Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420350 раз)

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
У моего ребенка атония мочевого пузыря--нажимаю на живот чтобы пописел уже 3 года.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды

liberty1705, он на горшке сидит?
нет, не сидит из-за ножек. (((
Лиза и Федя,  нет, там к сожалению, тяжелый малыш...
liberty1705,  Оксана, у нас раньше тоже так было, когда водой клизмы делали. Потом стали вазелиновое масло добавлять по-многу, так стало лучше. И вместо воды отвар зверобоя. Но вы наверно все уже испробовали. ((
попробую масло добавить. А сколько надо? его в аптеке купить?
Оксан, Movicol Junior у вас продают в аптеке? Он хорошо при запорах и к нему нет привыкания
у нас не продается такое и у нас не запор как таковой, а просто не тужиться. каки жидкие.
Оксан, это не то чтобы от запора, а именно у кого кишечник не может продвинуть каловые массы. Я гляну, может у нас осталось, когда вернусь, и может кто в Украину полетит, поедет, то передам

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
liberty1705, у нас сейчас такая же беда как и у вас обследовали сына ,но врачи к сожалению помочь нам не смогли говорят ,что сам не будет в туалет ходить .

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анастасия-86,  так здесь уже не то что сам, с клизмой не может даже((((( Вот печаль-то. Судьба всех лежачков((

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
marusechka, Машунь - спасибо, если вдруг что!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
 ewew в том то и дело ,что клизмы ,свечи и все слабительные сиропы не помогают. ребёнок просто перестал тужиться . Врачи отмахиваются от нас ,а  так детенку помочь хочется .

Оффлайн Изюминка

ewew в том то и дело ,что клизмы ,свечи и все слабительные сиропы не помогают. ребёнок просто перестал тужиться . Врачи отмахиваются от нас ,а  так детенку помочь хочется .

Как отмахиваются? А куда ж простите каки организму девать то?  poiu  Вот сволочи   xcvb

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды

Как отмахиваются? А куда ж простите каки организму девать то?  poiu  Вот сволочи   xcvb
у нас не отмахиваются, лечат, назначают, но не помогает ничего. ну что ж тут уже поделать, они и сами уже не знают, что и придумать.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
У моего ребенка атония мочевого пузыря--нажимаю на живот чтобы пописел уже 3 года.
Вот и у нас такая же беда начинается. С покаком пока микролакс помогает, а вот с пописом ...   marina811,  а у вас эти проблемы с рождения? Постоянно? Или все-таки получалось хотя бы временно их решить?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Вот и у нас такая же беда начинается. С покаком пока микролакс помогает, а вот с пописом ...   marina811,  а у вас эти проблемы с рождения? Постоянно? Или все-таки получалось хотя бы временно их решить?
Нет,сначала писел--были полные памперсы.Ему уже 12 лет,3 года назад это началось.
Нажимаю на живот и он писиет 3 раза в день всего,говорят надо 7 раз в день но я жду когда пройдет после еды 2-3 часа потому что у нас еще и рефлюкс желудочный.
Предлагали электролечение но я боюсь из-за эпи.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
у нас тоже проблемы с писаньем- когда писает, тужится, как будто какает.  постоянно поэтому кажктсч, что он какать хочет. Но я думала, что это из-за спастики. Про атонию даже не задумывалась.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
Нет,сначала писел--были полные памперсы.Ему уже 12 лет,3 года назад это началось.
Нажимаю на живот и он писиет 3 раза в день всего,говорят надо 7 раз в день но я жду когда пройдет после еды 2-3 часа потому что у нас еще и рефлюкс желудочный.
[/quote

а вы считали, сколько он выписывает за раз? нам 10, у нас с утра может быть 100-120 мл. днем около 80-100.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
[/quote

а вы считали, сколько он выписывает за раз? нам 10, у нас с утра может быть 100-120 мл. днем около 80-100.
Я подставляю баночку из-под пюрешки--да,утром больше 100 мл,а в обед и вечером по 50-70 мл.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже проблемы с писаньем, один раз за полтора суток. Но вот травы помогают, пьет и писает. А без травок никак.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн МамаАнюты

У нас тоже проблемы с писаньем, один раз за полтора суток. Но вот травы помогают, пьет и писает. А без травок никак.
а почему так? это атония или что? почки неправильно работают?
читаю и ужасаюсь и молю Бога, чтобы у нас до такого не дошло и одновременно думаю, как этого избежать...что делать-то?