий. Уже неделю мы какаем каждый день, к вечерку. Позавчера не давала воду на ночь, думала, может погуще стул будет, но вчера за день вообще не покакал. Вернула вечернюю дозу, сегодня- пожалуйста, снова идти застирывать штаны. ))) В общем- надо подбирать дозировку, завтра попробую уменьшить с утра. Но как бы там ни было, по моему лучше жидко, чем каждый раз микролакс и твердо-претвердо!  Водичка называется Зайечицка горька. Синяя бутылка, как из под вина. У нас я купила за 132 рубля- 1 литр. Извините, что так много написала, но прям хочется поделиться, может кто еще попробует и поможет.
а я давала эту воду малому (нам 3 годика) в Чехии, там специально в аптеке купила. По всякому давала, в разных дохзировках - месяц экспериментировали - не помогло ничего!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Натаsha, сложно сказать "сколько" . На постоянку перешли с начала года...
Но у меня  девчушка  очень худая , и ей, как мне кажется, не хватает даже силенок , какаху выкакать ...
Но по моей видно , когда в туалет хочет (но не может)  : капризничает очень сильно , налет на губах ...
Согласна, бисакодил дает очень быстрый эффект . Я один раз поставила ( 1/3 свечки) , больше не хочу ...
А микролакс на нас действует пока ОК : он размягчает какаху и чуть-чуть стимулирет кишечник , но я ей еще и помагаю все дела делать . В- общем, целый ритуал...
Стоил бы он еще гуманно ...
Вот и у нас тоже, целый ритуал! За день до микролакса и в этот день надо дюфалак дать. Микролакс ставлю обязательно после еды, и ни в коем случае чтоб ребенок не капризничал, иначе расслабится не сможет. Как только кряхтеть начинает переворачиваю на живот (какает только лежа на животе) и ни в коем случае не подхожу к ней и даже не разговариваю до окончания процесса - может отвлечься и "недоделать". Вот, целая эпопея у нас с этим делом!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
а я давала эту воду малому (нам 3 годика) в Чехии, там специально в аптеке купила. По всякому давала, в разных дохзировках - месяц экспериментировали - не помогло ничего!

А как вода называется?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды

А как вода называется?
Я покупала и давала Зайечицку горьку (синяя непрозрачная бутылка, вода горьковатая на вкус).

Оффлайн Эra

• Пользователь
  • **
    • Награды
да-да, Зайечицка горька, называется водичка

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Мы недавно были в санатории .  Тоже три дня пили минеральную воду "Увинскую". Так нас всех 3дня "проносИло" так ,что мама не горюй.
А домой приехали,купила в магазине такую же воду,но в бутылке. Так чё то эффекта не особо то,да и вкус совсем другой. Поэтому вернулись обратно к иммунеле-актимелям(правда запах от этих всяких кефирных -ужас,аж глаза режет ;D)
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
вернулись обратно к иммунеле-актимелям
и что есть эффект????они же с сахаром все,и вкусовыми добавками....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..